トヨタ グランエース 2019年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グランエース2019年12月~生産中

2019年12月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

でかい。

投稿日2022年1月11日

anagumahiroさん(新潟県)

モデル 2019/12~生産中
グレード 2.8 G ディーゼルターボ
所有期間 2020/12~

あまり走ってない車で、車の評価は別として、個性派にはよいのでは。 グランドハイエースに乗ってましたが、乗り心地も1グレードあがった感じ。長距離は当たり前ですが、楽。まあ特にこれがいいといった点はない車、購入時にはすべてのオプションがついてたかんじ、オプションにあれこれ迷わないで済むみます。 目的は送迎車なので「憧れのマイカー」だと思って購入はしないほうがいい。 つまり、運転席や助手席に期待しないほうがいいです。後部座席がメインの車ですから。 グレードはちょっと安価なGを選択しましたが、予想通り3列目、4列目は使い物にならないので、外しました。 4人乗りの広めの貨物スペース付き、席は豪華版の車、として使っています。 広くてらくちん。経済的に少し余裕があり、アルファードは誰もが買っているので、いらん。という、変わり者にはぴったりの車です(笑)。 後部座席の2列を外した変則使用のおかげで、最高に広い貨物スペースができました。実用性たっぷり。また2.8lディーゼルはトルクが十分にあります。

気になった点、、4輪駆動がないので、雪国では無用の長物。 もし4駆がでてたら、もっと売れてたでしょう。 後部、貨物ドアーは自動開閉器をつけることをお勧めします、アルファードにはあるのにこの車の設定がありません。まあ、お客様をエスコートする、運転手がよっこらしょと開けるのを 想定しているので、そんな装備はいらん、というトヨタの考え方でしょうね。

総評

ハイエースの実用性には全くかないませんが、送迎用に作られたちょっと豪華な車、自家用には、自分なりの改造なり、はっきりとした目的があって購入すると長く乗れるでしょう。

お金貰っても買いたくない車

投稿日2021年4月3日

グランコロさん(香川県)

モデル 2019/12~生産中
グレード 2.8 G ディーゼルターボ
所有期間 2021/1~

目立つ 白を買いましたが、どの駐車場にいても一目瞭然で見つけやすい 乗り心地も大変良いので、この点はベンツvから乗り換えて大正解 ナビはつけず携帯とリンクさせてますが特段不便はないです 運転席等の扉も短く作られてるためか狭くても開けやすい

走行中の風切り音がウザい 運転席の扉側からすきま風が入る しかも、補修にだしたらメーカーが保有するデモカーも風切り音とすき間風が入るとのこと オートクルーズ機能がとても中途半端 分かっていたことですが、8人乗りは荷物が乗らないし、最後尾のシートアレンジが出来なさ過ぎて不便 燃費は高速道路の走行でも8km/l程しか伸びなくて、ベンツvクラスの-20%です

総評

買い替え失敗 試乗のときに高速も乗れば良かった… 寒い日に試乗してたらすき間風も分かったのに… トヨタに高い授業料を払った気がします

最初 前へ   1 次へ 最後
グランエース(2019年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

グランエース(2019年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet