トヨタ カローラフィールダーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

カローラフィールダー

カローラフィールダー

3.9

• 中古車掲載台数:2054

最寄りの化物さん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

3年落ち中期の1.5Gに乗っています CVTなので心配していたが走り出しも良く加速もスムーズ 足回りもしっかりしている、シートもホールド性が高く疲れにくい。 田舎の山住みなので燃費はあまり気にしていないが割と良き?

CVT特有のもっさり感はある、こればかりは仕方ない。タイヤが細い195は欲しかった。シートは硬めなので好みが分かれる(自分は硬めが好き)足回りが硬めなので突き上げ感や振動は他より多いかな? 無段階変速なのでエンジン音は独特な音

総評

アリよりのアリ、後は好みで少しずつ弄ればいい。 硬めのシート、硬めの足回りが嫌いな人には不向きだと思います。 個人的には好みに合った最高の車。

白物家電化前の車らしい車。

投稿日:2019年12月16日

名無しさん(愛知県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2000/8~2006/9 グレード 1.8 Z エアロツアラー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/8~

2000GTやレクサスLFAと同じヤマハ製エンジン。 ロータスエリーゼにも2ZZは使用されたので、エンジンパーツの供給は少し安心。 6速マニュアル。 市街地だと信号以外はほぼ4速のアクセル操作だけで走れます。 低回転が非力といわれても、ミニコンで対応出来ます。 元からアクセルペダルとワイヤーの根元に衝撃吸収のゴムブッシュがあるので、 キャンセルすると非力感がかなりの減少しました。 電装もシンプルなので自分である程度なら修理出来ます。 共通部品が非常に多いので中古品で修理も安価です。 前後バランスは良くないですが、とにかくワゴンなのに車両重量が軽いです。

今では珍しい後方排気のエンジンレイアウトなので、加速音が大きく その音質が良くないです。 ワイパーモーター付近やダッシュパネル内にデッドニング材や吸音材を入れています。 かなりの改善しました。 エアフロセンサーへの吸気配管レイアウトが良くないのかノーマルでは低回転ではセンサー感度が良くありません。 ミニコン等で対応可能です。 熱線や紫外線防止ガラスは標準装備に無いので、全て後付けです。 クールベールなど車外品は有ります。

総評

ある意味実用性の非常に高いスポーツカー。(直線では) しっかり回すと2速で80㌔迄加速します。 中古パーツが豊富で維持がしやすいです。 家電化前の車。

フィールダーに出合いてありがとう

投稿日:2019年11月25日

シゲさん(新潟県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.8 S エアロツアラー 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~

トヨタカリーナを愛用していましたが、自損事故をおこし、中古車を買うことにして色々調べてフィールダーに決めました。 エンジン音が静かです。 内装も良いです。 外回りも良いです。

特にありません。

総評

カーセンサー中古車、情報を閲覧してカローラフィールダー4WDが価格、装備が良いと思いましたので早速、会社に連絡して訪問しました。 事務所、整備工場を観て整理、整頓が出来ていて本当に綺麗で素晴らしい会社だと思いました。そして車を拝見しエンジン音、内装、下回り、外回りが良好で即決で購入を決めました。 帰る時に! 社員の方々が私が立ち去るまで頭を下げて挨拶していました。 とても印象的でした。 カーセンサー様 トラスト新潟様 ありがとう御座いました����

コスパ重視の男性向け

ゆずっこさん(愛知県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.8 S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/6~

スポーティーでトランクが広いところが一番いいと思います。 運転席、助手席のすわり心地もよいと思います。 昔のカローラにないカッコ良さがあり、カローラのイメージが変わったところがいいと思います。 加速もよく、燃費はそこそこなほうだと思います。

車内の高さがあまりないため、子供を抱っこしてチャイルドシートにのせたりするときに 頭をぶつけたりすることが多々あります。 自分も頭をぶつけたことが何回もあります。 ファミリーカー向けではないと思います。 故障については、イグニッションコイルの故障が3回、サイドミラーの開閉モーター(両サイド)の不具合など、意外に故障が多いところが気になります。 カーナビのDVD読み込み不良もありました。 ディーラーで有料修理の場合もあり、マイナス面で気になる点です。 10年ほど乗っているのでこの程度はほかの車にもあるのかもしれませんが。

総評

独身男性におすすめの車だと思います。 これに乗っていれば、まあまあかっこいいレベルに行くのではないでしょうか。 収納力が結構あるので、友達との旅行などにも向いています。 値段の割には走りもよく、コストパフォーマンスはよいほうだと思います。

使い勝手がいい

猫隊長さん(滋賀県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.8 S 202
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~2016/12

