トヨタ C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:229〜314.5万円
  • 中古車平均価格:211万円

かっこいい

投稿日:2020年7月13日

nonoさん(群馬県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード 1.2 G-T LED エディション 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/7~

状態が非常に良い車で値段もどの店よりも安く買えたのでよかったです!

とくにありません!

総評

スタッフさんの対応もよく、こちらのわがままも聞いてくださってとても感謝してます。 おかげさまで念願の車を手に入れることができました。 ありがとうございました。

2Lさん(長野県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード 1.2 G-T 4WD
所有者 試乗車 所有期間 -

ネットでは非力と書かれることの多い1.2ターボエンジンが良い。蹴り出しからすでにストレスが全然無く、踏むとわずか1500回転から最大トルクが出るのでキビキビ走る。またカローラ/オーリス系とは違った味付けをしてあるのか、フィーリングも気持ちいい。上はちょっと伸びないが、日本の道路事情を考えれば気になるレベルではない。 ハンドリング、ボディ剛性も評判通り良い。 後発のカローラに比べると先進安全装備では劣るものの、GやG-Tグレードは意外と標準採用の快適装備が整っている。 電動パーキング・渋滞追従機能もついている。 デザインは賛否有るが、クーペルッキングで所有感が満たされそうで個人的には好き。

CVTの制御に違和感があり、巡航からの加速にダルさを感じる。 またダウンサイジングターボとしてはあまり燃費も良くない。この車についてはアイドリングストップはついていたほうが良かったように思う。 荷室空間が思ったより少なく、地上高が高いため、SUVなのに物が乗らない。車中泊はクーラーボックスで前後座席の空間を埋めればできそうかなという感じ。 中古の前期型は純正USBポートや360度カメラがついていない。 操作系が古く、たとえば走行モード切り替えがワンタッチでできない。

総評

せっかくニュルで鍛えてボディ剛性を欧州車に負けないレベルに仕上げたこの車が、ネットの車好きたちに叩かれているのはすごく理不尽に感じた。 水野和敏さんも言っていたが、乗ってみると全然良い車で、スペックや外見で判断できる代物ではない。フランス車もそうだが、パワーだけでは車の善し悪しは判断できない。 欧州ではこの前ダイナミックフォースエンジンが採用されたし、日本でも導入を待つのは一つの手。だが中古車は100万円台前半で買えるので、あまり細かいことをきにせず飛びついても悪くないと思う。 ただターボは燃費が良くないので、そこは良く計算して考えたほうが良い。

万人ウケする車

投稿日:2019年6月14日

33GTRさん(北海道)

万人ウケする車

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

まず見た目です! 独特の見た目に惹かれました。 走行性能も悪くなく概ね満足です! ターボもなかなかです!

後ろを目視する際にかなり見辛い。 特に両サイドですね。 バックカメラで後方を見ないと軽く人を 轢いてしまいそうです。 あと狭いです。

総評

満足しています。

デザインいいけど後ろ狭し

ケケケさん(佐賀県)

デザインいいけど後ろ狭し

モデル 2016/12~生産中 グレード -
所有者 試乗車 所有期間 -

デザイン申し分ないものだった。 また、内装や燃費も若者には非常におすすめだった。

後部座席が狭いのでデートや1人でのドライブには最適だが家族や3人以上でのドライブには向かないと思う。 また、ドアの肘掛あたりのデザインがチープであった。

総評

購入を考えると室内の広さやラグジュアリーなことを考えると値引きなどを考慮し少し頑張りハリアーにしたいと思った。 外装は国産のSUV(レクサスを除く)で最も良いと感じる。

デザインだけ

ジュ・バンボンさん(広島県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード ハイブリッド 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

購入前には圧倒的なデザインに興奮したが、冷静になった今よく考えると良いと思える点はそのデザイン性と燃費以外に特にないのが正直な所。

走行性能では燃費が良い代わりにパワー不足感はやはり否めない。もう少し馬力・トルク感がほしい所。居住性においては若干窮屈、もう一回り大きい方が長距離にも気持ちに余裕ができる。ラゲージはサイズ的に難しいとは思うのだが、それでも工夫が欲しい所。しかしそれも感じれないところからそこは全く考えていないらしく積載性はかなり低い。シート周りのドリンク系や小物収納系も同様、サードパーティに頼らざるを得ない。欧州車に顕著だがニュルブリンクが絡むと開発者のエゴで余計な味付けがされがちだがこれもまさにそう、サスは硬めで余計なことをしてくれてる。

総評

販売戦略からSUVといいつつクロスオーバーでスポーティ感を出したかったというのはわかるが、どれも中途半端で非常に残念。走行モード(スポーツ・ノーマル・エコ)もボタン一つで切り替えられものではなくドライバビリティも低い。動力性能からハンドリングどれをとっても運転が特に楽しいわけでもなく良くも悪くもプリウスなんだなと感じる。また立体駐車場に合わせたと見られる車高も結果的に恩恵は低く居住性が失われただけのデメリットになっているだけ。最後に価格。TSSPによって最高性能の安全性が担保される代わりに高いのかもしれないがコスパは悪すぎる。

燃費がよい!

煮干しさん(鳥取県)

燃費がよい!

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

燃費が良いです。 普通に走らせる分には音が静かです。 内装の質感が良いです。 ダッシュボードのソフトパッドが好みです。 荷物を積みやすいです。 衝突しそうになると音がなり知らせてくれるのでヒヤリハット時に助かります。

夜、前方のドアをあけるとCーHRという文字が影に浮き上がるのがちょっと気になります。 個人的にはあまり気にならないんですが、加速がちょっと悪いです。 デザインが個性的というか、いかついですね。 ウィンカーの点滅の仕方も気になりました。ウィンカーは普通の点滅の仕方でいいと思います。 高級感がいまいちです。グレードをあげてもシートが全て本革になりません。全部本革にしたい人は自分でカスタマイズする必要があります。 前方の視界は良いのですが、後方の視界が狭いです。 カラーバリエーションがもっと豊富だと嬉しいです。 高速道路などでエンジン高回転させると音がなかなかうるさくなります。

総評

トヨタカローラ4年ぶりのSUVですね。待ってました!燃費が良い点、安全性にこだわっている点は評価できると思います。収納力もそこそこあるので夫婦と子ども2人までなら荷物を乗せても余裕を持って乗車できます。 視界も見やすく、運転しやすいです。エンジン音も割と静かなので夜の住宅街でも気になりません。

これこそ

狼男R7さん(鹿児島県)

モデル 2016/12~生産中 グレード -

ボディデザインは画像で見た印象と変わらず、なかなかカッコいいと思います。特にプレスラインは綺麗でハッキリとしたエッジが効いており、プレスの質はアウディと同等かそれ以上に感じます。乗ってみると、ボディデザインの影響でルームミラー越しの後方視界は広くはありません。後席もサイドのウィンドウサイズが小さめで上に寄っている為、囲まれ感があります(この点は安心感とも言えますが閉塞感ととる方もいると思います。) 内装のプラスチックパネルは所々フランス車のような幾何学模様があしらわれており、単調で安っぽい印象はありません。走りに関しては、比較的スポーティな乗り心地でハンドリングよさが競合車種の中でもトップクラスだと思います。シートのフィット感も良く、長距離のドライブも疲れにくいと思います。

ハイブリッドで無くてよいので、エンジンのパワーがもう少しある四駆のモデルがあると魅力的。 欲を言うと変速機もトルコン多段式ATだとスポーティさと走破性を両立する車になると思う。

総評

コンパクトSUVの中で走りのよさがトップクラス。ついついドライブしたくなる車だと思いました。最近のトヨタの車は車好きの要求に応えてくれている気がします。

よしださんさん(北海道)

トヨタ C-HR

SUVが欲しかったのでこれに決めました。 他人に強要されるものじゃあないので、自分が納得できればいいでしょ。 ジュークともCX-3ともヴェゼルとも違う新鮮味があります。ぱっと見ヴェゼルに一番に照るように感じます。 すれちがうC-HRは目を引き付けられます   気に入らないというのは普段、よほど立派なお車に乗ってるんですね。 プライベート利用なので好きにカスタマイズしています。 値段の割りにはよくデザインされ質感もいいです。 満足できないのは自身のセンスのレベルが高いか、よほど普段の家庭内で高級家具とか使ってる人でしょう。 自分なんかはレベルが低いんで大満足しています。 ただハリアーと比べて質感そのものは劣ります。 カタログスペックを見ただけで想像できますよね。 ターボエンジンといえワーゲンポロと同じ1200ccターボで 車重が多いんだから期待はできません。 ハイブリッドはスポーツモードにするとアクセルの反応は鋭くなります。必要十分なパワーがあります特に ダンパーを含めた足回りがいいです。ロールも少なくコーナーリングしていきます。 ステアリングもかっちりしてて反応がいいです。 低速域では本当に静かです。 トヨタらしいよくまとまったいい車です。普通の街乗りにはいいです。

