ノート

ノート

3.9

スムーズな加速感がいいですね。

投稿日:2013年2月9日

sizusanさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

見た目ではそれほど加速性能はないような感じでしたが スムーズな出だしで驚きました。

乗り心地は悪くないのですが、路面からの振動が少し気になりました。

総評

加速性能はいいと思いました。後部座席がゆったりしています。 内装はやや地味な感じがあります。路面からの振動を拾うのが気になる点です。

値段も安く完璧

投稿日:2013年2月9日

ミルクカアルさん(東京都)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

万人受けするスタイリングと、エンジンのパワーが凄い

トランクが広い分、後部座席が狭くなってしまってること

総評

燃費がよくパワーの有るエンジンですべての用途に使えること

皆好きな車。

投稿日:2013年2月9日

こんさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 アクシス

初めて運転する人や、運転が苦手な人にも 使いやすいです。 全体的には良いです。

雨降った次の日には、雨跡が目立つ気がした。 砂ほこりも目立つかもしれません。 ただ、気にならない人には全く大丈夫です。

総評

老若男女から親しまれやすいイメージの車です。 買い物や送迎にも適していて、愛される車です。

燃費が良い

投稿日:2013年2月9日

はなこさん(埼玉県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15E
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/2~

燃費が良い。 現在の燃費が表示される。 意外と荷物を載せられる。

後ろの席が狭い。 結構乗ってる人が多いので、駐車場で見つけづらい。 上り坂は、けっこう辛い。 運転席の後ろのトレイ(飛行機とか新幹線に付いてるようなやつ)は不要だと思う。

総評

高速の上り坂では、パワー不足だと感じてしまうが、普通の道では問題無いです。 見た目も悪くないですし、燃費も良いですし、維持費もそこそこ安くて、良い車だと思います。

パワフルな小排気量エンジン

投稿日:2013年2月9日

たーやんさん(京都府)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X

1.2Lにダウンサイジングされたエンジンということで、少々不安だったのだが、試乗してみて1.5Lクラスのパワーはありそうだな、と感じるくらいパワフルな加速をしてくれる。当然ながら小回りも効き、運転しやすい。後ろの席も広くなっている。

デザインだが、何となくフィットに似ているような気がしてイマイチ好きになれない。ライトをえぐるようなフロントのデザインも、好みが分かれるのではないだろうか。

総評

ティーダの後継も兼ねているこのモデル、ティーダから乗り換えるとやはり物足りない面も見えてくるが、正当モデルチェンジと考えれば非常にコストパフォーマンスの高い車ではないかと思う。

自分の生活空間

投稿日:2013年2月9日

はやた一番さん(愛知県)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 メダリスト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

外見は 小さく見えるが 室内はすごく広々して快適

荷物が少ししか載せられない

総評

コンパクトで快適で音もしずか

低コストカー

投稿日:2013年2月9日

tgさん(栃木県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

とにかく燃費がいいです。スタート時も加速がよくエンジンが小さいとは感じません。運転中もエンジンの音がせず静かです。

後部座席が移動できないので狭いです。サイドブレーキがフットブレーキではないのでデザイン性が低いです。

総評

ファミリーカーとしては難しい。セカンドカーとしてはOK!維持費も安いので!

時代遅れな感じがしない

投稿日:2013年2月9日

soyuuさん(東京都)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

エクステリア…当時車に全く興味がなかった自分がホームページの画像で一目惚れした外観でした。ボディサイズは小型車用の駐車スペースにも駐車できますし、小回りも効いて便利です。安くてコンパクトで長時間走行も楽で、結構収納もできる。燃費もまあまあ良い。

インテリア…ドライバーの左足が窮屈なデザインなのがおかしいと思います。後部座席の足元は新型と比べると大分狭く感じます。 見れば見るほど色んな部分のあるべきパーツが省かれています。マイナーチェンジによって燃費など目立つ部分は改善される一方で、細かい目立たない部分は省かれ、手ごろな値段を維持している感じでしょうか。

総評

どこまでも無難な車です。値段相応の作りですし、値段相応の仕事はしてくれています。外観は同じ時期に出たライバル車と比べると、時代遅れな感じがしないように感じます。

とっても無難なクルマです。

投稿日:2013年2月9日

chaさん(東京都)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X DIG-S

ECOモードでも加速してほしいときにはきちんと答えてくれて乗りやすい。小回りもきいて運転しやすかった。

運転席の左足あたりが、ちょっと窮屈。後部座席の足下も狭い印象(足下以外はスペースは広めで好い感じです)。

総評

ハイブリッドにはかなわないけど静かだし燃費もそこそこいいので、本体価格から考えると値頃感がある。小さいので駐車スペースに入れやすい(小型車用の駐車スペースにも駐車できる)。あと、シートの座り心地はグッドで、長時間の走行も疲れにくい印象でした。

走るインテリア

投稿日:2013年2月9日

たつみさん(宮崎県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 ライダー Vパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

コンパクトカーですので、小回りは勿論、燃費もいいです。

特に無し

総評

購入して良かったと思う

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ インテリジェントエマージェンシーブレーキ LEDヘッド 黒内装 ETC Bluetooth スマートキー 電動パーキングブレーキ フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ LEDヘッド 黒内装 インテリジェントエマージェンシーブレーキ ETC Bluetooth フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙 ナビ バックカメラ 衝突軽減 ETC LEDヘッド Bluetooth 電子パーキング オートエアコン スマートキー オートライト 電動格納ミラー

大分県

1.2 X禁煙 ナビ バックカ…

ノート1.2 X禁煙/全周囲/コネクトナビ/BOSE/プロパイ/ワイヤレス充電/デジタルミラー/レーンキープ/アップルカープレイ/レーダークルーズ/衝突軽減/ブラインドスポット/LEDライト

1.2 X禁煙/全周囲/コネク…

ノート1.2 X禁煙車 純正9型ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 デジタルインナーミラー 前席シートヒーター ステアリングヒーター ETC オートエアコン ウィンカーミラー

静岡県

1.2 X禁煙車 純正9型ナビ…

◆ノートを売却する