4.4

のぶのぶのさん(東京都)

モデル 2002/9~2010/2 グレード -

外装、内装ともに豪華絢爛という言葉がふさわしい最高クラスの名車です。フロントがシャープなのに全体的にはポルシェらしい丸みがありスタイル抜群です。大きいボディですが走り始めるとフットワークは軽くとても乗り心地も良く、さすが値段だけあるなあと感激しました。

ドアミラーの視界がいまいちな感じがしましたが慣れのせいかもしれません。

総評

高速道路での安定感、加速の良さ等、世界的に売れているのが納得のできる名車です。街中でも圧倒的な存在感を出す迫力があります。今回は試乗だけでしたが将来的に購入してみたい車です。所有できる喜びを感じられると思います。

投稿日:2013年2月17日

heroさん(兵庫県)

モデル 2010/3~生産中 グレード -

高級感があり、かなり目立ちます。車体がしっかりとしているので安定した走行が可能。

経済面でいえばもちろん良くはありません。修理費等もバカにならないです。

総評

ステータスとして乗るなら最高だと思います。こういった車が1台くらいあってもバチはあたりませんよ。

家族団らん

投稿日:2013年2月17日

ぱっぴんさん(東京都)

モデル 2010/3~生産中 グレード -

とても搭載性が良く人数いっぱい乗れるのでとてもオススメです

強いていえばあまりデザインが僕のこのみではないことぐらい....いい車です

総評

乗りやすいし家族みんなで乗れるので僕の一番のオススメです

ハイレベルSUV

投稿日:2013年2月16日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2010/3~生産中 グレード 3.6 4WD

SUVでありながらクーペのように精悍なフロントマスク。

意外と重い車重。

総評

オンロード、オフロードのどちらでもすぐれた走行性能を発揮する。

独特の存在感を持つ高級SUV!

投稿日:2013年2月16日

ヒロさん(神奈川県)

ポルシェ カイエン

モデル 2010/3~生産中 グレード S ハイブリッド エアサスペンション装着車 4WD

【エンジン性能】 V型6気筒3.0Lのスーパーチャージャー仕様エンジンに電気モーターを組み合わせたのがカイエンSハイブリッドで、エンジンだけでも245kW/440N・mのパワー&トルクを発生するが、これに34kW/300N・mの電気モーターが加わり、システム全体としては279kW/580N・mを出力する。 【走行性能】 エンジンがポルしェらしい高回転型であるのに対し、電気モーターはそもそも低回転で高いトルクを発生するので、これによってバランスの良い走りとなる。 車両重量は2.3tに近く超重量級のボディだが、低速域からトルク感のあるハイブリッドシステムによって滑らかに走り出す。重厚感のある走行感覚だ。アクセルを緩めるとすぐにエンジンが停止し、スタート/ストップ機構によって燃費を向上させている。

【乗り心地】 アクセルを踏み込めば重量ボディをぐいぐい押し出していく加速感が得られる。大柄なボディSUVなので、ブレーキには気を使うが、エネルギー回生システムなども入っているので多少の違和感がある。

総評

最新の電子制御システムを使った挙動安定システムや4WDシステムによって操縦安定性の高さは抜群。安心して速く走れるクルマである。 1102万円の価格を考えると、普通のユーザーには全く関係のないクルマになるが、超高級・高性能SUVとしての存在意義はある。

投稿日:2013年2月16日

xdrさん(岡山県)

モデル 2010/3~生産中 グレード 3.6 4WD

エクステリア インテリア 運動性能 ポルシェ 燃費が良い 剛性

なし

総評

最高の車

ポルシェのSUV

投稿日:2013年2月15日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2002/9~2010/2 グレード -

所有欲を満たしてくれたり、ステータス性を感じることが出来る車です。

知人が乗っていたのですが、お値段を聞いてみると、やっぱりお手頃ではありませんでした。

総評

コストパフォーマンスを考えると頭を抱えますが、確かにかっこよかったです。

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 2010/3~生産中 グレード -

外観がカッコイです。運転していても安定感があり視界も広いので運転していてもストレスがありません。

特に壊れることもないと思いますが、強いていうなら維持費が高いということでしょうか。

総評

加速、パワーはさすがはポルシェといったところでしょうか。このタイプの車種でこの加速はすごいです。

素晴らしい

投稿日:2013年2月13日

ロロナさん(埼玉県)

モデル 2010/3~生産中 グレード -

問題無く乗れます 運転もしやすくオススメです

特にないですがあげるとしたら座り心地が悪かったです

総評

いい車です車が欲しいかたにはオススメです ぜひ購入すべき

ポルシェもエコの時代

投稿日:2013年2月13日

カイエンGTSさん(神奈川県)

ポルシェ カイエン

モデル 2010/3~生産中 グレード S ハイブリッド 4WD

カイエンの買い替えを考えてディーラーで試乗しました。ポルシェもエコの時代か・・・そんな思いでハンドルを握りました。良かったことと言えばハイブリッドのおかげで燃費が良くなっていること、そして回生エネルギーシステムです。

普通のポルシェと異なりアクセルのオン・オフで楽しめる車ではなくなっていること。加速時はなかなかいい音を響かせ定速にするといきなり静かに。慣れるまで大変かも。

総評

ポルシェもハイブリッドを意識しての車づくりの時代です。でも自分は時代に逆行していると言われようと普通エンジンもポルシェが好きです。

カイエンのモデル一覧

カイエントップへ戻る

カイエンの中古車

カイエンGTS ティプトロニックS 4WDサンルーフ デフロック BOSE 地ナビ

奈良県

GTS ティプトロニックS 4…

カイエン3.0 ティプトロニックS 4WDサンルーフ 純正21AW 黒革シートヒーター

3.0 ティプトロニックS 4…

カイエンGTS ティプトロニックS 4WD認定中古車フェアプライス

GTS ティプトロニックS 4…

カイエンプラチナエディション ティプトロニックS 4WD純正ナビ BOSEサウンド メモリー付シート

新潟県

プラチナエディション ティプト…

カイエンS ティプトロニックS 4WD後期型 V6タ-ボ 革 後席モニタ- 社外20AW

S ティプトロニックS 4WD…

◆カイエンを売却する