日産 モコの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

モコ

モコ

はじめての車。

ゆのくんさん(愛知県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード -

見た目もかわいく、燃費がいいので、通勤、日常用の車としては非常に使いやすいです。 収納も意外に大きいので、買い物した荷物など、気兼ねなく、載せることができる。 小回りも聞いて、運転はとてもしやすい。

加速が弱く、すこし坂道が続くと不安になることがあるが、これ系統の車は全てにいえるので仕方ないかもしれない。 見た目が女性にはいいけど、男性だと少し恥ずかしいかもしれない。

総評

見た目が非常にかわいく、女性ならお勧めです。 ただし、家族の車だと、男性も乗用するのであれば、すこし恥ずかしいかもしれないです。 運転はとてもしやすく、年配、女性、はじめて運転する方には、非常にいいです。 燃費も悪くないので、通勤や、少しの買い物にもぴったりです。 ただ、高速道路などは危ないかもしれないです。 加速が弱いので、高速だと、まわりに迷惑かける可能性があります。 乗りごご地はよく、後ろの席でも、窮屈ではないので、小さな家族なら問題ないと思います。 旅行などは、この車で行くと、荷物は十分にのり、燃費もそこそこいいので、おすすめです。 また、部品などに関しても修理やさんに持ち込めば、ほぼあるので、そこも安心していいと思います。

夢の空間

ピーチさん(大阪府)

日産 モコ

モデル 2006/2~2011/1 グレード 660 G エアロスタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/7~2012/3

コンパクトだったので近くの買い物など便利でした。 毎日乗って生活に使っていました。 駐車するときコンパクトで運転しやすかったです。 駐車場も軽も使えるのですぐ見つかりやすかったです。 カラーもローズのような色で見つけやすかったです。 名前もかわいいくて燃費も良くて荷物もたっぷりと詰めました。 中型の自転車も乗せることができたのには驚きました。

特に気になる点はなかったですが、やはり長距離運転の時は少し怖かったです。 橋の強風とか高速道路での加速には、必ず揺れました。 もう少し安定させるのは軽では難しいのかな。 ドリンクホルダーが少し安っぽかった。

総評

総合的には大満足でした。手放したことを後悔する程でした。 引っ越しし、頑張って維持していましたが、駐車場があまりにも高額で手放しました。 でも、また乗りたいと思う車でした。 燃費もよかったですし、市内を走り回るにはちょうど良かったです。 遠出もたくさんしました。  今は車なしの生活ですが、車は大好きです。 今度も軽で探します。もう少し先になりそうですが。。 年々車も多様多種になっているので見ているだけでも楽しいですね。 モコをたまに見るとうれしくなります。

女性なら気にいる車

あみみさん(広島県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

モコを所有しています。モコは軽自動車でも、とにかく中が広くゆったりしています。燃費も良いのであまりガソリン代を気にすることもなく、快適にドライブできます。 山道を走行することが多いのですが、燃費の良い走りをしている時はECOというマークが現れるので、マークが現れている時間が長いと運転していて嬉しくなります。燃費の良い走行をしている時でリッター19キロくらいは走れているので、大満足の軽自動車だと思います。 運転席も高さがあるので、フロントガラスから外が見やすく快適です。後部座席は少し後ろに下げることができるので、足元も広々と使えます。車内のカラーもおちついた色で、乗っているととてもリラックスできるので気に入っている車です。

結婚して子どもができた時に、いざチャイルドシートを取り付けてみるとかなり狭さを感じました。後部座席に取り付けたのですが、広さを確保するために座席を一番後ろまでさげると今度は後ろの部分に荷物がほとんど乗らなくなってしまいました。

総評

近所の買い物や送迎に大活躍です。 街中でも、モコを結構見かけるので、それだけ売れている証拠ではないでしょうか?

キュートなデザイン

ネットさん(京都府)

モデル 2006/2~2011/1 グレード -

車体のデザインは女性向けするキュートな車体で、色も女性が好みそうな柔らかい色味が特徴的です。またフォルムも丸くしてあり柔らかいイメージを持つ車です。もちろん男性が乗ってもおかしくなくて柔らかいイメージを好む男性にはとても良い車だと思います。車体は少し小さめに感じますので、小回りが利いて運転しやすいと思います。これは女性や運転の苦手な人に向けて良い点の一つになると思います。車庫入れもしやすいので、少し小さめの車庫でも問題なくスムーズに出来ると思います。それが運転のしやすさにつながっていてストレスが少なく快適なドライブが出来ると思います。

