スズキ Keiの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Kei

Kei

3.6

猫おじさんさん(大分県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 ワークス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/9~

全然悪いです サービス悪いし お客さまの話も聞かない中古車販売店です

購入して半年で燃料ポンプが壊れて 燃料タンクを下ろしたら タンクの中が茶色に錆びてた

総評

評価はゼロ

山間部の人向けの軽自動車

投稿日:2021年11月19日

スズキFanさん(宮崎県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 Eタイプ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~2015/9

免許取り立ての時に乗るにはちょうど良い車です。 最低地上高が高いため、少々の悪路にも強く山がちなところに住んでいる私にとってはベストな1台でした。 ジムニーほどの悪路走破性は求めずとも山がちな土地を走行するという人にはおすすめしたい車です。

流石にオフロードには適しません。 本格的にオフロードを走りたい方は、ジムニーを買いましょう。 荷物はあまり積めません。 座高の高い人は頭が天井に当たります。

総評

山間部にお住まいでオフロードを走らない方におすすめの車です。 軽SUVのパイオニアとも言える車でその後のハスラー人気につながる車でもあります。

便利!

投稿日:2020年11月3日

イトゥさん(大分県)

便利!

モデル 1998/10~2009/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

車は運転しやすく、ターボが装備されています。軽自動車ですが、山を上ったり、高速道路を走ったりしても問題ありません。

車のモデルは古く、走行距離はかなり長く、エアコンをオンにするとわずかな音がします。

総評

ターボは軽自動車であり、エンジンに大きなパワーを与えるので、この車の主な良い点です。

キュートな車

プリティさん(兵庫県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/6~2006/2

通勤用に購入しましたが、とても小回りが利く便利な軽自動車でした。デザイン的には女性向けなデザインで可愛いデザインでした。内装もコンパクト感じで可愛かったですし、収納も充実していて女性の日常使いにとても良かったです!維持費も思っていた以上に安い感じでしたし燃費も悪くなかったですので乗りやすい軽自動車だと思います。1度ホイルカバー傷が入ってしまい修理に出しましたがホイルカバー交換をしてもらいましたが部品代なども高くなく良かった点です!友達とこの車で遠出を何度かしましたがとても運転していても負担なく運転しやすいですし小回りがきくので余計に運転しやすく感じました。駐車場も入れやすく大変重宝した軽自動車でした。加速時などもそんなに踏み込まなくても加速できましたし、軽自動車にしては押し出しが強いほうだと思います。

通勤用に購入しましたので普段は感じませんでしたがちゃんとした買い物時や出かける際にはやはりコンパクトすぎて狭く感じることがありました。トランクルームも少し小さめな気がしました。荷物が入り切らないときがあったので座席のスライド幅がもうすこしあればよかったなぁとおもいました。

総評

通勤用や普段使いの軽自動車としてはコンパクトで可愛い女性向けの軽自動車だと思います。

つちのこさん(三重県)

スズキ Kei

所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~

アルトワークスが復活したので希少価値が下がった感じがしますが、その分コンセプト道理の大人のワークスとして楽しめます。 ヘリカルLSDの機敏なハンドリングと今のワークスにはないパンチの効いた上まで回るエンジン、後輪ディスクブレーキと気持ちの良い走りを楽しめます。ロールが大きいのも演出として楽しむならありです。

アルトワークスが復活したので存在が微妙です。積載性、スポーツ走行性能は互角にしても(足回りや車高の低さはアルトワークスがはるかに有利ですが、エンジンをチューニングした場合の性能はK6Aのkeiワークスが有利です)、乗り心地、静粛性、共にアルトワークスの方が良いでしょう。 アルトワークスも大したことないと思われるかもしれませんが、keiワークスはさらに下を行きます。設計年度の古さは誤魔化せませんね。後部座席の狭さは圧巻です。ちょっと人乗せるのはかわいそう。 居住性の低さは人を乗せる時に気になります。

総評

基本ひとり用と考えれば快適です。 こういう車を選ぶ人なら、煩ささも突き上げも狭さも気になりません。 素直なハンドリング、上まで気持ちよく回るエンジン、走りに向けた豪華な装備、専用バンパーの迫力と良いことづくめです。

Shibuさん(奈良県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~2013/4

外装は、もうこれで十分なくらいだ。 もともとは、Keiスポーツのバージョンアップ版だが、ワークス用に新しく設計されたフロントバンパーや、違和感の無いリヤルーフスポイラー、15インチの6本スポークアルミホイールは、よい出来だと思う。 もちろん、ワークス全車に標準装備された、レカロ社と共同開発したフロントシートは、秀逸の出来だと思う。 FFのMT車には、ヘリカルLSDが標準装備されているが、これが峠道等でLSD無しのFF車に比べ、ワンテンポ早くアクセルが踏めるので、運転していて面白い!。 K6A型DOHCターボエンジンは、軽自動車最強のパワーを誇りながらも、リッター10以上は出してくれる、燃費の良いエンジンに、仕上がっている。

秀逸の出来である、レカロ社と共同開発したフロントシート以外の、スポーティーさの表現が不足していて、内装全体が中途半端な感じがする。 また、標準でステアリングは本革巻きなのに、シフトノブがウレタンで、シフトブーツが蛇腹というのは、いかがなものかと思う。 あと、グレーのインパネ周りは、無理矢理アルトワークスのイメージに合わせた感じがする。 また、コインホルダーは、使い道が無く、細かいゴミがたまるだけで、非常に迷惑。 ブリヂストンのポテンザRE88という、ハイグリップタイヤを、標準で履いているのは魅力だが、165/60 R15というタイヤサイズは、特殊サイズなため、交換時に選べるタイヤが、あまりに少な過ぎる。

総評

古典的なGTという評価があるが、良い意味でその通りだと思う。 軽自動車最強の64馬力を発生させる、K6A型ツインカムターボエンジン、ワークス専用にチューニングされた足周りや、エアロパーツ、専用装備のポテンザRE88ハイグリップタイヤ。 すべて、グランドツーリングを名乗るなら、必要なものだ。 それを、標準で装備しているのだから、文句はない。 また、SUV風のボディや室内は、多少、利便性を考えて造られていて、便利な面もある。

Apple-z3さん(東京都)

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 A
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~2016/2

ノンターボ、電動ミラーなしのグレードAを中古で購入しました。 あのスカイブルーのボディと純正アルミに一目惚れしました。 あまりごちゃごちゃついてても使い切れないからこれくらいシンプルな方が嬉しいです。 運転もしやすいし、ノンターボでも車体の軽さがかなり効いていてスイスイ走ってくれます。 見た目もチョロQみたいで可愛いです。

車高の高さが原因か、高速道路で100kmくらい出すとハンドルがブレて怖いです。 まあのんびりトコトコ走る車だと思うのでそこは気にならないです。 セカセカ走りたい方はKeiワークスやカプチーノに乗ったほうがいいです。 人によっては装備が質素に思うかもしれませんが値段相応ということで。

総評

最初はKeiワークスが欲しかったけど・・・。 ネットでたまたま見つけて一目惚れ。 ノンターボ、電動ミラーなし、FF、フォグもない。 でもそんなのどうでもいいくらい気に入ってます。 あの可愛いマスクに小食で、でも軽く回ってくれるエンジン。 なんていうか、ほんとに相棒と言えるような車です。 今の車に比べると内装の古さや乗り心地や騒音の面では敵わないかもしれないが、パワフルなエンジンとノーマルと違うグリルが気に入っています。

青春の車

まきを45さん(大阪府)

モデル 1998/10~2009/8 グレード -

コンパクトでのりやすく、買い物に行くときに活用。

カジュアルな車であるが、現在の軽自動車と比べて華はないと感じます。

総評

当初は軽自動車にしようか普通自動車にしようか迷っていまして家族と相談して いろいろとカーショップに回って色々なスタッフの方に説明をしていただきました。中には普通自動車を進めてくださるかたもいましたが、わたしと家族、特に母親が普通自動車は当時は燃費も軽自動車に比べて悪くもちろん車体価格も軽自動車に比べて高く保険も軽自動車にくらべ断然高く迷いましたが購入にすすみました。今も乗り続けていますが、そんなに大きい故障がないので、ほんとうに買って正解だと今思っております。 今後はまだ購入未定ですが、今度もおそらく同じ車種にしょうと思っております。しかし最近は色々と軽もバリエーションが多発しており検討するのはいい事だとかんじました。車は決して安い買い物ではありません。ぜひきちんと検討して購入をすすめたいです。 今まで乗ってきた軽のなかではナンバーワンだとおもいます。なぜ、またのってみてかんじたことは、あまり故障が起きない。そしてこの車は大分前にこうにゅうしたのですが、本当にお世話になりました。当初はちがうクルマを購入しょうと考えましたが高くて内装もそんなに広くはなかった。しかしこの車はほんとうにひろくて、すぐに購入にすすみました。ほんとうにこの軽自動車はオススメです。

乗りやすい!

ruoka7さん(神奈川県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 Aスペシャル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

写真で見たかわいい印象とは裏腹に、実物は車高や最低地上高、シート位置も高く意外にもミニSUVといったルックスは好印象。おかげで目線も高くとても視界がよく運転しやすい。 また両席エアバッグ、4速AT、電格ミラー、Pガラス標準など当時の軽にしては装備が充実している。ハンドリングに変なクセがなくとても自然で、高速走行でも硬めの足回りのおかげか意外に直進性が良い。

さすがに古いタイプの軽だけあって特大の騒音、振動、乗り心地等、最新の軽と比べるべくもないのは仕方なし。エンジン自体はスズキらしく威勢良く回り、日常使いには問題ないもののミッションの劣化なのか、思うように加速しないこともしばしば。 前席はほぼ問題ないが、さすがに後席はミニマム。後席には人を乗せないので事実上問題ないが当時はこんなものと納得。 あとはこの車に限らず、いくら程度が良く安価でも、年式が古いと消耗部品交換も多く、思いの他メンテ費用が掛かるのは覚悟です。

総評

当初はセカンドカーとして安価なだけで中古の軽を探していたので、特に車種には拘わらなかったが、結果的に程度抜群のカジュアルな軽が入手できた。手軽で乗りやすい事から通勤や買物など非常に重宝しており、近頃ではファーストカーより出番が多い状態。

たけしさん(沖縄県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 Cタイプ

デザインが気に入ってこちらを購入しました 全体的に丸みを帯びたボディーですが、 一回り大きく見える所も気に入っていました。ほかの軽自動車とはことなり 大き目なホイルに外径の大きなタイヤのお陰で、 最低地上高もほかの軽自動車に比べると10センチくらい 高くなっていて、その分 運転席からのアイポイントも上がるので、 見通しが良く楽に運転できました。 最低地上高が他社の軽自動車にくらべ高い分、他社の軽自動車では躊躇してしま うような悪路にも気軽に入って行けるのは良いですね。 室内は大人4人が乗っても、必要十分なスペースはありました。 足元も窮屈な感じはありませんし、頭上も拳一個から二個くらい入る余裕があったので、 長距離でも疲れる事は無いと思います。トランクスペースが若干狭いので、 4人分の荷物は入りきれないかもしれませんが 2人なら問題ないスペースを確保できました。また出先で買い物をしても、 後部座席を利用し置けるので、買い物が多くなっても心配することはないと思います。

残念な点ですが、燃費がちょっと悪かったようです。 ターボチャージャーを採用されていて、低速から中速までは トルク感もあり走りもスムーズなのですが、高速走行は苦手なようで 高速道路を制限速度で走っているとエンジンが無理をしているような 感じもありました。

総評

タウンユースで使うにはデザインも可愛くて人気ありますし 小回りが利くこの車は便利だと思います。 舗装されてないような足場の悪い道も 最低地上高が高いので気にすることなく走れるのは楽でいいですよ。

Keiのモデル一覧

Keiトップへ戻る

Keiの中古車

Kei660 Eリミテッドキーレス・車検整備付き

群馬県

660 Eリミテッドキーレス・…

Kei660 ワークス全国対応1年保証付  5MT 柿本改マフラー

660 ワークス全国対応1年保…

Kei660 ワークス 4WDエアロ ターボ 外品17AW HID

岡山県

660 ワークス 4WDエアロ…

Kei660 ワークスリビルトタ-ビン 車高調 マフラ- エアクリ

660 ワークスリビルトタ-ビ…

Kei660 Bターボフロア5速MT ターボ キーレス オーディオ

福井県

660 Bターボフロア5速MT…

◆Keiを売却する