スズキ MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.8

• 中古車掲載台数:1956

ミニカー

投稿日:2019年10月4日

殿下さん(大阪府)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

手頃。通勤用に探していたので。 メインで使うにはしんどいかな?

足周りがしっくりこない。 軽自動車だから仕方ないのかな

総評

普通。良くもなく悪くもなく。通勤用にならまぁまぁ良いかも。

購入会社失敗。

投稿日:2018年2月14日

koujiさん(男性/北海道)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

2月13日納車になりました。オリンピック希望ナンバーを頼んだのですが勉強不足で初めての注文だったのか納車が遅くなっていました。

自社工場認定工場となっていますが法定点検の中を他で見て貰ったらオイル交換はしていてもエルメント交換はしてないし下塗りをしてあると言っていましたがリアタイヤのどらむが片方だけ塗り片方が塗ってなかったりボディーが白なのにマスキングテープもしてなくてボディーが黒くなってたり冷却水も入ってなく美装もまったく手付かずみたいな状態で軽く見られていた感じの納車でおススメは出来ないと思いました。

総評

内装外装もエンジン内も美装したと言っていましたがいざ納車で引き取りに行き見たらまったく美装した感じがなくその場で自分で拭き取りしました。 知り合いの車屋さんに一通り見て貰ったらボディーが白なのにマスキングテープもしないで下地黒塗りしたようで白いボディーが黒くなってたり冷却水が入ってなかったりオイル交換はしているようですがエルメントを交換してなかったり予備タイヤを見たら中の収納スペースが真っ黒になっていて外装も内装の手抜きいい加減な出来上がっりでガッカリしました。ホイルも見た目マシなホイルを用意してくれると任せ置いてと社長自ら言っていたのにもかかわらず口約束で終わり軽く見られていた感じのお客さん扱いだったと購入会社を失敗したと思いました。 まったくおすすめ出来ない店だと思い購入会社を選ぶことに失敗しました。これから購入予定の方は購入会社の選ぶことを一番大切にするべきと経験から言わしてもらいます。

またよろしくお願いします

投稿日:2017年11月16日

シーさん(和歌山県)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/10~

走行距離が短いのを探してくれました 購入後のメンテナンスがいいです

特にないです

総評

良い車を見つけてくれました

私の大切な愛車

投稿日:2017年10月8日

!さん(栃木県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

スズキMRワゴン購入の決め手は室内のデザインと、色<アロマグリーン>、すっきりした車幅

MRワゴン買って良かった 親切に対応してくださった磯崎自動車の方色々最後までありがとうございました。大切に車乗ります

総評

ずっと乗りたかったMRワゴンに巡りあえて良かった

快適カー

マナマナさん(徳島県)

モデル 2011/1~2016/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/11~

軽ですが車内が広く、車高も高いので窮屈さが少なくて運転しやすい。乗った友達はみんな『広いね!』と言ってくれます。その割に、軽なので小回りもきくし、運転しやすいのでとても気に入っています。カーナビを付けてないのですが、カーオーディオがタッチパネルで操作できるようになっていたところに惹かれて選びました。スタイリッシュで可愛いので女性におすすめのポイントです。アニバーサリーで販売されたタイプの車に乗っていますが、シートも黒で高級感があって気に入っています。汚れも目立ちにくいのでお手入れの面でも楽です。

6年ほど前に購入しましたが、スライドドアでないところが欠点かと感じています。やはり小さい子供がいるとドアを勢いよく開けてしまってヒヤッとした経験をすると思うので、スライドドアならもっとよかったかなと思います。

総評

ゆったりとした車内なので子育て世代にもおすすめです!子供が二人いますが、チャイルドシートをつけてもあまり圧迫感がありません。日常使いをするのにはとてもいいサイズの車だと思います。燃費もいいし、税金も安いので維持費も節約できてよかったと感じています。車体のデザインも可愛いので女性におすすめできると思っています。

大好きな相棒

三時のおやつさん(茨城県)

モデル 2011/1~2016/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

はじめてのマイカーです。 色はかわいいカシスピンクパールメタリックです。 大好きなリトルミイがイメージキャラクターをしていたので興味を持ち、見た目も機能も気に入ったのでMRワゴンに決めました。 リトルミイが言っていた ワタシに言わせりゃ、 かわいいだけじゃ かわいくないし、 あたらしいだけじゃ あたらしくないし、 やさしいだけじゃ やさしくないのよ。 に心打たれました! デザインはグッドデザイン賞受章しているだけあってかっこいいしかわいいです。 減速時からエンジンがストップする新アイドリングストップシステムでとってもエコです。 また、最小回転半径が4.2mなので小回りがラクラクです。 ひろびろ空間なので前席も後席もゆとりのスペースがあります。 収納のポケットやフック、ボックス、トレー、ケースがたくさんあり、どんな小物もスッキリ収納できます! 面倒なキーの出し入れが不要な、キーレスプッシュスタートシステムにはびっくりしました! 両手がふさがっているときでも、キーを身に付けていればスイッチを押すだけで施錠・解錠ができます。

特にありません。

総評

二台目もまたMRワゴンにしたいなと思っているぐらい気に入ってます!

