ノート2012年9月~2020年11月生産モデル

2012年9月~2020年11月生産モデル

とっても無難なクルマです。

投稿日2013年2月9日

chaさん(東京都)

グレード 1.2 X DIG-S

ECOモードでも加速してほしいときにはきちんと答えてくれて乗りやすい。小回りもきいて運転しやすかった。

運転席の左足あたりが、ちょっと窮屈。後部座席の足下も狭い印象(足下以外はスペースは広めで好い感じです)。

総評

ハイブリッドにはかなわないけど静かだし燃費もそこそこいいので、本体価格から考えると値頃感がある。小さいので駐車スペースに入れやすい(小型車用の駐車スペースにも駐車できる)。あと、シートの座り心地はグッドで、長時間の走行も疲れにくい印象でした。

the 燃費 car

投稿日2013年2月8日

takutochanさん(北海道)

グレード 1.2 メダリスト

パッと見た感じは、小さい車だなーと思いましたが乗ってみると安定した走り そして大きな荷室があり、3人のスポーツをする子供を持つ親としてもいいなと思いました。

外見が可愛い感じなので、わかい男の人には少し向かないかなと思いました。 しかしコストパフォマンス的にもいいため、おすすめだと思います。

総評

外見よりも中に入ると大きいような気がしてとてもいいなと思いました。 また、視野が広く安全で安定した走りも行えます。

小型車を探すならコレ!

投稿日2013年2月8日

りっとるさん(岐阜県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2012/12~

小型車の中でいろいろ選んだ末に買いました。ヴィッツからの買い替えですが、室内の広さ、走りの良さにとても満足しています。燃費もスタッドレスでこれなら御の字です。夏タイヤになれば20km/lは行けそうです。トランクルームも広くて、荷物もたくさん入ります。

前車に比べると、小物を入れる収納スペースはほとんどありません。それもオープンなところばかりなので、ちょっとしたものをしまっておく場所に困ります。また、タイヤサイズが特殊なのか、スタッドレスが取り寄せになりました。もっと汎用性のあるサイズにすればいいのに。

総評

総合的には、大満足です。小型車を希望するならぜひお勧めです。

コストパフォーマンスが良い

投稿日2013年2月8日

聡さん(愛媛県)

グレード 1.2 X

日産の売れ筋モデルだけあって、安いですが基本性能がしっかりとしています。

室内の装飾に関しては少し物足りなさを感じましたが、まぁ合格点でしょう。

総評

車体価格、維持費ともに安い。とにかくコストパフォーマンスが良い車です。

シンプル

投稿日2013年2月7日

きいさん(北海道)

モデル 2012/9~生産中

見た目のスマートさがカッコいいです!トランクルームの入り口が広いため使いやすさを感じました。見た目のスマート+収納性といった感じです。

三角窓がないため、視界の悪さが少し気になりました。乗りなれれば気にならない程度だとは思います。

総評

シンプルさが、万人受けしやすい車だと思います。特別凄いものというより、誰が乗っても気に入る車といった感じです。

広い

投稿日2013年2月7日

kritoさん(長野県)

モデル 2012/9~生産中
グレード 1.2 X DIG-S アンシャンテ 助手席スライドアップシート

乗り心地がとてもよく 走りやすいまた室内が広い

特にないがしいて言えば少しの傷 買った時からついていた

総評

傷以外は全て満足しているようだ この車で遠いところに出かけたい

あまり文句はない車

投稿日2013年2月7日

kooljrさん(長崎県)

モデル 2012/9~生産中

内装の広さ、燃費の良さ、走りで選ぶなら間違いなくノートです

加速がちょっと遅い点がありますが、普通に流れに乗る分には十分です。

総評

内装もコンパクトカーにしては本当に広く圧迫感もなく、またシートも気持ちいい 日常の買い物、送迎には良いし、運転しやすい

スマート

投稿日2013年2月7日

チャーハンさん(愛知県)

モデル 2012/9~生産中

ちょうどいい感じのボディカラーが気に入りました。

シートの質感が、あまり好みではないので不満です。

総評

燃費がよくて、かたちもカラーもかっこいい車です。

マイナス点がない車。

投稿日2013年2月7日

ゼット博士さん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中

低価格なコンパクトの部類でしょうが、非常にしっかりしたつくりで安っぽさを感じないところが良いと思います。運転もしやすく、機器類も見やすいです。

好みの問題ですが、どうしても、最近の日産のフロントは、特徴がありすぎるので、このデザインになれるのに時間がかかりそうです。

総評

車の出来としては、マイナス点が殆ど無い車でしょう。 このクラスならイチオシ。 あとは、今の日産のデザインを受け入れられるかどうか。

使いやすい

投稿日2013年2月7日

ころころさんさん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中

手頃な値段で、毎日の通勤などには運転しやすい車だと思います。

外見はこれといった特徴はなく、無難なデザイン。

総評

コンパクトに見えて車内は広く、荷物もたくさん積めます。ノートでたくさんの場所に行き、自分の心のノートにいろんな景色を刻めると思います。

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(38ページ目)/カーセンサーnet