1300ccからの乗り換えだったので高速走行など走りに余裕ができたことが1番良かったです。ワゴン車としてはなかなかの走行安定性、乗り心地で、長時間運転してもあまり疲れを感じません。静粛性等も上々でゆったりと運転できます。一昔前のバンのような騒音や振動もなく、室内の広さも前後席とも十分ゆとりがあり快適に過ごせます。後席使用時の荷室は奥行きはそれほどありませんが、開口部が広く荷物の出し入れがしやすいです。

前の車に比べ回転半径がかなり大きくなったのではじめは駐車等の感覚がつかめなかったです。ただサイズが大きい車ではないのと後方が確認しやすいのでしばらくすると慣れました。 インテリアは一見高級そうですがよく見るとやはり車格なりです。燃費の点では1800ccなので1500ccと比べるとかなり落ちると思います。だいたい12km/l程度でした。

総評

サイズが4.4m程度なので5ナンバーフルサイズの車と比べると運転はかなり楽です。セダンと違い後ろの長さが把握しやすいのでコンパクトカーからの乗り換えでもさほど困らないと思います。 ワゴン車としては後部座席もしっかりしていて4人乗車でも快適ですし、大きな物や長い物も積めるので実用性の高い車だと思います。1800ccだと余裕があるので長距離ドライブ等楽ですが、燃費等維持費を考えると1500ccという選択もありかなと思います。

どんな場面でも使いやすい車

じーさん(愛知県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/5~2016/8

運転しやすく荷物も載せやすい手頃な大きさが最大に良い点ですね。カーブの時は左右が見渡しやすいですし、加速も気にならないので運転しやすい車ですね。また、シートが適度な硬さになっているので長時間運転していてもさほど苦痛にならないのも良いですね。私は高速道路を長時間運転することが多いのですが、楽に運転していられるっていうのはかなりポイントが高いですね。あとは荷台がある程度広いので多くの荷物が入るというのも良かったですね。

私はスノーボードをやりによく雪山に行くのですが、坂道を運転している時は少しうなり声が聞こえるほど上り坂を走っている時はしんどさを感じました。平地は問題は感じないのですが、坂道などの馬力が必要な所では少し弱いなった感じました。関連するところかもしれませんが、荷物や人をたくさん載せた時には明らかに加速が悪くなったので、積載量が多くなると走りが悪くなるところも気になったところでしょうか。

総評

手頃な大きさで日常からレジャーまでこなれる万能な車でしたね。運転のしやすさや維持のしやすさからずっと乗っていても良いなと思える車でした。男女問わない見た目からもやはりトヨタを代表する人気な車だと思えましたね。

hadaさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

エクステリアデザイン、装備面に満足しています。 装備面というのは以前の愛車と比較してです。 例えばディスチャージヘッドランプ、オプティトロンメーター、マルチインフォメーションディスプレイ、ヒーター付レインクリアリングミラー、スマートエントリー(エンジンスタートボタンやノブを掴むだけで開錠するところが特に良い)、サイドターンランプ付ドアミラー、ボンネット裏の拡散式ウォッシャー等、以前の愛車に無かった装備なのでお気に入りです。最近の車はいいですね。 おまけですが、夜間にスマートキーを持って車に近づくとアンロックする前にフワッとルームランプが灯るのが粋な演出と感じます。

リアが路面の凸凹を結構拾います。 不満とまでは言いませんが、路面の継ぎ目が結構はっきりした道路ではガタンという音ともに気になるポイントです。 横から見るとフロントに腰高感があるのであまり精悍な感じに見えない。

総評

いろんな場で他人に勧める勇気は無いですが、完成度及び所有者の満足度はそこそこ高く思える車なんだろうなと感じています。 前モデルも良いと思っていましたが、スタイルに関しては現行モデルのほうが好みです。 以前の愛車は希少な車種だった為、街中で同車種を見かけてはあまりの珍しさに喜んでいましたが、今度はかなりの頻度で見かけることになると思いますし、知人、会社の同僚には勧めたくないのが本音。

ワゴン車の範疇を超えた名車

metajunkoさん(東京都)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X エアロツアラー 4WD

意外によく走る1.5Lと5速MTの組み合わせ。高い静寂性。600km走行も可能な燃費の良さ。普通に走る分には問題ない足回り。横倒しではあるが、ママチャリが載せられるラゲージスペースの広さ。

何を置いても先ずCVTが最低。 あのCVTの制御で発売してしまう開発陣は一体何を考えているんでしょうか? 今まで乗った車の中でトランスミッションの出来はダントツで最低。 加速するときにはブーンと大きなエンジン音を響かせて回転が上昇するが、スロットルを少し戻すと、60キロ前後までであれば1000rpmまで回転を落としオーバードライブ、再加速の時は踏み込めば一気に回転が上がってクソエンジンが吠え始める。 低速の一定速度キープは苦手で、エンジンがピクピク回転あげたり下げたりして速度が変わるしイライラする。1.5lのエンジンは出力特性については優秀だが、ガサツで安っぽいエンジン音、一昔前の1L 4AT車のよう。 足のセッティングは高速ではクラス以上の安定感があるが、ステアの中心付近のレスポンスがダルダルダルダルダルダルで反応しない。

総評

エンジンの出力特性は良し、高速の安定性も良し。 ただし、CVTとエンジン音が最低、過去最低。 仕事で乗る機会がありますが、できるだけ乗りたくありません。 乗るたびにイライライライライライライライライラしてます。 とにかく、基本的にダメ車。 あのCVTに違和感を感じない人は幸せ、鈍感な人間の方が幸せだなぁと思う。 車で攻めるのが好きだった私と上司の2人だけが、あの車のCVTはクソだ・・・と言っていますが、他の人は一切感じていません。 イライラしたくないので、鈍感な人が羨ましいです。

日本のジャストサイズワゴン

怠いさん(奈良県)

日本のジャストサイズワゴン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~2016/1

マイナーチェンジで大きくスタイリングを変える車種が多い中、カローラフィールダーもその1台となりました。しかしこの マイナーチェンジはハッキリ言って成功です。マイナーチェンジ前はカッコいいものの、少しおとなしめのデザインでしたが マイナーチェンジでフロントロアグリルが大きくし精悍な表情となり、若返った感じがします。このマイナーチェンジで 最近トヨタが広めているキーンルックを採用して、統一されたトヨタ車イメージも手に入れました。テールランプもワイドな 形状に変更され、質感アップに一役かってます。室内のシートもサイドがレザー調でセンター部はファブリックのコンビ シートでシートのホールド感も優れています。シートの厚みも十分にありこのクラスとしては最上ではないでしょうか。 カローラは販売台数が見込める車なので、その分大量発注による材料のコストダウンが進み、良い材料を安く仕入れる 事ができるので、ここまで余裕のあるシートが開発できたのではないかと思います。また自動ブレーキも今回採用され トヨタセーフティーセンスCを搭載し、予防安全が強化された事は心強いです。先行車が発進すれば、液晶ですプレイと ブザー音で知らせてくれるのは、細やかな気使いがある装備で便利です。日本で使うにはジャストサイズのワゴンだと思います。

優れた商品故に社有車が目につくところ

総評

開発コストをかけ、真面目に作ったコンパクトワゴン

こんな乗りやすい

とよとよとみさん(兵庫県)

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 G

カローラフィールダーはいい乗り心地で振動も少ないし快適性はスゴイ感じます。ワインディングや高速走行は安定してます。 シートやインパネの質クリアテールなど気にいった所が多くあり気に入っていますね。ぴったり体が収まるシートで長距離乗っても疲れない。   荷室はそのままでも十分広いけどやったことないけど後席を倒せば更にひろくなるのがいいです。 かっこいい人気のステーションワゴンなかんじがして大好きなデザインです。

出だしがいまいちな感じがしたがのりかたによって違う。 静寂性があるが風邪切り音がうるさくかんじる。 路面のちょっとした凹凸を走る際は衝撃が気になる。 小回りができないのと後方の視野が悪くてバックが難しい。 メーターパネルとか形状はヴィッツとおんなじみたいなやつです。 スピードが上がっていくと不安感が増すような感じがした。

総評

他のグレードとは違いスタイリッシュな内装外装がよかったです。 街乗りや通常使いではカローラなので流石の車です。ファミリー向きでもあるしレジャーとかどんな使い方でもできる。 使い勝手の良さや低燃費、シンプルな機能がうりです。 価格を考えたらいい走りをしてくれると思った。

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 XSDナビ・バックカメラ・ETC

1.5 XSDナビ・バックカメ…

カローラフィールダー1.5 X衝突被害軽減ブレーキ 前後ドラレコ

島根県

1.5 X衝突被害軽減ブレーキ…

カローラフィールダー1.5 G W×BSセンス/I-STOP/半革/SDナビ/Bカメ/ETC/LED

1.5 G W×BSセンス/I…

カローラフィールダー1.8 S W×BSセンス/半革/SDナビ/Bカメラ/ETC/ソナ-

1.8 S W×BSセンス/半…

カローラフィールダー1.5 X禁煙車 社外HDDナビ バックカメラETCi-stop

1.5 X禁煙車 社外HDDナ…