トヨタ C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

C-HR

4.6

• 新車時価格:229〜297.9万円

デザインいいけど後ろ狭し

ケケケさん(佐賀県)

デザインいいけど後ろ狭し

モデル 2016/12~生産中 グレード -
所有者 試乗車 所有期間 -

デザイン申し分ないものだった。 また、内装や燃費も若者には非常におすすめだった。

後部座席が狭いのでデートや1人でのドライブには最適だが家族や3人以上でのドライブには向かないと思う。 また、ドアの肘掛あたりのデザインがチープであった。

総評

購入を考えると室内の広さやラグジュアリーなことを考えると値引きなどを考慮し少し頑張りハリアーにしたいと思った。 外装は国産のSUV(レクサスを除く)で最も良いと感じる。

デザインだけ

ジュ・バンボンさん(広島県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード ハイブリッド 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

購入前には圧倒的なデザインに興奮したが、冷静になった今よく考えると良いと思える点はそのデザイン性と燃費以外に特にないのが正直な所。

走行性能では燃費が良い代わりにパワー不足感はやはり否めない。もう少し馬力・トルク感がほしい所。居住性においては若干窮屈、もう一回り大きい方が長距離にも気持ちに余裕ができる。ラゲージはサイズ的に難しいとは思うのだが、それでも工夫が欲しい所。しかしそれも感じれないところからそこは全く考えていないらしく積載性はかなり低い。シート周りのドリンク系や小物収納系も同様、サードパーティに頼らざるを得ない。欧州車に顕著だがニュルブリンクが絡むと開発者のエゴで余計な味付けがされがちだがこれもまさにそう、サスは硬めで余計なことをしてくれてる。

総評

販売戦略からSUVといいつつクロスオーバーでスポーティ感を出したかったというのはわかるが、どれも中途半端で非常に残念。走行モード(スポーツ・ノーマル・エコ)もボタン一つで切り替えられものではなくドライバビリティも低い。動力性能からハンドリングどれをとっても運転が特に楽しいわけでもなく良くも悪くもプリウスなんだなと感じる。また立体駐車場に合わせたと見られる車高も結果的に恩恵は低く居住性が失われただけのデメリットになっているだけ。最後に価格。TSSPによって最高性能の安全性が担保される代わりに高いのかもしれないがコスパは悪すぎる。

燃費がよい!

煮干しさん(鳥取県)

燃費がよい!

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

燃費が良いです。 普通に走らせる分には音が静かです。 内装の質感が良いです。 ダッシュボードのソフトパッドが好みです。 荷物を積みやすいです。 衝突しそうになると音がなり知らせてくれるのでヒヤリハット時に助かります。

夜、前方のドアをあけるとCーHRという文字が影に浮き上がるのがちょっと気になります。 個人的にはあまり気にならないんですが、加速がちょっと悪いです。 デザインが個性的というか、いかついですね。 ウィンカーの点滅の仕方も気になりました。ウィンカーは普通の点滅の仕方でいいと思います。 高級感がいまいちです。グレードをあげてもシートが全て本革になりません。全部本革にしたい人は自分でカスタマイズする必要があります。 前方の視界は良いのですが、後方の視界が狭いです。 カラーバリエーションがもっと豊富だと嬉しいです。 高速道路などでエンジン高回転させると音がなかなかうるさくなります。

総評

トヨタカローラ4年ぶりのSUVですね。待ってました!燃費が良い点、安全性にこだわっている点は評価できると思います。収納力もそこそこあるので夫婦と子ども2人までなら荷物を乗せても余裕を持って乗車できます。 視界も見やすく、運転しやすいです。エンジン音も割と静かなので夜の住宅街でも気になりません。

これこそ

狼男R7さん(鹿児島県)

モデル 2016/12~生産中 グレード -

ボディデザインは画像で見た印象と変わらず、なかなかカッコいいと思います。特にプレスラインは綺麗でハッキリとしたエッジが効いており、プレスの質はアウディと同等かそれ以上に感じます。乗ってみると、ボディデザインの影響でルームミラー越しの後方視界は広くはありません。後席もサイドのウィンドウサイズが小さめで上に寄っている為、囲まれ感があります(この点は安心感とも言えますが閉塞感ととる方もいると思います。) 内装のプラスチックパネルは所々フランス車のような幾何学模様があしらわれており、単調で安っぽい印象はありません。走りに関しては、比較的スポーティな乗り心地でハンドリングよさが競合車種の中でもトップクラスだと思います。シートのフィット感も良く、長距離のドライブも疲れにくいと思います。

ハイブリッドで無くてよいので、エンジンのパワーがもう少しある四駆のモデルがあると魅力的。 欲を言うと変速機もトルコン多段式ATだとスポーティさと走破性を両立する車になると思う。

総評

コンパクトSUVの中で走りのよさがトップクラス。ついついドライブしたくなる車だと思いました。最近のトヨタの車は車好きの要求に応えてくれている気がします。

よしださんさん(北海道)

トヨタ C-HR

SUVが欲しかったのでこれに決めました。 他人に強要されるものじゃあないので、自分が納得できればいいでしょ。 ジュークともCX-3ともヴェゼルとも違う新鮮味があります。ぱっと見ヴェゼルに一番に照るように感じます。 すれちがうC-HRは目を引き付けられます   気に入らないというのは普段、よほど立派なお車に乗ってるんですね。 プライベート利用なので好きにカスタマイズしています。 値段の割りにはよくデザインされ質感もいいです。 満足できないのは自身のセンスのレベルが高いか、よほど普段の家庭内で高級家具とか使ってる人でしょう。 自分なんかはレベルが低いんで大満足しています。 ただハリアーと比べて質感そのものは劣ります。 カタログスペックを見ただけで想像できますよね。 ターボエンジンといえワーゲンポロと同じ1200ccターボで 車重が多いんだから期待はできません。 ハイブリッドはスポーツモードにするとアクセルの反応は鋭くなります。必要十分なパワーがあります特に ダンパーを含めた足回りがいいです。ロールも少なくコーナーリングしていきます。 ステアリングもかっちりしてて反応がいいです。 低速域では本当に静かです。 トヨタらしいよくまとまったいい車です。普通の街乗りにはいいです。

燃費が少し悪いです。 そのほかはとくにありません。

総評

トヨタらしいコンパクトなSUVです。及第点はつけれます。

ジーコさん(愛知県)

振り返って見てしまうスタイリングの良さ

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

スタイリングが気に入って購入しましたが、駐車場に停めていても振り返って見てしまうくらいに惚れ込んでいます。燃費については、これまでのどの車よりも良いです。(これまでの車歴があまりにも燃費の悪い車ばかりでしたので。)

よく言われることですが、後方視界の悪さは気になるところです。バックする際はカメラによる確認が必須ですね。直進時に左後方からのバイクの接近時には特に注意が必要です。

総評

スタイリングが気に入り購入してから、最近の車の技術進歩に驚いています。私はフランス車やイタリア車といった、いわゆるラテン車ばかりを乗り継いできましたので、特に最新のハイブリッドカーの技術やトヨタセーフティセンスといった安全技術には感動すらしております。ディーラーで最初に見た時には、デザインが凝りすぎて、あざとくと言っては失礼ですが、逆にあまり惹かれなかったのも事実です。でも、何度も眺めているうちに、今では振り返って目で追ってしまうほどに気に入っている不思議な車です。ちなみに私の過去の車歴はプジョーやアルファロメオが多いのですが、その中でも一番のお気に入りはアルファロメオスパイダーでした。でも、信頼性や燃費等を総合的に見れば、今のトヨタ車は間違いなく人にも薦められる良い車です。

完成された外観をもつ車

投稿日:2017年9月13日

街道レーサーさん(佐賀県)

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

なんと言ってもエクステリア、外観のカッコよさ。ウィンカーのシーケンシャルターンシグナルカッコいい。 インテリアも高級感があって中々お洒落で先進的感じがイイです。 座席位置が高く前方視界の見晴らし、見通しは非常に良く運転しやすい。 ハイブリット車なのでSUV車なのになかなかの高燃費なところも気に入ってます。 凸凹の道路―などでも突き上げは少なく車内の静粛性は非常に高いと感じる。 カスタームパーツが豊富で自分だけのCH-Rを作れる点も良し! ラゲッジスペースが狭くて荷物はあまり積めないだろうと思っていたが、後部座席を倒すとフラットになり意外と荷物をたくさん積めるスペースを確保できるようになる。

ハンドルに色々とスイッチが多過ぎる気がします。あとはリアガラス等が小さいので後方視界があまり良いとは言えずリアカメラ、ナビは必要だと思います。 慣れてしまえばどうってことないのでしょうが…運転下手なのもので。 高速道路など急加速が必要な場面で時々パワー不足を感じることがなきにしもあらず。

総評

走行性能と外観デザイン、完成された車だと思います。自分流に色々とカスタマイズできるのも嬉しい。この車を購入してドライブに出掛けるのが楽しくなりました。あとは価格がもう少しお安かったら☆五つだったのですが・・・

ベスト

投稿日:2017年9月13日

木蓮さん(高知県)

