投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
乗り降りはしやすい印象だった。 ハンドリングもスムーズで狭い道でも特に問題無さそうだった。
荷物があんまり入らないのかな?とゆう印象を受けました。
一度しか乗ったことない私からの意見ですと、乗り心地は大変良い印象を受けましたが、荷物のスペースが少なく感じました。 後部座席も利用できるのでそこまで問題視しなくても良さそうですね。 他は申し分ありません。 見た時の第一印象もよく思えました。
|---|---|---|---|
目が覚めるようなオレンジ色のボディが好きです。
荷物があまり乗らないところが、気になりました。
シートの座りごこちもよく、比較的ゆったりしています。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 1.5 G ウェルキャブ 助手席回転シート車 Aタイプ |
|---|---|---|---|
可愛らしいデザインにプリウスを超える燃費の良さは目を見張るものがあります。 維持費の安さは随一ではないでしょうか。小回りもきき狭い道でも苦労なく走ることができます。通勤に使用する車にはぴったりではないでしょうか?
ハイブリッド特有の静かな走行がメリットでありデメリットだと思います。歩行者が気づきにくいため注意して走る必要があると思います。音を鳴らす仕組みもあるのですがもう少し大きな音を出せたほうがいいと思います。、
この車はとにかく燃費にこだわっている車だと思います。そのこだわりにそぐわない燃費のよさは維持費を安く使用としている人にぴったりの一台だと思います。若干小さいので家族で乗るには辛いですが通勤に使用する分にはガソリン代をかなり節約できると思います。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 1.5 S |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | 2012/12~ |
ハイブリッド車だけあって燃費は最高に良いですね。
コンパクトカーなので若干狭さを感じるかもしれませんね。
プリウスはちょっとお高いという方にも手の届くハイブリッド車ということで人気がありますね。 とにかく燃費の良さを実感できる車です。
投稿日:2013年2月7日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII |
|---|---|---|---|
ハンドリングが軽快でコーナーを颯爽と曲がれるので気持ちがいいです。
ダッシュボードのオープンボックスはホコリがたまりやすくて残念です。
トリップメーターが付いているのにオドメーター表示でエンジンを切るたびにリセットされるのが不思議。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
とにかく燃費がいい。維持費を考えると迷わずこの一台。
室内が狭く感じる。ボディデザインも低燃費車特有の形で飽きる。
エンジンをかけてもとても静かで気持ちいい。燃費はかなりいいので維持費重視される方におすすめ。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がよく運転しやすいです。燃費はコツをつかむといい数字が出ます。
リアシートがちょっと狭いような気がします。オプションを色々付けると結構いいお値段になります。
街乗りがメインであれば満足度が高い車だと思います。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
コンパクトなハイブリッドカー。見切りもよく運転しやすい。 なんといっても燃費がよいのがうれしい。
基本フォルムの良さを灯火類等が壊している気がしてならない。 インテリアもいまいち。
国産自動車の長所と短所が、これほど明確に反映された車も珍しい。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
排気量の割にはパワーもあるし、加速性能もよい。1800CCの車よりよっぽど力強い走りをする。
最近のトヨタ車の傾向なのかインテリアが価格のわりにチープな感じが否めない。
燃費といい排気量を思わせない走りといい人気があるのが頷ける車だと思います。
|---|---|---|---|
都会のこちゃこちゃと狭い道路でも、難なく子供の塾への送迎から、自分の普段の買い物、通勤、休日のドライブ、遠出まで様々なシーンで使えて、見た目もカジュアルで良い車です。
よく似た車でプリウスもありますが、何故かプリウスは年配者の男性ドライバーばかり、その点アクアは似てるのに若い人から女性まで、何がそこまで違うのかと思います。
若い人には値が張る車だと思いますが、ほとんどのことを満たしているパーフェクトに近い車なので、特に若い夫婦にはオススメです。 年配者のいる家庭でも家族で誰も不満なく使いこなせる車です。
すべてが刷新された、ハイブリッド専用コンパクト
量産型ハイブリッド開発の技術と知恵を結集