ホンダ N-BOXスラッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

N-BOXスラッシュ

N-BOXスラッシュ

4.4

後部座席のドアノブの位置が可愛い

投稿日:2021年10月28日

とちさん(熊本県)

モデル 2014/12~2020/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/10~

後部座席のドアノブの位置が可愛くて好きです。

ゴミ箱を置くスペースがない。

総評

乗れるだけ乗りたいと思うほど気に入っています。

N/さん(北海道)

このデザインが好きなら買って間違い無し!

ホンダ N-BOXスラッシュ

モデル 2014/12~2020/2 グレード 660 X ターボパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/10~

とにかく、デザインが良い! ボディカラーもお気に入り、室内も広いしオーディオも良い。 さまざまな、ボディカラーやインテリアカラーを選べるで気になるモデルが有れば即買いです。

私はデザイン重視で、購入したのでありません。お買い物車やファミリーカーを希望する方は、普通のN-BOXが良いと思います。

総評

FD3SやBNR32、セルシオなど乗り継いで来ましたが、N/はとても面白い車ですしコスパも良いし、満足しています。

かわいい

投稿日:2020年5月17日

nozomiさん(埼玉県)

ホンダ N-BOXスラッシュ

モデル 2014/12~2020/2 グレード 660 G ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

セカンドカーである軽の購入は17年振りだが、進化に驚きました。剛性感が高いし、走行性能も軽にしては充分のレベル。内装のデザインもとても良い。 このスタイルにアーリーアメリカンを感じられる人が、セカンドカーとして所有するような使い方がもっともふさわしいと思う。 パワステの重さを替えられるが、重い方でも充分軽い。軽い方だと指1本で回せる。この軽さが、往年のアメリカンだ。作り手の遊び心が付けた装備に思える。 このデザインは「軽」のサイズでなければだめだ。軽にしか表せない意匠をまとった車である。

安い車なので仕方ないが、ふだん見えない所にコスト削減跡がある。 例えば、フューエルリッドの中はグレーのサーフェイサー塗りっぱなし、とか各パネルの裏側は、缶バッジの処理のよう。

総評

新車で買おうと思っていたが、製造中止になってしまって、慌てて中古から探した。 恐らく、製造コストが高く、採算が合わなかったのだと思う。それゆえに、この車種はメーカーから販売店へのキックバックも小さかったのだろう。セールスマンが積極的に販売する車ではなかった。その事が、販売台数を伸ばせなかった理由にもなっていると思う。

軽の最高級

投稿日:2019年4月16日

いけいけさん(沖縄県)

軽の最高級

モデル 2014/12~2020/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

Nボックスは街中でどこにでもあり、私は購入するつもりはなかったが、たまたまスラッシュの後部座席に座った瞬間、何この車?と思いました。とにかく見た目がカッコいい。サウンドマッピングにウーハーが最初からついている。こんな車知らなかった。と言うのが最初の印象でした。いざ購入し、1ヶ月たちましたが、駐車場に停めた自分の車を見て、ニヤニヤしています。できるなら、ござを敷いて一杯やりたい。外見は完璧に私好み。乗った感想は、セレナからの乗り換えだが、ターボ車の為、高速でもとても、スムーズに感じる。

買うなら、値段は張るがターボ車がオススメ。乗用車の感覚です。後部座席はコンパクトカーより広いかも。

総評

とにかく、街中であまり見ないので、優越感がある。Nボックスと似てはいるが、ちゃんと見ると、チョップドルーフや、アメリカンテイストが取り入れられ、知り合いからは、何この車みたいな…外見、インテリア、居住性まさしくホンダと言うような車だと思う。驚きと、遊びがある。楽しい一台です。

個性重視

MARCHさん(宮城県)

ホンダ N-BOXスラッシュ

モデル 2014/12~2020/2 グレード 660 X 2トーンカラースタイル

オプションなどが豊富で色々装備したため見た目が個性的なのが気に入ってます。 Xシリーズなので、サラウンドも良いです。 シートカバーもデザインが好きです。 室内の広さも軽なら十分に広いと思います。

ルーフが低いため、身長が高いと視界が悪く信号器が見えづらいのが一番の悪い点だと思います。事故につながる可能性もあるため、そこはもう少しどうにかして欲しかったです。 エンジン音が少しうるさい気がします。 アイドリングストップを使用したくないのですが、解除してもエンジンを切るとリセットなるようで毎回押す必要がありとても面倒です。ON/OFFのみの機能があると嬉しかったです。 購入してすぐエアコンフィルターが臭い、交換もしたのですがやはりにおうので困っています。 プラズマクラスターもついているのになぜなのか・・・。

総評

特に性能やメーカーにこだわりがなく、見た目重視でハスラーかスラッシュで悩みこちらを購入しましたがあまり見かける事も無く、オプションも付けたので全く同じ仕様の車も見かけたことがないので購入して良かったと思います。 燃費は軽としては良いとは言えませんが許容範囲です。 価格が高いのか今年から生産中止になったのがとても残念です。

若者向けですね。

sakekyoko さん(神奈川県)

