投稿日:2017年9月8日
| モデル | 2008/9~2012/8 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/6~ |
見た目、小回りきくところ。 軽自動車の割には走ります
ヘッド部分 姿勢良くのると、頭の位置が気になる。 結んであるとあたるので、真っ直ぐ出来ない
ヘッド部分と燃費以外は気にいってます。 あと、ランプなどの接続が良くないと聞いてます。
投稿日:2017年9月8日
| モデル | 2012/9~2017/1 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がとてもいいので、経済的だと思います。近距離、短時間しか運転しないのもあると思いますが、月1回くらいしか給油しなくて済んでいます。ガソリンスタンドにあまり行かなくて済む点が一番気に入っています。 また、小回りが利いてとても運転しやすいです。ハンドルが軽く、力のない人でも楽に運転できると思います。
クーラーをつけると馬力が足りず、スピードが出ません。坂道などではエンジンを全開にしても、スピードが思うようにでません。馬力の点では普通車に負けるため、その点を理解していればいいと思います。 また、車内は軽自動車としては狭くも広くもないですが、シートは軽いため、乗り心地がいいとは言えず、居住性がいいとは言えません。 近距離、短時間のような使い方には向いている車だと思います。
燃費重視の軽が欲しい人にはオススメできると思います。その他の点では標準的な車で、特筆すべき点はありません。とにかく燃費重視という人にオススメです。 うちの車はピンク色で見た目もかわいらしく、サイズもコンパクトなので、女性向けだと思います。小回りが利くため運転しやすく、乗り心地もまずますといったところで、近距離、短時間の使用に向いていると思います。
投稿日:2017年9月8日
| モデル | 1993/9~1998/9 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 1994/4~2004/4 |
コンパクトなので、狭い路地でもすいすい走れます。パーキングも軽自動車専用の箇所に泊めれます。私は、運転が苦手ですが、ワゴンRなら楽々と運転できます。また乗ってみたいです。乗り降りの高さが椅子のような感覚なので、腰に負担がかからず、楽です。
ワゴンRは、山道は馬力不足で、しんどそうでした。頑張っていましたが、坂道は苦手でした。あと、4しか乗れないのも不便でした。女の人は、運転しやすいのですが、長身の人だと頭が天井に付くかもしれず、不便だと思います。それぐらい狭いので、狭いのなが、苦手な人はやめた方がいいです。あとは、作りに重厚さがなくて、壁などが、安っぽいです。軽自動車だから仕方ないのでしょうか。事故に合ったときにバラバラにならないかが、心配です。重厚な軽自動車にしてほしいです。
我が家の最初の車で、よく走ってくれました。山や川、近くのスーパーも行ってくれました。燃費の良さは、抜群で、ピカ一でした。 ずっと乗っていたかったんですが、家族が増えたので、別の車にしました。ワゴンRの7人乗りがあれば理想的です。それぐらい大好きな車です。買い換える前は、みんなで記念撮影しました。もし、パーキングが広かったらそのまま置いておいたと思います。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | 2015/5~ |
ワゴンRスティングレーに乗っています。家族で乗る用に買いました。 軽の割にはパワーがあって、友人などワイワイ数人乗って高速を走っても、軽特有の頑張って走っている感じがなく、ちゃんと走ってくれます。違和感なしです。ピンピン走ります。ハンドリングもいいし、とても乗りやすい。収納スペースもたくさんあるので、買い物でたくさん買ってもガンガン乗せられます。燃費もいいし、街乗りにとても重宝しています。個人的に気に入っているのが、ライトが自動で点いてくれるところです。トンネルがいくつもある道路など、いちいち操作しなくても自動でついてくれるのはありがたいです。夕方暗くなってくるときでも、ついてくれるので安全!
ゴミ箱がない。顔がなかなかシャープなので、可愛い系が好きな女子にはあまり人気がないかも⁈ドアが普通乗用車に比べて軽いので、閉まる時の音は軽い感じ。助手席の前にもう少し使い勝手のいい収納スペースがあると嬉しい。
とっても気に入っている。荷物もたくさん乗るし、座席も広い。後ろの座席に座っても足に余裕があるので、座りやすい。座席の高さも高いので、乗っていて疲れにくい。燃費がとてもいいので、街乗りに買い物に、とても使いやすいです。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/9~ |
新車で買って色々なところに行っても駐車場で困らないし小さくてなくちんに運転できる!
