投稿日:2017年9月14日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2014/8~ |
燃費 | 19km/L |
前期モデルなので、1400ccのディーゼルモデルです。 5MTで馬力はありませんが、トルクでカバーしています。 コストダウンがはかられた車で、内部も非常に簡素なインテリアですが、それはそれで シティコミューターとしては十分です。 軽自動車と並ぶと、少し大きめですが、ほぼ変わりありません。 既に108にモデルチェンジしていますが、日本では正規輸入されていないので、あまり古い感じもしません。 小回りもきき、大型車では躊躇するような場所でも全く気にせず入っていくことが出来ます。
遮音が十分ではなく、音がいろいろ外から入ってきます。 遮音対策は出来る範囲ではしましたが、ディーゼルの音はなかなかのものです。 小さいので、仕方ないのでしょうが、どっしり感はありません。 14インチにホイールを大きくしたら、少しドタバタ感があります。 スタッドレスで13インチにする冬の方が、乗り味はしっとりしています。 いろいろチープに見えますが、そこがよいです。
まもなく10年目を迎えますが、もう少し頑張ってもらおうと思います。 スピーカーを変えて4スピーカーにしたら、なかなかの高音質で、車屋のお兄さんにも音がいいですねと褒められました。
投稿日:2014年3月19日
---|---|---|---|
所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2014/1~ |
燃費 | 20km/L |
中古で買いましたが、とってもエコな車です。 燃費も取ってもすばらしいです。
14インチが標準タイヤですが、15インチにインチアップしたら少し、堅くなってしまった。
もう一台に比べると燃費は2倍。 軽油の安さも引き立ちます。
投稿日:2013年3月22日
所有者 | その他 | 所有期間 | - |
燃費 | - |
安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い
汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも
とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる
投稿日:2013年2月15日
所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
燃費 | - |
友人の乗っている車だったんですが、見た目もかっこよく内装も乗り心地がよくてとても好印象を感じました。
友人いわく燃費が少し悪いらしく。荷室が少し狭いという点が少しきになりました。
荷物があまりのらない点や燃費には少し気になるところもありましたが、内装、外見ともに好印象だったので総合的にはいいと想いました。