モデル 2014/12~2020/2 グレード -

N-BOXスラッシュのオススメな点は何といってもその外観にあります。スラッシュは“現代版アメリカンスタイル”と呼ばれており、新しい軽自動車の価値をユーザーに提供しています。デザイン・外装と内装・のイメージを統一させた、今までにない軽自動車であります。 N-BOXの車内は大部屋の感覚ですがSLASHは小部屋感覚なのも特徴です。 小部屋感覚と言っても“狭い”と言う感覚とは異なります。自分のこだわりの部屋をそのまま車内で演出している感覚です。 パッケージは、十分な広さと独特の使い勝手を演出してくれますし、サウンドは、 軽自動車の常識を越えるこだわりぬいた高音質なオーディオを搭載しています。低音から高音まで対応している高性能スピーカーで臨場感あふれる音空間を提供してくれます。車内にいながらまるで映画館にいるようです。 SLASHはどちらかと言うと、その外見からも、サウンドの性能からも若者向けですね。 渋滞中など前を走る車とぶつかりそうな時 回避を支援してくれるシステム(ブレーキアシスト)も付いていますので安全性は高いです。これは30キロ以下の速度が条件となっています。

フロントウインドウが直立してて天井が低いため 交差点で直近の信号が見えにくいのが残念です。 信号待ちの2番目なら、特に問題は感じないと思います。 また、ボディ後端のピラーが太く、ドア形状も影響して、斜め後ろの視界が悪いです。 慣れてしまえば、問題ないレベルだが、軽自動車なので、それほど気にする必要はないと思います。

総評

若い層からも人気があります。 軽自動車=ダサい のイメージを軽く凌駕させてくれる車種です。

もさっちさん(宮城県)

ホンダ N-BOXスラッシュ

モデル 2014/12~2020/2 グレード 660 G Aパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

基本性能が高く、燃費もそれなりに良い方ではないかと思います。 オーディオ環境もとても良く、遮音性にスピーカーの高音質など、このあたりは他の軽自動車には無い特徴です。 それに加えて装備が充実していること。 インテリアも色々なスタイルから選べるために、他の車との差別化がしやすいと思います。 毎日長距離運転する生活環境ですが、運転していて疲れにくい車だと感じます。特に冬が寒い地域に住んでいますが、シートヒーターやハンドルヒーターなどのオプションも充実しており、居住性がとても良い車だと毎日感じています。 シートの素材はプライムスムースというものですが、触った感じが温かみがあり、東北の寒さでも快適です。車内が温まりきる前から運転できるので、忙しい早朝にはとても役立っています。

オプションを全て付けると普通車並の価格となってしまうところ。 とはいえ、必要なオプションだけを選択して付ければ、リーズナブルに快適な車内にすることができる。

総評

自分の中では軽自動車における高級車という位置づけです。 個人的には内装の豪華さ、取り回しの良さ、各種ヒーターなどが特に満足です。 全てが標準以上のクオリティであり、おすすめできます。

おしゃれな一台

メタルマンさん(神奈川県)

ホンダ N-BOXスラッシュ

モデル 2014/12~2020/2 グレード 660 X ターボパッケージ 2トーンカラースタイル 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

NーBox Slashはボディカラー、インテリアカラーの種類が豊富で自分の好みの組み合わせで選ぶことが出来、オンリーマシンを作ることが出来るのが良いですね。 ホイールパターンだって選べちゃいます。 ターボパッケージということで、加速はバッチリです。 流石ホンダのエンジン、吹け上がり最高です。 CVTパドルシフトでの運転は楽しく、スポーツカーライクな運転が楽しめます。 車内は広く、かつシートアレンジが多彩で、荷物もたっぷり積めちゃいます。 フルフラットに出来るので車中泊も余裕ですね。 キャンプなどにもってこいのクルマだと思います。 Xグレード以上にはサウンドマッピングシステムが標準で装備されていて、 8スピーカー+1ウーファーのサウンドは正に極上です。 映画がみたくなる位の音の良さです!

もう少し後ろの視界が広ければと思うことがあります。 サイドガラスが小さいので、車線変更や、狭い道路には気を使いますね。 デザインを優先してるので仕方ないのですが、後ドアの開け方が初めて乗る人は判らない事がほとんどです。 教えてあげなきゃならないのは少し面倒かな…

総評

3ドアクーペのようなルックスとモダンなインテリアは他の軽自動車にはない魅力だと改めて感じます。 少し値段が張りますがXグレードはオススメですよ~!

マー君さん(北海道)

ホンダ N-BOXスラッシュ

モデル 2014/12~2020/2 グレード 660 X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

サウンドマッピングシステム…最高の音質♪ 正直、軽なので期待していなかったが ビックリポン\(◎o◎)/! 車内の居心地が良く、車から降りたくなくなるww(笑)

今のところ惚れ込んでて 欠点見えず(笑)

総評

車も担当のマコっちゃんの親切な対応も 120%満足!! 長い付き合いしたいな~☆  よろしくーw

最初 1 最後

N-BOXスラッシュのモデル一覧

N-BOXスラッシュトップへ戻る

N-BOXスラッシュの中古車

N-BOXスラッシュ660 X ターボパッケージメモリーナビ バックカメラ ETC

660 X ターボパッケージメ…

N-BOXスラッシュ660 G Lパッケージ社外ナビ バックカメラ ETC 衝突軽減 CTBA

660 G Lパッケージ社外ナ…

N-BOXスラッシュ660 X 4WDプレミアムサウンド・HID・ステアリングヒ

660 X 4WDプレミアムサ…

N-BOXスラッシュ660 G社外SDナビTV 安心PKG ETC ワンオーナー

三重県

660 G社外SDナビTV 安…

N-BOXスラッシュ660 G Aパッケージスマートキー ディスプレイオーディオ

島根県

660 G Aパッケージスマー…

◆N-BOXスラッシュを売却する