ホンダ CR-Vの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CR-V

CR-V

まーさんさん(40代/男性/兵庫県)

ホンダ CR-V

モデル 2018/8~2022/12 グレード 2.0 e:HEV EX ブラック エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/3~

走行性、静粛性、デザインが凄く気に入りました。 ミドルクラスでのボリューム感があるデザインが欲しかったのでCR-Vにしました。 特に本革シート&サンルーフ(開閉式)とあまり今の車に無い装備がとても気に入ってます。

購入する前の口コミでも気になってましたが標準ナビ。 時代遅れの7インチナビ… せめて8インチは欲しかったです。 それ以外は文句がありません!

総評

他社のSUVと色々比較してましたが、装備やデザイン、価格で決めました! 世界でも売れているCR-V、日本での販売終了が非常に残念です。 Z-RVとも悩みましたがSUVでのサイズ感がCR-Vの方が良かったので今回決めました!

しらん

投稿日:2022年2月9日

たさん(福岡県)

モデル 2006/10~2011/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/2~

全くなし 良かった点などひとつもない。しいていうならボロ車の安売り

悪い点ばかり。対応が遅く適当。 2人しか従業員おらんのに連携全くとれてない とくに佐藤という店長は適当なことばかりいってちゃんとした日付に納車されん 村杉というやつも契約までは必死だが臨機応変に対応してくれん フリマの木内は支払いが終わるまではレスポンス良く対応するのに売れたら納車までは音沙汰なしの適当な低能なあつまり

総評

一生つかわん 売ってくるまで必死で売れたらポイって感じ 詐欺師集団やから気をつけてください

びんぼるさん(神奈川県)

モデル 2018/8~2022/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

ホンダの車らしく内装は古臭いが、 車としての基本性能が良い。 外観もカッコイイ。

ナビが小さい。

総評

走りが好きな方向けのSUVです。

ファミリーカーのようなSUV

unamさん(三重県)

ホンダ CR-V

モデル 2006/10~2011/11 グレード 2.4 ZL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~2017/4

外装  このモデルから高級感が出て非常によくなったと思います。  飽きないデザインでとても気に入ってます。  サイズも幅はありますが、長さが短いので非常に運転しやすかったです。 内装  全体的にミニバンのようでした。  運転席と助手席の間がウオークスルーになっているのは便利です。  大きなスーツケースを2つ載せても余裕があり、  トランクの中間に棚を作れるのも便利でした。 走行性能  最初はよく走りましたが、10万キロを超えたあたりから加速が悪くなりました。  高速が多いとカタログより燃費が良く12km/lを超えますが、  一般道では7~9km/lが限界ですね。  2.4LのNAと考えるとこんなものでしょうが、高速での燃費はとてもよかったです。

外装  バック時にサイドミラーが自動で下を向くオプションを付けていましたが  すぐにずれるので非常に不便でした。 内装  革シートにしていましたが、すぐにへたったのが残念です。  ハンドルの塗装もすぐに剥げて2回交換しましたが、変わらなかったのであきらめました。 装備  必要最低限でした。  特筆する装備はなかったです。

総評

購入して良かったと思える1台です。 大きな故障もなく、20万キロ以上走りました。 アメリカで人気なのに日本では不人気なのが残念です。 個人的には他の人と被らないので気に入ってました。 この次の型から、助手席にパワーシートがつかないなど ホンダのやる気を感じなくなったので乗り換えられませんでした。 ホンダにはもう一度やる気を出したCR-Vを出してほしいと期待しています。

