スズキ スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スイフト

スイフト

• 掲載されている店舗:1928店舗

れんくんさん(千葉県)

モデル 2016/12~2023/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/6~2024/2

AT限定解除してから、初のMTで、スイフトスポーツのZC33Sに乗ってて、新車で、買いました。最初は、エンストばっかりしていて、スイフトスポーツZC33Sは、エンストしにくくなっていて、低速トルクが、凄く良かったです!弄って、モンスタースポーツマフラー、RSRのスーパーダウンを付けてて、めっちゃかっこよくなってました(*^^*)自分的には、ハイオクは、凄い、お金が、かかる、イメージで、スイフトスポーツZC33Sは、燃費が、とても、良くて、運転してて、楽しかったです!排気量は1.4だったけど、それ以上ありそうな感じでした!ハンドリングも、良くて最高です!ATでも、充分楽しいと思う!踏めば踏むほど加速します☺後、高速道路の合流が楽です!若者から、高齢者まで、乗れる車だと思います!中々、スポーツカー、高くて中々買えない方や、初心者の方で、運転に慣れたいと思ってる方に、是非おすすめの車です!値段もそこまで、高くないです(^^)ハイオクで、あの燃費は、凄すぎます!シートヒーターも運転席側に付いてるので、冬の寒い時とかでも、安心して、運転出来ます!ラリーカーで、活躍してるだけあって、軽いし速いです!3ナンバーで、エアロの部分がカーボン!ハンドルがd型!3ナンバー車で、車重1トン切り!ギアがスコンスコン入る!

個人的に内装や、走りはとても良いと思います!やっぱりデザインの、好き嫌いが、分かれます!走り重視の方だったら、全然気にならないと思います!弄るとかっこいいです!

総評

コスパ最高!! ハッチバックの中では一番かっこいい!! 燃費も最高!! シートヒーターも付いてて、冬でも大丈夫!! やっぱり黄色!!

れんくんさん(千葉県)

モデル 2004/11~2010/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/3~2023/3

初めての、マイカーでスイフトスポーツZC31Sに乗ってました。まず、ハイオク車の中で、一番燃費が良いと思います!後、規制前だったので、スポーツマフラーにしていて、めっちゃ良い音がしてました☺運転してて、とにかく楽しかったです!是非1回乗ってみると、分かります!ラリーカーって言う事もあり、速いです!デザインは、好き嫌いが、分かれると思います。あの値段で、コスパ最高です!エンジンも、NAで、凄く良かったです����!そのときは、まだAT限定だったので、ATに乗ってたんですけど、充分楽しかったです☺峠道や、サーキット走行は最速だと思います(*^^*)アクセルのフィーリングは、急発進して最初の時は、怖かったですけど、慣れれば、全然平気です!若い人から、高齢者の方まで、乗れる車だと思います����!後スポーツカー高くて買えない方とか、初心者の方に凄くおすすめです!

走りや、内装は、本当に良いですが、デザインが、飽きの来る、デザインだと思います。弄ればだいぶ、かっこよくなります!

総評

とにかくコスパ最高!!安い!! ハッチバックの中では、ダントツでかっこいい!! デザインに飽きが来るかもしれない! 走りを重視する人におすすめ!

魅力がない車

投稿日:2022年12月10日

katsu66さん(男性/愛知県)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.2 XG

友人より売りたいと相談され乗ってみて気に入れば売りたいと 一週間ほど借り乗った感想として デザインは、灰色でなかなか良いとは思ったのだが 運転すると?あれって(・・?

