スズキ MRワゴン 2011年1月~2016年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

MRワゴン2011年1月~2016年11月生産モデル

2011年1月~2016年11月生産モデル

悪くない

投稿日2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

モデル 2011/1~生産中

かなり小さめの車なので、小回りがきいて運転しやすいですね。

かなり小さめの車なので、車内はあまり広くはないです。

総評

車内はあまり広くはないです。ただ、他に悪いところもないのでいいと思いますね。

交通手段

投稿日2013年3月31日

ナオキチさん(高知県)

グレード 660 X アイドリングストップ

乗りやすかったのでとても良かったと思った

乗りやすかったのでとても良かったけど、値段が少し高かった

総評

乗りやすかったのでとても良かったけど、値段が少し安かったら良かった

ボクシー

投稿日2013年3月31日

かなかなさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中

何よりデザインがボクシーでカッコよく最近の軽自動車なので燃費がかなりいいです。

軽自動車なので馬力がなく坂道ではかなりキツイです。

総評

何より運転しやすく狭い道でもキビキビ走れます。

快適

投稿日2013年3月30日

ドルフさん(北海道)

モデル 2011/1~生産中

ドライブの時に適してるなぁと思いました。 ハンドリングが良いので小回りがききかなり良く、 砂利の道など、走りやすかったです。

少しエンジン音がうるさいなぁと思いました。 少し乗り心地が悪いなぁと思いました。

総評

ドライブの時に友達や、恋人などと気持ちよく走れるので良いです。

街乗りで十分です

投稿日2013年3月30日

ぽろりんさん(東京都)

所有者 レンタカー

某アニメキャラクターを思わせるフロントのデザインが可愛らしい。シンプルで分かりやすいインパネなどもいいですね。

街中での運転が多いのでストップアンドゴーが多くなります。そのため発進時のとろさが気になる、CVTのせいだとは思いますが。アイドリングストップのタイミングの悪さ。

総評

最近の車なので燃費のことはよく考えられており燃費はいいので経済性重視の方は選ぶといいでしょう。高速だとふらつくので気をつけて。

ごくごく普通

投稿日2013年3月29日

だよさん(静岡県)

モデル 2011/1~生産中

エクステリアがかっこいい。ターボ車は軽ながら余裕の走りでもたつきを感じさせない。

右前方の視認性が悪い 馬力が無いので思ったより伸びがない 燃費も思ったよりも悪い

総評

フルモデルチェンジもされてるが、このモデルのほうがかっこいいし古さを感じさせない。

小回りが利く

さきさん

モデル 2011/1~生産中

小回りが利くので、特に駐車場に停める時にそれほどハンドルの切り返しをせずとも楽に車の出し入れが出来るのがありがたい。

軽なので非力な欠点はどおしても補えませんが室内が狭いので、長時間ドライブには辛いものがあります。

総評

小型で小回りがきき、燃費が良くて経済性がいいので通勤に使うのには便利だと思う。

一人だと非常に快適

投稿日2013年3月29日

天野さんさん(東京都)

グレード 660 T

カジュアルなデザインで運転しやすく、燃費が良いので経済的。

軽自動車ゆえのパワー不足が気になります。仕方のないことですが。

総評

上り坂などでパワーのなさを痛感するものの、一人で乗る分には快適です。

使えます

投稿日2013年3月29日

きゅうちゃんさん(山形県)

モデル 2011/1~生産中

荷室が広いので荷物も十分積みこめます。デザインもカジュアルでいいです。

走りの安定感が足りないと思います。特に高速運転のときに。

総評

見た目のデザインもよく、視界も広くて乗りやすい車です。

使い勝手がいい

投稿日2013年3月29日

もんもんさん(京都府)

モデル 2011/1~生産中

軽の割りに室内空間が広く、ゆったりとできます。エンジンもわりと静か。

加速が足りない。踏み込まないと坂道とかはつらいです。

総評

コストパフォーマンスのいい車だと思います。街乗り用になら十分用途はこなせます。

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet