まきを45さん(大阪府)
投稿日: 2017年9月14日
コンパクトでのりやすく、買い物に行くときに活用。
カジュアルな車であるが、現在の軽自動車と比べて華はないと感じます。
当初は軽自動車にしようか普通自動車にしようか迷っていまして家族と相談して
いろいろとカーショップに回って色々なスタッフの方に説明をしていただきました。中には普通自動車を進めてくださるかたもいましたが、わたしと家族、特に母親が普通自動車は当時は燃費も軽自動車に比べて悪くもちろん車体価格も軽自動車に比べて高く保険も軽自動車にくらべ断然高く迷いましたが購入にすすみました。今も乗り続けていますが、そんなに大きい故障がないので、ほんとうに買って正解だと今思っております。
今後はまだ購入未定ですが、今度もおそらく同じ車種にしょうと思っております。しかし最近は色々と軽もバリエーションが多発しており検討するのはいい事だとかんじました。車は決して安い買い物ではありません。ぜひきちんと検討して購入をすすめたいです。
今まで乗ってきた軽のなかではナンバーワンだとおもいます。なぜ、またのってみてかんじたことは、あまり故障が起きない。そしてこの車は大分前にこうにゅうしたのですが、本当にお世話になりました。当初はちがうクルマを購入しょうと考えましたが高くて内装もそんなに広くはなかった。しかしこの車はほんとうにひろくて、すぐに購入にすすみました。ほんとうにこの軽自動車はオススメです。