燃費が少し悪いです。 そのほかはとくにありません。

総評

トヨタらしいコンパクトなSUVです。及第点はつけれます。

ジーコさん(愛知県)

振り返って見てしまうスタイリングの良さ

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

スタイリングが気に入って購入しましたが、駐車場に停めていても振り返って見てしまうくらいに惚れ込んでいます。燃費については、これまでのどの車よりも良いです。(これまでの車歴があまりにも燃費の悪い車ばかりでしたので。)

よく言われることですが、後方視界の悪さは気になるところです。バックする際はカメラによる確認が必須ですね。直進時に左後方からのバイクの接近時には特に注意が必要です。

総評

スタイリングが気に入り購入してから、最近の車の技術進歩に驚いています。私はフランス車やイタリア車といった、いわゆるラテン車ばかりを乗り継いできましたので、特に最新のハイブリッドカーの技術やトヨタセーフティセンスといった安全技術には感動すらしております。ディーラーで最初に見た時には、デザインが凝りすぎて、あざとくと言っては失礼ですが、逆にあまり惹かれなかったのも事実です。でも、何度も眺めているうちに、今では振り返って目で追ってしまうほどに気に入っている不思議な車です。ちなみに私の過去の車歴はプジョーやアルファロメオが多いのですが、その中でも一番のお気に入りはアルファロメオスパイダーでした。でも、信頼性や燃費等を総合的に見れば、今のトヨタ車は間違いなく人にも薦められる良い車です。

完成された外観をもつ車

投稿日:2017年9月13日

街道レーサーさん(佐賀県)

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

なんと言ってもエクステリア、外観のカッコよさ。ウィンカーのシーケンシャルターンシグナルカッコいい。 インテリアも高級感があって中々お洒落で先進的感じがイイです。 座席位置が高く前方視界の見晴らし、見通しは非常に良く運転しやすい。 ハイブリット車なのでSUV車なのになかなかの高燃費なところも気に入ってます。 凸凹の道路―などでも突き上げは少なく車内の静粛性は非常に高いと感じる。 カスタームパーツが豊富で自分だけのCH-Rを作れる点も良し! ラゲッジスペースが狭くて荷物はあまり積めないだろうと思っていたが、後部座席を倒すとフラットになり意外と荷物をたくさん積めるスペースを確保できるようになる。

ハンドルに色々とスイッチが多過ぎる気がします。あとはリアガラス等が小さいので後方視界があまり良いとは言えずリアカメラ、ナビは必要だと思います。 慣れてしまえばどうってことないのでしょうが…運転下手なのもので。 高速道路など急加速が必要な場面で時々パワー不足を感じることがなきにしもあらず。

総評

走行性能と外観デザイン、完成された車だと思います。自分流に色々とカスタマイズできるのも嬉しい。この車を購入してドライブに出掛けるのが楽しくなりました。あとは価格がもう少しお安かったら☆五つだったのですが・・・

最初 1 2 3 最後

C-HRのモデル一覧

C-HRトップへ戻る

C-HRの中古車

C-HR1.2 S-T登録済未使用車/ディスプレイオーディオ

熊本県

1.2 S-T登録済未使用車/…

C-HRハイブリッド 1.8 S登録済未使用車 セーフティセンス LED

ハイブリッド 1.8 S登録済…

C-HR1.2 G-T 4WD登録済未使用車/衝突軽減/純正ディスプレイ

北海道

1.2 G-T 4WD登録済未…

C-HRハイブリッド 1.8 G登録済未使用車 全周囲 セーフティセンス

東京都

ハイブリッド 1.8 G登録済…

C-HRハイブリッド 1.8 G登録済未使用車 セーフティセンス LED BSM

広島県

ハイブリッド 1.8 G登録済…