スズキ エスクードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エスクード

エスクード

3.7

• 新車時価格:176.4〜273万円

丸に十文字さん(北海道)

スズキ エスクード

モデル 2015/10~生産中 グレード 1.4 ターボ 4WD
所有者 試乗車 所有期間 -

スイフトスポーツと同じエンジンを搭載していて、走りもスポーティでした。 スイフトスポーツはハイオクガソリン仕様なのですが、このエスクードの1.4ターボエンジンはレギュラーガソリン仕様に変更されているのも好印象でしたね。 コストパフォーマンスが高い車だと感じました。

スズキの店舗(私が試乗した?館市のディーラー)は、私がこの車を試乗しに行っても完全に「放置プレイ」状態で試乗させて、同乗もしてくれず、勝手にお一人でご試乗に行ってきてくださいと言われました。 全く、エスクードを販売する意欲が感じられませんでしたね。 今回ような「放置プレイ」の扱いを受けた、このディーラーからは今後、私を含めて身内の者が車の購入をする事は恐らくないでしょうね。 エスクードの車自体が良かっただけに、残念に思いました。

総評

ハンガリー製の輸入車エスクード。地味な存在のSUVではありますし、競合するライバルの車よりも悪路走破性能(ロックモードが付いている)が高いのと、値段が安く、コストパフォーマンスが良い以外はあまり目立った所はありませんが、上記に書いたようにスズキのセールスさんが軽自動車を売る片手間の感覚では無くて、もう少し本気を出して販売をすれば、C-HRの昨年(2017年)の販売総数の5%まではいかないくてもそれに近い台数を売れる素質を持った車だと思うのですが。(まあ、輸入車なので日本で販売出来る台数に限りはありますが・・・。)

この車の価値は、万能性だと思う

サクソン大佐さん(東京都)

スズキ エスクード

モデル 2005/5~2015/9 グレード 3.2 XS 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

日本車のSUVと言われたら、間違いなくエスクード。それは、その中で唯一「副変速機」を持つのがこの車だから。事実、2Lサロモン仕様を7年17万キロを走り、これだけオフロードで遊べるSUVは無いでしょう。 フォトギャラを見てもらえれば分かると思います。 エンジントラブルが無ければ、まだ乗り続けていたと思う。

オフロードを走りたいなら、リアの出ぱったナンバープレートが邪魔。 まあ、カットしてリアドアにDIYしたので問題解決済み。 整備手帳参照してください。 パーツ類が少ない。 まあ、色々DIYしたので問題解決 これも、整備手帳、パーツを参照ください。 となると、不満点は解決できたということでしょうね(笑 ただし、クロカン車のような走りは不可能

総評

3代目エスクードは、2L、2.7L、2.4Lと3.2Lのエンジンがあるが、個人的には2.7Lがお勧め。 愛車は2Lだったのでトルクが乏しく、辛い場面があった。3.2LV6はPW,トルクがあるが、エンジントラブルが心配。お仲間が3.2なので、経験上お勧めしない。(笑) 愛車は2Lサロモン仕様で、ESPが標準装備されており、このESPを最大限活用できれば、足場の悪いヒルクライムなども登ってしまう。2.4LからはESPが標準装備になっているようですが。 とにかく、オフロード、アウトドア等をしたいなら、エスクードはお勧めです。 SUVの中で最強の車です。 余談にはなりますが、エスクードを降りる時は、次乗る車に困ります(分かる人には分かる)

合格点

投稿日:2017年9月10日

onaonaさん(山形県)

モデル 2015/10~生産中 グレード -

①外装 一目見て頑丈そうな車というイメージですが、街で出会っても違和感が無いと思います。無駄な装備はなくシンプルです。 最近のやんちゃ感の溢れたクルマに嫌気がさしている人にはピッタリだと思います。 ②内装 超シンプルです。ハンドル中心にコックピット感が感じられてワクワクします。 シートは包み込むような形状で、硬さも程よく長距離運転に適していると思います。 ③エンジン ALLGRIP走行モードがあり、いろんな顔を見せてくれます。 AUTOモードは街乗りに向いています。 高速の時などは加速の良いSPORTモードが良さそうです。 おしなべて静かです。 ④走行 雪道の性能を見てみたいと思いましたが、雪も降っていないので、アスファルトでがまん(笑) 直進性に優れていました。ハンドルは驚くほど軽いです。 ⑤乗り心地 柔らかいです。ゴツゴツした地面でどうなるのか興味があります。

①内部 後部座席は正直狭いです。 家族で後ろもきっちり乗ろうとするなら不向きです。 ②価格 ブランドイメージからすると高いです。 以前スイフトRS乗った時に安い!と思った感動はなかったので驚きました。

総評

シンプルが故に価格とのギャップに驚きます。 輸入車みたいなものなので仕方ないとは思いますが。 しかし、輸入車の同スペック程度の車と比べると割安ですね。

独身時代の思い出の車

投稿日:2017年9月9日

ぱるむ122さん(和歌山県)

スズキ エスクード

モデル 2005/5~2015/9 グレード 2.0 XG HDDナビゲーションシステム装着車 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/2~

社会人になる時に人生で初めて買った記念の車です。運転初心者だったのでSUV車はむずかしいのでは、、、と思いましたが、見た目の格好良さにエスクードに決めました。 扉を閉める時のドン!という重圧のある音は、 軽くて閉まりにくい我が家のもう一台の軽自動車と比べてノンストレスで素晴らしいです。 荷物も割といろいろと積めるので家族旅行などには エスクードを利用しています。

街乗りではやはり燃費がのびません。通勤で使う道は割と狭いため、小回りがきかないSUV車は向いていなかったなぁと思っています。 タイヤを交換する際も、普通車に比べてタイヤ代金も高くつくため、次回新しく車を購入する際は アフターメンテナンスにかかるお金のことも 考えて購入したいと思っています。

総評

人生で初の車でしたので、独身の時に自分の好きな車に乗ることができてよかったと思っています。 遠乗りをするときも、疲れることなく運転できるところはやっぱりこの車にしてよかったと思います。 また、結婚して家族が増え、以前にも増して安全にも気をつけるようになったのでもしもの時に 頑丈なボディーは安心できると思いました。 総評としては良!です。子どもが増えファミリーカーを考えていますが、エスクードを参考にしてかんがえることができるのでよかったです。

安心感!

投稿日:2017年9月9日

コンボイとカムカムさん(埼玉県)

安心感!

スズキ エスクード

モデル 2005/5~2015/9 グレード 2.7 XS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

悪路、雪道等を走行する時の安心感。  価格の割には装備が充実してる。

燃費が悪い。 Aピラーからの視界が見にくい。

総評

価格もそんなに高くなく、段差などで気をつかわず、運転したいので車高の高い車を探していたら、エスクードになりました。 フルタイム四駆、デフロック等の本格装備は普段は必要の無い装備かもしれませんが悪路、雪道等ではもの凄く力を発揮します! 価格の割にはシートヒーター(運転席、助手席のみ)ミラーヒーター等も着いてるので、お得感があります。 大人二人だと、快適。大人四人以上になると後部座席の人は狭そうです。 長距離移動をするなら、大人三人が良いと思います。 荷室は普段使いなら、十分だと思います。 長尺物、スキー板、サーフボード等を積む場合は後部座席を倒して、運転席と助手席の間を通す感じになります。 燃費に関してはフルタイム四駆の2700ccなので、仕方ない事ですが良いとは言えません。  中古で買いましたが大きな故障もなく、安心して乗っています。 高速道路を走行する時も排気量も大きいので、加速性能も私的には十分です。 室内の質感は決して、高級感はありませんが、使いやすいと思います。 休日は夏は海、川、冬は雪山等に行く自分にとっては安心して移動出来る良い相棒です! あまり、人気のない車ですが良い車だと思いますれ

けんけるさん(大阪府)

これぞSUVでも街中快適サイズです。

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/8~2017/3

どこでも走れる走破性。スズキらしいエンジン。V6で高回転までしっかり回るいいエンジンで、耐久性もあったから14万キロノントラブルでした。カスタムもし易く弄る楽しみもあった。高速でもそれなりに走るのでストレスなく走れて流石の2.7Lでした。街中でもトルク感があるので走りやすかった。後ろにタイヤ背負ってるのがカッコよくてかばーは外してました。それが目立ってました。

アフターパーツが少ない。プラスチック部分が安っぽい。ディーラーの対応がちょっと難ありだった、まぁトヨタ並のサービスは無理にしても、すこし残念。そのおかげで町の車屋で世話になり色々勉強できましたけどね。一番の気になるとしたら燃費かな。自分は気にしてなかったけどリッター6キロくらいでしたね。高速でもリッター8キロくらいです。燃費を気にするなら2.7のエンジンは選ばないとおもいますので、参考にならないとおもいますので。

総評

どこいくのも問題なくいい車でした。カスタムもできて弄る楽しみを堪能できた。周りにもはしってなくてカブることなくよかった。駐車場でも車高上げてたので目立ってました。視点も高くて運転もしやすかった。エスクードのるなら車高は上がるのをお勧めします。

4代目最高‼

投稿日:2016年5月17日

いのきさん(北海道)

4代目最高‼

モデル 2015/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

カッコいいと思います。 乗り心地は良くて快適です。

収納が少ない、アームレストも標準装備してほしかった。

総評

不満も無いわけではないですが、装備は充実してると思うし、外観も気に入ってるので満足です。

希少車

hiroさん

誰も乗ってない

無し

総評

大満足

かっこいい

エスさん

安定感

燃費が悪い

総評

良 90点

よかった

エスクードさん

広い

特になし

総評

特になし

エスクードのモデル一覧

エスクードトップへ戻る

エスクードの中古車

エスクード1.4 4WDターボ デュアルブレーキ スズキ保証付

奈良県