トヨタ C-HR

外観:好みが別れると思いますが、何と言っても新しいデザイン。良いと思います。 内観:シンプルでスバルのような不器用さは無いけど、クラウンとまでは行かなくとも「もう少し」頑張ってほしかった。せめて運転手の手の届く範囲は。 前席はベストエフォートな感じでギリギリ狭く感じない。アイポイントが高いので総じて良し。 エンジン:爆発力はないけど、スムースで必要十分かと思います。 レヴォーグのターボのような轟音も、アテンザディーゼルのようなドロドロも無く、非常に繊細な感じ。 エスクァイアハイブリッドに載ってますが、車重の違いはあるにせよ同じ1.8+ハイブリッドとは思えない仕上がり。 でも個人的にフィーリングはプジョー308のが上かなと。 走行:どちらかと言うとスポーティーです。 ドッシリではなくクイック寄り。 でも軽すぎず重すぎず、非常に繊細な感じで好印象です。 SUVの車高の高さを感じさせません。 乗り心地:エスクァイアハイブリッドは、地面の凹凸をガッツとまでは行かなくともドコドコと拾います。 c-hrはポコポコと拾う感じで乗り心地は良いです。audi A3も試乗しましたがc-hrのほうが良い印象です。 クラウンと比較すると凹凸は拾いますが、このサイズではトップと言っていいと思います。 燃費:このスペックで30km/l は申し分ないと思います。 価格:性能から言って妥当でしょう。

内観:シートが肩幅が広い人には合わないかも。 後席は窓が狭く閉塞感あり。しかし、プリウスよりも頭上は余裕があり、総じて狭さはそこまで感じない。 後席のエアコンがあれば良かった。

総評

コンパクトSUVと言うカテゴリの中では、ベストかなと思いました。

50代からの車

投稿日:2017年9月12日

こだわってます2017さん(長野県)

50代からの車

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

ショッピングセンターのイベントで初めて見ました。後ろからのスタイリングが抜群です。今流行りのSUVですが、視界が高いのでとても運転しやすいです。自動運転や自動でライトが上向きから対向車来ると下向きになる機能はとても便利です。疲れた時は自動運転に限ります。加速も良く高速道路も快適です。固めの乗り味ですが走行距離と共に馴染んでいく気がします。現代の車だと思ういます。

SUVで着座位置が高いせいか車庫入れなどでは見切りが悪いです。障害物があるとセンサーの音が早目に鳴るのでちょっとうるさいです。助手席側の見切りも分かりにくいです。車両感覚を掴むのに少し時間が必要ですね。減速時にパドルシフトがあればもっといいですね。後ろの席が狭いのと天井に捕まるハンドルがありません。後ろの席は窓が狭いので圧迫感が強いです。荷台の位置が高いので重い荷物を入れるのは大変ですね。後ろのハッチが電動では無く女性では閉めるのが大変そうです。

総評

出会いがショッピングセンターというのが初めてでしたがとても気に入ってます。ハイブリッドなので燃費も良いのがいいですね。国産車なので各種センサーの信頼性もバッチリです。外車からの乗り換えですが今の所全く不満はありません。本当に購入して良かったと思っています。

必要十分

投稿日:2017年9月12日

ランマ5/8さん(秋田県)

トヨタ C-HR

まずお伝えしたいことは「乗り味」の素晴らしさです。 実はC-HR購入に際し、懸念していた項目の一つが乗り心地でした。というのは、試乗した際にリアサスからの突き上げっぽい挙動が気になり、比較対象車のヴェゼルHVRSの方が遥かに良い乗り心地に感じました。 外装:実車を見るまでは、プリウスのシャーシーにプリウス顔とJUKE のリヤフェンダーを架装した2代目ist みたいで、あまり好感は持っていませんでした。実車を見ると思っていたほどのエグさは無く、逆にこの位の個性もありかなと妙に納得してしまいました。 内装:目指す方向が違うとは言えヴェゼルの方が圧倒的に開放感があると思います。高級感は両車ともそこそこだと思います。 エンジン性:プリウスHVと同じでしょうから私には十分以上です。

価格はリーズナブルだと思いますが、とにかくオプション品が多く、私の場合下取り無しの諸経費込みで400万オーバーとなってしまいました。

総評

C-HRにした決め手はカミさんの一言に尽きますが、一応それらしい理屈付けをすると、ヴェゼルHVRSでは、全速度対応クルコンと9インチナビが選択出来なかったことがあります。 もちろん、大トヨタの実績あるハイブリッドシステムという、えも言えない安心感があるのも大きな理由です。

最初 1 2 3 最後

C-HRの中古車

C-HR1.2 S-T LED パッケージ登録済未使用車 セーフティS

1.2 S-T LED パッケ…

C-HR1.2 S-T LED パッケージ登録済未使用車 衝突軽減装置

兵庫県

1.2 S-T LED パッケ…

C-HR1.2 S-T LED パッケージ登録済未使用車 禁煙車

千葉県

千葉県