トヨタ ポルテの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ポルテ

3.9

かわいい

投稿日:2021年10月9日

かずちんさん(神奈川県)

モデル 2012/7~2020/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

全てにおいて満足です。これから楽しい週末になりそうです

ジャッキアップした跡が少し気になりました。

総評

大満足です!

白のポルテ

投稿日:2021年6月20日

ポルテさん(千葉県)

モデル 2012/7~2020/12 グレード 1.5 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/6~

年式とグレードの割に値段もお手頃で良かったです。

細かいキズは多少ありました。

総評

問い合わせから納車までスムーズにお手続きいただきありがとうございます。駅まで車で送迎していただいたり大変お世話になりありがとうございます。

子供が居る方には最高の車です!

投稿日:2021年2月5日

べにカズさん(北海道)

トヨタ ポルテ

モデル 2012/7~2020/12 グレード 1.5 G 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/10~

サイズも良く子供に優しい車! パワースライドは必須ですね!

無し

総評

今回でフォーツリーさんから車を購入するのは2回目になります!購入してからの車検、アフターメンテナンスや夏、冬のタイヤ交換などいつもありがとうございます♪ こちらのお店は大人も遊べる広いキッズルームもあります!店長さん社長さん凄く親切ですよ!

買った良かった!!

投稿日:2019年11月20日

とらちゃんのあねさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/10~

デザインと装備がとても気にいっています。また、思ったより走行性能や静粛性が高く、満足しています。良い車両を割安に購入する事ができて良かったです。

アクセルの反応が敏感で、車庫入れに若干苦労しています。

総評

希望のボディカラーを予算の範囲内で購入でき、良い買い物ができて、とても満足しています。

動く子供部屋

投稿日:2018年11月20日

もんたさん(埼玉県)

動く子供部屋

モデル 2004/7~2012/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/11~

後部座席二人のチャイルドシートを室内で装着できる。これは雨の日には本当に有難いです。そして装着が終われば外に出ることなくウォークスルーで運転席に移れる。 子育て世帯にはとても使いやすい車だと思います。スペイドかポルテ、この車以外にこの便利さを感じる車はないと思います。 ミニバンのような大きさもないので細い道や立体駐車場でも運転しやすいです。

前々から分かっていたことですが旧型はセンターピラーが太く死角が多いです。 助手席にちょっとした荷物を置けるコンビニフックが欲しい。

総評

センターピラーは気になっていたが、旧型の格安さを考えると許容範囲かと割り切っている。 子供二人を後ろに乗せて母親が運転という3人乗りのわが家のスタイルにはピッタリで、助手席は常時折り畳んで乗り降りしやすくしている。 4人乗りだと助手席の折り畳みが都度発生するのであまりお勧めできない。3人乗りには文句なしにお勧めしたい。

さいこー

投稿日:2018年3月25日

っっっhさん(徳島県)

モデル 2012/7~2020/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/4~

車内が広く、ベビーカーや自転車も積みやすい

左側方が確認しづらい

総評

ほとんど文句ないです。長く使って行きたい。

お洒落な車

のりのりさん(香川県)

トヨタ ポルテ

モデル 2012/7~生産中 グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ 4WD

子どもが一人の時には中古販売店でポルテを購入しました。5人乗りなのですがスライドドアになってるので後部座席に乗るときはすごく便利でした。内装がとってもお洒落で妻もすごく喜んでくれました。エンジンキーはボタン式。横にミラーの角度を変更できるボタンがあり使いやすかったです。ダッシュボードも上から下に開けるのでなく下から上に開けるBOXが収納されてて本やらジュースなども立てて置けるようになっていました。運転席左側にもドリンクホルダーが設置されててあれこれ後付けで部品などを購入することがなかったのがよかったです。洋風な感じのインテリアが内装されてるのでとっても可愛いんですよね。全体的に丸みを帯びていますが男女どちらにも愛される車種だと思いました。

購入するときに内装のシートとか車のカラーとかが豊富ですごく楽しみながら見積もりしてもらうことができました。子どもが増えてきたら大きい車に買い換えたらいいと思いますがまだ小さい間だとすごく乗りやすい車だと思います。

総評

トヨタの中でもとっても乗りやすい車だと思います。女性にも喜んで貰える内装ですし走ってても気持ちが良いです。運転席からも後部席からも景色がキレイに見渡せます。

はなちよさん(兵庫県)

トヨタ ポルテ

モデル 2004/7~2012/6 グレード 1.5 150r Gパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

コンパクトながら中は広く閉塞感が無い。 助手席のスライド幅が大きく、室内を自由に使える。 DIY趣味で長い木材などを大量に買うことがあっても、シートを倒しせばなんでも入ります。その他ソファもテーブルもとりあえずで入れてみると大体入ってしまいます。

右側ドアもついでにスライドドアにして仕舞えばよかったのに、手動でドアを開け閉めするのが面倒です。 古い車両だけあって、燃費は大変悪いです。 チョイ乗りが多いとはいえ、これだけパワーのない車で1500ccでリッター8キロ前後はなかなかのものですよね。 乗り心地はあまり良くありません、はばと長さで制限のあるコンパクトカーなのでどうしようも無いですが。 乗っているグレードにはカーテンエアバッグがありません、現代の車と比べると安全性で不安ですね。

総評

静粛性、燃費、80キロを超えてからの直進安定性については満足はしていません。 しかし小排気量でショートホイールベースなので、目をつむるしか無いですね。 それ以外ではシートアレンジの自由さや、いざという時の大物の積載が可能であること、小回り性能などを考えると、これを買ってよかったと感じています。 3人暮らしまでの家庭には最適な車の一つだと思います。

子供連れの方おすすめ!

とーもさん(鳥取県)

モデル 2004/7~2012/6 グレード -

車体が高いので、チャイルドシートに子供を乗せ降りするときにとても楽です。子供を乗せて抱っこする時に頭をぶつける心配もないし、腰を曲げることも少ないので身体に負担がかかりにくいです。また、子供を後ろに乗せてから、運転席と助手席の間を通って運転席に座ることができます。前に乗っていた車のときは、チャイルドシートに子供を乗せたら一回外に出て、運転席に座らなければなりませんでした。雨の日や雪の日など、少しでも濡れずにいたいので、ポルテのように車内が広い車だと、前後の行き来が自由にできるのがとても良かったです。 また、トランクルームも思ったよりも広く、折り畳みの三輪車を乗せて公園へでかけたり、スーツケースも三個入りました。 グレードにもよると思いますが、スライド式ドアなのでドアの開け閉めのときに車をぶつける心配もありません。今はまだ子供は小さくて自分でドアを開けることはないのですが、子供がもう少し大きくなって自分でドアを開けるようになったときも安心です。子供が勝手にドアを開けるのが不安な方は、運転席からロックもできます。 助手席の後ろに折り畳みの机が備え付けてあります。折り畳みの机を出して物を置くこともできます。

特になし

総評

子連れの方にとっては、とても乗りやすい車だと思います。

ママを助ける車!

あやのさん(沖縄県)

モデル 2004/7~2012/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

窓が大きく、運転し易いです。また、大きな電動スライドドアなので、子供をチャイルドシートへ乗せ降ろしするのが楽です。また、車内が広いので、運転席から後部座席にスムーズに車内を移動できて良いです。収納も多いので便利です。特に傘立てが二つついているのが何気に一番気に入っています。助手席は倒して前に寄せることができるので、大きな荷物も積むことができます。

窓が大きい分、日中車内が暑くなりやすいです。また、クーラーが後部座席まで届きにくいです。あとは、乗り降りするドアは一つしかないので、万一故障したら面倒なことになりそうだと思います。 トランク自体の容量は狭いので人が4人以上乗った場合で、荷物が多い場合は結構困ります。 最大の難点は、助手席にも後部座席にも人が座った場合、助手席の人が降りて椅子を前に寄せないと後部座席の人は降りられないのでとても面倒に感じます。

総評

ママに最適な車です! 特に小さな子供がいる方や荷物を多く乗せたい方にオススメです。 大きく開く電動スライドドアと大きな窓が最大の魅力です。 車内が広いので何かと便利です。乗り降りも楽々で荷物もたっぷり詰めます。 不便な点は、3人以上乗る際は、助手席の人が降りて椅子を前に寄せないと後部座席の人が降りられない点と、車内が暑くなりやすいこと(特に後部座席はクーラーで冷えにくい)です。 利便性が高く、私はとても気に入っている車です。

ポルテのモデル一覧

ポルテトップへ戻る

ポルテの中古車

ポルテ1.5 G 4WDセーフティセンス SDナビ 全国1年保証

京都府

1.5 G 4WDセーフティセ…

ポルテ1.3 Xドラレコ・Bカメラ・Bluetooth・純正SDナビ

1.3 Xドラレコ・Bカメラ・…

ポルテ1.5 XSDナビ バックカメラ 片側電動スライドD

長崎県

1.5 XSDナビ バックカメ…

ポルテ1.5 X純正ナビ/Bカメラ/ETC/片側パワスラ/DTV

岐阜県

1.5 X純正ナビ/Bカメラ/…

ポルテ1.5 F車検整備付き地デジフルセグT8分山ETC左PS

1.5 F車検整備付き地デジフ…

◆ポルテを売却する