C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|センサーchrさん

C-HR

グレード ハイブリッド 1.8 G
モデル 2016/12~生産中 燃費 -

スポーティーかつ低燃費‼︎

何と言っても燃費が良い。当然街乗りなど表示通りとはいかず表示の7割程度かもしれないが、車体の大きさの割にはプリウス同様とにかくよく走る。 またハイブリッド車特有だと思うがとにかく車内が静かです。自分はセダンからの乗り換えですが、シートも上げられるので、前方の視界も問題なく、高速では疲れないような気がした。あと室内が他社のsuvの方が広いと言われますが、後部座席に座った感じでは、膝が前の座席にあたるなどなく、普通の体型であれば問題なく座れる点も良い。

よく言われているようだが後方視界が狭いです。ただバックミラーを見るぶんには当然問題ないので、あとはバックモニターに頼ってます。
後部座席の窓が狭く、人によっては圧迫感を感じるかもしれないです。
また、シートの前後移動、リクライニングなど電動だったらより良かったです。

総評

インテリアは、ナビのあたり、グローブボックスのあたり、シートなど高級感があります。ホイールもgグレードの場合は、かなりカッコいいと思う。
燃費は、よく比較対象となるve○○○と比べられないくらい良いのが◎。またchr同士の比較ですがガソリン車とハイブリッド車の金額差は思ったほどない事に驚いた。
諸々の安全性能も一通り付いているので安心です。

センサーchrさんの車クチコミトップへ

センサーchrさんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet