アクア

アクア

4.0

低燃費コンパクトカー

投稿日:2013年2月2日

まるうさん(静岡県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

なんといっても燃費が良い。 発進時など急加速などしなければ、30km/Lで走行することも可能

後方の視野が狭い。 フロントの質感が悪い。

総評

世界一の低燃費車で低重心であり、運転しやすい。

環境に優しい車

投稿日:2013年2月2日

どついえうおさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

なんといっても燃費のよさですね。かなりお財布に優しい車だと思いますね。デザインもカラフルなところがいいですね。ハンドルの触感もすごくフィットしていますね。

やや加速力が少ないように感じますね。もう少し車高が高ければいいなと感じましたね。

総評

今の時代にマッチしている環境に優しい車ですね。これから主流になるかもしれませんね。

ほんとうにかっこいい車。

投稿日:2013年2月2日

こうちゃんさん(東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV

友人が運転していたのですが、とても運転しやすいといっていました。乗り心地も、デザインも良かったです。

気になったのは音がすこし気になりました。普通の車よりもエンジン音が大きめだったと感じました。

総評

素晴らしい車だと思いました。特にデザインがかっこよくて思わず欲しくなりました。いいですね。

街乗りには最適

くあとろさん

モデル 2011/12~生産中 グレード -

燃費がいいです。価格もお手頃ですし、ガソリン代も助かっています。 加速はスムーズですので、街乗りには最適です。

エンジンが小さいので馬力があまりないです。 シート座席のクッションがあまり良くないです。 荷物を積むスペースが小型なので、狭いです。

総評

燃費は走り方で大きく左右されますが、全体的にバランスのとれた車です。 ハイブリッドの切り替えもすぐれており、乗りやすいです。

地球に、財布に優しすぎ!

投稿日:2013年2月2日

もんちょいさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G

この居住性にこの燃費、家族4人で燃費を重視する過程には最高ではないでしょうか

外観のデザインにもう一工夫あれば最強です。あまりにも「エコ」過ぎ・・・。

総評

プリウスではサイズをもてあましてしまうならば、このクルマの一択ではないでしょうか。

燃費最高

投稿日:2013年2月1日

バルチックさん(愛知県)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIII

坂道で発電とモーター走行を有効に活用できるので、ほぼ電気自動車状態にできる

暖房の熱源の為にエンジンを多用するためか、冬道での燃費が悪いです。

総評

日常の足としてする場合、周りに適度な坂道があれば、アクアを最大限に生かせると思います。

低燃費

投稿日:2013年2月1日

きいさん(北海道)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

燃費の良さがうりの車だと思います。家族で共有して使っていますが、ガソリンスタンドによる機会が減ったと感じています。

も文句なしの乗り心地!毎日車に乗る人にはお勧めの運転のしやすさ。しばらくアクアから変える気がなくなるような、親しみやすさです。

総評

私のように家族で共有している方におすすめの車です。燃費がいいので、長距離の移動はもちろん、ちょっとした買い物にも気兼ねなく車を使うことができます!

もう少し価格努力を

投稿日:2013年1月31日

heroさん(兵庫県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

なんといってもHVなので燃費が良いという点は評価が高いと思います。メーターで燃費がわかるのも◎。静寂性もピカイチです。

まだまだ手軽に購入できる価格帯ではないということ。あとは、静か過ぎて通行人に結構な頻度で驚かれるというところでしょうか。

総評

経済性のある車です。日本人の気質に合っているのでこれからもっと進化して欲しいですね。

安定感抜群

投稿日:2013年1月30日

ヒ〜ハ〜さん(岐阜県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

何と言っても燃費が良いのが1番です。燃料高騰なため、こう言ったハイブリッドは家計を助けてくれます。

少し小ぶりな気がしますが、燃費重視なら致し方ありませんね。

総評

一回の給油で長距離が走れるのはありがたいです。

燃費の良さが素晴らしいです

投稿日:2013年1月30日

ハランタさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

見た目がとてもカッコ良く、燃費が良いので節約にもなります。

内装はややチープな感じで、デザインのせいか天井が低く感じます。

総評

燃費がとても良いので長距離での走行にも向いています。

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5インチディスプレイオーディオ パラノミックビューモニター シートヒーター パワーシート LEDヘッドライト クルーズコントロール ビルトインETC ステアリングヒーター オートライト

岡山県

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Z純正10.5型DA バックカメラ 衝突軽減 ETC

三重県

1.5 Z純正10.5型DA …

アクア1.5 Z10.5型ディスプレイオーディオバックカメラ セーフティセンス レーダークルーズコントロール 10.5インチディスプレイオーディオ ナビ機能 ドライブレコーダー シートヒーター/ステアリングヒーター AC100/1500W電源

宮城県

1.5 Z10.5型ディスプレ…

アクア1.5 クロスオーバー純正ナビ バックカメラ クリアランスソナー スマートキー プッシュスタート 衝突軽減ブレーキ 純正15インチアルミホイール 横滑り防止装置 オートマチックハイビーム オートライト オートエアコンETC

1.5 クロスオーバー純正ナビ…

アクア1.5 S スタイルブラック純正9型ナビ バックカメラ LEDヘッド LEDフロントフォグ 衝突軽減 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

岐阜県

1.5 S スタイルブラック純…

◆アクアを売却する