スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ハスラー

ハスラー

4.2

車はルックス?

投稿日:2017年11月23日

青蛸さん(香川県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/11~2017/5

見た目は、好みの問題ですが気に入っていました。 前席シートヒーターは、冬助かります。

塗装は、薄いです。天井にも断熱材は入っていません。雨の音が気になったで、遮音シート、断熱材を貼りました。 交差点の一番前に停車した時は信号機が見えません。 高速走行時の不安感、乗り心地、最悪。足回り少々いじりましたが、改善せず。短期間で手放しました。

総評

メーカーオプションディスチャージ、デカール、フォグランプ、ルーフキャリア、ルーフbox、足回りもろもろ、手を入れましたが、 高い授業料を払いました。

相棒

comaさん(奈良県)

スズキ ハスラー

室内が広くて乗りやすいです。ただ、やはりその分荷室はせまいですね。 しかし、小物の収納はたっぷりだと思います。 ターボだけど、ターボに見えないところが個人的に好きです。ボンネットに切り込み?があるタイプは好きではないので。もちろん加速は十分です。 アウトドアにどんどん行きたくなるデザインです。 CMにアラレちゃんを起用したのも、 よかったと思います。 中にアラレちゃんグッズを並べています。

人気といえど、あとからどんどんカラーが出てきています。 もう少し待てばよかったと後悔しています。 スペアタイヤをオプションではなくグレード装備にして欲しかったです。 標準装備の修理キットは使うとタイヤをダメにしてしまうので。 アウトドアにというのが売り出しポイントだと思うので、コンセントが使えるようにすればもっと面白かったかと思います。 コンバーター積めばいいんですけどね。 燃費はちょっとアピールが盛りすぎのような気がします。 こちら街乗りメインなので、あまりツッコめませんが、それでも、言い過ぎな気がします。 ナビのスペースをもう少し大きくして欲しかったです。

総評

総合的には満足です。 会う人には必ず褒められる車ですね。 今後、カスタムパーツが増えることを期待しています。

リリィさん(北海道)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

見た目が好きで買いました。自分の好きな市松模様のステッカーがあったことが一番の決め手。他の車で同じことをしようと思っても、純正のみでのカスタムはできないし、唯一無二の車であると言える。乗り心地が軽にしてはとても良い。あんまり考えずに導入したが、バックアイモニターなしにはもう戻れないと感じる。デザインは当時他のものを選ぼうとすら思わないレベルで気に入ったので、今後もこのようなデザイン性の高い車が出て欲しいと思う。カラーも色々あるし、カスタムで他の人とかぶらないというのはありがたい。ただ、知り合いにはすぐばれる(笑)

雨や雪のときに、視界が悪くなる場合がある。(屋根と窓の構造上の問題)出てすぐ購入したが、最近出たモデルで出たカラーがとても良かったので、最初から色展開がもっとあってくれたらとは思った。今までの同色の車では無かったことだが(白)、走行中に謎の黒い筋が車についてしまい?洗車しても取れなかった。純正のカーナビの精度が悪いのか、たまに現在地が迷子になっていることがある。

総評

思っていた軽のイメージを覆してくれた車。デザインもこのくらい攻めた車が今後も出てくれたらと思う。シートは特にカスタムしなかったが、標準で十分快適であり、長距離移動も苦にならない。女友達にはとてもウケが良く、おしゃれだね、可愛いねと評判なのも嬉しかった。

やんちゃ

ハス子さん(埼玉県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

可愛くて目立つ。 友人からの人気も高く、駐車場でも見つけやすい。 Sエネチャージが良い。 燃費も良い。 洗車や掃除もしやすい。 運転しやすい。 カラーラインナップも豊富で、選ぶ楽しさがある。

揺れる。横揺れがかなり気になるし、横転しているハスラーを何回か見かけた。 . . 車高があるので仕方ないかもしれないが、改善の余地ありだと思う。 . . 車内が少しチープな感じがする。 . . でもやっぱり揺れ。 . 揺れに尽きる。 そんなにスピードを出していなくても片側が浮くような感覚すらある。

総評

乗り心地がすごく良いわけではないので、遠出には向かないけど近場の街乗りには良いと思う。 小回りもきくし駐車もしやすく、見通しも良い。 友人からは可愛いと言われることが多いので、自慢の車。 燃費もまぁまぁ。 操作性も程よく、バランスが良いと思う。 次またハスラーに乗りたいかと言われると微妙。 やはり、右左折時の横揺れが気になるし、全体的にチープな感じが否めない。 日々の買い物に行く時に乗るのは気にならないが、助手席に誰かを乗せるとなると、揺れがある分、申し訳ない気持ちになる。 見た目は本当に目立つし可愛いので揺れさえ改善してもらえたらなぁと。

nyagaororoさん(静岡県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

新しいモデルなので皆からちやほやしてもらえます(笑) アクティブにもっとなれました! 色を選ぶときに悩んだのですが、メインカラーのオレンジにして正解でした! カラーバリエーションが豊富で、ツートーンのカラーはクラスG以上ではないと選べないのですが、ハスラーを選んだからにはやはりツートーンはオススメです! あとはガソリンの持ちも良いと思いますし、なによりも走行距離がリッターあたりだいぶ長いです!高速の時はとくに実感しました(*^^*)

走り出しが遅い。エンジンをふかさないと進みが悪い。走り出してしまえばスムーズです。 そこは4Dにすれば問題ないかもしれません。 あとは私が慣れてないからか、アイドリングストップが信号待ちにもいちいち止まるのが気になります。

総評

ハスラーは出た時に見た瞬間にこれだ! 私の車は!!と思いました。 見た目の派手さや可愛さが皆に私らしいといってもらえてお気に入りです。ハスラーさん! 悪い点はほとんど思い付かないほどでしたが、 走り出しだけなので、高速を走るときは軽快に走れます♪ イスの下の収納も大活躍で、夏のキャンプの時はフルフラットにできるので寝れるし、冬はスノボの板もしっかり入るし、アクティブな私にはぴったりでした!

ツートンカラーが可愛い

らっきょさん(三重県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

CMをよくやっていて欲しいなと思っていて、お世話になっている車屋さんで新古車として売りに出されていました。なので少し安く買えました。ライトが丸目でフォルムも丸っこくて見た目が可愛いです。そして、オレンジ色なので駐車場でもひときわ目立ち、すぐ発見できます。また、前に乗っていた車はとても燃費が悪かったのですが、この車は20㎞/Lぐらい走るのでとても助かっています。他にも前の座席と後ろの座席をつなげてくつろげることができます。さらに、SUVライクなのでオフロードでも走りやすいです!また、アイドリングストップ機能もついています。しかも、ブルー、グリーン、ホワイトの3つの光でエコドライブを実感できるステータスインフォメーションランプがついています。運転状況を光で教えてくれて、エコドライブをサポートしてくれます。また、記念日などを登録しているとお知らせしてくれます!

雨の日にブレーキを踏むとファンと鳴ってくるのが気になります。また、アイドリングストップ機能を作動させていると右折や左折待ちをしている時にアイドリングストップしてしまうので、そこも少し気になります。

総評

室内が広く、さまざまな機能がついていて燃費が良いのが良いところです。

相棒

あゆっこさん(奈良県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

個性を出せる車ですので好きな色を選べる。ハスラーのパーツが多いので自分オリジナルのハスラーを作る楽しみがあります。 燃費も良いので一日、通勤約32キロ×6日走っても月に2回の給油で走ってくれます。 過去に燃費詐称がありましたが個人の走り方次第だと思います。 今まで乗ってきた車の中で断トツ燃費が良いです。 お財布にも優しい所が好きです。

CVTなので走りはあまりよろしくないと思いました。ターボなら走ると思いますが。 普段全然スピードを出して走らないのですが坂道でへたるのが気になりました。 が、もう少し馬力が欲しいのが本音です。

総評

軽とは思えない広さ。何度か車中泊もしましたが足を伸ばして寝れるので凄く楽。 燃費も良いので普段乗らない高速に乗ると更に伸びると思いました。 あとはもう少しキビキビと快適に走れるともっと良いなと思いました。たまに発進時ののびが遅いのでオカマを掘られるんじゃないかと思いました。 とにかく楽しい車です。所有感があるので凄く愛着が沸きます。過去に何台も車を買い替えてきましたが、これから先も長く乗りたいと思ったのは初めてです。 また、寿命がきてもまたハスラーを購入したいです。

遊べる軽スズキハスラー

ケースケさん(埼玉県)

遊べる軽スズキハスラー

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 Xターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

税金が安いのと燃費も良く、通勤とレジャーに乗ってますが1カ月に1回満タンで全然もちます。結構軽のわりに色々な機能が付いていて安心です。シートヒーターは微妙ですが。まだ一度も作動確認出来ていませんが衝突安全装置今まで乗った車には付いていなかったのでどんな感じになるか体験してみたいですね。

高速ではやはり車重が軽いので大型が横を走るとふらつく感があります。ノーマルサスだと段差とかでかなり衝撃があるのと雨の時窓開いてる?と思うぐらいの音が中に響く。最初購入した直後後部ドア2箇所から雨漏りしていたが、ウエザーストリップの改良品3回目で治りました。フロントガラスが垂直に近い感じで付いていて身長の高い自分が乗ると近めの信号が見にくかったのでもう少し傾けても良かったんじゃないかな?

総評

総合的には満足です。ナンバーも白に交換しましたし、何と言っても半年待ってようやく届いたので大切に乗ってます。ダイハツのウェイクとどちらを買うかで悩んだのですが結局ハスラーの形と色が気に入って購入を決めました。軽自動車は狭くてダサいイメージがあったのですが、最近の軽自動車はデザインと居住性も小型の普通車並みになってきてかなり使い勝手が良くなりましたね。

ファッションアイテム

フィオさん(群馬県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

外見だけですぐ、ハスラーだと分かるところ。 おもちゃの様な外観と色味は買って何年経っても飽きがこないし見ていて楽しい! 縦列駐車やバック駐車が苦手だったがハスラーはとっても小回りが利くので特に緊張せずに楽に運転出来て大好き。車をハスラーにしてから一人で買い物に出かける事も多くなりました、また、従来の軽よりボディがかなり頑丈に作られいる様で以前前方不注意の車に追突された事があったが最小限のへこみと怪我で済みました。

新車だとどうしてもハンドルの硬さとブレーキの効きにくさが気になる。また、定期的にワックス掛けをしていないとすぐ汚れが目立つような気がします。私の場合、車を買って半年も経たないうちに内蔵のナビが故障してしまいました。

総評

見た目も機能性も抜群な車だと思います。 色んな色が展開されているし、スマホの携帯ケースを選ぶ様な感じで好みの色とプチプライスでボディのカスタムが出来るのが楽しい。 また、車高も低くないので、雨の日の運転も割と広い視界を保つ事ができます。こんな軽はあまりみた事が無いってくらい気に入っています。ずっとずっと乗り続けると思う。そろそろ子供の事を考えていますが、子供を乗せても安心出来そう。

本当に遊べる軽。

ナナさん

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G

キュートなボディデザインとビビットカラーはとても素敵。結構派手なのでカラーは好みがわかれそうです。 内装のパネルは私の場合は白色で室内が広いように感じます。収納は各所に小物入れがあるので細々したものを入れておくには良いです。スペースを最大限生かしているように感じます。 乗り心地はターボ無しですが市街地がメインなので物足りない感じは無いです。エンジン音は室内にはあまり聞こえず静音性は高いと思います。あとは車高が少し高めなので目線が高くて目の前が見やすくて運転はしやすいです。

私が購入したものは装備があまりついていないグレードだったので本体価格は安めでした。いろいろと欲しいオプションを付けていくと結構な金額になって取捨選択に迷いました。

総評

よくハスラーのCMが流れているので車の買い替えに悩んでいた時にディーラーに見に行きました。 キュートなデザインに惹かれました。1日目は見積りを出してもらって持ち帰り、2日目には家族と相談して了承が出たのですぐに契約に行きました。契約して1か月もしないうちに納車…早いです。 車に細々した荷物を積んでおくクセがあるのですが、収納スペースが多いのでとても重宝しています。 趣味の一つに園芸があっていろいろな荷物やらホームセンターでの買い物やら荷物は多いのですが、後部座席を倒せばフラットになるのでかなりの荷物を積めるのが良いです。 車高が高いので海でも山でもどこでもいけそうですし、荷物も思ったよりも積めるので遊べる軽って宣伝している理由がわかる気がします。

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 ハイブリッド G スズキ セーフティサポート非装着車スズキ5年保証付 軽自動車

660 ハイブリッド G スズ…

ハスラー660 ハイブリッド G スズキ セーフティサポート非装着車プッシュボタンスタート 届出済未使用車

660 ハイブリッド G スズ…

ハスラー660 ハイブリッド G スズキ セーフティサポート非装着車スマートキー 届出済未使用車