carsensor EDGE.net

ポルシェ
カイエン

グレード プラチナエディション ティプトロニックS 4WD
モデル 2010/3~生産中 燃費 10.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

ハイブリッドポルシェ

エクステリアは人により好みだと思いますがフォルムもかっこいいですし気に入っています。
やはりポルシェということだけあってかなり威圧感があり輩に絡まれることもありません。
インテリアは期待はしていなかったものの想像以上によかったので満足いきました。
乗り心地もかなり良いですし長時間乗っていても疲れを感じません。
また視点が見た目以上に高いので視認性がかなり高く気を張らずにリラックスして運転できるので精神的な疲労もかなり軽減してくれています。
エンジン音も静かで耳も負担がかからず運転中の会話も容易です。
高速道路走行時は燃費がかなり向上してくれます。

普段街を走っていると燃費がとても悪いです。
もしかしたら乗り方が悪いのかもしれませんが約7km前後になるのでもう少し向上してくれたらなーと思います。

運転席や助手席は乗り心地も良いのですが後部座席に乗った時は若干乗り心地が悪く感じました。

故障がしやすいです。
ワイパーも電子部分も非常に脆くよくオイル漏れもしてしまいます。

あと国産車とくらべて排気ガスが臭い気がします…

総評

やはり使いやすさを求めた国産の車と比べるとやや不便な面も目立ちますが、高級車の部類でありながら高すぎないので初めて高級車に手を出してみたい方にはおすすめです。

シスさんの車クチコミトップへ

シスさんのクチコミ詳細(カイエン)/カーセンサーnet