スズキ MRワゴン 2011年1月~2016年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

MRワゴン2011年1月~2016年11月生産モデル

2011年1月~2016年11月生産モデル

使いやすい車です

投稿日2013年3月25日

使いやすい車です

モックさん(東京都)

モデル 2011/1~生産中

軽自動車ですが、かなり加速の良い車だと思います。

エンジン音が室内にかなり響いてくるのが難点です。

総評

加速が良くて荷物もある程度積めますので、使いやすい車です。

とりあえずカワイイ

投稿日2013年3月24日

とりあえずカワイイ

薔薇男さん(青森県)

モデル 2011/1~生産中

エンジン音が静か。燃費が結構良いです。見た目がカワイイです。

加速がかなり遅いです。ワゴンRに比べパーツが少ない。

総評

見た目が好きで、街乗り程度なら問題無いと思います。

ハイパフォーマンス車

投稿日2013年3月23日

ハイパフォーマンス車

pojiさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中

燃費が良く、小回りが利きます。コストパフォーマンスがいいので家計に優しい車です。

天井が低いので、男性には窮屈に感じました。あと、四人乗るとさすがに加速に影響がありました。

総評

ガソリン代高騰に活躍するハイパフォーマンスな車です。街中もスイスイ走れて大活躍してくれます。

女性向けな軽自動車

投稿日2013年3月23日

女性向けな軽自動車

pojiさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中

軽自動車ならではの小回りの良さが際立ちます。またオシャレな見た目は女性向けでオススメしたいです。

車内は軽自動車なので、狭いのは仕方ないでしょうか。加速もセダンに比べると弱いかと思います。

総評

ズバリ、女性にオススメの可愛い車です。街中のお買い物に出かけるのにピッタリな軽自動車だと思います。

かわいい!すごい!

投稿日2013年3月22日

みゆみゆさん

モデル 2011/1~生産中
グレード 660 10thアニバーサリー リミテッド 4WD

見た目がすっごくかわいい!ムーミンのミィの顔でムーミンファンの私にとっては憧れるくるまです!

軽自動車にしてはちょっと大きすぎる気がします、私はまだ小さくなってもいいかなっと思いました。

総評

知人の車で乗ってみましたがかわいくて広くてすごく欲しくなりました!次に車を購入する時はこの車にしようかな〜っと思いました!

ロールキャベツ系軽自動車

投稿日2013年3月22日

ロールキャベツ系軽自動車

まりこさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中

・専用のケーブルでiPodを繋ぐと、車についているタッチパネルで曲を選ぶことができる ・助手席のシート下に収納スペースがある ・走っているときに音が気にならないぐらい走行音が静か

・軽自動車ということもあり、荷物はあまり載せられない ・タッチパネルの操作性が悪い

総評

友人に乗せてもらいました。フォルムが可愛いこと、軽自動車の割に乗り心地がよかったことが印象的です。 iPodの接続はもっと使いやすくなるのではないかと思います。

投稿日2013年3月21日

まままさん(沖縄県)

モデル 2011/1~生産中

のりごこちがよくて、かいてきで、こまわりがきいてて、またのりたいとおもった。

とくにない

総評

けっこう良かった

運転苦手な人にいいかも。

投稿日2013年3月15日

natsukimさん(兵庫県)

モデル 2011/1~生産中

運転席が広くて座り心地もいいので長時間の運転も疲れません。エンジン音も静かです。

最初は気に入らなかった半目っぽいフェイス。でもよく見たらイメージキャラのミィみたい。今ではカワイイと思っています^^

総評

広めで視界もよく安定感のある乗り心地。日常の足に適していると思います。

走りやすいです。

投稿日2013年3月10日

karaokekissaさん(兵庫県)

グレード 660 G 4WD

愛らしいフロントマスク。好き嫌いが別れますが、個人的には、非常に気に入ってます。 ターボとはいえ、想像以上に速いです。 高速もメーター振り切りでも、まだまだ余裕ありです。

・収納が少ない。あえてベンチシートにしなくて良かったと思う。 ・ルームランプが中央にない←この手の軽は普通にあるもんかと ・純正HIDでも暗い。 ・フロントバンパーが短すぎ。車高が高く見える。 ・Aピラーの死角。 ・ブレーキが甘い。

総評

エクステリアはほぼ満点だと思います。 もう少しフロントバンパーが長ければなー規格的に厳しいか。 弄るにはエンジンルームが狭すぎますが、外観を考えれば仕方ないです。 ターボですが、意外と燃費は悪くないです。

愛人

投稿日2013年3月9日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2011/1~生産中

コンパクトなボディの車種の中では、なかなかレベルが高い一台だと思います。

アタマが高いので、横風が強かったりすると、押される時があるので注意です。

総評

ワゴンタイプの軽自動車としては、トップクラスの一台だと思います。

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet