投稿日2013年2月11日

たかしずさん(兵庫県)
| 所有期間 | - |
まるまるっとした形で、かわいらしい感じが好印象です。走るのが楽しくなりそうだという印象を持ちました。
特に気になった点は見当たりませんが、超パステルカラー車とかあればいいなと感じました。
思ったよりも小回りが利くので、近場をうろうろするのにはもってこいの車と感じました。
投稿日2013年2月11日

Muchachoさん(兵庫県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
運転手の操作に対して素直に動いてくれるところが好印象でした。山道を走らせても運転がしやすいのです。 DIG-S仕様とは異なり、ブレーキはペダル踏力と制動力の関係がリニアで、パワートレインの音は静かで、乗り心地もソフトで良好でした。
平坦路で比べた燃費はDIG-S仕様に少し劣るような気がしました。カタログ表記のとおり差があるのでしょう。
単なる廉価版と思っていた自然吸気エンジン仕様ですが、実は良好な乗り味を持つモデルなのでした。DIG-S仕様ばかりが持て囃されていますが、自然吸気エンジン仕様の運転のしやすさに親しみを覚えました。
投稿日2013年2月11日

Muchachoさん(兵庫県)
| グレード | 1.2 メダリスト |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
宣伝のとおり燃費がとても良いのが印象的です。平坦路を40km/hで走らせると24km/L、緩やかな上り坂でも18km/Lとなりました。
エンジンかトランスミッションか判りませんが、低負荷時にもかかわらずNA仕様にはないメカニカルノイズが大きく聞こえてきました。 制動感の出方が踏力にリニアに出てくれません。踏み始めには弱いと感じて、さらに踏み込むと急に制動感が立ち上がります。このような癖はNA仕様にはありません。 サスペンションが動きにくいようで、路面の不整による細かい突き上げが常に感じられました。 車載の瞬間燃費計の表示は最高で30km/Lですが、条件が良ければそれを上回る燃費が得られそうですので、50km/Lぐらいまで表示できるようにしてあるといいと思いました。
過給器を使ってエンジン本体を小さくするというトレンドに乗ったノートの燃費は予想以上に良いものでした。 乗り心地の改良が今後の課題でしょう。
投稿日2013年2月11日

サドゥーさん(広島県)
| グレード | 1.2 S |
| 所有期間 | - |
ハンドリングと加速がスムーズな為運転しやすい車です。
この車は気になる点や不満な点などは主にありません。
とても運転しやすくて家族で旅行など長距離運転に適した車です。
投稿日2013年2月11日

イマゴンさん(兵庫県)
| グレード | 1.2 X DIG-S |
| 所有期間 | 2013/1~ |
| 燃費 | 12.8km/L |
買ってすぐで遠出はしていないので、10 km 程度の通勤の運転での燃費を考えると、かなりの燃費を期待できそう。
サイドミラーが小さいので今までの車よりも視野が狭い。車線変更時に注意が必要。
次回の購入時にも選択肢に入る車。
投稿日2013年2月10日

神の使いさん(兵庫県)
| グレード | - |
| 所有期間 | - |
車体じたいがかわいいと思います!!!?他の人が乗っていたら、乗りやすいって言ってた
自分てきには、苦手なクルマです{(-_-)}ほかの人は高評価でした。。!
可愛らしく良いと思う。でも、自分的には、ちょっと苦手なクルマですかね。
投稿日2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)
| モデル | 2012/9~生産中 |
| グレード | 1.2 X DIG-S アンシャンテ 助手席回転シート |
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
装備が充実しているので、楽しみを再発見することが出来るのが素晴らしい
乗り心地がしっかりとしており、楽しめるつくりになっている車なのでおすすめ
どんな場面でも力強く走り続けることが出来るので、かなりおすすめだぞ
投稿日2013年2月10日

れんこんさん(愛知県)
| グレード | - |
| 所有期間 | - |
形とカラーがかっこいいところがよかったです。
シートがもうすこし柔らかくてもいいなと思いました。
燃費がよくて、全体的にスマートでgoodな車です。
投稿日2013年2月10日

年齢ダウンロードさん(東京都)
| 所有期間 | - |
運転しやすく街乗りに最適。室内も予想以上に広い。
エンジン音が少しだけ気になると言えば気になりました。
トヨタっぽいデザインに、技術の日産らしい走行性能でちょっとイイなと感じました。
投稿日2013年2月10日

ファッション情報さん(東京都)
| グレード | 1.2 X ライダー |
| 所有期間 | - |
外観は万人向けでいい感じ。室内のインテリアはシンプルでこれもいい感じ。
何となくトヨタのヴィッツに似ている。色々オプションを付けるといい価格になる。
バランスのとれたコンパクトカーで満足度は高いと思いました。