CR-Vの口コミ・クチコミ・評価・評判|オキシクリーン中毒さん

スポーティで乗りやすい車!

オキシクリーン中毒さん(広島県)

CR-V

グレード 2.0 4WD
モデル 1995/10~2001/8 燃費 9.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/10~

スポーティで乗りやすい車!

SUV車が欲しくてこの車にしました。良かった点はまず、インパネに高級感があったこと。そして運転席と助手席の間にカップホルダー兼テーブルがあり、とても使い勝手がいいです。使用しないときは折りたためたのも良かった点です。あと、後ろにスペアタイヤが着いているタイプだったので、パンクしたときに非常に役に立ちました!

基本的には満足していますが、女性の私にとっては乗るときに「よいしょ」と軽くジャンプをして乗らないといけません(車体の位置が全体的に高い・・・)
まもなく子供が生まれるので、車体位置が低い車に買い換えたほうがいいのかなと考え中です。そして長所でもあるのですが、車体が小さくはないので小回りが利かず、アウトドア好きな家族であれば別ですが、そうでないのであれば子育て期間中にはあまり向かない車だと思います。

総評

SUV車なのでお出かけ好きな方、スポーティな車が好きな方には非常におススメです。ただ、子育て中(特に子供が小さい間)の方には不便な点もあるのであまりお勧めできないかもしれません。アウトドアが好きな家族であれば非常にいい車だと思います。我が家の場合、出産を控えているので一度手放し、子供がある程度大きくなったら(小学校高学年くらい?)再度この車を購入したいと思います。

オキシクリーン中毒さんの車クチコミトップへ

オキシクリーン中毒さんのクチコミ詳細(CR-V)/カーセンサーnet