トヨタ グランエースの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グランエース

グランエース

3.0

ひできさん(大阪府)

トヨタ グランエース

モデル 2019/12~生産中 グレード 2.8 プレミアム ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/12~

アルファードが小さく感じてこの車に買い替えました。 トヨタディーラーで購入すると3か月待ちということで新古車(展示車:走行距離30km)を購入して2か月半運転した感想です。 【デザイン】20系アルファードに似た顔で好きです。 30系アルファードは個人的にはあまり好きではありませんでした。 【走行性能】低速域から高速域まで一気に力強く加速します。 ステアリング操作もしやすくとても運転しやすい車です。 【居住性】アルファードよりも硬いサスペンションですが好みの問題だと思います。 特に高速走行時には硬い方が乗り心地がいいと思います。 【積載性】シートを前に移動することで大きな荷物も積むことが可能になります。 【運転のしやすさ】見切りがよく左寄せ、右寄せとも安心です。 日本の狭い道路では運転しやすいと思います。 【維持費の安さ】ハイオクから軽油に変わったことで給油するたびにその費用の安さに感動します。

スライドドアが大きいために納車直後は色々な異音を感じました。 該当箇所にシリコンスプレーを噴射することで異音は解消しました。 思いのほかステップが高いので、2列目に乗車のときのみならず、降車のときも同乗者に注意を促した方がいいです。

総評

大きい車が好きな人には絶対におすすめの車です。 主に一人で乗るための購入ですが軽油ということで燃費もよく日常使いから遠出まで幅広く快適に使うことができます。 もちろん、同乗者を乗せることもできますが、同乗者にも非常に喜んでもらえます。 見切りも良く、車庫入れなどに困ることもないです。

でかい。

投稿日:2022年1月11日

anagumahiroさん(新潟県)

トヨタ グランエース

モデル 2019/12~生産中 グレード 2.8 G ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

あまり走ってない車で、車の評価は別として、個性派にはよいのでは。 グランドハイエースに乗ってましたが、乗り心地も1グレードあがった感じ。長距離は当たり前ですが、楽。まあ特にこれがいいといった点はない車、購入時にはすべてのオプションがついてたかんじ、オプションにあれこれ迷わないで済むみます。 目的は送迎車なので「憧れのマイカー」だと思って購入はしないほうがいい。 つまり、運転席や助手席に期待しないほうがいいです。後部座席がメインの車ですから。 グレードはちょっと安価なGを選択しましたが、予想通り3列目、4列目は使い物にならないので、外しました。 4人乗りの広めの貨物スペース付き、席は豪華版の車、として使っています。 広くてらくちん。経済的に少し余裕があり、アルファードは誰もが買っているので、いらん。という、変わり者にはぴったりの車です(笑)。 後部座席の2列を外した変則使用のおかげで、最高に広い貨物スペースができました。実用性たっぷり。また2.8lディーゼルはトルクが十分にあります。

気になった点、、4輪駆動がないので、雪国では無用の長物。 もし4駆がでてたら、もっと売れてたでしょう。 後部、貨物ドアーは自動開閉器をつけることをお勧めします、アルファードにはあるのにこの車の設定がありません。まあ、お客様をエスコートする、運転手がよっこらしょと開けるのを 想定しているので、そんな装備はいらん、というトヨタの考え方でしょうね。

総評

ハイエースの実用性には全くかないませんが、送迎用に作られたちょっと豪華な車、自家用には、自分なりの改造なり、はっきりとした目的があって購入すると長く乗れるでしょう。

お金貰っても買いたくない車

投稿日:2021年4月3日

グランコロさん(香川県)

トヨタ グランエース

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

目立つ 白を買いましたが、どの駐車場にいても一目瞭然で見つけやすい 乗り心地も大変良いので、この点はベンツvから乗り換えて大正解 ナビはつけず携帯とリンクさせてますが特段不便はないです 運転席等の扉も短く作られてるためか狭くても開けやすい

走行中の風切り音がウザい 運転席の扉側からすきま風が入る しかも、補修にだしたらメーカーが保有するデモカーも風切り音とすき間風が入るとのこと オートクルーズ機能がとても中途半端 分かっていたことですが、8人乗りは荷物が乗らないし、最後尾のシートアレンジが出来なさ過ぎて不便 燃費は高速道路の走行でも8km/l程しか伸びなくて、ベンツvクラスの-20%です

総評

買い替え失敗 試乗のときに高速も乗れば良かった… 寒い日に試乗してたらすき間風も分かったのに… トヨタに高い授業料を払った気がします

最初 1 最後

グランエースのモデル一覧

グランエーストップへ戻る

グランエースの中古車

グランエース2.8 G ディーゼルターボパノラミ後席モニターDVDデッキドラレコ

2.8 G ディーゼルターボパ…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボ後席モニターDVDデッキ前後ドラレコ黒革

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボ1オ-ナ- セ-フティセンス 後部用モニタ-

宮崎県

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボデジタルインナーミラー 2.0ETC

2.8 プレミアム ディーゼル…

グランエース2.8 プレミアム ディーゼルターボデジタルインナーミラー 全周囲カメラ

◆グランエースを売却する