投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2011/2~生産中 | グレード | 660 X |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
小回りが利いて燃費も良いです。税金が安いので維持費もかからないですね。
軽自動車なので仕方のことではありますが、馬力がないところが気になります。
見た目が可愛くて女性向きの軽自動車ではないでしょうか。日常の足として大活躍してくれることでしょう。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2011/2~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
装備は一通りついてて仕事で使うには不満なし。シートは硬めで疲れない。アイポイント高く視界はいい。昨今言われる前ピラーの太さもこれはいい方。後ろも見やすい。‘ターボなしオートマ軽‘は初めてだったが、市街地なら全然十分でちょうどいい位。シフトもスムーズ。荷物もかなり積める。FFベースのスタンバイ4駆だが、リヤの駆動が強力で雪道楽。
ベンチシートで見た目広いが、サイドホールドの安全性考えればセパレートがいいかも。あ、でもアームレスト下げればあんばいよくなるか。最初は良かったが、突き上げ等乗り心地の悪化が1万キロ?とか早い段階で出たような。4駆の効きは良いが、慣れないと強すぎて横を向く位リヤが出る。室内の電動ドアロックボタンがなくて困った。実際は運転席のを押すと全部施錠・解除できるのを知らないだけだったが。
今の社用車、初代ノンターボ4駆。新車で私が割り当てられた。全体的に思ったより出来が良く、コンパクトカーまではいらないなという感じ。
投稿日:2013年3月26日
| モデル | 2006/2~2011/1 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
軽自動車の割に室内が広々していて、収納も沢山あるので小物でごちゃごちゃしがちな女の子にはありがたい仕様です。
フロントの視界が狭く、死角が多い気がしました。
カラーバリエーションが豊富で、可愛らしいフォルムが気に入り。色違いを家族で買ったほどです。 女の子なら、失敗のしないお買い物になる車ですね。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
軽自動車だけあって非常にシンプル、そして軽快です。
やっぱり大人数が乗るのには向いていないかと。セカンドカー向き。
過不足のないクルマだと感じました。もっとも、これがセダン車だったら物足りなく感じるのでしょうが…。
投稿日:2013年3月26日
| モデル | 2002/4~2006/1 | グレード | 660 T 4WD |
コンパクトなので小回りが効いてどこでも行けて荷物も結構乗せれて走りやすいと思います。
冬道のわだちのところは腹下があったてしまうので走るとき大変だと思います。
見た目丸くてかわいい感じですごく女の子ぽい感じがします。セカンドカーにはいいと思います。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
機能性が抜群で燃費もいい。 中は、広いので心地いいです。 タッチパネルも使いやすいです。
冬は、広いので、寒いです。 道が悪いとガタガタします。
デザインがいいので、可愛いです。 とても広くて、収納も十分ですね。
投稿日:2013年3月26日
室内がしっかりしてる。ヒートシーター、スターターなど内装は良い!
エアコンがオートじゃないので手動で調整しなきゃいけない。 パワーがそれなり。
形と色が可愛らしくて小回りが効きます。ガンガン走る向けではないけど、ちょっと乗るならいいと思う。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
見た目がとてもかわいいです。 女性向けの車両だと思います。
CDを入れると、自動的にデータを取り込むので非常に便利です。 しかし、ちょっとパワーが無いかなと思います。
見た目がかわいいので、女性には非常にいいと思います。 しかし、パワーがもう一つなので、遠出や高速道路では少しきついように思います。 小回りがきくので、街乗りにはとても便利だと思います。 CDのデータを取り込むのも非常にいいです。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
広い空間。リアシートをスライドさせれば、大人も足が組めるところがいいですね。
加速力がやはりいまいちですね。坂道では結構つらいところがありますね。
運転していて、楽しい車ではないですが、普通に使うには十分で、良い車だと思います。
投稿日:2013年3月25日
思ったより軽快な走りでスポーティー。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。
特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのはパワー不足なとこ。
このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。
上質感が追求されたハイト系軽ワゴン
最新のモノフォルムデザインを採用