ホンダらしいSUV

アミバンさん

モデル 1995/10~2001/8 グレード -

ハンドリングが軽い車だったので取り回しが凄く楽でした。多少の悪路ならスムーズに走る事ができました。

天井は高めなんですが狭さを感じました。

総評

1年間乗りました。中古で購入したのでかなり安く買えました。SUVが欲しくてこの車を買ったんですが、少しイメージとは違いました。乗り心地は良かったです。特にハンドリングが軽かったので片手でカーブを曲がる事ができました。レスポンスも良かったです。 加速はあまりよくありませんでした。サスペンションが硬いので乗り心地はよくないと思います。 一番不満に感じたのは車内の狭さです。思っていたよりも凄く狭く感じました。見た目は天井が高いのに実際に乗ってみると天井の高さを感じませんし、全体的に狭かったです。特に後部座席が狭かったです。 人を乗せると凄く窮屈な感じがしました。 内装はこれぞホンダって感じです。無骨な雰囲気でお洒落な感じはしません。操作性はよかったです。 維持費も意外とかかりました。燃費もよくなかったし、故障も何度かしました。 荷物は沢山積む事ができます。車高はそんなに高くなかったので載せやすかったです。 今見るとデザインが古臭いですね。 乗っていたのは10年以上前なので、時代遅れなデザインだなと感じました。

CX4Aさん(埼玉県)

ホンダ CR-V

モデル 2006/10~2011/11 グレード 2.4 ZXi 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

動力性能にはとても満足しています。加速もよく、きびきびと走ります。 IHCCが110㎞まで設定できるので、100㎞までしか設定できない他車に比べ、高速運転が楽です。特に一車線になったときには、アクセル、ブレーキから両足が解放されます。 オフもそこそこ走れて、セダン並の身のこなしはすばらしい。 床下がそれなりに空いているので、ジャッキアップなしでも、潜り込んでの作業が可能。室内もそれなりに静かです。 というか無音です。何度も雪道を走破しておりますが、車内は静まり返っております。 高速100で13~14走る燃費、70~80だと15走っちゃいます。 レギュラー仕様がいいですね。 ブレーキの警告もありがたい。

オートクルーズの設定が、四駆では、ZXiにしか設定がない。 外見で、グレードによる差別化があってもいい。 セキュリティーに関しては、後から設定できるくらいのものがオプションであってもいい。 旧ストリームでさえ変速できる機能があるのに、無い。 オートワイパーは、雨が強くなると、驚くぐらい早く動き出す。 ルーフレールが欲しかったかな~と。

総評

長距離を走るには、燃費もよく、疲れず、いい車です。街乗りには少し燃費が落ちました。 個性的な顔に仕上がっているので、好き嫌いがはっきりする車かもしれません。長く付き合いたい車です。

スポーティで乗りやすい車!

オキシクリーン中毒さん(広島県)

スポーティで乗りやすい車!

ホンダ CR-V

モデル 1995/10~2001/8 グレード 2.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/10~

SUV車が欲しくてこの車にしました。良かった点はまず、インパネに高級感があったこと。そして運転席と助手席の間にカップホルダー兼テーブルがあり、とても使い勝手がいいです。使用しないときは折りたためたのも良かった点です。あと、後ろにスペアタイヤが着いているタイプだったので、パンクしたときに非常に役に立ちました!

基本的には満足していますが、女性の私にとっては乗るときに「よいしょ」と軽くジャンプをして乗らないといけません(車体の位置が全体的に高い・・・) まもなく子供が生まれるので、車体位置が低い車に買い換えたほうがいいのかなと考え中です。そして長所でもあるのですが、車体が小さくはないので小回りが利かず、アウトドア好きな家族であれば別ですが、そうでないのであれば子育て期間中にはあまり向かない車だと思います。

総評

SUV車なのでお出かけ好きな方、スポーティな車が好きな方には非常におススメです。ただ、子育て中(特に子供が小さい間)の方には不便な点もあるのであまりお勧めできないかもしれません。アウトドアが好きな家族であれば非常にいい車だと思います。我が家の場合、出産を控えているので一度手放し、子供がある程度大きくなったら(小学校高学年くらい?)再度この車を購入したいと思います。

よくできた車

岡田英治さん(埼玉県)

よくできた車

モデル 2011/12~2016/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

着座位がSUVにしては低く、ハンドリングは乗用車的でとても運転しやすいです。 カーブでも特にアンダーになることはありません。 リアルタイムAWDは本当によくできています。 存在を感じさせない動作をしますが、発進時や加速時、雪道できちんと仕事をしてくれます。 今までのホンダの四駆とは全く違う、生活四駆としては文句のない出来です。 窓は大きく、Aピラーも太い割に位置がよく、視界はとても良いです。 そして何よりラゲージが大きくて便利です。

全体的にプラスチック感が強くチープです。 ただダッシュボードまわりはデザインが秀逸で、あまり安っぽく見えません。 ドアトリムは安っぽくていけませんねぇ。。。 椅子は大ぶりでホールド感が弱いです。レザーシートは滑りやすいので、ファブリックにしておけばよかったと少し後悔してます また目新しい装備がないので割高感があります

総評

最初はデメリットばかり気になり、背の高い車はやっぱり嫌だなぁと思っていました。 でも使ううちに実用性がとても高いうえに走りの質も良いことがわかり、すっかり愛着がわいてしまいました。 今でも次の車はセダンにしたいとは考えていますが、維持費が高くなるか廃車になるまではしばらくCR-Vに乗り続けようと思います。

ぱーぷるさん(東京都)

モデル 2011/12~2016/8 グレード -

外観のデザインと室内の広さ、収納容量の多さと収納場所のデザインに大満足です。 ホイールは純正から社外品のVIPホイール18インチにしたのですが、とてもボリューム感があって車両全体の見た目や満足度が大幅にアップしました。収納容量の多さと収納場所のデザイン、レイアウトはさすがホンダ車といったところ。大きな車両には収納容量が大きいのは当たり前ですが、運転席や後部座席にも使い勝手のよい収納があるのはGOODです。さらにオプションでルーフガラスをつけているのですが、これのおかげでとても開放感のあるドライブをすることができます。また室内の空気循環や入れ替えにも役に立っています。値段以上のオプション装備でした。

国産車全般に言えることですが、モデルチェンジのサイクルがとても早く感じます。またモデルチェンジによりがらっとデザインが変わってしまいます。それ故、所有車が古くさく見え、また感じてしまうのが気になる点です。しかしながら外観のデザインや室内空間の広さと乗り心地にはいつまでたっても大満足です。

総評

外観のデザインと室内空間の使い勝手にとても満足しています。とてもゆったりした走行ができる車なので家族で乗ることはもちろん1人で乗車しても快適です。

優等生

とむおさん(宮崎県)

モデル 2006/10~2011/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~2014/6

当初は独特なデザインだな。と思いましたが、慣れてくると愛着が湧いてきて満足していました。(すでに、最近の車に比べると、少し地味かもしれません。)サイズも手ごろで、アウトドア、街中のどちらでも似合います。荷室も遠出の際も3人家族で十分すぎる広さでした。乗り心地はシートが硬めなのでダメな人には硬いと感じるかもしれません。固め好きなわたしとしては、長時間運転しても疲れず良かったです。走行中の静粛性も高く、風切り音、タイヤ音は気にならないレベル。車の重さは感じますが、カーブでの安定感や加速中の性能もさすがホンダといったところです。

燃費はメンテしてるにも関わらず、今どきの車と比べればやはり良いとはいえません。それと、高級感が余り無い。(特に内装は無難と言ってしまえばそれまでなのですが、インパネ等の材質がプラスチック感ばりばりで、傷付きやすくチープでです。全体的に、もう少し豪華さがほしいといったところでしょうか。

総評

まあ、ラグジュアリー?な走りではまずないですが、街乗り~長距離までそつなくこなせる、価格相応の優等生といったところです。ずば抜けた性能はないですが、大変良くまとまった車といった感じでしょうか。通勤で大活躍してくれました。

CR-Vのモデル一覧

CR-Vトップへ戻る

CR-Vの中古車

CR-V2.0 ハイブリッド EX マスターピース 4WDサンルーフ 電動リアゲート 本革シート

2.0 ハイブリッド EX マ…

CR-V2.0 ハイブリッド EXホンダセンシング ナビ TV パワーシート

宮崎県

2.0 ハイブリッド EXホン…

CR-V2.0 ハイブリッド EX マスターピース 4WDホンダセンシング パノラミックサンルーフ

広島県

2.0 ハイブリッド EX マ…

CR-V2.0 20G禁煙 ナビ リアカメラ 社外誤発進防止装

2.0 20G禁煙 ナビ リア…

CR-V2.0 ハイブリッド EX マスターピースワンオーナー メモリーナビ ETC フルセ

◆CR-Vを売却する