スズキ MRワゴン 2011年1月~2016年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

MRワゴン2011年1月~2016年11月生産モデル

2011年1月~2016年11月生産モデル

面白い車

投稿日2013年3月9日

yamayuuさん(兵庫県)

モデル 2011/1~生産中
グレード 660 10thアニバーサリー リミテッド 4WD

最近の軽自動車はとにかく広いし、静かです。 インパネの色分けは確かに可愛いく、男性受けもいいかも。

フロントガラスがたっているからか男性のシート位置だと信号が見えない。 パワステはモッサリ重く、戻りも遅い。 内装樹脂類は爪を立てればテカる様な品質。

総評

軽No.1のスズキに初乗車ですが、パワーは充分ながらもどこか残念。 三菱ekワゴンと比較しても運転面では劣る気がします。 特にハンドリングは劣ります。

かわいいペットみたいな存在

投稿日2013年3月7日

クルルァミッキーさん(徳島県)

グレード 660 G

トランクが広いので荷物の出し入れがやり易いです。 あとはガソリンの燃費が非常に良いです。

馬力があまり無いので発進や坂道では非力さを感じ、シートの座り心地もあまり良くなかった点が気になりました。

総評

ちょっとした買い物やドライブなどに利用しやすい車だと思います。室内も広めなので荷物も結構積み込めます。燃費もいいので経済的です。しかし、馬力がもう少しあればもっと良かったと思います。

便利な車!!

投稿日2013年3月6日

52110002Qさん(兵庫県)

モデル 2011/1~生産中

とにかく広いこと。しっかり足が伸ばせて、リラックスできます。 視界も広いので、めっちゃ運転しやすいこと。 あと私の場合、2ドアぐらいのしかあんま乗ったことがないので、4ドアってのがすごくべんりです。

あまりないデース。  デザイン性で言えば、個人差があると思います。なので  このデザインが嫌いな方は、やめといたほうが良いかと・・・。

総評

とってもいい車だと思います。旅行や、ショッピングなどで使うと便利です。 ただ見た目の問題で、デザインについては便利さを追求しているような車だと見ていますのでデザイン的にはもんだいないとおもいます。

甘いブレーキ

投稿日2013年3月3日

石器さん(北海道)

モデル 2011/1~生産中

フロントマスク特に丸みを帯びたライトがすごく可愛いです。

ブレーキの効きが甘く最初は慣れるまで違和感がある。

総評

燃費は合格点、しかし走行性能特にブレーキに不安がある。

最高!、

投稿日2013年3月1日

ぱみゅさん(和歌山県)

モデル 2011/1~生産中

前の車より乗り心地がとてもよくて気に入ってます。

特にありません。

総評

とてもいいです◎

低価格

投稿日2013年2月28日

にしやまさん(東京都)

グレード 660 X

とにかく広い。10年前のワゴンRでもそこそこでしたが、10年の進化はすごいです。

カーブでちょっとふられることと風の影響を受けやすい。軽としたら可もなく不可もなくでしょうか

総評

MRワゴンは、オプションをつけずとも、欲しい機能が最初からすべて揃っていました。 それでいて予想を裏切る低価格。 一日考えて、これしかないかなと思い、決めました。

日常の足

投稿日2013年2月27日

restonさん

モデル 2011/1~生産中

室内が広くて、後部座席の足元も窮屈さが無いのが良かったです。

シートのホールド性が低いので、長時間座ると疲れます。

総評

長距離はキツイですが、日常の足には十分な能力です。

運転しやすい車です。

投稿日2013年2月27日

ゆうさん(滋賀県)

グレード 660 T

しっかりした足回り。 小さいディスクからは、想像出来ないほど、とても良く効くブレーキ。 車内も、全然静かだと思います。 回転数上げても、全然不快感なしです。

タッチパネルオーディオにSONYのウォークマンが使え無いところ。 ちなみにアップルと日立のは、使えました。 (音楽データの違いですね)

総評

新型エンジン非常によく出来てると思います。 軽だから妥協しないとな、と思っていたけど、乗ってみたら 妥協どころか満足です。 サイズ的に沢山の荷物とかは、詰めないですが、走行性能、静粛性、安定性は、長距離も苦になりません。

室内広々

投稿日2013年2月24日

ピョミさん(秋田県)

モデル 2011/1~生産中

室内が広く収納も十分なほど揃っていて燃費もそこそこ。

純正のカーオーディオがに操作しにくいのとカップホルダーがない事。シートが固い。

総評

CVTエンジン採用でスムーズで静かな加速と驚きの燃費、通勤や街乗り程度なら十分満足。シートちょっと固いので長時間だと疲れるかも。

スタンダード

投稿日2013年2月24日

よかもんさん(茨城県)

グレード 660 X

燃費良しは当たり前で、意外にもシートが良いと思った。カーオーディオも使いやすく、音質も良く感じた。高速で100キロほどスピードを出した際、助手席に座っていたが、騒音も許容レベルでうるさく感じなかった。

ボディは好き嫌いが分かれると思います。女性向きかも。

総評

本当に良い車です。軽自動車の進歩を確実に感じます。外観の好き嫌いはあるかも知れませんが、それ以外は万人受けをすると思います。批判する方は、軽自動車という事を考えて判断してもらいたいです。

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet