投稿日:2013年2月22日
| モデル | 2007/8~生産中 | グレード | 2.0 20X エクストリーマーX 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
ディーゼルの常識を覆す静寂性、マフラー出口がまったく汚れないクリーンな排気、 そして本質的なパワー。 よく出足が悪くもたつくという人がいるが、確かにターボラグはありますけど気になるレベルではない、どうしてもならスロコン付ければいいと思う。 良くも悪くもギアとして使いこなせる内装の質感、ボディーサイズ。 これ以上横幅がデカいともてあます、正直T30がベストのサイズだと思う。
後席足元がやや狭い! リアシートをフラットにするとき、リアの座面を持ち上げてから背面を倒すが、そうするとフロントシートがかなり前側に移動しないとリア座面を持ち上げられない、しかもリクライニングはほぼ出来なくなる!GT系はシートヒーターが無いのでリア座面を工具なしで簡単に外せるので解決できるが、ガソリン車では辛いかも・・・
そこに道があればとりあえず前進って感じで行けちゃう楽しさがある。 ラゲッジ広くてキャンプ、BBQ、ウインタースポーツには持ってこいな車。 車外に出るとディーゼル特有のエンジン音がしますが、それもよし、いい車です。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 2007/8~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
フォルムもめちゃめちゃカッコいいし、走行性も抜群です。とにかくカッコいい。
特にマイナス要素は感じることはありませんでしたが強いて言うならば、車高が高いのに運転がしにくいと感じてしまう。
素晴らしい一台です。力強さもあるしなんといってもラグジュアリー感たっぷりの車じゃないでしょうか。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
とにかくめちゃくちゃかっこいい車です。オススメです!
燃費がそこまで良くないのでガソリン代が気になりますが、大きな影響はないです。
外装も内装もとてもかっこいいので即決で買いました。自信を持ってオススメできます。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 2007/8~生産中 | グレード | 2.0 20X エクストリーマーX プラスナビHDD 4WD |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。
パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。
オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。
市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。
エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 2007/8~生産中 | グレード | 2.0 20S 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
カッコいい外観。 室内が広く、乗り心地がいい。 雪道など路面を選ばず走ることができる。
燃費が多少悪い。 この車のイメージとは違うのだろうが、内装をもう少し豪華にしてほしかった。
使い勝手が非常に良く、とにかく乗っていて楽しいです。
|---|---|---|---|
パワーがあって雪道や山道での走行がスムーズに行けました
後ろの座席が狭く感じたのと、加速がいまいち悪かったです
乗り心地がよく長距離のドライブや旅行でも疲れません
|---|---|---|---|
乗り降りしやすく運転も楽です。車幅がちょっと広いので、走りが安定しています。
燃費が少し悪く、デザインがカッコ悪いかも知れません。
どんな道を走っても安定感抜群です。車の質感は全体的に高いと思います。
|---|---|---|---|
静粛性も高く、走行性能も高くて、運転がしやすいと思います。
部座席が少し狭く感じます。出だしの加速は辛い。
走行性能や実用性から、コストパフォーマンスのよい車です
|---|---|---|---|
悪路にも強く、走行性能は抜群です。車高が高く、運転席からの視界が広いので運転しやすいです。防水シートにより、泥や水滴が染み込むことがなく、簡単に拭き取ることができて良いですね。サーフィンやスノボで使うボードを車内に気軽に載せれて非常に便利です。
燃費がもう少し良かったら満足できるのですが。あとデザインがあまり良くないかな。
概ね満足できる車です。実用性と遊び心を備えており、アウトドアやレジャーを楽しんでいる方にはお勧めの車です。
上質さが加味されたタフギア
世界初のシャーシ制御技術を採用し、さらに進化
形はキープコンセプト、中身は大幅進化の“使い倒せる道具”
アウトドアでの使い勝手を追求した本格SUV