スズキ ジムニーワイドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ジムニーワイド

ジムニーワイド

3.5

まめさんさん(福岡県)

スズキ ジムニーワイド

モデル 1998/1~2001/12 グレード 1.3 4WD

見た目はゴテゴテしすぎず、且つシンプルすぎずワンポイント欲しい人にはおすすめ! 後ろに予備タイヤが付いているのですが、そのケース(?)についている留具の金具の部分も個人的にツボ(^o^)

背が小さい人や、体格の良い人、年配の人には不向きかなぁ〜と思う点がいくつかあります。 まず車高が少し高いので、車の乗り降りや、 荷物を乗せる際に少し“パワー”が必要です。 まだ30代の私は特に気になりませんが、60代の父母や父母の友達の70代の方は乗り降りが特に大変そう! そしてツードアなので、後部座席の乗り降りはもっと大変! 助手席のシートを倒しても人が通れるスペースとしては全く余裕がありません・・・ また、荷物を乗せるスペースも外見からすると少なめなのかな・・・? うしろの荷置きスペースはスーパーの買物袋程度ならいくつか置けますが、ちょっと大きめのものを買うと、後部座席のシートが邪魔で載りません。 後部座席のシートを前に倒すか、後部座席にむりやり詰めるか・・・という状況です(^_^;) また、前述した通り後部座席は人の乗り降りも大変なので後部座席に荷物を乗せるにしても、置くのも取るのも手こずってます。

総評

一般的な軽自動車の中では高めのお値段だったかと思うのですが、値段相応な感じは私はしませんでした・・・ むしろ、見た目以外で「ここが好き!」というところを見つけられません(^_^;) 人それぞれなので「この不便さが好き」という人もいるのかもしれませんが、日常使いしかしない(山とか行かない)私達家族は、もうすこし扱いやすい車にすればよかったね・・・と話しています。

ジェラシックパーク!

投稿日:2017年9月10日

たかさん(奈良県)

モデル 1998/1~2001/12 グレード -

こちらの車は四駆なのですが、私は形が気に入って購入に至りました(笑)ジェラシックパークに出てきそうな車がなんともたまりません!後ろにタイヤがついているのも実用性があるさりますがかなり可愛く思います! これで山道は走った事ないですがこの車を購入しようと思ってる方はぜひ購入してほしいですね!内装はこじんまりしていますが問題なく 荷物もおき仕様できました! 走りも安定しており小さい車体なので小回りが利きます。少し車体が高めな気がしますが見晴らしがよく私は問題ありません。重心が低い方が好きな方は始め違和感を感じるかもしれませんがすぐに慣れると思います!

私の周りではこの形のタイプの車体が少なく 駐車場に置いていると、どこどこにいたでしょ?とよく言われていたので少し目立つ車なのかなと思いました!ですがそこが個性的で可愛いと私は思います。 燃費はそこそこですがエコカーに比べたら少し燃費が良くない感じはしました。

総評

総評は私は見た目の可愛さ格好良さで選びましたが、、実用的な四駆で見た目も機能性もあり最高の車だと分かります!! これで山道ドライブしたら最高に楽しいのではないでしょうか!レッツゴーツーカー!!(笑)

オフが楽しい

投稿日:2013年3月28日

takukenさん(愛知県)

オフが楽しい

所有者 その他 所有期間 -

なかなかかっこいいデザイン。 オフロードの走行性能が高く林道が楽しい。

高速道路走行時はエンジンの回転が高く音も大きいのでかなり疲れる。

総評

やはり街中よりもオフロードで本領を発揮する車。林道に行きたくなる。

心地よい

投稿日:2013年3月27日

りょくんさん(神奈川県)

心地よい

所有者 その他 所有期間 -

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

安定感

投稿日:2013年3月27日

remonさん(埼玉県)

スズキ ジムニーワイド

モデル 1998/1~2001/12 グレード 1.3 JM 4WD
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

雪が降った後や荒れている道に強い車です。 安定感があります。

燃費が悪いことが気になりました。 足回りが硬めで長い時間乗っていると疲れます。

総評

どっしりとしていて安定感があります。 悪路に強いです。 強風が吹いていても安心してうんてんできます。

普通

投稿日:2013年3月27日

くまちゃんさん(東京都)

所有者 その他 所有期間 -

運転してみてとても扱いやすい車だと思いました。また、燃費もいいです。

車内が少し狭く感じました。あと内装が思っていたほどよくないです。

総評

全体的に運転もしやすく燃費もよく、小回りも効くのでとても気に入っています。

安定感

投稿日:2013年3月27日

remonさん(埼玉県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

デザインがかっこいいです。 山道など坂の多い道に強いです。

燃費が悪いです。 車内装備が安っぽいところが気になりました。

総評

山道などの悪路に強い車です。 どっしりとしていて安定感があります。

しっかりした性能

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

しっかりした性能

所有者 その他 所有期間 -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

値段や手入れの方法などの観点から考えてみると、いろいろ不満があるかも

総評

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

とくになし。

投稿日:2013年3月24日

足長くんさん(石川県)

とくになし。

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スズキらしくやたら凝った造り 低速で粘るエンジン特性 仕舞えるリアシート 軽い林道なら何も考えなくても走れる性能 乗ってて楽しい事←これが1番 小回りが利く 運転席がかっこいい

足回りが硬いせいか、「乗り心地悪い」と言われること ↑デートには向かない 案外に重たいこと・・・ダッシュ力が無い 全体的にギア比が低い、トランスファがあるんだし2Dと4DHの5速はオーバードライブであってほしい 関連して燃費も悪い(10~12KM/L)

総評

走行は年式の割りに伸びていませんが、まったくの完調です。 これまでの整備点はバッテリー交換、オイル交換くらいなもので、いつまで~も走れそうな1台です

悪路は敵無し

投稿日:2013年3月22日

牛牛さん(静岡県)

スズキ ジムニーワイド

モデル 1998/1~2001/12 グレード 1.3 JZ 4WD
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

悪路での走行性能は素晴らしいの一言です。サスペンションが柔らかいのか乗っていてもストレスを感じません。エンジン音は高いですが車内にあまり入ってきません。

街乗りはあまり得意な車ではありません。セッティングをオフロードに合わせている為仕方が無いことでしょうか。横風にも弱くハンドルを取られそうになりました。

総評

ドライバーを限定する車です。趣味に特化した車でコアなファンに根強い人気があるのは運転して率直に感じました。

最初 1 2 3 最後

ジムニーワイドのモデル一覧

ジムニーワイドトップへ戻る

ジムニーワイドの中古車

ジムニーワイド1.3 JZ 4WDリフトアップ 社外アルミ 車検2年

青森県

1.3 JZ 4WDリフトアッ…

ジムニーワイド1.3 4WD禁煙車 4WD  ETC  キーレス

兵庫県

1.3 4WD禁煙車 4WD …

ジムニーワイド公認車1800ccエンジン換装 デモカー

北海道

公認車1800ccエンジン換装…

ジムニーワイド1.3 JZ 4WD社外E/S AT

北海道

1.3 JZ 4WD社外E/S…

ジムニーワイド1.3 JZ 4WDLEDテール/LEDヘッドライト/リフトアップ

大分県

1.3 JZ 4WDLEDテー…