トヨタ C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

C-HR

C-HR

4.6

デザイン重視のHV車

ますえもんさん(熊本県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード ハイブリッド 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

デザインが良くてしかも乗りやすい 燃費もよくて気に入ってます

後部座席が狭いので基本2人乗りな点

総評

プリウスのSUV版という事で燃費もいいし車高も高めなので運転しやすいけど後ろの視界が悪いのでバックカメラは必須だと思います。 デザインも個人的には気に入っています。 もう少し後部のスペースが欲しいかなと思います。ライバル車でもあるヴェゼルの方が一回り後部座席は広いかなと思いますが、乗り心地はヴェゼルにくらべて一回り二回りも格上だと思います。 トヨタ車は乗り心地がフワフワなイメージがありますがC-HRは意外と硬めのには驚きましたがその固さも体にゴツゴツ伝わるような不快な振動ではなく振動はしっかり吸収してくれてるので不快がないコツコツとした乗り心地に大変満足しています。 トヨタセーフティーセンスPも標準装備ですし、GグレードにはBSMやリアカメラのオプションではありますがRTCAも搭載されていますし後部の視界をサポートする機能として大活躍してくれるのでカメラはなるべくオプションとして付けた方がいいと思います。 最近ツートーンを追加販売されてさらにスポーティーなイメージになったのかな?と思いますがどうせ販売するなら追加ではなく最初から販売して!と思いました(笑)

デザイン最高

yuさん(徳島県)

デザイン最高

モデル 2016/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

サイド、リアのデザインが野暮ったくなく最高だと思っています。18インチで実燃費も22前後と文句なし(一般道のみ)。ダブルウィッシュボーンとザックスが標準装備なのでトヨタらしからぬ乗り心地にも満足しています。安全装備も充実しており、停止まで保持するレーダクルーズコントロールも便利です。

助手席後方の見切りの悪さがとんでもなく、合流に気を使う。上位グレードにLEDヘッドライト・流れるウインカー等のオプションを着けていくと350万~400万くらいで別車種(ハリアー等)が買える値段になってくる。 あとは、ハンドリングは良いけど加速にパンチが無いのが残念です。

総評

欧州車のようなスタイルと乗り心地がトヨタらしからぬ感じで気にいっています。アウディA5クーペとアルファードにも乗っていますが、最近はC-HRばっかり乗っています。レギュラーガソリンでこの燃費は非常に経済的です(C-HRはターボとHVしかなく、価格差が少ないので今後ノンターボのガソリン車がもっと安く発売されれば変わってきますが) 後部座席は圧迫感があるので家族三人以上でのメインカーには不向きかと思いますが、クーペと比べれば後ろにドアもありますし(ドアノブの位置にみんな驚く)使えなくはないです。良い車ですよ。

期待大

kikさん(兵庫県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード 1.2 G-T 4WD

外装:モーターショーで見たときはあまりって感じでしたが、発売までにかなり洗練されてきましたね。プリウスだと顔がきつすぎる人にはオススメです。 車高が低いため横から見るとタイヤが大きく感じます。 内装:とにかくシートが好きです。中に乗り込んでしまえばハリアーに似た感触を得られます。 サンバイザーにまで気を使っていて、おやるなと思わず唸りました。 エンジン:4WDはハイブリッドにはないので、SUVとして本当に雪山行きたい人はガソリン車です。 ただ、ガソリン車かと思うくらい車内は静かなので、かなり印象良いです。 走行:滑らかに加速するためスピード違反に注意です。 コーナーや追い越し時などもしっかりしているなと感じました。TNGAは安定感を飛躍的に向上させています。 価格:TOYOTA Safety Sense P が付いててこの価格ならハリアーを諦めていた人にはぴったりくるかなと思います。 ライバル車種と比較すると他ではオプションという内容が盛り込まれているかつ4WDなのでトータル安いと思います。

乗り心地: 前席は左右の揺れはシートが吸収してくれます。 路面の凹凸は結構拾うなという印象です。 ただ、普段乗りではまず問題ないかなと思います。

総評

モーターアシストがない状態を考えるとガソリンの方が馬力があるので、燃費ではハイブリッドではありますが、装備を考えると総合的にガソリン車がオススメです。 またTOYOTA Safety Sense Pが標準装備ということで、ACCのない車、全車速追従しないACC、停止保持できないACCはこれから淘汰されることを考えると、まさにこれからの車のスタンダード車です。

大正解

souten753さん(京都府)

トヨタ C-HR

外観:本車の選択の決め手となったのが、斬新なスタイルにありましたので、大変満足しています。メーカーオプションとしてBi-Beam LEDヘッドライト、寒冷地仕様を装着。ディーラーオプションとして、モデリスタエレガントアイススタイル、クールシャインキット、マフラーカッターを装着。車体色はホワイトパールを選択したため、アバンギャルドな中に上質感漂う存在感のある佇まいがいい。デザインが主張しすぎて、アクが強いという評判も聞きますが、私はそれが好きなので、仕方がないです。 内観:エクステリアに比べると、ぐんと落ち着いた印象です。各スイッチ類はドライバーに向けて傾けてあり、直感的に操作できるよう工夫の跡が感じられます。インパネはフォントの統一感もあり、派手さはないものの飽きがこないデザインであると思います。ディーラーオプションの9インチt-connectナビゲーションも収まりが良く、2.0ETC、ドラレコも装着場所が決まっており、見た目にもすっきりとして気持ちがいい。メーカーオプションの本革シートはスポッとそこにはまり込んだように体に馴染みます。外観に比べると物足りないというのがもっぱらの評判ですが、インテリアは運転する際にいつも目にするところなので、奇抜さは必要がないと考えています。逆に落ち着きをもたらしてくれるという意味で満足です。 エンジン機能:先代のアクアからハイブリッドに乗り始め、その経済性と意外なほど力強い加速にすっかり魅了されて以来、もう後戻りはできない体質になっているので、迷わずハイブリッドのGグレードを選択。新型プリウス譲りのハイブリッドシステムはあまりエンジンをぶん回さない私にとって、必要十分にして、むしろあまりあるぐらいの性能であると感じています。試乗を兼ねて熊本に、人間ドックで福岡に高速道路を使って行きましたが、パワーが十分なので、疲れも感じませんでした。途中、休憩もせずあっという間に行って帰ってきました。 走行性: これまでいとこのお姉さんに譲ってもらったホンダトゥデイ、初の新車で購入したUSアコードワゴン、アウディA3SB、ビッツRS、アクアGsに乗り継いできましたが、はっきり言ってC-HRの走りが1番気持ちがいいです。アウディも良かったのですが、足のしなやかさではC-HRが2ランクぐらい上に感じます。もちろんアウディは10年前の車なので、比べるのが間違っているのかもしれないのですが、何せプロの自動車評論家ではないので、自分が乗り継いだ車との比較しかできないのが現実です。 乗り心地の良さ:やはりTNGA採用とザックス製ダンパーの効果が顕著に表れているため、段差のある路面でもバタつきがなく挙動に落ち着きがあります。ネット上ではハズレと言われているポテンザも乗り心地に大きく影響しているように思います。長距離の運転でも疲れないという点からしても、大いに満足できると言えると思います。後席の窓が小さいため閉塞感があるとか、左斜め後ろの視界に難があるなどの指摘がありますが、基本的に夫婦2人の乗車なので、後席に関しては考慮しませんでした。また運転に支障が出るほど、視界が悪いとは感じないので、この件に関しても問題とは思っていません。

不満らしい不満は今のところ特にありません。

総評

私個人の感想なので、自由に書かせていただきました。要はどういうライフスタイルで、どういう目的で車選びをするのかで評価は大きく変わるのだと思うのです。乗り継いできた車によるところも大きいと思います。結果として、購入した人が満足したかどうかが一番大切だと思います。そういう意味で、今回の選択は大正解であると今のところは感じています。

相棒です。

ttyuouさん(三重県)

トヨタ C-HR

モデル 2016/12~生産中 グレード ハイブリッド 1.8 S

外装: 綺麗であっても平凡で当たり前すぎる車がほとんどの中、大胆な力強いデザインに惹かれました。実車もその異質な存在感を放っています。 特に、横から見たスタイルは、現実離れしていて、どこか異次元へ連れて行ってくれそうです。 CX-3や-5のスタイルも好きですが、こちらも(は、より)いいです。 内装:機能的でシンプルな雰囲気で、ゴテゴテしていなくて、とても好感が持てます。豪華さや高級感ではなく機能性優先という感じで、飽きが来なくていいです。 ただし、大型ナビがついていましたが、大きすぎて、主張し過ぎに感じました。顔のでかいおっさんのようです。 エンジン:素直な特性で必要十分。馬力/重量から飛ばすには非力かもしれませんが、通常の流れから抜け出すには十分以上です。 想像ですが、長年のプリウス搭載で「成熟している」と思います。 走行:違和感なく、上り下りのカーブ、平地のカーブ、少し荒れた舗装路面など、滑らかに思い通りにトレースしてくれます。車体の挙動はあくまでも落ち着いて、外乱で暴れることなく、どこからも車体の軋みを感じさせることなく、常に「平常心」です。それでいて「鈍重さ」は感じさせません(CX-3は、エンジンの質量と出足の鈍さを感じてしまいました)。このしっかりした足腰の強さは、アブソーバの吸収の良さと、車体剛性、重心位置から来ているのでしょう。 ブレーキ:ブレーキも強くかつ滑らか、回生も違和感なく、路面の凸凹への反応を増すことなく、きれいに減速し止まります。率直です。 一方、停車からのスタートには、一瞬の遅れがあります。普通の運転の人なら認識しない程度と思います。

後方視界は悪いです。後退はバックカメラとミラーを使い補うことになります。車線変更時の横後ろには、ミラーと目視で他車以上に注意がいります。

総評

足回りの適度な堅さと、ダンピングの良さからか、路面の荒れは十分抑制され足元や車体に変に伝わることはないです。カーブでの左右へのロールは少なく、スポーティかつ快適で、楽しめる乗り心地です。重量級の高級車には外乱からの「隔絶」のような、それなりの良さはあるでしょうが、運転する楽しさはありません。この車は運転していて楽しいです。室内も静かで十分に遮音されています。

総じて満足な車

orugoruguhohoさん

トヨタ C-HR

外装:独特の造形はかなり好みがわかれると思いますが、自分には派手かなと思いつつ気に入っています。やはり、言われているように斜め後ろの視界は悪いと言わざるを得ません。BSM、コーナーソナー、RCTA等を使えばある程度カバーはできますが慎重な運転を心掛ける必要があると思います。 購入に当たってはしっかりと試乗して自分で確かめる必要があると思います。 内装:内装は結構しっかりと作りこまれていますし、それなりに高級感を感じさせられる落ち着いた雰囲気を持っていると思います。操作系も運転席側に向いているので扱いやすいです。 エンジン:初のハイブリットでまだ乗り方も曖昧ですが、出足は少し重ために感じますがCVTでスムーズに加速していきます。街乗りでは必要十分ですね。 高速も約700km程走りましたが、90~100km/hで走ってストレスなく加速も走行できました。 安定感:前車より車高は上がって、目線も高くなって運転しやすいのですが重心が低く安定して走れるというのを実感しています。高速を走っていても直進安定性もコーナリングもすごく安定していて安心して運転できます。 快適性:まず感じるのが、室内の静粛性がとても高いこと。確かに足回りは固めな方なので大きな凸凹は少し突き上げ感はありますがそれでも1発で収めてくれるのでさほど気になりません。それよりも小さな段差などは本当に足回りがしっかりと吸収してくれますので非常に乗り味は気持ちいいです。18インチを履いてるとは思えないぐらいです。       燃費:満タンで高速を約700km、総距離は大体850km位で給油ランプが点灯してディスプレイで25kmあたり、実燃費を計算して約24km位でした。前車が平均9kmでしたので十分すぎるほどで満足しています。 購入の決め手の一つでしたのでハイブリットから戻れないかもしれません。

内装:収納箇所がかなり少ないのでそれなりに工夫が必要だと思いますし、前席はいいのですが、2人メインという考え方かもしれませんが後席の質感等がちょっとおざなりになっているのはどうかと・・・ センターアームやアシストグリップもないというのは後席の人は体を支えるのに苦労しそうに思えます。2ドアクーペ風でも一応5人乗りの設定ですのでもう少し気を使ってもらいたかったですね。

総評

目を引くエクステリア、安定した乗り心地、最新の安全性能、十分すぎる燃費など買って本当に良かったと思います。 いろいろと細かなところで不満はありますがそれをカバーできるほどの出来だと思います。

相棒

投稿日:2017年9月6日

まっつさん(埼玉県)

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

スタイルがものすごくかっこいいし内装もラグジュアリーで心地よい。ハンドリングも最高! フロントマスクはイカツイ感じでちょい悪って感じ。ザックス製ダンパーはめちゃ最高~! 地を這う感じでキビキビ走ります。

リアシートの狭さは残念。それと後ろ斜めが見づらく危ない!!リアガラスは小さくて残念 値段が少し高い気がする。もう少し値段下げてほしい。サンルーフの設定もあっても好いと思う。マイナーチェンジが気になるとこ。ハイブリットも四駆を出してほしい。

総評

最近の車には無いデザインでトヨタらしい車。燃費も最高24.0km/Lで納得だし走りも最高~~トヨタTNGAのシャーシによりハンドリングもキビキビ走るしザックス製のショックも素晴らしい! シートもバケット式でホールドされて疲れにくいです。18インチのホイールもスポーティーでかっこいいです。マイナーチェンジが気になるとこ。ハイブリットも四駆を出してほしい スタイルがものすごくかっこいいし内装もラグジュアリーで心地よい。ハンドリングも最高! フロントマスクはイカツイ感じでちょい悪って感じ。ザックス製ダンパーはめちゃ最高~! 地を這う感じでキビキビ走って最高です

スポーティー

投稿日:2017年9月5日

Rさん(北海道)

トヨタ C-HR

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

父親が買ったクルマですが、いい部分が何点かあります。 その1つが、運転する人のことを考えた設計。とにかく運転席の座り心地、運転のしやすさ、視界、加速の良さは、最高です。以前はアイシスに乗っていたので運転したことがあったのですが、高速道路や峠道でのハンドリングの安定感、走りの安定感は素晴らしいです。さすがニュルンベルクで走りを鍛えただけのことはあると感心させられました。

あまりにも前席のことを考えすぎたのでしょうか、後ろの席のことは何も考えていないのだろうな、と思わされる設計が少し不信感を抱きました。質感も落ちます。窓が小さすぎて外の景色が何も見えません。そしてなにより、天井に手すりがついていません。私の祖父母がこの車に乗ったときに真っ先にそれを指摘され、少し「アイシスの方が良かったかも、、」とさえ思ってしまいました。 また、荷物の載せられなさにもがっかりしました。家族四人の2泊3日の旅行の荷物すら満足に積めないところを見ると、やはり我が家にはあっていない車だったのか、と、残念な気持ちになりました。 2人家族であれば、十分すぎるほどの空間、質感だと思います。

総評

SUVということだけあって、ファミリーカーとしては一切使い物にならないことがわかりました。 運転する人は、確実に満足できる車でしょう。加速もターボエンジンが気持ちよくしてくれます。ただ、家族、とりわけ後部座席に座る人からは、何かしらの不満が出るかもしれません。

最高の車

投稿日:2017年9月4日

営業マンさん(兵庫県)

トヨタ C-HR

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

見た目がかっこよく、走りもきびきび。装備も最新で大満足です。

荷物が少し積みにくいかなと思います、

総評

総合的にはかなり満足のいく車。

スポーティーかつ低燃費‼︎

投稿日:2017年9月3日

センサーchrさん(東京都)

トヨタ C-HR

何と言っても燃費が良い。当然街乗りなど表示通りとはいかず表示の7割程度かもしれないが、車体の大きさの割にはプリウス同様とにかくよく走る。 またハイブリッド車特有だと思うがとにかく車内が静かです。自分はセダンからの乗り換えですが、シートも上げられるので、前方の視界も問題なく、高速では疲れないような気がした。あと室内が他社のsuvの方が広いと言われますが、後部座席に座った感じでは、膝が前の座席にあたるなどなく、普通の体型であれば問題なく座れる点も良い。

よく言われているようだが後方視界が狭いです。ただバックミラーを見るぶんには当然問題ないので、あとはバックモニターに頼ってます。 後部座席の窓が狭く、人によっては圧迫感を感じるかもしれないです。 また、シートの前後移動、リクライニングなど電動だったらより良かったです。

総評

インテリアは、ナビのあたり、グローブボックスのあたり、シートなど高級感があります。ホイールもgグレードの場合は、かなりカッコいいと思う。 燃費は、よく比較対象となるve○○○と比べられないくらい良いのが◎。またchr同士の比較ですがガソリン車とハイブリッド車の金額差は思ったほどない事に驚いた。 諸々の安全性能も一通り付いているので安心です。

C-HRのモデル一覧

C-HRトップへ戻る

C-HRの中古車

C-HR1.2 S-T 4WDターボ SDナビ セーフティーセンス

長野県

1.2 S-T 4WDターボ …

C-HRハイブリッド 1.8 S LED パッケージ純正9型ナビ 2トー

長野県

ハイブリッド 1.8 S LE…

C-HRハイブリッド 1.8 G9型ナビ 革シート LEDヘッドランプ

群馬県

ハイブリッド 1.8 G9型ナ…

C-HRハイブリッド 1.8 G禁煙車 純正9型ナビ セーフティーセンス

山梨県

ハイブリッド 1.8 G禁煙車…

C-HRハイブリッド 1.8 G衝突軽減装置 追従機能 純正ナビ フルセグ

福井県

ハイブリッド 1.8 G衝突軽…

◆C-HRを売却する