スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハスラー

4.3

おされ!

投稿日:2019年4月10日

ガイシオさん(大阪府)

おされ!

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/5~

ベージュに乗っていますが、オプションのデカールを貼るとクラシックな感じになりかっこいいです。 燃費も平均17km/Lくらいで満足。前の車がBMWのE91だったので余計に維持費の安さにびっくり笑 ノンターボなので加速は物足りませんが、街乗りでは全く問題ないです。

右折するたびにアイドリングストップがかかりうっとおしい笑 オフにしたらいいんですけどね!

総評

ボディーカラーを間違えると街中で恐ろしいほどカブリますのでご注意ください。 デザインや内装の広さはグッド!

かっこいい

投稿日:2018年3月26日

まーやんさん(千葉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

デザインがカッコよかったです。小回りが利いて走りやすそうだった。

特になし。

総評

全体的によかったです。

特出した普通の車

投稿日:2018年3月4日

!さん(東京都)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 JスタイルIIターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

見た目の可愛らしい車が欲しかったので、色もデザインも良かったです。 足元がフラットで乗り降りや車内の移動も楽です。 シートも程よい堅さで自分好みです。 視界も良いですね。

せっかく外観のツートンが選べるのだから、内装もある程度選択できたら良かったなと思います。 後部座席にもアームレストが欲しかった。

総評

営業でお子さんのいらっしゃるご家庭に伺うのに不快感を与えないことと、角ばったデザインやレトロな雰囲気が好きなことから、外観は大満足です。 自分に子供が居ないのでファミリーカーはちょっと違うし休みの日も遊びに乗るので、使い勝手やサイズ感はピッタリです。

ぱぱさんさん(兵庫県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/11~

中古車なのにとても良い状態であり、希望の走行距離、グレード、色、価格で購入出来たこと。

特になし。

総評

この度、家内の為のセカンドカーを探していましたが、とても親切丁寧な販売店の店長さんと巡り合う事ができ、信頼がおけると判断し購入に至りました。 また、次回も是非お世話になりたいと思います。

車はルックス?

投稿日:2017年11月23日

青蛸さん(香川県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/11~2017/5

見た目は、好みの問題ですが気に入っていました。 前席シートヒーターは、冬助かります。

塗装は、薄いです。天井にも断熱材は入っていません。雨の音が気になったで、遮音シート、断熱材を貼りました。 交差点の一番前に停車した時は信号機が見えません。 高速走行時の不安感、乗り心地、最悪。足回り少々いじりましたが、改善せず。短期間で手放しました。

総評

メーカーオプションディスチャージ、デカール、フォグランプ、ルーフキャリア、ルーフbox、足回りもろもろ、手を入れましたが、 高い授業料を払いました。

相棒

comaさん(奈良県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Xターボ

室内が広くて乗りやすいです。ただ、やはりその分荷室はせまいですね。 しかし、小物の収納はたっぷりだと思います。 ターボだけど、ターボに見えないところが個人的に好きです。ボンネットに切り込み?があるタイプは好きではないので。もちろん加速は十分です。 アウトドアにどんどん行きたくなるデザインです。 CMにアラレちゃんを起用したのも、 よかったと思います。 中にアラレちゃんグッズを並べています。

人気といえど、あとからどんどんカラーが出てきています。 もう少し待てばよかったと後悔しています。 スペアタイヤをオプションではなくグレード装備にして欲しかったです。 標準装備の修理キットは使うとタイヤをダメにしてしまうので。 アウトドアにというのが売り出しポイントだと思うので、コンセントが使えるようにすればもっと面白かったかと思います。 コンバーター積めばいいんですけどね。 燃費はちょっとアピールが盛りすぎのような気がします。 こちら街乗りメインなので、あまりツッコめませんが、それでも、言い過ぎな気がします。 ナビのスペースをもう少し大きくして欲しかったです。

総評

総合的には満足です。 会う人には必ず褒められる車ですね。 今後、カスタムパーツが増えることを期待しています。

リリィさん(北海道)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

見た目が好きで買いました。自分の好きな市松模様のステッカーがあったことが一番の決め手。他の車で同じことをしようと思っても、純正のみでのカスタムはできないし、唯一無二の車であると言える。乗り心地が軽にしてはとても良い。あんまり考えずに導入したが、バックアイモニターなしにはもう戻れないと感じる。デザインは当時他のものを選ぼうとすら思わないレベルで気に入ったので、今後もこのようなデザイン性の高い車が出て欲しいと思う。カラーも色々あるし、カスタムで他の人とかぶらないというのはありがたい。ただ、知り合いにはすぐばれる(笑)

雨や雪のときに、視界が悪くなる場合がある。(屋根と窓の構造上の問題)出てすぐ購入したが、最近出たモデルで出たカラーがとても良かったので、最初から色展開がもっとあってくれたらとは思った。今までの同色の車では無かったことだが(白)、走行中に謎の黒い筋が車についてしまい?洗車しても取れなかった。純正のカーナビの精度が悪いのか、たまに現在地が迷子になっていることがある。