気になる点は車内が少し小さめのためあまり人が乗ると、少し窮屈に感じることもあるかもしれません。軽自動車の中でも少しコンパクトだと思いますので、これは致し方ない点かと思います。それに応じて荷物もそれほど載せられないのも、合わせて気になる点だと思います。

総評

総合的にデザインがとてもキュートで男性でも女性でも特に女性に好まれるデザインまたは色が特徴の車です。街中を可愛くドライブ出来るのが素敵な良い点だと思います。燃費性能も特に悪くないので経済的にも利点があると思います。

スニーカー

a-guchiさん(鹿児島県)

モデル 2002/4~2006/1 グレード 660 Q
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

壊れなないし、ちょっとの所に行くのは便利です。

ライトが暗

総評

乗りやすく経済的

安定感あり、パワーもあり

ダイブマンさん(岡山県)

日産 モコ

モデル 2011/2~2016/5 グレード 660 X FOUR 4WD

外装:まぁ、デザインは良いのではないでしょうか。 ディラーから購入ですので、5年間コーティングとか言うのをしました。 だからなのか、結構、水洗いのままで十分綺麗です。 最近の塗料性能に驚かされます。 屋根も脚立がいるけれど、洗いやすいです。 ライトのクリア度が落ちてきました。 ガラスの部分の汚れというか、劣化でしょうか。 磨くヤツで綺麗にしました。 内装:小物収納とか、椅子下の収納とか、良くできています。 ドリンクフォルダーは、閉じればたためるタイプで、ゴミが溜まらなくて良いです。 その他にも、ドリンクフォルダーは豊富です。 純正ナビP-310Aとかいうのは、それなりの性能です。 スピーカーが後ろにもあるタイプは、当時、このXタイプのターボ車しかなかった。 ターボ車、6SP仕様という事で、価格はお高めだったのですが、No music,No lifeだったので、No choiceでした。 室内での音楽は、ロードノイズの少ない40km程度までで、それ以上は、同様にボリュームを上げないと聞こえない。 純正ナビの音質モードを選択して楽しんでいます。 エンジン:当時、新型のエンジンだったと思います。 RA-06とかなんとかだったかな。 昔のターボみたいにスピードを出すためのモノではなく、ドイツ系自動車会社が得意な『ダウンサイジングターボ』というヤツみたいで、低速のトルク感があり、スタート時もエンジンが高回転にならずに割と静音性に貢献していました。 走行性:高速走行性能は、軽自動車の進歩に驚くほどでした。 2000年代の軽自動車と比べたら、安定感もあり、パワーもあります。 燃費:ターボ車で都内、エアコン無しシーズンに15km/lくらいです。 高速に乗ると21Km/lくらい行きます。 満タンで580km位は遠出出来ます。

価格面かなぁ

総評

ちょっと高いな、と思いましたが、総じて満足出来ています。

コンパクトで可愛い

クローバーさん(新潟県)

モデル 2006/2~2011/1 グレード -

免許を取得して以来ずっとペーパードライバーでしたが、子供の入園を機に送迎用として購入しました。 元々運転への苦手意識があったため、愛着が沸くような可愛らしいデザインの軽自動車を色々探した結果、見た目の可愛らしさとコンパクトなサイズ感が決め手となって選びました。 コンパクトな見た目ですが、意外と収納スペースがしっかりしているので子供の荷物を運んだり、スーパーでまとめ買いをした時に荷物を買ったものをたくさん乗せられるのが便利です。 小回りが効くので駐車場で駐車スペースが狭いと感じた時に運転技術があまりない私でも駐車しやすいのはとても助かります。 道幅が狭い道でもあまり苦労せずに走れる点もとても気にいっています。

車内の広さとしてはやはりやや狭く感じます。一人で運転している時は全く気になりませんが、助手席に子供を乗せた時に子供が動いて左手にぶつかってきてしまうことがあり少しヒヤヒヤした経験があります。 なのでなるべく子供は後ろに乗せるようにしています。

総評

見た目の可愛らしさと小回りが効いて運転しやすい所がとても魅力的に感じます。 男性よりは女性、長く運転する方よりは近場で使う方に向いている車だと思います。 愛着が沸くような可愛らしい見た目を重視して選びましたが、自分のライフスタイルにはとても合う車を選べて良かったと思っています。

居心地の良さが大きな魅力。

はなちゃんさん(大阪府)

日産 モコ

モデル 2006/2~2011/1 グレード 660 E ショコラティエ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/6~2013/6

デザイン、特に内装に色んな工夫が凝らされていて乗っていて楽しくなるところが良かった点です。 エンジンも比較的静かな印象で、軽自動車なのにパワー不足もほとんど感じることがありませんでした。

