ワゴンR

ワゴンR

3.9

燃費の良くなったワゴンR

投稿日:2013年2月19日

スズキさん(愛知県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

燃費が良くなった 広い車内 操作しやすいエアコンパネル 押し出し感の強いグリル

段差を乗り越えた時 突き上げ感を若干強めに感じた 少しシートが固く感じた ホールド性がほしい

総評

インテリアにあまり高級感はないが機能的にまとめられている リアシート足元空間も充分にあり特に問題はない シートを倒した時の荷室も充分に使える広さが確保されている

日常生活に便利

投稿日:2013年2月19日

にゃんのすけさん(東京都)

モデル 2003/9~2008/8 グレード -

軽自動車の割に走行性能がよい。小回りが利いて乗りやすい。

シートが硬く、長時間乗っていると疲れる。少人数で街乗りにはよいが、長距離では圧迫感を感じた。

総評

小回りが利いて、維持、管理費が安い。運転しやすく、駐車場にも止めやすい。普段使いに良い。

セカンドカーや嫁さんの車

投稿日:2013年2月19日

ミランダさん(東京都)

モデル 1998/10~2003/8 グレード -

知人の何人かが乗っていました。セカンドカーや嫁さんの車という人が多かったですね。中は広いですし、内装もまずまず。最小回転半径が狭いですし、視界もいいということで、運転しやすい車でした。

CVTの設定もありましたが、この時代はATが3速でした。高速走行には向いていませんでしたね。

総評

車のサイズは小さいですが、トールワゴンということで、中は広いです。取り回しはとても楽で、スタイリングも相まって、女性に人気だったのはよくわかります。初代から長く同じようなスタイリングで通していますが、ある意味完成形とも言えるデザインなんでしょうね。

技術の塊

投稿日:2013年2月19日

野獣先輩さん(大阪府)

モデル 1998/10~2003/8 グレード -

まず小回りが一番で低燃費ですね。 キビキビ走ってくれるので1人での移動は非常に楽ですね。 会社から高速に乗らない範囲であれば一番優秀だと思います。

エアコン関係は弱いかなぁと思いますね。 夏場は窓開けないと・・冬場はあんまり乗りたくは無いなぁと別の車に乗っちゃいますね。

総評

会社の営業車で5年乗ってますが走行距離は9万キロ(所有は10年目) 特に大きな故障も無いままここまで来ました。 変な言い方をすれば業務用と考えてたので大事には扱ってなかったと思うんだけど 故障も無くて優秀な車種ですね。 またシートを倒しての寝心地も相性?が良いのか一番寝やすいです。

気軽に乗れる車!

投稿日:2013年2月19日

ノワールさん(島根県)

モデル 2008/9~2012/8 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

安定した走りの車で、運転しやすかったです。また、荷室が広く、沢山の荷物を積める点が良かったです。

燃費が良くないところと、車内が若干狭く感じました。でもそこまで乗り心地は悪くないです。

総評

運転のうまくない私ですが、とても扱いやすい車だったと思います。走りも安定していますし、小回りも利きます。気軽に乗れる車だと思います。

足代わり

投稿日:2013年2月19日

いかげそさん(群馬県)

モデル 2008/9~2012/8 グレード -

思っていたより車内の空間が広くて、座席も少し高めなので広いフロントガラスと相まって視界が良く見切りが良い。乗り降りの際の負担が少ない。コンパクトなので小回りが利き狭い道でも走り回る事が出来る。

軽自動車ではあるが燃費が良くない。リッター15~16ぐらいかそれ以下かもしれない。燃料タンクが小さいので何度も補給することになる。

総評

パワーは決してありませんが、日々の生活での買い物や、通勤や通学、子供の送迎等日常の足として、遠出をする事が無いのであれば十分です。

車内が広く、車高が高い軽自動車

chocolateさん

モデル 2003/9~2008/8 グレード -

車内が広く、荷物をたくさん載せても大丈夫です。車高が高いので、男性でも余裕があります。

車体が高いため、車を洗うときに女性は天井に手が届かないかもしれません。

総評

乗り心地などは軽自動車としてはごく普通のクルマですが、車内が広く、車高が高いため、大抵の人が乗れると思います。荷物の多い人にもオススメです。

カラー○

投稿日:2013年2月19日

りんごさん(愛知県)

モデル 2003/9~2008/8 グレード -

ボディカラーがgoodなところがよかったです。

長時間乗っていると疲れてくるところが気になりました。

総評

運転しやすくて、ボディカラーがグッドなクルマです。

普段乗りにはちょうどいい

投稿日:2013年2月19日

johaqさん(神奈川県)

スズキ ワゴンR

モデル 2003/9~2008/8 グレード 660 リミテッド
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/7~

燃費もそれなりにいいし小回りもきくので普段乗りにはちょうどいい

雪道に弱い

総評

普段乗りにはいい車。こだわらない人にはいいかもね

小さいけど収納性は高い

投稿日:2013年2月19日

ハリキックさん(福岡県)

モデル 2003/9~2008/8 グレード 660 FX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~

シートアレンジでトランク部分が広くなる、天井も高いので収納性が良く室内も広く感じる パーツが安い、特にタイヤは軽なので減りが早い分安いのは助かる

パワー不足と車の軽さは感じる、大きなトラックの風圧はダイレクトに来る感じがする 小気味良い車だけどハンドルはスムーズとは言えず回りに軽さが無い

総評

燃費が良く空間も軽自動車でありながら広く使え収納性も抜群に良い、走りを楽しむと言うより機能性を感じる車だと思う

ワゴンRのモデル一覧

ワゴンRトップへ戻る

ワゴンRの中古車

ワゴンR660 FX衝突軽減ブレーキ スマートキー オートエアコン ベンチシート 電動格納ミラー シートヒーター 運転席助手席エアバック 軽自動車

660 FX衝突軽減ブレーキ …

ワゴンR660 FXクリアランスソナー レーンアシスト 衝突被害軽減システム オートライト スマートキー 電動格納ミラー シートヒーター CVT ESC エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ

福井県

660 FXクリアランスソナー…

ワゴンR660 FXオートエアコン/オートライト/シートヒーター/安全装置

660 FXオートエアコン/オ…

◆ワゴンRを売却する