総評

思っていた軽のイメージを覆してくれた車。デザインもこのくらい攻めた車が今後も出てくれたらと思う。シートは特にカスタムしなかったが、標準で十分快適であり、長距離移動も苦にならない。女友達にはとてもウケが良く、おしゃれだね、可愛いねと評判なのも嬉しかった。

やんちゃ

ハス子さん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

可愛くて目立つ。 友人からの人気も高く、駐車場でも見つけやすい。 Sエネチャージが良い。 燃費も良い。 洗車や掃除もしやすい。 運転しやすい。 カラーラインナップも豊富で、選ぶ楽しさがある。

揺れる。横揺れがかなり気になるし、横転しているハスラーを何回か見かけた。 . . 車高があるので仕方ないかもしれないが、改善の余地ありだと思う。 . . 車内が少しチープな感じがする。 . . でもやっぱり揺れ。 . 揺れに尽きる。 そんなにスピードを出していなくても片側が浮くような感覚すらある。

総評

乗り心地がすごく良いわけではないので、遠出には向かないけど近場の街乗りには良いと思う。 小回りもきくし駐車もしやすく、見通しも良い。 友人からは可愛いと言われることが多いので、自慢の車。 燃費もまぁまぁ。 操作性も程よく、バランスが良いと思う。 次またハスラーに乗りたいかと言われると微妙。 やはり、右左折時の横揺れが気になるし、全体的にチープな感じが否めない。 日々の買い物に行く時に乗るのは気にならないが、助手席に誰かを乗せるとなると、揺れがある分、申し訳ない気持ちになる。 見た目は本当に目立つし可愛いので揺れさえ改善してもらえたらなぁと。

nyagaororoさん(静岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

新しいモデルなので皆からちやほやしてもらえます(笑) アクティブにもっとなれました! 色を選ぶときに悩んだのですが、メインカラーのオレンジにして正解でした! カラーバリエーションが豊富で、ツートーンのカラーはクラスG以上ではないと選べないのですが、ハスラーを選んだからにはやはりツートーンはオススメです! あとはガソリンの持ちも良いと思いますし、なによりも走行距離がリッターあたりだいぶ長いです!高速の時はとくに実感しました(*^^*)

走り出しが遅い。エンジンをふかさないと進みが悪い。走り出してしまえばスムーズです。 そこは4Dにすれば問題ないかもしれません。 あとは私が慣れてないからか、アイドリングストップが信号待ちにもいちいち止まるのが気になります。

総評

ハスラーは出た時に見た瞬間にこれだ! 私の車は!!と思いました。 見た目の派手さや可愛さが皆に私らしいといってもらえてお気に入りです。ハスラーさん! 悪い点はほとんど思い付かないほどでしたが、 走り出しだけなので、高速を走るときは軽快に走れます♪ イスの下の収納も大活躍で、夏のキャンプの時はフルフラットにできるので寝れるし、冬はスノボの板もしっかり入るし、アクティブな私にはぴったりでした!

ツートンカラーが可愛い

らっきょさん(三重県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

CMをよくやっていて欲しいなと思っていて、お世話になっている車屋さんで新古車として売りに出されていました。なので少し安く買えました。ライトが丸目でフォルムも丸っこくて見た目が可愛いです。そして、オレンジ色なので駐車場でもひときわ目立ち、すぐ発見できます。また、前に乗っていた車はとても燃費が悪かったのですが、この車は20㎞/Lぐらい走るのでとても助かっています。他にも前の座席と後ろの座席をつなげてくつろげることができます。さらに、SUVライクなのでオフロードでも走りやすいです!また、アイドリングストップ機能もついています。しかも、ブルー、グリーン、ホワイトの3つの光でエコドライブを実感できるステータスインフォメーションランプがついています。運転状況を光で教えてくれて、エコドライブをサポートしてくれます。また、記念日などを登録しているとお知らせしてくれます!

雨の日にブレーキを踏むとファンと鳴ってくるのが気になります。また、アイドリングストップ機能を作動させていると右折や左折待ちをしている時にアイドリングストップしてしまうので、そこも少し気になります。

総評

室内が広く、さまざまな機能がついていて燃費が良いのが良いところです。

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 Aキーレス 届出済未使用車

静岡県

660 Aキーレス 届出済未使…

ハスラー660 Aキーレス 届出済未使用車

静岡県

660 Aキーレス 届出済未使…

ハスラー660 G5MT 届出済未使用車

静岡県

660 G5MT 届出済未使用…

ハスラー660 G5MT スマートキー シートヒーター

静岡県

660 G5MT スマートキー…

ハスラー660 G軽自動車 デュアルブレーキ スズキ保証付

660 G軽自動車 デュアルブ…