NA.1200cc&CVTノーマルの走行距離48000kタイヤほぼ8部 まず出だしが悪くCVTが回転のみ上りスピードが出ない ハンドルが重過ぎてパワステなし?って思うほどで腕が痛くなり乗ってられない 足が固すぎて快適には程遠く車高調入ってる?と確認した程 車内が狭く特に後ろには乗せられないのに4ドアの意味がなく2ドアならわかる。

総評

趣味などでレースなんかには良いのかも 一般道では乗ってられないし乗ってる人がいない印象 無論買取は断りました。 スズキ車は全般に煩い、重い印象を思い出させた辛い一週間となりました。

軽いは正義

投稿日:2022年6月29日

all.gさん(宮城県)

スズキ スイフト

モデル 2016/12~2023/11 グレード 1.2 RS セーフティパッケージ装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

なんと言ってもこの車重の軽さ普通車で900kg切るのはスゴいしかも現代の快適装備付き!走らせるのが楽しい!本格的なスポーツカーには及びませんが実用性を兼ね備えてこの軽快さは最高

数十万の差でスイフトスポーツが買えると考えてしまうと残念感は否めないけど・・・ でもこの走りの良さは本物だと思います

総評

良く言うと実用性と走りを兼ね備えてると思う 悪く言うと器用貧乏だと感じるかもしれませんが トータルバランスは高い車だと思います

乗り物

投稿日:2022年6月20日

Katieさん(茨城県)

モデル 2004/11~2010/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/5~

色で選びましたが、走行距離が約7,000kmで、きちんとメンテナンスされている車でした。

後部座席、荷台が乗用車にしては、狭く感じます。

総評

横浜のフラットトップ宝輪館で購入しました。納車まで丁寧に点検や手入れをしていただいたようで、試乗時よりとても綺麗になり、茨城の自宅まで納車いただきました。遠方に車を見に行った甲斐があったと思います。中古車ですが状態もとても良く、お値打ち価格だったと思います。

kkさん(茨城県)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.2 XS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~

車高が高くないためカーブとかで変な揺れもないし、前席のセミバケ風純正シートは結構座りやすいとは思う。今となっては長所にならないだろうが設計当時は燃費も悪くない方だったのだろうなとは感じる。ヨーロッパ向けのようなデザインが個人的には好き。

内外装の造り・デザインやサスの味付け等は人によると思うので置いとくとしても、ハンドリングの感覚があまり無い気がする。正直別に持ってる軽の方が運転してて感覚があって安心出来る気がした。レンタカーで借りた同年式のデミオは割と作りが似ていたが、それと比べるとパワー不足感はある。(出だしもっさり。)後部座席の狭さや運転した際の視認性の無さ、積載の無さはしんどさを感じる。特に後部座席は乗ったことがある他のコンパクトと比べてダントツで悪いと思うし、デミオの方がマシに見えた。スポーツモデルが前提の設計なだけあるかなと思った。

総評

甘口辛口の評価を下す以前に欠点がはっきりしている車だと判断した。シンプルで良い部分もある。自分は知ってる自動車屋からかなり安く譲って貰って所持しているが、普通の値段なら買わないと思う。今まで乗ったことある年式コンパクトのデミオとかノート、フィットなんかと総合的な使い勝手の良さだけで比べてもかなり微妙だなと思った。(ちなみにフィットなんかはシートアレンジが自由に出来て良かったがスイフトはほぼ無い) 代車で来た現行型まで乗って比較してみてもスイフト特有の変わらない欠点の部分があると感じるので、デザインが好きで欲しい方でも試乗をオススメしたい車種ではある。

DANNTEさん(埼玉県)

スズキ スイフト

排気量の割に加速が早く、コンパクトカーならではの車重の軽さが相まって加速だけで言えば良いと思う。また、排気量の低さの為か静穏性なのかは分からないが、エンジン車の中では静かな部類だと思う。 あと、車重や車幅の割に思っていたより走行安定性はあると思う。

内装のチープさや、1番はローギアからの変速ショックとカックンブレーキ。特に変速ショックは、右左折後の加速がスムーズではないように感じる。

総評

代車の為値段は分からないが、加速や燃費で見ると良い車であると思うが、自分では買わないと思う。

乗りたい人が乗るべしの車

投稿日:2021年3月21日

TALW3Wさん(愛媛県)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.2 RS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

