carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

リフターロング

リフターロング

5.0

人生最後のリフターロング

投稿日:2026年1月18日

910429mamさん(埼玉県)

プジョー リフターロング

モデル 2023/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2025/12~

デザイン性があり、かっこいい見た目に一目惚れでした!色々と調べていく中で、燃費や走行性能も良く購入したいと思い、毎日のようにカーセンサーで検索していたところ、電話で相談にのってくださった営業担当の方の親切な対応が決め手で遠方からということと、初めての外車で不安でしたが、購入させていただきました!

YouTubeでメリット、デメリットを確認していたので、想定内でしたが、車内のマットやドリンクホルダーが検討必要かと思いました。

総評

1年位前から車探しをしていて、日本車で試乗も何度かしましたが、やはり乗りたい車はリフターロングでした。初めての外車だったので、不安もありましたが、高松の担当営業の方の親切な対応とサービスの良さに購入を決めさせていただきました。 納車後、運転することが楽しみになり、リフターロングが想像以上に運転しやすく快適に過ごせています。これからも何か疑問があった際は、担当営業の方に質問しやすい為、大切に乗りたいと思います。

ハイドロ狂信者さん(神奈川県)

プジョー リフターロング

モデル 2023/1~生産中 グレード GT ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2025/5~

V6 NA3000ccからの乗り換えだったので1.5ディーゼルターボには期待していませんでしたが、トルク・加速感・高速での伸びも全く遜色有りませんでした。 特に高速で150km/h以上出した時の安定感がミニバンとは思えないです。 次に燃費。 あまり気にしたことがなかったのですがハイオク7km/Lから軽油20km/Lなので実に1/3となり衝撃を受けています。 1回の給油で800キロ以上走れる表示が出るのですが高速道路だけだとさらに何割か伸びると思われます。

ヨーロッパ車はほぼ全てそうなのですが60km/h以下での乗り心地がよろしくないです。 高速道路に乗ると本領発揮するようなセッティングのため、街乗りでは気持ちの良いものではありません。(フランス車に期待する乗り心地がないというだけで・・・普通です) 街乗りだけなら国産の軽の方が若干良いくらいまであります。 乗り比べてはいませんがタイヤサイズやサスを鑑みるとベルランゴの方が街乗りでは良いと思われます。 エンジンフィールはディーゼルなので・・・ 気に食わないけど仕方ないなと思っていたら2〜3日で慣れました。

総評

荷室が簡単にフラットになり人も7人乗り、走行性能もよく燃費も良い、さらにACCも全周カメラも付いていてレジャー向けにもおすすめできる1台だと思います。 最終期の小排気量ディーゼルターボという噂もあり、完成度は非常に高いです。 乗り味的には若い人向けまたはスポーティーなのが好きな人に向いてます。

最初 1 最後

リフターロングのモデル一覧

リフターロングトップへ戻る

リフターロングの中古車

リフターロングGT ディーゼルターボ販売エリア条件付き ユーザー様下取車1オーナー 新車保証継承(日本全国正規ディーラー) CarPlay フルLEDヘッドライト セーフティ機能 ドライブレコーダー 記録簿 取説 スペアキー

GT ディーゼルターボ販売エリ…

リフターロングGT ディーゼルターボ販売エリア条件付き 1オーナー 18ヶ月保証(全国正規店対象) 純正ディスプレイ CarPlay対応 ETC セーフティ機能  記録簿 取説 スペアキー  スライドドア 3列シート 7人乗り

GT ディーゼルターボ販売エリ…

リフターロングGT ディーゼルターボ1オーナー 18ヶ月保証(全国正規店対象) 車検2年 純正ディスプレイ(CarPlay) ETC セーフティ機能  3列シート7人乗り 記録簿 取説 認定中古車

GT ディーゼルターボ1オーナ…

リフターロングGT ディーゼルターボ新車保証2028年6月まで 自動軽減ブレーキ LEDヘッドライト バックカメラ カープレイ&アンドロイドオート ACC BSM

静岡県

GT ディーゼルターボ新車保証…

リフターロングGT ディーゼルターボ新車保証継承 カープレイ ステアリングヒーター LEDヘッドライト スマートキー バックカメラ サイドカメラ ACC レーンキープ ブラインドスポットモニター グリップコントロール ヒルディセント 純正17AW

神奈川県

GT ディーゼルターボ新車保証…

◆リフターロングを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート