carsensor EDGE.net

4.5

• 新車時価格:634〜2251万円

ハイブリッドポルシェ

投稿日:2017年9月13日

シスさん(愛知県)

ポルシェ カイエン

モデル 2010/3~生産中 グレード プラチナエディション ティプトロニックS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

エクステリアは人により好みだと思いますがフォルムもかっこいいですし気に入っています。 やはりポルシェということだけあってかなり威圧感があり輩に絡まれることもありません。 インテリアは期待はしていなかったものの想像以上によかったので満足いきました。 乗り心地もかなり良いですし長時間乗っていても疲れを感じません。 また視点が見た目以上に高いので視認性がかなり高く気を張らずにリラックスして運転できるので精神的な疲労もかなり軽減してくれています。 エンジン音も静かで耳も負担がかからず運転中の会話も容易です。 高速道路走行時は燃費がかなり向上してくれます。

普段街を走っていると燃費がとても悪いです。 もしかしたら乗り方が悪いのかもしれませんが約7km前後になるのでもう少し向上してくれたらなーと思います。 運転席や助手席は乗り心地も良いのですが後部座席に乗った時は若干乗り心地が悪く感じました。 故障がしやすいです。 ワイパーも電子部分も非常に脆くよくオイル漏れもしてしまいます。 あと国産車とくらべて排気ガスが臭い気がします…

総評

やはり使いやすさを求めた国産の車と比べるとやや不便な面も目立ちますが、高級車の部類でありながら高すぎないので初めて高級車に手を出してみたい方にはおすすめです。

ポルシェ好き上等

投稿日:2017年9月12日

シャリバンさん(埼玉県)

ポルシェ カイエン

モデル 2010/3~生産中 グレード S E-ハイブリッド プラチナエディション ティプトロニックS 4WD

ベースグレードのプラチナエディションを購入。 まず、私は安全運転であまり飛ばしません。 スポーツカーにも思い入れはありません。 これまで、ベンツ、bmw、ボルボと乗り継いで来ましたがどれも普通に高級感があり満足していました。 そして初めてポルシェを購入。 スポーツカーやポルシェそのものにも興味のない私には、このカイエンの剛性感や走りはとてもスポーティーに感じました。インテリアも大変高級感があると思います。最後までGLEクーペと悩みましたが、カイエンにして良かったと思います。いままでの車の中で最も楽しいと感じました。 スポーツモードでの出だしの加速も十分です。 音もボルボ等の大型SUVと比べ官能的に思います。 GLEクーペ、カイエンハイブリッド、マカンGTSにも試乗しましたが、私の乗り方ではよく違いがわかりませんでした(^^;)(たいしてアクセルを踏み込まないので) カイエンは普段乗りで、町中を乗るにはベースグレードで十分だと思います(私には必要過多の性能です)。 ヘッドライトのPDSLはハンドルを切った方向へライトを照らしてくれて大変便利です。他のいまどきの新車は付いてるのかわかりませんが、良い機能です。 乗り心地は20インチで多少固めですが、特に不快感はなし。バネサスでも十分20インチまではスポーティーとコンフォートの両側面を上手く混ぜ合わせていると思います。 ハンドルはパワーステアリングプラスの影響かわかりませんが、高速ではどっしりとやや重く、片手で安心して飛ばせます。低速でも軽すぎず、マンホールなどに足を取られることはありません(GLEクーペは巨大な車体なのに足を取られ、ハンドルが軽すぎるのが嫌でした)。 最後に後部座席ですが、十分大人3人が乗れますし、足の置き場が広いです(マカンを試乗したときに大人3人は無理だと思いました。真ん中の人の足の置き場がありません)。 まともな5人乗りを考えるならカイエンは良い選択肢です。

特に不満資するところはありません。

総評

ポルシェ好きにはベースグレードは物足りないかもしれませんが、私にはすごくスポーティーな速い車です(^_^)ノ、これ以上の性能があっても使うところがありません

ラグジュアリーなクルマ

投稿日:2017年9月8日

ぴろぴろママさん(兵庫県)

ポルシェ カイエン

モデル 2002/9~2010/2 グレード 3.2 4WD

良かった点はやはりブランドと車体の恰好良さ!黒の車体に内装はベージュですが、大人の車という感じです。また高さが乗用車に比べて高いので女性の私でも見晴らしがよく運転しやすいです。座席も長時間運転でも疲れず快適です。私は街中のみの運転ですが、主人は高速に乗った時は加速もよく乗り心地がよいと言っておりました。

気になる点はやはり燃費がとても悪いです。古い車種な上、ハイオクなので満タンでも1万円以上はかかります。維持には少しお金がかかります。また外車なのでぶつけた際の部品取り寄せに時間がかかるのと日本車に比べてすべてが高いです。 車体は大きいのですが、後ろの荷物置きの一部が固定されているので、沢山載せたいときに思うように載せれず苦戦しました。

総評

新車で購入はなかなか高額の車ですが、10年落ちということでかなり安く主人が購入し、街中でもあまり見かけない車種なので、私はとても気に入っています。 ただ幼児を載せて運転しているのですが、扉がそこそこ重いのと、スライド扉ではないので、買い物時は少し苦戦します。 お子さんのおられない方は不自由なく快適なクルマだと思います。 我が家は右ハンドルタイプですが、指示器を出すのが日本車と反対なので最初の頃は少し慣れが必要だと思います。

マサユキさん(東京都)

モデル 2002/9~2010/2 グレード -

高速道路を飛ばしても楽に速い移動が可能ですし、車高が高いので視界がよく気分的にも優越感に浸れます。外観からも想像がつく通り室内空間も広々しており、ゆったりとくつろぐことが可能です。

走りがよく、車重もそこそこあるだけにお世辞にも燃費がよいとはいえません。バックでの車庫入れの際にはバックカメラが欲しくなるところではあります。

総評

男なら誰しもが一度は憧れるであろうポルシェを買うということ、そんな長年の夢を現実のものにしてくれた一台です。妻も運転するので右ハンドル、維持費の安い3.2L、黒で走行距離7万kmまでという条件にこだわってしばらく探していたのですが、3か月でようやく巡り会えました。乗り味は想像していた通りの最新型高級SUVそのもので、どんなシーンでもぴったりとくるものでした。高速道路を飛ばしても楽に速い移動が可能ですし、ホテルに女性をエスコートしても絵になります。車高が高いので視界がよく気分的にも優越感に浸れます。ポルシェというブランド力もすさまじく、友人知人や女性受けが素晴らしいです。ここまでオールマイティに優れた車がこのような価格で手に入るのは、やはり日本が中古車先進国と言えるからではないでしょうか。 走りがよく、車重もそこそこあるだけにお世辞にも燃費がよいとはいえません。一般道の走行時には約6km/L程度で、高速道路では流石はドイツ車ということでしょうか9km/L程度まで伸びます。スポーツモードに入れて走行するとさらにそれぞれの道路で2km/L程度燃費が悪くなることがわかりました。燃料タンクが100L近くあるせいで、燃料を満タンまで入れて走るよりも、常に減った状態にしておいた方が燃費がいいような気がします。混雑などの他の要因の方が圧倒的に影響が大きいためもしかしたら気のせいかも知れないです。 カイエンも初登場から10年以上が経過し、マイナーチェンジまで含めると最新では3世代目となりました。とは、いうものの初代が最新にそれほどまでに見劣りするかというとそうでもないと個人的には思っています。性能面や快適性をみても大きくは変更されておらず、初代を今安価で買うのは新車価格を考えれば非常にお得だと感じています。 サイズについては、長さ4800×車幅1950×高さ1700mmとかなり大柄ではありますが、かろうじて新しめの機械式駐車場にも入るサイズではあります。少しでも古い機械だと、横幅か2200kg以上ある車重が災いしてNGとなることがあります。さずがにこれくらいのサイズあると取り回しには少々気を使いますが、小回りが比較的聞くのでそれほどまでに神経質になる必要がなく、慣れれば困ることもないかと思います。ただし、バックでの車庫入れの際にはバックカメラが欲しくなるところではあります。外観からも想像がつく通り室内空間も広々しており、ゆったりとくつろぐことが可能です。

マツさん(埼玉県)

世界最速のSUVというトップブランドで羨望のクルマ

ポルシェ カイエン

モデル 2010/3~生産中 グレード ターボ ティプトロニックS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

ポルシェサウンドでのターボの加速感が半端無い。 PDKでの2速でのスタートは「ソロソロ」で、突然「ドカン」とターボが効きだすのは、快感で病みつきになります。たまにマニユアルで1速スタートすると、あっと言う間に5000回転超えで、重い巨体が猛進します。 それでいて、乗り心地でいいのがビックリです。PAMSは凄い。 911の時は腰が痛くなったんだけど、快適です。

とにかくエンジンオイルとクーラントの消耗が激しい。 2000km乗ったら、エンジンオイル不足のランプがついて、ディーラーに駆け込んだ。そしたら「これがカイエンターボでは普通です」と言われてビックリした。

総評

周りの視線が「ポルシェだ」「カイエンターボだ」というのがほとんどで、やはりポルシェのブランド感は凄い。世界最速のSUVというトップブランド。ベンツのMからの乗り換えだが、雲泥の差で、とにかく心地いい。 暴力的な加速と、乗り心地の良さと、ブランド感がたまらなくいい。

ドッカンターボ(^ ^)

投稿日:2015年9月25日

ぐらいさん(三重県)

ドッカンターボ(^ ^)

モデル 2002/9~2010/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/6~

ターボは速くて、SUVにしては、 エアサスがきいていて レクサスみたいに、 のり心地が良い!

なし!

総評

1600万前後の カイエンのターボが、 200万前後で買える時代なのですね! 楽しい!幸せです!(^ ^)

奇跡

投稿日:2014年12月21日

よしさん(愛知県)

モデル 2002/9~2010/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

とにかくカッコいい、サイコーの車です。 ずっと乗り続けたい。

燃費が少し、、、

総評

乗りやすく、大変良い

王様

マイケルさん

加速

燃費

総評

GOOD

快適。

カイエンさん

モデル - グレード -

燃費以外に気になる所がない。

燃費が良くない。

総評

快適。

キング

マイケルさん

見た目

壊れるかな?

総評

GOOD

最初 1 2 3 4 5 6 最後

カイエンのモデル一覧

カイエントップへ戻る

カイエンの中古車

カイエンS ティプトロニックS 4WDプラチナエディション

神奈川県

S ティプトロニックS 4WD…

カイエンS E-ハイブリッド プラチナエディション ティプトロニックS 4WDSR付

富山県

S E-ハイブリッド プラチナ…

カイエンGTS ティプトロニックS 4WD

岐阜県

GTS ティプトロニックS 4…

カイエン3.6 ティプトロニックS 4WD4WD 18AW Wマフラー

東京都

3.6 ティプトロニックS 4…

カイエン3.6 ティプトロニックS 4WDスポーツクロノ

富山県

3.6 ティプトロニックS 4…

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net