アクア

アクア

4.0

燃費も良いし乗りやすい車です。

投稿日:2013年2月4日

しゅうさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G

ハイブリット小型車だから想像以上に経済的で燃費がよい事が一番の利点

小型車なので室内が少し狭い感じはしましたが、慣れたらそんなに気にならない程度です。

総評

燃費を考えたら必要にして充分なコストパフォーマンスな車です。

乗心地がちょっと悪いかな

投稿日:2013年2月4日

蒼空さん(長崎県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

プリウスほどハイブリッドである違和感を感じさせません。 シフトレバーが普通のオートマ車と同じで節度があるフィーリングは好感触だから。

燃費はなぜかプリウス以下。モーター走行が少なく、絶えずエンジンが動いている感じ。

総評

プリウスと比較すると、どうしても乗心地が悪く感じてしまいます。その一点が劣悪で低評価としました。

燃費がいい、カッコもいい

投稿日:2013年2月4日

はまおかさん(北海道)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIII

燃費がよく、カッコも好きです。エアロ装着でそれなりにスポーティに見える点も良いです。

内装が安っぽいところ。運転する楽しみはこの車にはない。実用で、低価格、燃費を求める方用ですね。

総評

とにかく燃費のよさは、アクア、プリウスともトヨタの独壇場。

HYBRIDならアクア

投稿日:2013年2月4日

セシルさん(新潟県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

一番は、やはり燃費だと思います、150キロの道のりで、ecoモードで35キロ/Lまでのびました。ちなみに、ちょい乗りだと19キロ/L位です。

回生ブレーキのせいか、極端に効くような感じがします、低速時や駐車時にブレーキを踏むと、一刻に効くので、弱めに踏んでも小刻みに進むようになります。

総評

HYBRID車の中では、一番コンパクトで、燃費もよく、経済性で考えると一番いいと思います。

燃費が良い

投稿日:2013年2月4日

あかさん(群馬県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

親戚が3ヶ月待ちで新車購入しました。非常に運転しやすく、燃費が良いようです。

仕方ないことかもしれませんが、体格の良い人には狭いかもしれないです。

総評

非常に良く走る、燃費の良いクルマです!デザインも良いと思います!

プリウスの廉価版

投稿日:2013年2月4日

岬さん(東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ 助手席回転シート車 Aタイプ

海外ではプリウスの名を冠して売っているだけあって、ハイブリッドカーのエントリーモデルとしては満足。燃費もよい。

プリウスと比べてると流石にあの乗り心地は味わえない。

総評

とにかくコストパフォーマンスが良い。

優ゆうさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

ハイブリッドだから燃費がすごくいいです!しかも小型車だから想像以上でした

必要にして充分な装備ですが長距離だとすこし疲れるかもです。

総評

通勤通学など普段乗る車としてはかなり高評価です。

燃費良し

投稿日:2013年2月4日

そらさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

ハイブリッドで燃費の良いトヨタ車という感じ。ドライブ中とても静かでした。オプションで自分好みにいじりやすいそうで、愛着が湧きやすいと思う。

デザインがかわいらしいこの車ですが、見ての通り車高が低め。乗降にやや難ありです。まあオーナーならすぐ慣れてしまうのでしょうが。当然室内もかなりコンパクトでコックピットみたいな感じでした。大柄な人は問題あるかもしれない。

総評

なにより燃費が良い点とデザインが長所でしょうね。小柄な女性受けしそうだし、ドライブにも良いと思いました。荷物なし、乗るのは人間だけというシーンが多いひとにオススメ。

セカンドカーにはいいかも

投稿日:2013年2月4日

チャロさん(福島県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

カラーバリエーションが多いので選ぶのが楽しいです。ハイブリットなので燃費が良い。

ハイブリットなので燃費に期待していましたが、期待ほどではなかったです。内装がありふれていてあまりいいとは思いませんでした。

総評

次の車と思って試乗しましたが、値段がちょっと高いです。その割りに魅力的な部分が多くないように感じました。

ケンケンさん(東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV

燃費良いですね、お財布にも本当に優しい車。

燃費の良さをアピールしてたと思うんですが、実際はそれ程燃費は良くなかったかな。 街乗りだからそう感じたのかもしれないけど。 高速で長距離走らせればその燃費の良さを体感できるのでしょう。

総評

洗練されたデザインと燃費を兼ね備えた車ですね。 購入した友人は満足していたし、運転させてもらって私もそう思いました。 街乗りでの感想なので、今度高速を走ってみたいです。

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5インチディスプレイオーディオ パラノミックビューモニター シートヒーター パワーシート LEDヘッドライト クルーズコントロール ビルトインETC ステアリングヒーター オートライト

岡山県

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Z純正10.5型DA バックカメラ 衝突軽減 ETC

三重県

1.5 Z純正10.5型DA …

アクア1.5 Z10.5型ディスプレイオーディオバックカメラ セーフティセンス レーダークルーズコントロール 10.5インチディスプレイオーディオ ナビ機能 ドライブレコーダー シートヒーター/ステアリングヒーター AC100/1500W電源

宮城県

1.5 Z10.5型ディスプレ…

アクア1.5 クロスオーバー純正ナビ バックカメラ クリアランスソナー スマートキー プッシュスタート 衝突軽減ブレーキ 純正15インチアルミホイール 横滑り防止装置 オートマチックハイビーム オートライト オートエアコンETC

1.5 クロスオーバー純正ナビ…

アクア1.5 S スタイルブラック純正9型ナビ バックカメラ LEDヘッド LEDフロントフォグ 衝突軽減 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

岐阜県

1.5 S スタイルブラック純…

◆アクアを売却する