cvtだから加速がわるい。荷物もそんなに積めない。
とっても運転しやすくて快適に毎日乗れる車! 一人ならいいけど誰か乗るってなったら少し狭いかな。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/2~2016/2 |
| 燃費 | 4.7km/L |
音楽を聴く時に軽自動車なのに音がとてもいいです。
とくにありません。
とてもお気に入りの車でした。見た目もカッコよくて、音もよく、小回りもきくので駐車もしやすいです。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2014/5~ |
| 燃費 | 21.7km/L |
軽自動車の割りには、乗ったときに広さを感じますし高さもあり運転するにあたり見晴らしがよいので初めて乗ったときは軽自動車ということを忘れるくらいに感激をいたしました。そういった自動車は年々増えていますが自分は外観も好きでワゴンRは3台目です。
気になった点は特にありません。外観室内、運転のしやすさ全部が好きです。強いてあげるならば、軽自動車は前のボンネット部分が短いのでやはり何かあったときには心配だな、と思いますが、それは軽自動車だから仕方ないことだと思います。
満点です。先ほども述べましたが、見た目、室内の広さに高さも満足です!ワゴンRはかれこれ3台目でありますが、台が変わるごとに運転しやすくなっています。自分てきなはスピードがアクセルをベタ踏みをしなくても出やすくなり、高速に乗って100キロを出してもこわくなくなりました。そこが一番よくなったと感じるかもしれません。あとはどこはが変わったとかは素人には分かりかねますが、冬道にかんしても運転しやすくなっているように私には思えます。軽自動車だから当たり前かもしれませんが、小回りもききますし、燃料も安く、燃費も思ったよりもよくて友人に知らせると驚いていたくらいです。
投稿日:2017年9月8日
| モデル | 2008/9~2012/8 | グレード | 660 FT リミテッド |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2010/9~ |
今まで普通車でしたが、この車で初めて軽自動車を買いました。 購入金額は高かったですが、その後の維持費が安くて気楽に乗れます。 主に1人乗りなので気楽にというのはとても重要ポイントなので、決めてとても良かったです。 運転席に座っての視界がとても良好、これはフロントガラスが広いおかげだと思います。 サイドミラーも大きくて、安全運転に配慮されたいい車ですね。
試乗せずに購入したのがいけなかったのですが、運転席で膝が当たります。 ハンドル下部分のパネルが、何だかせり出ているような。 中央付近はきちんとへこんでいるんですが、ちょっとでも膝を開くとぶつかります。 お行儀よく膝を揃えて乗ればいいんですが、なかなかそうもいかなくて。
燃費も悪くないし、ベーシックな外見はとても気に入ってます。 長く乗るには飽きない外見というのはとても大事ですから。 荷物もよく入るし、5ドアで後部座席への乗り入れも楽々、力も強いのでストレスを感じたことがありません。 ワゴンタイプなので、運転席か低すぎず、スカートをはいていても楽に乗り降りできます。 以前乗っていた乗用車は低かったので、この快適さには感動、これから買い換えるとしても必ず運転席の高い車を選ぶと思います。 スタイリッシュなイメージで販売しているようなので、可愛らしい色が無かったのが少し残念ですね。 どのようなタイプでも選べるような多様性があるとまだ良かったかもしれません。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2013/2~ |
小回りがききます。燃費もまずまず良いかと思います。シンプルな見た目で、乗る人を選ばない感じで人気だと思います。 視野は広くて、運転しやすいです。振動もそんなに感じないので、乗り心地良いです。家族3人であれば、余裕で乗れます。 いろんな色あるので、乗る人が好みで選びやすいです。わたしは白色ですが、ハンドルカバーを変えたりして、楽しくイメージチェンジしています。見た目がシンプルなので、家族で乗っても違和感ないので、助かります。
荷台が狭いです。荷物があまりのりません。ベビーカーを乗せると荷物が入らず、荷物を乗せると、スペースが狭くなります。 見た目がシンプルで良いですが、少し遊びごころのある、シートとか、内装が可愛かったらいいなとも思いました。 スズキのワゴンRといえば、定番な感じなので、カー用品を選ぶときに、ワゴンRの名前が入った商品が多いので、選びやすいです。
小回りがきくし、軽自動車では値段も安めで、見た目もシンプルです。 燃費はまずまずですので、仕事用に使って不便ないです。白色ですが、汚れがそんなに目立たないし、メンテナンスしやすいです。 シートは落ち着いた色味で、黒っぽいので、汚れが目立ちにくい点も良い点だと思います。
投稿日:2017年9月8日
| モデル | 2003/9~2008/8 | グレード | 660 RR-S リミテッド |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2004/5~ |
室内が広く、車高が高いので視界が良い。 乗り心地良い。
男っぽいデザインなので、女性より男性向け。
かなり満足して乗ってます。
新プラットフォームとマイルドハイブリッドを採用
ハイト系軽ワゴンのパイオニアがクラスNo.1の低燃費を実現
正常進化で使い勝手と快適性がさらに増した
新シャーシの採用で快適性をさらに向上
堅実なまでのキープコンセプトモデル
軽自動車のカタチを変えた革新モデル