carsensor EDGE.net

カイエン

グレード 3.2 4WD
モデル 2002/9~2010/2 燃費 -

ラグジュアリーなクルマ

良かった点はやはりブランドと車体の恰好良さ!黒の車体に内装はベージュですが、大人の車という感じです。また高さが乗用車に比べて高いので女性の私でも見晴らしがよく運転しやすいです。座席も長時間運転でも疲れず快適です。私は街中のみの運転ですが、主人は高速に乗った時は加速もよく乗り心地がよいと言っておりました。

気になる点はやはり燃費がとても悪いです。古い車種な上、ハイオクなので満タンでも1万円以上はかかります。維持には少しお金がかかります。また外車なのでぶつけた際の部品取り寄せに時間がかかるのと日本車に比べてすべてが高いです。
車体は大きいのですが、後ろの荷物置きの一部が固定されているので、沢山載せたいときに思うように載せれず苦戦しました。

総評

新車で購入はなかなか高額の車ですが、10年落ちということでかなり安く主人が購入し、街中でもあまり見かけない車種なので、私はとても気に入っています。
ただ幼児を載せて運転しているのですが、扉がそこそこ重いのと、スライド扉ではないので、買い物時は少し苦戦します。
お子さんのおられない方は不自由なく快適なクルマだと思います。
我が家は右ハンドルタイプですが、指示器を出すのが日本車と反対なので最初の頃は少し慣れが必要だと思います。

ぴろぴろママさんの車クチコミトップへ

ぴろぴろママさんのクチコミ詳細(カイエン)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net