ホンダ ステップワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ステップワゴン

ステップワゴン

相棒

投稿日:2024年1月13日

あゆさん(福島県)

相棒

モデル 2009/10~2015/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

外も中もとても綺麗で 気持ちよく乗っていますり

特になし。

総評

店員さんも気さくて 優しくてなんでも聞けて、 クルマもとてもいい買い物が出来て 良かったです。

新型は運転して楽しいミニバン

投稿日:2023年8月18日

NAさん(兵庫県)

モデル 2022/5~生産中 グレード 1.5 エアー

3ナンバーボディーとなり、全体的に室内が広くなりました。シートのクッション性も程よく硬めで、長時間の運転も疲れません。 また、車高があるわりにコーナリング性能が良く、ワゴンらしくなく安定して曲がります。 エンジンもターボのおかげでスムーズに加速します。エコモードを外してアクセル全開すると、トルクがあるので車重が1720kgですが、そこそこ速いです。 四角いボディーのおかげで取り回しも楽です。

4人以上乗るとパワー的にしんどいです。それに燃費がかなり悪くなります。街乗りでは10km/L程度です。

総評

8人乗れて充分です。アルファードじゃしんどいって思う人や、走りも楽しみたい人向けです。 燃費を気にするならハイブリッドがあります。

ベストカー

投稿日:2023年2月23日

Kさん(千葉県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2015/4~2022/4 グレード 2.0 スパーダ ハイブリッド G EX ホンダセンシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/2~2023/2

荷物が沢山詰めて大変良いので、これからキャンプや旅行などを楽しみたいです。よろしくお願いします。

室内が広くて、価格も安く気になっていました。ハイブリッドなのも良い。とても良く素晴らしい商品を買えてよかったです。

総評

店員の猿谷さんの対応がとても気持ちよく、購入意欲が沸きました。とても良かったので、おすすめしたいです。今後ともよろしくお願いします。

走るし積めるし手放せないし

投稿日:2022年9月3日

若作り中年さん(兵庫県)

モデル 2015/4~2022/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

新車購入から7年目に入りました。 走行距離は11万キロ位になりましたが、特に問題無く故障も無く元気に走ってます。 前任車はステップワゴンRFで中古で既に9万キロだったのを30万キロまで乗って今回乗り換えに至りました。(購入総額45万でした) それほど、ステップワゴンの車の性能に惚れてしまってます。 そして今回のRP3ですが、運転のしやすさや空間の無駄の無い広さ、3列シートそれぞれ全く窮屈さを感じないレイアウト。 燃費の良さ(最近はハイブリッドな世の中なので、ノンハイブリッドの中では良い方という意味です) 最初から2列目シートにドリンクや物置台が装備されてたり両側電動スライドドアだったりと好感が持てました。(嫁さんはコレが決め手w) 初めはダウンサイジングターボってどうなんやろ。。ワクワクゲートってダサいな〜。。 とか色々感じてましたが、正直めちゃくちゃよく走る!!ターボならではの加速は本気で踏めば結構速いです(ワゴンとして)。 ワクワクゲートもめちゃくちゃ便利で、後ろにめいっぱい駐車してしまっててもこのおかげで荷物をスっと取り出せたり置いたり出来ます。 勿論下から持ち上げれば大開口ではね上げられます。 私は9割エコモードで走ってますが、エアコン弱いとか走り弱いとかは感じません。 住んでるのが山手なので、燃費も少し悪くはなってますが、平地だと60km位のペースで走っててリッター17~18の燃費表示は出てます。 山向かってゼロスタートで5キロ程走ってリッター9位でしょうか。(六甲山系) 見た目のサイズとは裏腹な小回りの利く旋回とSモードにした時の足回りの安定感は結構良い感じにロールを抑えます。 無駄なアクセルワークをしなければ(勿論法定速度以下で走るとかは無いです)平地オンリーの方だとリッター18位のアベレージ出るんじゃないでしょうか?(2WD) ハイブリッドだったら燃費どれくらい変わるのかな?ってのは興味がありますが、みんカラで読んでる限りそこまで感激する程は向上しないのかな??

・フォグランプが昔ながらの電球色なのがちょっと… ・実は上のフォグ位ですw 正直良い車過ぎて、次の車何にしよーかなーって思ってても、この子の出来の良さにうしろ髪ひかれて手放したくないな…と思ってしまう。 なかなか次の車に買い替える踏ん切りが付けれないというのが気になった点です。笑

総評

今のeHEVとか未知の世界なので何とも言えませんが、とにかく広い。燃費が良い。サスはやや柔らかめだけど酔う程では無い。 私は2列目がフラットシートなので、最大8人乗れるんですが、それでも「うーー全然走らん〜」なんて感じる事はありません。 でもキャプテンシートだったら最後部まで楽にアプローチ出来たな〜って感じたりする事もあります笑 個人的には中古市場でそれほど高く無く、燃費もそこそこ良いワゴンをお探しでしたら是非乗って欲しいワゴン車ベスト1です。(2WDの場合の意見です)

速さ

投稿日:2022年8月3日

サックさん(北海道)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2009/10~2015/3 グレード 2.0 スパーダ Z 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/7~

返信が早くて、対応もよかったです! 人がいい。

特にないです!

総評

前の車オデッセイが、急に壊れて廃車になり、忙いで車を探し、色々とメールでやり取り希望しました、ここの車屋さんは返信がとても早く仕事中でもやり取りが進み、2022年7月22日に車を見に行き、その場で購入決意して、納車日2022年8月3日でした、代車を貸してく れて、購入車のガソリン代2000円も頂いたりと色々と相談したら親身に対応してくれました、距離が結構走ってる車なので車のダメージは距離相応だと思います! 次も機会あればこの車屋さんで購入したいなと思いました。

ななしぶんぐてんさん(東京都)

ホンダ ステップワゴン

所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/6~

天井が高くなったので室内移動が楽になった。3列目が沈むので左右跳ね上げだった前モデルと比較して荷物が乗せやすい。後部座席の乗り心地は唯一のハンドルキーパーなので不明ですが、停車状態での座り心地は前モデルの方が少し良かったかな?

まだそれほど乗っていませんが、乗り換え前のステップワゴンRGに比べて同じホンダの2リッターエンジン同士で燃費が少し悪く感じるのは大きくなって重いのか、とても暑いせいでエアコンガンガンにかけないと死んでしまうせいか、そもその個体差なのか、タイヤの差か…流石に結論には早すぎるので数回ガソリン入れるまで比較中とします。

総評

ステップワゴンRGより乗り換えた感想。視界も広い感じがします。室内の広さは多分天井高の差が大きいと思いますがそれ以上に広くなった感じがします。年式的にこれが私にとって最後のガソリンエンジン車となる気がしますが、長く乗ろうと思っています。

5ナンバーで最高の機材運搬車

投稿日:2022年1月16日

びーろくさん(埼玉県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2009/10~2015/3 グレード 2.0 スパーダ Z クールスピリット
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

〇3列目シートが床下収納でき、荷室をフルに使える点。ボディサイズに対して機材運搬車としての能力は極めて高い。後継モデルよりこの点は優れています。

●スパーダは回転半径が大きく、切り返しが必要になる局面が少々多い。 ●インターナビが起動時にどうでもいい情報(「ホンダからのお知らせ」とか)まで伝えようとする分、ナビの立ち上がりに時間がかかるし、煩わしい。 ●運転席からは見えませんが、グリルが光るのはダサくて好みではありません。

総評

○運転していて楽しいクルマではないですが(最初から求めていない)、狭い道路での機材運搬には重宝しています。

家族で広々快適な車♪

投稿日:2021年11月25日

MURAさん(千葉県)

モデル 2009/10~2015/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/4~

家族で乗るのに荷物もたくさん積めてちょうどいい大きさでした!

気になる点は特にありません。

総評

初めての購入でいろいろとわからないことが多かったですが、親身に何度も相談に乗っていただき納得する車を購入することができました!家族4人で遠出したりと、快適に乗っています♪

希望通り、イメージ通りの車

投稿日:2021年8月6日

MiMiさん(神奈川県)

モデル 2009/10~2015/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/7~

清潔で室内広く設備も充実。運転していて快適です。

今のところ特にないです。フロントガラスが大きいので拭きづらいくらいですかね笑。

総評

カーセンサーで下調べをしてから実際にお店に伺い車を見せていただきました。 大きく清潔なショールームで心地良かったです。小さなお子さんを連れていってもトイレなど設備が整っているので安心だと思います。 担当の若山さんは、こちらからの質問に的確に答えてくださり車を決めるのも契約もスムースでした。保管場所申請書を自分で取得したのですが、書類作成のサポートもしていただき至れり尽くせりで本当に助かりました。 ディーラー系中古車販売で車を購入するのは始めてでしたが、車は清潔で美しいし、納車前のチューンナップもしっかりとしていただき感動しました。またお世話になることがあるかと思います。 安心して他の方にも紹介できる店舗・担当者でした。ありがとうございました。

ステップワゴンへ乗り換え

投稿日:2021年5月31日

あんずさん(埼玉県)

モデル 2015/4~2022/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

わくわくゲートのおかけで、3列目の乗り降りが楽。大きさの割に、視界もよくとても運転しやすい。

今の所特になし

総評

ファミリーカーには最適な車だと思う。

ステップワゴンのモデル一覧

ステップワゴントップへ戻る

ステップワゴンの中古車

ステップワゴン1.5 スパーダメモリーナビ Rカメラ ETC LEDヘッドライト

新潟県

1.5 スパーダメモリーナビ …

ステップワゴン1.5 スパーダ ホンダ センシング禁煙車 衝突軽減 9型ナビ Bカメラ 両側電動

1.5 スパーダ ホンダ セン…

ステップワゴン1.5 スパーダ ホンダ センシング 4WD純正ナビ.フルセグTV.純正エンジンスタータ

1.5 スパーダ ホンダ セン…

ステップワゴン1.5 Gワンオーナー車 ギャザスメモリーナビ ホ

奈良県

1.5 Gワンオーナー車 ギャ…

ステップワゴン2.0 G E セレクションM'zSPEED エアロ 18AW クスコ車高調 禁煙

山口県

2.0 G E セレクションM…

◆ステップワゴンを売却する