以前からこの車に興味があり、20年ぶりに家族の反対を押し切り自分用の車として購入。皆さんもいわれているとおりトルクは細いですが、元気に走ろうと思えばストレスなく吹き上がるエンジンで特に不満は感じません。逆にトルクの細さがギアチェンジのトルク変動を感じさせないのでギクシャクせず良いのではないでしょうか。乗り心地に関してはやはり固めですが、どこまでもフラットライド、コーナーを抜けるとニヤニヤしてしまいます。バイクも125ccのマニュアルに乗っていますし、小排気量派の私には理想の車です。

やはり難があるのは積載性でしょうか、ほぼ1人乗りとして使用しているので私には問題ありませんが、後部座席のヘッドレストも人を乗せる時必ず持ち上げないといけない手間(多分ほとんど後ろは見えなくなるのでは?)を考えると、基本二人までで使用することが前提の様に感じます。それと、スポーティーな外観と、剛性の高いボディーのためか、各ピラーは太めで見切りが悪いようにも感じます。

総評

恋焦がれてと言っては何ですが、どうしてもほしくて買った車で、実際走ってみて大変満足しています。田舎の一般道を車の流れに沿って運転していたら平均燃費計は18kmを表示していました。お財布にもやさしいです。もちろん昨今のハイブリッド車ほどではないですが、その速度で走っていても楽しい車です。老化防止のためのMT車ですので運転に集中できるのも良いですね。大切に乗っていきたいと思いますが、ダイエットの成功した4代目のRSも気になっています。

運転して楽しい車

投稿日:2020年6月4日

司狼さん(徳島県)

スズキ スイフト

モデル 2016/12~2023/11 グレード 1.2 ハイブリッド RS セーフティパッケージ装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/5~

走る曲がる止まるといった基本性能が高く、運転しやすい車です。 ブレーキは思った通りによく利くので安心です。 スイフトの伝統的なデザインを踏襲しながら、今までより更に格好良い外観になっています。 RS系なので、人によっては足回りが固いと思われるかもしれませんが、自分は乗り心地が良いと思いました。

アクセルを少し踏んだだけでグッと加速するので、信号待ちからスムーズに発進する際に慣れが要ります。 ハイブリッドSLのECOモードのように、ゆっくり加速する設定があれば良いと思いました。

総評

走りやデザインにこだわった通向けでありながら、基本性能が高いので初心者にもオススメです。

運転するのが楽しくなるクルマ!

投稿日:2020年1月4日

さとうさん(東京都)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.6 スポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~

フルエアロ、フォグランプ、ツインテールパイプ、純正アルミ装着を中古で購入したため、見た目がカッコイイ。スピードメーターは220キロまで目盛りがあり、びっくり!3本スポークのステアリング、スポーツペダル、新車発売時に装着されていたレカロのシートなど、ワクワク感満載。加速は文句なしでキビキビした走りが楽しめます。

ラゲッジスペースが狭い。ハンドルが重い。

総評

基本的に他人を乗せず(笑)、自分一人で走りを楽しむために購入。都内で乗るにはボディサイズが小さくて便利。足回りは硬めなので高速走行も安定しており文句なし。かなり昔に乗っていた、スターレットターボを思い出させてくれ、運転するのが楽しいクルマです。

スイフトのモデル一覧

スイフトトップへ戻る

スイフトの中古車

スイフト1.2 XG車検整備付き走行39000キロAA/CPスタ-トETC

1.2 XG車検整備付き走行3…

スイフトスポーツ 1.4登録済未使用車 全方位 MT Pスタート

スポーツ 1.4登録済未使用車…

スイフト1.2 ハイブリッド MLナビ/ETC/衝突被害軽減ブレーキ/ドラレコ

長崎県

1.2 ハイブリッド MLナビ…

スイフト1.2 XL純正8型ナビ 全方位 クルコン 衝突軽減

大分県

1.2 XL純正8型ナビ 全方…

スイフト1.2XGETC キーレス

1.2XGETC キーレス