ワゴンR

ワゴンR

3.9

No.1軽自動車

投稿日:2013年2月20日

ゆーくんさん(茨城県)

モデル 2008/9~2012/8 グレード -

小回りが良く、燃費がだいぶ良かった。 ワゴンRも、進化してかなりハイレベルで 高級感が出ている。オプションなど。

多少、積載スペースが狭い位。 人が乗るには充分のれます。 後は、燃費がもう少しよければ間違いない車。

総評

みんなが選ぶNo.1軽自動車でしょう。 デザイン、操作性能、燃費。 間違いなくまだまだ人気のある車です。 かなりオススメです。

微妙

投稿日:2013年2月19日

こうちゃんさん(福岡県)

モデル 1998/10~2003/8 グレード -

車内は意外と広くてどちらかというと快適だった。

揺れがけっこうあって、乗り心地はあまりよくなかった。

総評

動いていないときは快適だが、動くと揺れがあった。

GOOD JOB!!!

投稿日:2013年2月19日

MOKOさん(福岡県)

モデル 1993/9~1998/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/4~2004/10

丸目のタイプが気に入って新車で購入しました。 コラムシフト&ベンチシートで足元のスペースが広く、掃除がしやすいです! フロント、サイド、リアも大きなガラスで視界良好。 100kmくらいのドライブなら疲れることもなく楽しめました。 ターボにしたので高速の進入もスムーズでした。

横風の影響を受けやすく、大型車やトンネルの出口でふらつく気がしました。よほど風が強い時ですが…普段は気になりません。 極希にキーレスの不具合がある個体があったらしく、それに該当したためキーを2回交換してもらいました。

総評

乗りやすいので、通勤や買い物にずっと愛用にしてました。売れてただけの性能はあったと思います! 最後は車検時の整備不良でエンジンやられて廃車です。もちろん補償してもらえました。

フロントマスクがカッコいい!!

投稿日:2013年2月19日

ひでおさん(沖縄県)

スズキ ワゴンR

モデル 2012/9~生産中 グレード 660 スティングレー X 4WD

他の車にはない独特なフロントデザインだと思います。軽自動車なのに カッコいいと思ったのは、これ位かな、、

ワゴンタイプで軽量ボディ 燃費には貢献しますが、風が強い日の安定性には怖い思いもします。ハンドル取られるは、ひっくり返りそうになるは 足まわりを交換し固くしないと、、

総評

燃費もいいし エクステリアもよい 何よりも他にないフロントマスクがカッコ良くていいですね。セカンドカーに購入しようか見積もりまで出した車です。

ケッフィーさん

スズキ ワゴンR

モデル 2008/9~2012/8 グレード 660 FX リミテッド

以前のワゴンRよりもデザイン、室内空間が完全によくなっていて、さすがは看板商品の1つと思う車である。

小回りは効くが、軽量感が否めず、海岸線の突風やちょっとした衝突にも危険を感じてしまう乗り心地である。

総評

ワゴンRユーザーにとってはどんどん最新式になっており楽しみな1台であるといえる。その他のユーザーは他社の軽と比べるのが賢明である。

軽自動車革命

投稿日:2013年2月19日

ちょっぱあさん(千葉県)

モデル 1993/9~1998/9 グレード 660 FX

発売当時これまでの軽自動車のなかではかなり大きな軽自動車だったと思います。 男性が運転するにもあまり狭い感じはありません。車高も高く大きな人でも充分乗れます。

発売後すぐ購入した車だったので色々故障は起こりました。大きなモノではないですが 特に気になったのは泥ハネがすごくてすぐ汚れてしまっていました。

総評

今の軽自動車の新しい流れを作った基本といえる車だと思います。 軽自動車好きにはぜひおすすめしたい車種の1つだと思います。 男性や体の大きな人で軽自動車に乗りたい人にも充分おすすめします。

街乗りに

じゅんこさん

モデル 2003/9~2008/8 グレード -

小回りがよく効くのでスイスイ走行できます。あと収納が多いのが役立ちました

燃費の伸びが思ってたより悪かったのと、パワー不足を感じました

総評

コンパクトボディですが室内は広く快適な運転が出来ます

昔ながらの軽自動車

投稿日:2013年2月19日

おれおさん(京都府)

モデル 1993/9~1998/9 グレード 660 FX

昔、乗ってたのですが、当時の軽自動車にしては広いし荷物もけっこう入るので重宝してました。小回りもきくので初心者でも乗りやすいです。

昔の軽自動車なのでやはり、今の軽自動車に比べると室内は狭いし、馬力もないです。燃費も今の軽自動車よりかなり悪いです。

総評

昔の軽自動車なので馬力とか室内の広さなどは今の軽自動車には劣りますが、中古車の価格はかなり安いので買いやすさはかなり買いやすいと思います。昔はすごく人気があった車です。

普段乗りに

投稿日:2013年2月19日

tatanakaさん(岡山県)

スズキ ワゴンR

モデル 1998/10~2003/8 グレード 660 RR 4WD

乗りやすく荷物スペースもあって近場で乗るには便利、 4WDなので雪の季節も安心して乗れました。

坂道や高速になるとやはり力不足かなと感じました。

総評

維持費も安いので普段乗りの車としてはいい車だと思います、とりあえず足が欲しいという人にはお勧めです。

カーセンサー大学さん(千葉県)

モデル 1998/10~2003/8 グレード -

はじめて軽自動車にのるとおーと感動するくらい車内がひろい

軽自動車なので仕方ないと思っが高速道路ではスピードが出るとハンドルが取られる感じがする

総評

車内は広いが長時間のると疲れるシートなどは普通車にくらべしょぼいからなのか とはいえセカンドカーとしてはもってこいだと思う

ワゴンRのモデル一覧

ワゴンRトップへ戻る

ワゴンRの中古車

ワゴンR660 FX衝突軽減ブレーキ スマートキー オートエアコン ベンチシート 電動格納ミラー シートヒーター 運転席助手席エアバック 軽自動車

660 FX衝突軽減ブレーキ …

ワゴンR660 FXクリアランスソナー レーンアシスト 衝突被害軽減システム オートライト スマートキー 電動格納ミラー シートヒーター CVT ESC エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ

福井県

660 FXクリアランスソナー…

ワゴンR660 FXオートエアコン/オートライト/シートヒーター/安全装置

岡山県

660 FXオートエアコン/オ…

◆ワゴンRを売却する