軽自動車なので仕方ありませんが、車高が高めの為か、高速道路などで横風の影響を受けやすい点です。 風の強い日に鳴門大橋を渡った時、横風にハンドルを持って行かれて怖かった経験があります。

総評

車体のデザインも女性に似合う可愛らしさを兼ね備えた飽きの来ないもので、気に入っていましたが、私は特に内装のデザインがお気に入りでした。 高級感は無いものの、丸いスピートメーターやエアコン吹き出し口などには統一感が感じられ、収納箇所が多いのにスッキリとした印象です。 使わない時は収納できるドリンクホルダーや助手席下の収納などは便利で、気の利いた工夫が数多くあり、とても居心地の良い空間です。 シフトレバーが床にあるタイプではないので、足元も広々としていて快適です。 シートなどの内装の色も可愛くてお気に入りでした。 走行性能の面でも、スムーズに発進し音も比較的静かな印象で、軽自動車なのに上り坂でもパワー不足を感じる事はほとんど無かったです。 3年間ではありましたが、故障も全く無く、燃費も悪くなかったので、コストパフォーマンスも良好だと思います。 内装のデザインの良さが長く乗り続けたいと思わせてくれるとても居心地の良い車でした。

大好きなモコ

ちぃたさん(埼玉県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -

車体の形が気に入っています。コロンとした可愛らしさが1番気に入って購入しました。

男性が乗るとかなり狭くきゅうくつになります。

総評

内装よりは外見で選んで気に入ったので購入しました。コロンとした女の子らしいデザインがお気に入りです。周りの友達にもモコは人気の一種です。内装も、最低限の設備が付いてればいいので、車を購入する割りにはリーズナブルな金額で購入することができました。小回りがきく車体で、私のように駐車が苦手な女性でも運転しやすくなってますよ。トランクを思ったより広々しています。雪の降る地域に住んでいるので、冬には必需品のスコップや長靴を入れても余裕があります。通勤で乗っていますが、帰りにお買い物をして帰っても、後部座席を倒さなくても大量の荷物をしっかり載せることができます。後部シートを倒すとフラットになるので大きいものを買っても意外に積めますよ。モコは、自分でお金を貯めて買った初めての自分の車です。どこに行くにもモコと一緒にお出かけしてたので思い出多い車になってます。乗り換えを考えたりもする今日この頃ですが、やっぱりお気に入りのモコを手放す勇気がでません。それぐらい全部が気に入っている車です。

愛犬とのお出かけに愛用

エムさん(神奈川県)

モデル 2011/2~生産中 グレード 660 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

ペットを連れてお出かけに行きたい!ということで、なるべく本体価格、ランニングコストともに価格を抑えた車を探し、モコを選びました。お出かけ、普段の買い物に活用しています。 軽自動車ではありますが、大人2人+ペット1匹で乗車しているかぎりでは、加速性能に問題なく、片道300km以上の旅行にも快適に乗っています。 標準のバックモニターを装着しました。ギアをバックに入れると車両の後ろの様子をモニターで確認できるため、駐車時に安心感があり、非常に便利です。

気になる点は2点だけです。 1つは、荷物の積載量です。車両後ろのハッチバックを開いたスペースには、荷物がわずかしか乗りません(バック2つ程度、という感じです)。後部座席を丸ごと倒せばある程度大きい荷物を載せることは可能ではあると思います。また、もう1点は、車高が意外と高いという点です。軽自動車ということで、駐車場などの大きさ制限に引っかかることはありえない、というイメージで考えていたのですが、自宅マンションの立体駐車場で、一番安い(車高の低い)駐車スペースには高さ制限で使えないことに購入後に気づいたということがありました。

総評

積載性はあまりありませんが、それ以外には大きく気になる点もなく、コストパフォーマンスの優れた良い車だと思います。

モコのモデル一覧

モコトップへ戻る

モコの中古車

モコ660 X※ 4/26マデ 期 間 限 定 価 格 ※

660 X※ 4/26マデ 期…

モコ660 X最長5年保証 禁煙車 純正CD Rカメラ

660 X最長5年保証 禁煙車…

モコ660 X純正SDナビ 禁煙車 アイドリングストップ

660 X純正SDナビ 禁煙車…

モコ660 Sキーフリー AAC アイドリングストップ

和歌山県

660 Sキーフリー AAC …

モコ660 S FOUR 4WD社外SDナビ フルセグ 4WD

秋田県

660 S FOUR 4WD社…

◆モコを売却する