スズキ アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アルトラパン

3.9

癒される車

投稿日:2020年8月10日

無名さん(埼玉県)

癒される車

スズキ アルトラパン

モデル 2008/11~2015/5 グレード 660 ショコラ X スマートフォン連携ナビゲーション仕様車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

見た目がとにかく可愛い 内装は、レトロな感じ

後ろの荷室が狭い 収納はあるが、ケータイを置いておけるような、ちょっとしたところがない

総評

車の外観がとにかく可愛いです。 車内も、小さい車なのに狭くなく、落ち着ける空間になってます。

容姿端麗

投稿日:2019年6月26日

アトちゃんさん(大分県)

モデル 2002/1~2008/10 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

H14年式の初期型ラパンは 形が昔我家が乗ってた ダイハツフェロそっくりで 好きな形でしたので中古を購入 まぁ~初心者の女性向けには良いし 2名乗車限定なら 良くはしるし 山間部の道路でもシャープな走りをします

古い車なので 運転席側のパワーウィンドウの故障など有りますが 外部部品が比較的安く純正より質も良いし まぁ~手の掛る子ですねぇ

総評

走りは良く走るので買い物から遠乗りも良いですねぇ ただ やはりスズキ君だなぁーと思う質感・・・・・部品が安いから維持費は そんなに掛らないから満足してます

HIROBOUさん(東京都)

要注意クルマです。1度所有すると手放せなくなる可能性大。

モデル 2002/1~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/5~

スズキの故障しないクルマ。と、いえるくらいとにかくタフで少ない。さすが歴史のあるアルトシリーズ。タイミングチェーンで燃費が良い。年数を重ねるほど可愛く愛着あり、飽きのない個性豊かなデザイン。とにかく小回りが最高に良い。長く乗ってるがいまだにびっくりするほど良い。

個性なデザインゆえのルーフの低さ。ノンターボのライトな走りは時として、長めの坂道で多少アクセルを踏んであげる必要がある。

総評

今までのクルマの中でも最高クラスのスーパーローメンテナンスマシーン◎二重丸。

ラパン爺さん(大分県)

20万以下なら買い物とチョイ悪改造には お勧め

モデル 2002/1~2008/10 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

中古車を購入しましたが 販売店のサンオートの対応の良さ人柄と ラパンの可愛らしさ そしてシャープなハンドリングと小回り

室内の作りは可愛く良いがダイハツと比べるとチープ 悪く言うと 質感が ちゃちぃ~

総評

男女問わず 初期型は特に お勧めです ハンドリングは カートを運転してる感じですし 回頭性が良い ただ室内は大人は2人ならOKです 後 ヘッドレスも余裕で空間があり圧迫感が有りません これは良いよー本当に

ピカピカなラパン!

投稿日:2018年4月6日

keiji2009さん

スズキ アルトラパン

モデル 2002/1~2008/10 グレード 660 L リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

とっっても綺麗です! 古い年式だと心配していたのですが 色も新品のように綺麗で 傷もほとんど目立たず、 本当に良い買い物だと感じています。 メンテナンスがしっかりされているのだと思います。 また、引き渡し時までに タイヤ、ワイパー、バッテリー、エンジンオイル等 しっかりと交換していただき 中古車でも安心して乗れます♪ ラパンのこのシリーズが本当に欲しかったので 綺麗な状態でここまでお手頃に購入できて 大満足です!

特にないです。

総評

問い合わせ時から、見積もり、納車まで 遠いなかメールや電話でやりとりをしていただき 本当にありがとうございました。 車のことを何も知らない私達に 一から丁寧に教えてくださりました。 また、納車までの手配も早く 色々とアドバイスをいただきながら 無事我が家にラパンがやってきました^^ 口コミ通りの物腰柔らかな方で ご依頼して良かったです。 今後もメンテナンス含め お世話になる気満々です(笑) おすすめですので 是非お見積・問い合わせしてみてください♪

可愛くて毎日乗りたくなる車

ゆっきぃさん(和歌山県)

モデル 2008/11~2015/5 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/12~

通勤用の車として使っていて比較的混んだ道を通りますが燃費が思っていたよりも良いです。見た目のかわいさで一目ぼれをして購入を決め、何年も乗っていますが思っていた以上に飽きの来ないデザインだなと感じています。かわいいだけでなく車としても運転がしやすいですし音楽を聴きやすいこともこの車のいいところだと思います。 通勤の時に大きな荷物を持っていくことも多いのですが、トランクも広くて載せやすいです。また、座席がとても座り心地がいいので運転を長い時間していてもあまり疲れないで済みます。

可愛い車ですので女の子っぽいイメージが強い気がします。男の人は黒や白などの落ち着いた色のほうが似合うと思います。

総評

かわいい車ですが可愛さだけではなく便利さを乗るたびに感じられる車です。バックするときにも後ろの窓が結構大きいのでわかりやすいですし、四角いボディだから横もどのくらい寄せれば良いかわかりやすいところもこの車が運転しやすいなと感じられる点です。 その意味で近所でお買い物をしたり、通勤の手段として最高に役に立つ車です。女の子にぴったりの車ですが、男性や家族で乗ってみても十分に価値が感じられる車ではないでしょうか。

小回りの効く愛車。

ザリガニさん(静岡県)

モデル 2002/1~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~

かわいいデザインと小回りがきるところ。細かったり狭かったりする道路でもラクラクで走行できる。さらに、軽自動車なので、ガソリン代もあまり負担にならないところ。車高が高くないので、こどもも老人も乗り降りに負担が少ないところ。

軽自動車なので、しょうがないのかもしれないが、後部座席が狭いところ。 あとトランクにあまり荷物を詰めない。ベビーカーをのせると、他の荷物がのせられない。4人乗って、ベビーカーをのせて、買い物…をすると買った荷物が膝の上とかに置かないといけなく、大きい買い物はしにくい。4人乗っていなければ、後部座席をトランクと合体?(前に倒せる)できるので、大きい荷物ものせられるが。

総評

良い点、残念な点のどちらもあるけれど、私にとっては使いやすい軽自動車です。免許を取得して初めて乗った自動車ですが、運転技術に自信がないときでも小回りがきくのと、小さい軽自動車だから安心して運転することができました。もう10年以上乗っているが、やっぱり小回りが効くのが一番楽でいいなとも思う。ただ少し車内が狭いので、ゆったり感がなかったり、4人乗ってしまうとトランクに荷物を詰めるとしても、あまり積めないという点のみが残念です。

かわいいうさぎさん

さあさん(岐阜県)

モデル 2008/11~2015/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

軽自動車だけあって小回りが利きます。すごく乗りやすい車です。苦手なバックの駐車も、見通しが良いのでスムーズにいれられます。鍵もボタン式で、開け閉めだけでなくエンジンを、かけるのもボタン一つなので楽でした。音楽をかけても音がよいです。サウンドの調節を細かくできるのが、よかったです。可愛いし、コンパクトで女性らしい印象があり評判もよかった。

車体が低いので、大雪が降った時ハマりました。雪国で山に向かって通勤していたので大変でした。後ろのまどにワイパーがついてないので、大雨の時は視界がみにくいです。雪が積もってる時は自分でよかさなければなりませんでした。フロントのワイパーも、二度ほど修理なに出しました。ゴムの部分が弱いのか取れてしまいました。

総評

とにかくかわいい!の一言です。見た目も可愛いし、内部にもところどころに、ウサギが書いてあったりとてもキュート!そのわりに、バリきがあり走ります!高速道路でも安心して走れます!また、コンパクトで小回りがきく点もお気に入りです。駐車場が狭かったり道が悪くても、ラパンならすっと入ることができます!かわいさと利便性を持ち合わせた素晴らしい車だと私は思います!! 女性向けだとは思いますが、男性が乗ってても私は可愛いなぁと思います。

キュートなうさぎの車です

みかりんさん(宮城県)

スズキ アルトラパン

モデル 2008/11~2015/5 グレード 660 ショコラ G

とにかくかわいいです。外装もレトロでかわいいし、内装もちょっとしたところがおしゃれに出きていて、かわいい車を探していたので大満足です。いろいろなところにある、うさぎマークがとてもかわいいです。メータにもうさぎが出現するので見るのが楽しみです。ピンクを買いましたが、落ち着いている色で年齢が若くなくても乗れる車だと思います。車を運転するのが楽しみになりました。

走りは安定しているほうかもしれませんが、踏み込みがあまりよくないです。音ばかりうるさいときがあります。私は走りはこだわってないのであまり気になりません。エアコンも軽自動車だからこんなもんかな?と思うときがあります。収納も少ないかな?と感じることもあります。シートがおしゃれでかわいいのですが、白色なので汚れが気になるかもしれません。小さい子供を乗せるときは気をつかう感じです。もう販売していないのに人気があるようなので中古で購入するのにも若干値段が高めだと思われます。

総評

可愛い車を探していたのでとても満足です。かわいい車でこだわりたい方にはおすすめです。ラパンの中でもショコラはとくにかわいい車だと思います。外装、内装をこだわる女性にはおすすめの車です。このグレードはもう販売していないのがとても残念です。

女性らしい車

のりのりさん(香川県)

スズキ アルトラパン

モデル 2008/11~2015/5 グレード 660 X リミテッド

妻がラパンに乗っています。今の新型より一つ前のラパンですがうさぎさんがトレードマークだけにシートやマットに可愛いうさぎのマークが施されています。私も運転したことがあるのですが女性らしい内装です。どこかのお洒落な部屋のデスク?と思わせてくれるような内装になっていました。収納場所や音量調節部分などシックな感じが一般的なのですがナチュラルカラーで自然な配色で明るかったです。軽自動車で小回りがきくのでとっても便利。後部座席を倒したら自由自在に荷物が積み込むことができるのですごくよかったです。男性よりも女性から人気の高い車だと思います。配色もやさしい色が多く決定までに時間がかかっていましたよ。

コンパクトな車種で外装以上に内装もとってもお洒落です。一つ一つのこだわりが魅力的でドライブがつい楽しくなりそうな車でした。坂道発進はちょっと遅いと思いました。

総評

荷物も自由に積み込むことができるラパンです。エンジンもブレーキも文句なしの馬力だと思います。どこかのカフェにでもきてるかのような内装ですし可愛い車内になっていました。 小回りがきいてくれますし細道も自由に通れました。女性には可愛いボディから人気な車だなとすごく感じました。

アルトラパンのモデル一覧

アルトラパントップへ戻る

アルトラパンの中古車

アルトラパン660 G オートギヤシフト届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ

滋賀県

滋賀県

660 G オートギヤシフト届…

アルトラパン660 G オートギヤシフト届出済未使用車 衝突軽減 スマートキー

660 G オートギヤシフト届…

アルトラパン660 G オートギヤシフト軽自動車 届出済未使用車 衝突被害軽減

660 G オートギヤシフト軽…