投稿日:2008年2月26日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
平成11年式アルトワークスRSZオートマである。最終型ワークスは、ノーマルで乗る限りは、お買い物ぐるまである。シートは見掛けと違ってふわふわで腰がなく、足回りも相当に柔らかい。タイヤとフェンダーの隙間は猫がうたた寝しそうに広い。 エンジンはK6Aオールアルミエンジンで、数値上のスペックを見る限りは胸ときめくが、実際に走らせるとF6Aの方がパワー感がある。 高速道路では、ワークスを名乗るだけあって120キロまでは一気に加速を見せる。だが…127キロ附近が鬼の住家だ。スピードリミッターが頻繁に作動して神経が参ってしまう。 私はダウンサスとGTRのシート、リミッター解除などで対応したが、改めて旧型のスパルタンさを思い知る皮肉な結果となった。 雰囲気を楽しみたい人は、ステンメッシュエアクリを装着されたら、ブローオフとそっくりの音がするので非常に楽しい。良く出来た車だが、牙を抜かれた感が残るのは残念だ。
投稿日:2007年5月24日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
二回目の投稿です! 16インチタイヤ&ホイールを装着したので新しく投稿します!! その他HIDキットを購入したんで着けるつもりですが(^^)・・ 現在ワークス入院中なんでまだ着けられてません・・ マイワークスのブログです!よかったら見てください!(^O)→http://blonavi.net/blog/usr/abcabc/index.asp?s=_96AHclA1_oCXQkB1Et
投稿日:2007年5月22日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
HA22S最終年式の12年式でも、もう7年前のクルマなんスね~。大事にしねえと…。燃費いいし、よく走る…うっひょ~。
投稿日:2007年4月29日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
北海道に住むアルトワークス乗りさんライトチューニングに関する色々な情報を下さい。おまちしています。
投稿日:2007年4月12日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
久しぶりに写メ撮ったので投稿します。最近めっきりC系ワークスを見ないので、みんな画像投稿よろしく☆
投稿日:2007年2月25日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
最終型のマイワークチュです 楽しい車だよ~ 最高~ http://blonavi.net/blog/usr/abcabc/index.asp?s=_96AHclA1_oCXQkB1Et←よかったら見てください☆
投稿日:2006年12月18日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
左の青はH2のツインカムターボ☆右の紫はH6のターボ車☆紫は最近きたばかりなの♪ワークスは軽なのに速いし見た目も可愛いから2台買っちゃった☆(笑)☆
投稿日:2006年10月25日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
免許取って、始めて乗ったのが初代ワークス(CA72V)←車型番号それいらいずーっとワークスばかりです!今までいろんなスポーツKカーを見て来たけどワークスに勝てるKカー、出て来ないでしょう‥?(笑)フロント周りをアルト顔にしたワークスです!悪っぽくてカッコイイ!!ベースに5年式RS-Xです。
投稿日:2006年10月23日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
前の黒くて怪しいは、オイル回りで廃車にしました…んで、次探す時にworksの加速、乗り心地とかが忘れられず再び、worksを買いました。さすが、MTですわ。前のATとは、比べものになりませんな[笑]ブースト付けて更に、加速度up。距離はいってるけど、まだまだエンジンも元気だし、耐久性が良い。
投稿日:2006年7月25日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
昨日納車の初マイカーです♪これからこのワークスで練習していきます☆
贅沢なパーツを奢ったスポーツモデル
走りのパフォーマンスはスポーツカーに匹敵