スズキ MRワゴン 2011年1月~2016年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

MRワゴン2011年1月~2016年11月生産モデル

2011年1月~2016年11月生産モデル

エコL

投稿日2013年2月22日

pckさん(広島県)

モデル 2011/1~生産中

やけにいい燃費で、なかなかよく走るところ。

後席スライドが無い 後席倒しても荷室がフラットにならないのは残念

総評

最近の軽自動車はとにかく広いし、静かです。 サスは柔軟で突き上げは少なくていい。

カジュアル

かよこさん

グレード 660 T

小回りが利いて運転しやすく外が見やすい安全性の高い車です。

パワーが足りないので坂道とかっけこう苦労すると思います。

総評

バランスのとれている車で近所の買い物にバッチリだと思いますね。

こじんまり

投稿日2013年2月22日

くろずさん(静岡県)

モデル 2011/1~生産中

こじんまりとはしていますが、車内は余裕があり視界もよく運転もしやすいです。

運転席は快適なのですが、後部座席が結構手狭な印象を受けました

総評

軽自動車でありながら居住性もそこそこで、運転もしやすいです。

可愛いフォルムに室内ひろびろで運転のしやすさも◎

投稿日2013年2月22日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2011/1~生産中

ワゴンRと比べると可愛らしいフォルムで個人的には好きです(^^)

発電技術でもっと燃費のいい車も出てるので、そちらと一度比べて、ゆっくり検討したほうがいいかもしれません。

総評

キリッとしたヘッドライトなどのフォルムが好きな私ですが、この車は可愛くてすごく好きです気に入った方はぜひ検討してください(^^)

運転しやすい

投稿日2013年2月22日

マガトさん(群馬県)

モデル 2011/1~生産中

小さいクルマなので、操作性が良く、運転しやすいと思います。

良くできたクルマだと思いますが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

維持費は安いし、燃費は安いので、経済的だと思います。良くできたクルマだと思います。

パネル!!

投稿日2013年2月21日

希さん(香川県)

モデル 2011/1~生産中

先ず静かです。静粛性、振動等だいぶ進化したな~って感じます。 その分ロードノイズは目立ちます。 iPodもタッチパネルで操作できるので便利です.

最初はワゴンRがターボだったので気になりましたが 街中のでの使用には十分満足。 ただ、初めてのCVTだと違和感を感じるかもしれませんが、ここは慣れでしょう。 エンジンとのバランスもいいと思います。 ただ、やはり燃費を狙うだけあってか、タイヤサイズはもう少し太目が良いかな・

総評

乗りやすいといっています。 数ある軽自動車・・・迷ったら一度試乗してみるといいと思います!

カジュアルに乗れる車

投稿日2013年2月21日

ごおんさん(東京都)

モデル 2011/1~生産中

丸くやわらかな印象を受けるデザイン。室内装飾がシンプルモダンで、視界がひろく見やすい。

ダッシュボードの奥にフロントガラスがあり、広い室内の感じを受ける。

総評

運転席、助手席の足回りもひろく、小物入れが充実してる。

クールカー

投稿日2013年2月21日

マリオネットさん(千葉県)

グレード 660 エコ L

室内がゆったりとしていて落ち着けます。燃費も良くお財布に優しいです。

パワーがないので坂道で苦労します。加速が物足りなくもたつく感じがします。

総評

クラシカルな外観でかっこいいです。バランスが良く街乗り車として活躍します。

女性向き

投稿日2013年2月21日

missbunnytanさん(福岡県)

モデル 2011/1~生産中

見た目も可愛く小回りが利くのでとても運転しやすいです。

特に目立って気になる点はありませんでしたが、車内が少し狭く感じました。

総評

小回りも利き運転しやすいし、見た目が可愛いので女性にオススメの車です。

安心感が良い車です。

投稿日2013年2月21日

まゆみどんさん(東京都)

モデル 2011/1~生産中
グレード 660 10thアニバーサリー リミテッド 4WD

室内が広目で、荷物が沢山載せやすく乗り心地が良い車です。

視界が高いので、女性には慣れるまで時間が掛かりそうですが走行性はとても良いです。

総評

ゆったりと出来る室内は、圧迫感がなく安心感もしっかりしていますので運転がしやすいです。

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet