トヨタ ノアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.9

• 新車時価格:199.5〜338万円

トトロの猫バス

投稿日:2019年7月15日

農業博士さん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/12~

4人家族でも、子どもが居ると、手荷物も買い物荷物も多くなります。また、車内で子どもが眠ってしまったり。そのため、車内が広い点が非常に気に入っています。 運転席からの視界も非常に見やすいので、女性でも運転し易いです。

「オート」スライドが良かったかもしれません。家の前の駐車場所が、ちょっとした坂になっているため、スライドドアが勢い良く閉まるため、子どもの開閉が心配です。

総評

ワンボックスを探していて、茨城県の店舗で見つけました。納得いくまで車内を見せて頂き、決断するまで待って頂き、非常に親切なお店でした。ありがとうございました。

最高

投稿日:2018年8月1日

kazuさん(神奈川県)

最高

トヨタ ノア

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 Si レイッシュ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/9~2018/8

マニュアルモードがあり、スポーティ感がある。また、パドルスイッチがある。

特にありません。 しいていうなら、燃費が悪いくらいかな!

総評

トップクラスの子

私の相棒

投稿日:2018年7月26日

ハミさん(三重県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/6~

ボディも綺麗で、希望の金額で、購入できました。

シートにチャイルドシートの汚れが、少し気になりました。

総評

望みどおりの車が、購入出来て、満足しています。

おおいに満足

投稿日:2018年3月4日

かっちゃんさん(神奈川県)

トヨタ ノア

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 Si WxB
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

装備が充実し、かつ運転がしやすく燃費が今までの車より良い。また、視界は広く乗り心地が良い。今まで乗っていた車と同じ1BOXなので、今度の車は非常に満足しています。

ハイブリットなので、今後蓄電池等のメンテナンス及び更新した場合の費用等が今までの 車より費用が掛かるのかが心配。

総評

しかし、総合的に今まで乗った車と比較すると十分満足しており家族も喜んでいます。

買ってよかった!

投稿日:2018年3月2日

fanksさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~2018/2

先日車ノアを購入しました。前車が修理に数十万かかるとの事で手放しました。 ネットでこちらを見つけ閉店時間を回っていましたがメールで問い合わせをしましたがスグに返信がきました。そんな熱意に迷わず注文しちゃいました。

特にありません。

総評

押し付けがましい事は一切なく丁寧に説明をいただきました。アフターフォローも安心できるのでこちらのショップで購入して正解でした。 次回も利用させていただきたいと思います。

ありがとう、ノア

投稿日:2017年9月16日

よしくんさん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~2017/9

すごく良かったけど、キャンピングカーが欲しくなりました。

燃費もまあまあだし、とくに気にはなりませんでした。

総評

3年間と6ヶ月乗りましたが、とてもよい車でした。

大物荷物もらくらく入ります!

とありっくんさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/3~

視野が広く運転しやすいです。 助手席と、運転席の距離があり、天井も広いので圧迫感はないです。 8人乗りでチャイルドシートをセットしても、余裕で8人乗れます!! 三列目が窓側に折りたためるのでその分、荷物がたくさん積めます。 小さい子供がいるので、ベビーカーやらチャイルドシートがありますが、広々使えて気に入っています。 高さもあるので屈まずに楽に荷物を入れたり、子供を乗せたりできるので負担も少ないと思います。 子供用の小さい自転車はラクラク入りました。

大きい車なので小回りはしにくいです。 スライドドアにしていて、チャイルドシートを乗せると丁度開ける所に手がくるので開けようとします。 チャイルドロックがあるのですが、大人も乗るので不便に感じる事もあります。

総評

とにかく荷物がたくさん載り、視野が広く乗りやすいです。 両側スライドドアーにしているので、子供を抱っこしてたり、荷物が沢山あったとき簡単に開け閉めできるのでとても便利です。 二列目、三列目が倒せるので、フラットにして子どもたちは布団を敷いて寝たり、遊んだりと広々使えて良いです。 海や川に行ったとき、着替えるスペースも確保出来る広さなので、アウトドア好きに良いかもしれないです。

普段使いに最適な車

hamuさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

さすが国内メーカーだけあって、今の所何も不備はでていません。ハンドル操作がしやすく、座面も高いので運転もとてもしやすいです。運転席と助手席の間も空いている為、荷物を置いたり、何かと使いやすい車です。三列シートのため、大きく見えますが、小回りも利き、街乗りには向いていると思います。車内も天井が高めな方ですので、思ったよりとても快適です。両側スライドドアのため、子供の乗り降りがとてもしやすいです。チャイルドシートと時もかがんで乗せる事もなかったので、こちらの負担も少なく、大変な時期でも楽々でした。また、運転中に子供が誤ってスライドドアを開けてしまってもロック?の様なものがかかっているのか、自動で全部開閉してしまうことがないので安心です。

トランク部分が狭く、大人数での移動が少ししにくいです。三列シートなのですが、三列目を使うとほとんど荷物を入れる所がなくなってしまいます。 あとは、燃費かな?街乗りが多いので仕方ないといえば仕方ないですが、もう少し待って、ハイブリッドの方を買えばよかったと後悔しています。両側スライドドアが自動なので、子供が手を挟みそうで怖いです。体に当たったり、物を挟んだ場合は自動で閉まらず戻ってくれるのですが、子供の小さな指だと感知しないのか反応してもらえなく、とてもヒヤリとしました。

総評

総合的には、乗っていてとても運転しやすく、大きさもそこまで大きくないので、細い道も大丈夫ですし対向もできます。小回りもきいて普段使う分には申し分ないです。そこまで高級な車でもない為、人を乗せるのも気にならないですし、乗ってもらうのにもあまり気を使われない、とても使い勝手の良い車です。

ぽぽさん(千葉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

広々としていてゆったりくつろげる点。 後部座席は折りたためるので自転車なども収容できる点。

この時期になってくるととっても古くて燃費がとても悪いと思う。いまの時代、燃費が悪い車は話にならないから、とても買い替えるか迷っている。

総評

この車を使うようになってからはやばや10年がすぎたが、使いやすくてボディもクールさを持ちながらまた親しみやすいデザインであるので愛着がとてもある。デザインは車を決める上でとても大切なポイントになるから今後もその点を特に重視して車を選びたいと思う。オプションでテレビを中心部につければよかったのかなぁと後悔してある点もある。ファミリーカーは他社からも色々なデザインだったり、特徴がある車が発売されていて、最終的にはノアを選んだけど、この選択をしてよかったなぁと思っています。昔の車のような大変さは今ではうまくフォローされており、砂利道でも振動があまりこないようになっていたり、ナビでルートを教えてくれたり、車内で音楽が聴けるようになったり、テレビが見れるようになったりと、車内では無限のエンターテイメントを提供してくれるのです。現代ではなくてはならない可能性を秘めているのは車だと私は考えます

生活に欠かせないものである

アナスイさん(広島県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/6~

家族が増えたので丁度いい大きさです。乗り心地もよく、壊れるまで乗り倒すつもりです。実家が、遠いので、車で帰る事がよくあり、広いので、交代で運転し、休憩のときは後で足が伸ばせゆっくりとできるのでいいです。仮眠を交代でとり、長距離運転に向いてる車だと思います。

収納があまりないのと、内装が汚れやすいのが、気になります。しかし、充分です。眼鏡いれもついていますが、あれはいらないような気がします。視界がもい少し大きければ、もっと運転しやすいだろうなぁと思う所です。しかし、充分です。

総評

長距離を運転するのにワゴンはやっぱりよいと思います。足が伸ばせゆっくりとできます。もう少し、収納があれば助かりますね。小まめに、エンジンオイルなど交換し、メンテナンスをして長く使っていきたいと思ってます。大きいので、運転するのにちょっと怖いと思っていましたが、慣れて今ではなくてはなからない私の足になっています。子供達が小さいので、車にどうしても頼ってしまいますが、今は仕方ないのかな?主人に感謝して、運転させてもらっています。いつも自転車通勤をしてくれてありがとう。夏は特に車がないとどこにもいけないので、感謝しかありません。

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X◯登録済未使用車/衝突軽減B/クルコン

熊本県

2.0 X◯登録済未使用車/衝…

ノア2.0 X登録済未使用 トヨタセフティーセンス

2.0 X登録済未使用 トヨタ…

ノア2.0 X登録済未使用車 セーフティセンス 両側電動

滋賀県

2.0 X登録済未使用車 セー…

ノア2.0 X登録済未使用車 衝突軽減B 両側電動ドア

愛媛県

2.0 X登録済未使用車 衝突…

ノア2.0 Si WxBII登録済未使用 特別仕様 セフティーセンス

2.0 Si WxBII登録済…