トヨタ ヴェルファイアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴェルファイア

4.1

• 新車時価格:300〜1578.5万円

投稿日:2018年8月21日

山ちんさん(兵庫県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

社長の人柄が良いと思って買ったのですが。。。 最悪でした。

修理履歴無しの車なのにバンパーズレていて第三者機関に見てもらったらバンパーはタイラップでとめてあり泥除けの部分とかもちぎれていてビスも社外のやつ使っていて最悪。 その事を電話で告げるときっしょ言われて電話切られた。 掛け直して電話きりました?と聞くと切ってませんよとの事。 買う前はめっちゃええ感じで優しかった対応なのに信じられないショックを受けました。 ローンで購入しましたしとても辛い出来事でした。

総評

とても気持ち良く買い物したし人柄も気にいっていましたがもう2度と行きませんし同じ様な人が出ない事を祈ってます。

いかつい

投稿日:2018年4月9日

レオンさん(兵庫県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 3.5 Z Gエディション

大きいけど乗りやすい。スタイルがいかつい。 走行が安定している。

特になし

総評

社長の人柄で購入を決めました。 一期一会を大切にする人です。 もちろんクルマも調子いいです。

快適です。

投稿日:2018年1月8日

ヴェルファイアさん(北海道)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z プラチナセレクション 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/8~

運転しやすくオートクルーズも高速を運転するときには便利です。 二列目シートにオットマンがついているので快適です。

以前乗っていたエルグランドよりシートが固い感じがします。

総評

見た目もカッコいいし乗り心地もいいのでかなり気に入っています。 村井さんの対応もすごく丁寧でまた車を購入するときはお願いしようと思います。

車好きな40代さん(大阪府)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Aエディション ゴールデンアイズ
所有者 試乗車 所有期間 -

室内の豪華さだけはトップクラス それ以外にいい所を見つけれず。。。。

まずデザインがダサイ。 見慣れたらマシになるかとしばらくカタログを見たり実車をみたり頑張ったけど、やっぱり慣れない。 足回りがプアで乗り心地は船に乗ってるみたいで最悪。 2列目に乗っていた妻からは30分程の試乗で酔った!この車はダメ!と試乗しただけでボツを出されてしまいました。 確かに運転するのもやや軽快さがなく、重さを感じる動きで疲れました。 私的には通勤で山越えがあるので軽快さなどの運動性能がとても重要なので。

総評

今回、特に欲しいと思える車がない中、車の買い替えに伴いベルファイヤ、エルグランド、オデッセイハイブリットと3台試乗へ行きました。 個人的には外装エルグランド、内装ベルファイヤ、その他オデッセイハイブリットという車があれば迷うことなく購入していました。 運転していて楽に快適に乗れる車として最終的にオデッセイハイブリットを買いましたが、ベルファイヤがもう少ししっかりした足回りで、顔面の潰れた様な顔のデザインでなければベルファイヤを選んでいました。 金額的には見積もりはベルファイヤを買うのもオデッセイハイブリットを買うのも変わらなかったのですが、残価設定の金利がトヨタは高い! 新車を買うのに中古車並みの金利は高過ぎる。 ホンダは1.9%なのにトヨタは4.9% ベルファイヤのリセールが良くても金利や燃費、税金などを考えたらお得感を感じれませんでした。 今後のトヨタに期待してます。

最高級ミニバン

森の運転手さん(長崎県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Gエディション

ファミリーカーとして選びました。よく走るミニバンが欲しかったのでヴェルファイアを選択しました。 好みが別れるとは思います。私も最初は違和感ありありでしたが、見慣れてきたのか現在はとてもカッコいいと思ってます。横から見た姿が大好きです。力強い! インパネ周り、オプションで選んだ本革シート等私のなかでは最高レベルです。スイッチ類も操作性は高いと思います。 室内の高級感に魅せられ購入したと言っても過言ではありません。豪華絢爛という言葉がピッタリです。 街乗りなら全く問題ないですね。 加速も滑らかで力不足も感じません。 家族載せても余裕で走ります。 周囲の見切りは良いと感じました。 前後、左右、斜め前、後ろもサイズ感は掴みやすいと思います。 とても静かです。路面からの嫌な突き上げもなく、かなり快適に過ごせます。ダブルウィッシュボーンの恩恵がかなりあるなと感じます。 燃費はあまりよくありません、しかたないですね。

価格はそれなりにしますが、いろいろなグレードがあるのはいいところではにでしょうか?

総評

家族にとっては購入してよかったです。 きっとこれから購入される方にとって大満足な1台になるのではないでしょうか。 内外装、走り、快適性どれをとっても高級車を実感できると思います。 大満足の買い物でした。

これぞ、ファミリーカー!

あいりらぶさん(福岡県)

モデル 2015/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/12~

今までは、ランドクルーザーに乗ってました!室内は狭いし、子供が乗り降りするときに、抱っこしないと乗れずに、困ってました! 買い直し、広いこと、スライドドア、乗りやすいと、ファミリーカーだなと実感してます!! もう一つ私が、コンパクトカーを所有して、小回りなどは、やっぱできないので、そこだけ星4つですが、他は問題ないです!!

特にないです!!

総評

他にもファミリーカーはありますが、側面の薄さや天井の低さから、少し値段はあがりますが、一台はしっかりとした、ファミリーカーで安心できます!小回りは、他のよりも劣ってますが、いいです!! ベビーカーなどものせやすくいいです!! おむつも車のなかでできます!! フィルムも濃いものを貼りましたので、授乳したり、海やプールの後の着替えも全く気になりません!! 前のテレビと、後ろのモニターも違うものを流せるので、子供が見たいものと、親が見たいものと変更できるので、おでかけが苦になりません!!ハイブリッドか迷いましたが、そこまで距離走らないので、元がとれないとおもい、ガソリン車ですが、そこも問題ないです!! 維持費もランドクルーザーに比べて税金も安く、苦にならない程度でした!!

男前でスマート

ときぞう0113さん(岡山県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

思ったよりも運転がしやすく2.4でも馬力があってよく走ります。最初は3.5を探していましたが税金が高いし何せたまがないので2.4になりましたが結果2.4で十分です。エンジン音も静かです。

子供がサッカーチームに所属しているので遠征に行ったりする時に荷物を沢山載せるのですが思ったほどの量は乗りません。うちは7人乗りなので3列目を上げると人も4人しか乗らないので荷物を沢山積む人は8人乗りがおすすめかな。3列目のシートを上げるのは慣れるまで少々時間がいります。この車の前にホンダのエリシオンに乗っていましたが鍵を閉めるとミラーも電動でたためて良かったのですが、オプションかランクによってついてないのかな?駐車場もほとんどの所が広くなっては来ていますがまだ狭い所もあるので自動でミラーを畳めたら尚いいですね。

総評

一言で言うと格好いいです。うちは車高調入れて、ホイル・グリルも替えてちょっと男前な感じにいじってますが周りからかなりウケがいいです。車内も高級感があり運転してると優越感に浸れます(笑)オットマンもついてるので子供は足を上げてDVD見てます。30系ももちろん格好いいですが20系もまだまだ格好いいので当分大事に乗ります。

家族みんなが納得できる車!!

みーみさん(愛知県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

ファミリーカーを探していて、とにかく広くて使いやすい車を探していました。ヴェルファイアは見た目もカッコよくて旦那さんはとても気に入り、私は車内が広くて使いやすくとても気に入りました。子どもがいるからとにかく広くないと使いにくいし、パワースライドドアが何より便利!!子どもがいるとパワースライドドアじゃなきゃ大変になります。とってもオススメ!使い勝手が良く、見た目も気にいる車って少ないけど、ヴェルファイアは完璧だと思う。

気になった点は燃費の悪さです。大きい車だからしょうがないし、ハイブリッド車でないので分かってはいましたが、燃費の悪さが気になりました。使い勝手がいいので全然いいのですが、これで燃費がものすごくよかったら家計も助かっていたかなと思います。見た目も少しこだわったのでここは妥協点かなと家族も納得しているのでおっけー。

総評

総合評価は100点満点中95点です!!とっても気に入っているからこの評価です。マイナス5点は燃費の悪さ。それ以外は文句なしでこの車にしてよかったなぁと本当に思います。とってもオススメだからまずは試乗してみたりしてとにかく試してほしい。ファミリーカーを探している人にはピッタリです。

長距離で輝くゆったり内装。

MYAMYAさん(愛知県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード ハイブリッド 2.5 V 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

購入1年近くの2度目のレビューですが、満足している最大の点はやはり特徴的な外観です。 内装については特に不満はありませんが、 他グレードを検討していたときは内装のチープさ加減がちょっと気になりました。 動力性能は、最高速はわかりませんが、発信加速がもう少し力強いと・・・残念なところです。 加速途中の振動と音も気になります。とはいえ、高級車を歌って、 実は中級車?な価格帯であること(私の中では高級ですがね。)を考えるとこんなものかもです。 レクサスブランドでこの車より上級のミニバンがないので文句はありません。満足はしてます。

トルクの細さ。このような性格の車だから、トップよりも実用域の加速性能を重視してほしかった。 通常の交通の流れに沿おうとして加速すると、エコマークが消灯してしまいます。 エコマークを消さないようにがんばるとトラックに負けます。 まぁ、トラックはエコなぞ関係ないでしょうがね。  エコマークを消さない走りが、後ろに列を作って、エゴマークでないか悩むこともあります!  内装は・・・・通常グレードはちょっと寂しいですね。意外と音が進入するボディももう少し消音処理をしてほしいですね。 重い車重の割りに、よく泣かない純正タイヤもすばらしいですが、その分減りも結構いい感じで、飛ばすには腕とお金が必要ですね。。。

総評

不満はもちろんありますが、なんだかんだで気に入っています。 庶民でも手の届く価格帯で高級車扱いで売るあたりはトヨタうまいなって、踊らされておりますが、実際には中級車だと解釈しています。 ゆっくり乗るには最高でしょう。飛ばす車ではないと思います。。 マーケットが充実しすぎていて小遣いが足りないのが残念です。

ラージミニバンの頂点

ゆーさん(大阪府)

ラージミニバンの頂点

トヨタ ヴェルファイア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

発売当初から欲しかった車です。アルファードとも迷いましたが、僅差でヴェルファイアに決めました。値引き条件が 良かったのも後押しがありました。ヴェルファイアで最も気に入っているところは、外観です。特に2段積みのヘッドライト とフロントバンパー両サイドのエアインテーク風の加飾部分です。発売前にディーラーで写真を見たとき、このエアー インテーク部を見て、トヨタさん「やっちゃった」と思いましたが、実物を見ると質感の高い造形ですごく気に入って しまいました。インテリアも凄く気に入ってます。大きな金属の塊から削り出したようなメッキ調のセンターコンソールや ダッシュボードはリアルステッチと一体成型で作るダミーステッチとを上手く組み合わせて、あたかも全てがリアルステッチ に見えるような工夫が随所にみられます。カップホルダーも蓋が開閉式で高級感満載です。エンジンは2.5リットルの 自然吸気エンジンですが、通常使いには十分な性能です。クルーズコントロールも全車速追従型で渋滞時には大活躍 しています。サイドブレーキが電動化されていて、解除がアクセルを踏むだけで済むのも大変便利です。購入総額は結構 しますが、装備や高級感、リセール等を考慮すれば、決して高い買い物ではないと思います。本当に買って良かったです。

特にありませんが、しいて言えばアルファードのリアランプの方が好みです

総評

先代の弱点を全て克服して商品の魅力を向上 一言でいったら

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.5 X未登録 両側電動 AC100V セーフティセンス

2.5 X未登録 両側電動 A…

ヴェルファイア2.5 X新車 両パワ クリアランスソナー プリクラ

岐阜県

2.5 X新車 両パワ クリア…

ヴェルファイア2.5 Z Aエディション未登録新車 両側電動  衝突軽減 LED

2.5 Z Aエディション未登…

ヴェルファイア2.5 Z新車 両側パワースライド

2.5 Z新車 両側パワースラ…

ヴェルファイア2.5 Z新車 両側パワースライド 7人乗り

2.5 Z新車 両側パワースラ…