私の第2の家

もぐほさん(熊本県)

スズキ MRワゴン

モデル 2011/1~2016/11 グレード 660 ウィット XS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

燃費が良く、ガソリン代があまりかからないです。車内もデザインが可愛くて、乗ってるだけで、お洒落な気分になります。また、収納も多くて、ドリンクホルダーがいくつかあるので便利です。私の車はシートが革なので、何かこぼしてしまっても、拭き取りやすく汚れも比較的すぐ取れます。染み込むことがないので安心です。あと、ハンドルも太すぎず、細すぎずで丁度良く、とても握りやすいです。外観も丸っこい感じで、女の子らしい可愛いフォルムになっています。同じウィット系だとカラーバリエーションも豊富なので、いいなぁと思います。軽自動車ということもあり、小回りが効いて、運転しやすいです。

私が寒がりということもありますが、革のシートなので、冬がとても冷たいです(笑)。お尻が冷えるのが少し難点かなと思います。あと、少しブレーキが深いような気もします。

総評

初めての車ですが、とても乗り心地が良く、しばらく変える予定はないです。見た目もすごく好きで、色合いも私好みのブラウンで気に入っています。総合的に見ると、中身良し、見た目良しで私の中では100点満点です。この車で、いろんな所に、ドライブに行きたいなと思っています。これからも、可愛がって大切に乗って行きたいです。

生活の一部

ちぃさん(岩手県)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/4~

うしろの座席がフラットに倒せて平らになるので寝っ転がったり、荷物をたくさん載せやすいです。座席のシートが柔らかな毛足がすこし長めの生地で優しい雰囲気を持っています。 全体が茶系で飽きることなく乗れます。普段は仕事や近所への買い物につかうのですが小回りもきいて細い道もすいすい運転できます。窓が大きめで視界もよく見えます。

正面の窓がなでらかなので冬に屋根に雪が積もった時に自然に落ちても来ないしたまってしまって雪を下すのに時間がかかってしまいます。 寒いときに中があたたかいまま夜になって乗るときに窓が凍ってしまって運転するまでに時間がかかります。 設置になっているゴミ箱はないのでちょっとゴミが出たときに捨てるのに不便かなと思います。 ゴミ箱を置いていますが運転のたびにおっちにころころこっちにころころと転がってしまいます。

総評

10年くらい乗っていますがこれといった不便もなく運転しています。飽きがこないデザインです。 燃費もわるくなくて、最近車検にだしましたがまだまだ大事に乗れば長くのれると言われたのでこれからも大事にして乗っていこうと思っています。困るのは冬に雪が屋根に積もった時に下すのが大変なので少し角度があったらするっと落ちてくるのかなと思います。

お買い物の友

greendakarachanさん(大阪府)

モデル 2001/11~2005/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/5~

小さくて可愛くて小回りが利いて、女性でも運転しやすく、狭い道を運転していても楽に思います。車庫入れも、操作しやすくて苦になりません。 車内も広く、車高も広いので荷物もたくさん詰めます。特に良かったのは、助手席の座席シートをパカっと持ち上げると、隠れたボックスが付いていて、少し車を離れるけれど置いていきたい大事な荷物がある時に、そこに入れておくと、外からは全くわからないので、とても便利です。

運転席と助手席の床のシート繋がっていますので、外して掃除をするときには、大きな一枚シートを剥がさないといけない為、女性は少し大変だと思います。しかも、その大きなシートを固定しているフックが固いので、毎回苦痛に感じます。運転席だけのシートは、よく砂を払ったりして、掃除したいので別に上から敷く必要があります。 また、パワーウインドウのスイッチが一度壊れたことがあります。その時に、ひとつのスイッチだけでなく、スイッチ全体を替える必要がありました。

総評

年数は経ちましたが、大きな不具合もはあまりなくて快適なので、長く乗っています。町乗りにはピッタリの車です。今年から車の税金は上がってしまいましたが、もう少し乗ると思います。

軽はこれで十分

ドンボさん(宮崎県)

モデル 2011/1~2016/11 グレード -

必要にして十分な室内空間 車高も1.6m超と十分に高く、室内は広々としています。軽自動車に、これ以上の空間は必要ありません。 ミニバンタイプの軽自動車を選ぶ前に、軽規格という縛りの影響で本来セカンドカー向けの軽自動車にとってほんとうに必要な空間はどの程度なのか?という点についてよく検討した結果、100万円+α程度の予算でないと軽自動車を選ぶ意味が個人的には無いので、ウチのセカンドカーはこちらの先代MRワゴンとなりました。 収納が充実 各種のドアポケットやドリンクホルダーはもちろん、フロント助手席側は、シート下に取り外せるアンダーボックスまで装備されるのはワゴンRと同じです。 安定感ある走行性能 走って楽しいクルマとまでは言えませんが、きちんとした足回りで安定感もあり、普通に走り、普通に曲がり、普通に止まります。

アイドリングストップ付きでしたが、積極的にエンジンを止めようとする制御になっているのでしょうが、頻繁にエンジンが止まります(当たり前ですが) それはいいのですが、再始動の時にセルが回る音がどうにも安っぽく、かつ、唐突感があります。 止まってすぐに発進しなければならないときなど、特にその傾向が強いです。 エンジンがかかってすぐの発進の時の煮詰めがちょっと甘いのかな???と思います。 しょせん軽自動車…ということではなく、せっかくのちょっと高級感のあるクルマなんだから、もったいないです。

総評

先代とあまり印象に差はありませんが、少し静粛性が増した気がします。 スズキの軽はきちんと走りの性能は確保されているので良いですね。

MRワゴンのモデル一覧

MRワゴントップへ戻る

MRワゴンの中古車

MRワゴン660 Xエネチャージ 代車UP ドラレコ 車検整備

660 Xエネチャージ 代車U…

MRワゴン660 ウィット TSフルセグナビBカメラ/16AW/ローダウン

660 ウィット TSフルセグ…

MRワゴン660 L車検整備付

660 L車検整備付

MRワゴン660 Xメモリーナビ・ワンセグ・バックカメラ

福岡県

660 Xメモリーナビ・ワンセ…

MRワゴン660 XETC バックカメラ フルセグ メモリーナビ

兵庫県

660 XETC バックカメラ…