エクストレイル

エクストレイル

4.0

用途がハッキリしている向き

おかみこどさん

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20X エクストリーマーX 4WD

ディーゼルの常識を覆す静寂性、マフラー出口がまったく汚れないクリーンな排気、 そして本質的なパワー。 よく出足が悪くもたつくという人がいるが、確かにターボラグはありますけど気になるレベルではない、どうしてもならスロコン付ければいいと思う。 良くも悪くもギアとして使いこなせる内装の質感、ボディーサイズ。 これ以上横幅がデカいともてあます、正直T30がベストのサイズだと思う。

後席足元がやや狭い! リアシートをフラットにするとき、リアの座面を持ち上げてから背面を倒すが、そうするとフロントシートがかなり前側に移動しないとリア座面を持ち上げられない、しかもリクライニングはほぼ出来なくなる!GT系はシートヒーターが無いのでリア座面を工具なしで簡単に外せるので解決できるが、ガソリン車では辛いかも・・・

総評

そこに道があればとりあえず前進って感じで行けちゃう楽しさがある。 ラゲッジ広くてキャンプ、BBQ、ウインタースポーツには持ってこいな車。 車外に出るとディーゼル特有のエンジン音がしますが、それもよし、いい車です。

ぷにちゃんさん(埼玉県)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

フォルムもめちゃめちゃカッコいいし、走行性も抜群です。とにかくカッコいい。

特にマイナス要素は感じることはありませんでしたが強いて言うならば、車高が高いのに運転がしにくいと感じてしまう。

総評

素晴らしい一台です。力強さもあるしなんといってもラグジュアリー感たっぷりの車じゃないでしょうか。

かっこいい

投稿日:2013年2月22日

中さん(東京都)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

とにかくめちゃくちゃかっこいい車です。オススメです!

燃費がそこまで良くないのでガソリン代が気になりますが、大きな影響はないです。

総評

外装も内装もとてもかっこいいので即決で買いました。自信を持ってオススメできます。

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年2月22日

RGVγさん(50代/愛知県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20X エクストリーマーX プラスナビHDD 4WD

長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

所有する喜びを感じる

投稿日:2013年2月22日

RGVγさん(50代/愛知県)

日産 エクストレイル

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

これ一台で十分

投稿日:2013年2月22日

しるなさん(大阪府)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~生産中 グレード 2.0 20S 4WD

カッコいい外観。 室内が広く、乗り心地がいい。 雪道など路面を選ばず走ることができる。

燃費が多少悪い。 この車のイメージとは違うのだろうが、内装をもう少し豪華にしてほしかった。

総評

使い勝手が非常に良く、とにかく乗っていて楽しいです。

悪路に強い

じゅんこさん

モデル 2007/8~生産中 グレード -

パワーがあって雪道や山道での走行がスムーズに行けました

後ろの座席が狭く感じたのと、加速がいまいち悪かったです

総評

乗り心地がよく長距離のドライブや旅行でも疲れません

優秀なSUV

投稿日:2013年2月22日

東京プロバイダさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

乗り降りしやすく運転も楽です。車幅がちょっと広いので、走りが安定しています。

燃費が少し悪く、デザインがカッコ悪いかも知れません。

総評

どんな道を走っても安定感抜群です。車の質感は全体的に高いと思います。

全体的に良い車

投稿日:2013年2月22日

からあげマンさん(京都府)

モデル 2007/8~生産中 グレード -

静粛性も高く、走行性能も高くて、運転がしやすいと思います。

部座席が少し狭く感じます。出だしの加速は辛い。

総評

走行性能や実用性から、コストパフォーマンスのよい車です

実用性と遊び心を備えた車

投稿日:2013年2月22日

りんがーさん(長崎県)

日産 エクストレイル

悪路にも強く、走行性能は抜群です。車高が高く、運転席からの視界が広いので運転しやすいです。防水シートにより、泥や水滴が染み込むことがなく、簡単に拭き取ることができて良いですね。サーフィンやスノボで使うボードを車内に気軽に載せれて非常に便利です。

燃費がもう少し良かったら満足できるのですが。あとデザインがあまり良くないかな。

総評

概ね満足できる車です。実用性と遊び心を備えており、アウトドアやレジャーを楽しんでいる方にはお勧めの車です。

エクストレイルのモデル一覧

エクストレイルトップへ戻る

エクストレイルの中古車

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WDSDナビ フルセグ CD DVD Bluetooth バックカメラ 電動リアゲート コーナーセンサー ダウンヒルアシストコントロール 衝突軽減システム ルーフレール LED ETC ステアリングスイッチ スマートキー

宮崎県

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル1.5 S e-4ORCE 4WD禁煙車 純正9インチナビ バックカメラ フルセグTV 前席シートヒーター ステアリングヒーター 360度セーフティアシスト オートクルーズコントロール LEDヘッドライト オートハイビーム ETC

新潟県

1.5 S e-4ORCE 4…

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WD純正ナビ バックカメラ 衝突軽減装置 禁煙車 パワーバックドア ルーフレール コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC 純正18インチAW デュアルオートエアコン オートライト

福島県

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル1.5 S e-4ORCE 4WD禁煙車 純正12.3型ナビ フルセグTV シートヒーター バックカメラ LEDヘッドライト ETC クルーズコントロール エマージェンシーブレーキ セーフティーシールド Bluetooth

1.5 S e-4ORCE 4…

エクストレイル2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 3列車 4WD禁煙車 エマージェンシーブレーキ 7人乗り コーナーセンサー 4WD 純正SDナビ バックカメラ Bluetooth レーンキープアシスト ETC LEDヘッドライト 純正17インチアルミホイール シートヒーター フルセグTV DVD再生 CD

2.0 20X エマージェンシ…

◆エクストレイルを売却する