ミニ ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミニ

4.1

• 新車時価格:205.8〜576万円
  • 中古車平均価格:175万円

のりさん(京都府)

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

車自体は気に入ってます!走行、装備については思ってた通りで楽しく乗ってます。

アフターについては不満です。バックカメラが写らなくなり、修理をお願いしましたが、忙しい・代車がないと言われ、その後何回か連絡入れましたが、、既に3ヶ月たってます。連絡もありません。

総評

10年経過してる割に外装も綺麗で、燃費も10を超えるので満足してます

digdugさん(北海道)

モデル 2002/3~2007/1 グレード ワン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~2020/7

兎にも角にもデザインの良さがまずは特筆すべき点かと。 R56以降のデザインはどうにもminiらしさから離れていってしまって、ミニマムなminiらしさを体現した唯一のネオクラシックなminiかと思います。 そんなデザイン面での素晴らしさもさることながら、いざ運転すると所謂ゴーカートフィーリング、ハンドリングがとにかく楽しい。仕事明けにどこかへドライブしたくなるような、運転がとにかく気持ちの良い車でした。 今も昔もminiを模した車が多々ありますが、オリジナルに乗っているという所有欲を満たしてくれる点も良いです。

二人乗りの車、として割り切ると不満はないのですが、流石に子供が出来て家族3人でこの車に乗ると狭さを感じます。実際、子供が出来たことでこの車を手放し、スライドドアの車に乗り換えてしまいました…。 パーツ類は外車なのでそれなりにお高くはあります。とはいえ、R50系の後期型は経年劣化で日本車と似たような壊れ方をするので、目が飛び出るほどの修理代にはならない…けれども比較すると高い…。まぁつまりは外車なので仕方のないところではあるのですが…。

総評

子供が出来たことで手放してしまいましたが、正直なところ、今思えば一時抹消してでも手元に残しておくべきであったと後悔しています。それくらい見た目も乗り味も楽しく素晴らしい車でした。 ハンドリングの良さはボディの剛性からくるものだし、その剛性からドアの開閉音も心地よい…。どノーマルで不満がなく、車高を下げたいだのインチアップしたいだのトレッドを広げたいだのそういう弄りたい箇所が本当に少ない、見た目も乗り味も完成された車かと思います。 唯一信頼性の箇所(CVTやエンジンマウント、各種オイル漏れ)での懸念はあるものの、総じてその信頼性(修理の金額)に目を瞑っても良いくらいの魅力がこの車にはあります。

夢の実現

投稿日:2022年4月6日

ルナたんさん(東京都)

夢の実現

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/4~

とにかくお洒落で可愛い! シートの色も希望通りのレトロ感たっぷりな上とても綺麗でした。ずっと探し続け遠方だった為、信頼出来るスタッフさんと話し見ないで決めましたが最後迄安心して取り引きができました。 細かい所迄お気遣い有り難う御座いました!

特に無し

総評

とてもお勧めです!

かわいい!

投稿日:2022年3月15日

みにさん(山口県)

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパー 3ドア

親身に対応して下さりとても助かりました!! ありがとうござました<(_ _)>

特にないです

総評

こちらのお店で素敵な車に出会えて良かったです!!

おとーちさん(兵庫県)

ミニ ミニ

モデル 2014/4~生産中 グレード ヴィクトリア 5ドア DCT
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/3~

MINIといえばクーパーですが、いやいやワンでも十分ですよ。ハイトの高い普通のタイヤやMINIとしてはスポーティじゃない乗り心地で、ごく普通に使えます。力強さの点においても、大人4人乗車でサーキット走行なんかは論外でしょうが、制限速度+ちょっと頑張るぐらいであれば全くストレスなく走れます。居住性はクルマ自体が大きくないので、まあこんなもの、ですがそれが不満にはなりません。ウチのコはヴィクトリアですが、とにかくMINIに乗りたいの!でもLEDのヘッドランプやアロイホイール付いてたらいいなあ、な人にピッタリです。ウチのコには、ショップでMINIドライビングモードをインストールしてもらいました。おそらく国内でスポーティやグリーンモードに切り替えることができるヴィクトリアはそうそういないと思います。

不満点とまでは言いませんが、こまごました発展性が限られるのが、ワン(ヴィクトリア)の欠点でしょうか。購入時オプションがあまり選べないことと、社外品でもクーパー以上が対象のものが多いような気がします。ステアリングホイールもノーマルでは革巻きでなく、よく滑ります。購入時にメーカーオプションででも交換できたのならするべきでした。

総評

総じてよくできたいい小型車だと思います。どのモデル、グレードを買ってもあまり文句が出ないのではないかと。我が家の周辺では特に多いのか、休日にクルマで10分のスーパー往復をする間、新旧併せて軽く10台はすれ違いますので、それだけ人気が高いのでしょう。ミニクーパーとしてのイメージが強いので、購入時はそちらに引っ張られますが、自分の使い方にコストが見合うかをよく考え、ドレスアップとクーパーとしての走りが不要であれば、ワンやヴィクトリアでも十分満足できるので、そちらを選ぶのもありです。価格差がかなりあるので、MINIというクルマに乗りたい、というだけであれば、あえてクーパーを選ばず、浮いたお金で服を買ったりおいしいものを食べに行くのもいいですね。もちろん、その時はMINIに乗って行くんですよ。

羊の皮を被った狼

投稿日:2021年10月15日

まっさーさん(大阪府)

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

不具合が無しでアフターフォローもばっちし!

特に無し!

総評

とてもいい車です

とても可愛い車に出会えました!

投稿日:2021年6月24日

LABさん(岩手県)

ミニ ミニ

モデル 2007/2~2014/3 グレード 50 メイフェア クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

とてもデザインが可愛く、加速も走りも良いです。

特にはありません。

総評

お店の方は親身になって予算やデザインについて相談に乗ってくださいました。結果自分の好みの車に出会うことができました。 購入した後もメンテナンスやいろいろアドバイスしてくださるのでとても助かっています!! 購入して良かったと思っています、

可愛い娘(車)

投稿日:2021年4月8日

チャ中さん(30代/男性/埼玉県)

可愛い娘(車)

モデル 2002/3~2007/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/8~

妻の足車としてワゴンRからの乗り換えでMiniOne(R50)を購入しました。OneはMiniのベースグレードと言う位置付けで、必要最低限の装備しか無い上シリーズ中最も非力ですが街中を走るだけならば非力感は感じませんし、無駄な装備が無いからこそ不具合が少ないのは良い所です。

クーパーSからはトルコンATや6MTですが、クーパーとOneのATはCVTでバッテリーの電圧が低下するとシフトタイミングに不具合が出ますね。あと…室内や荷室は考えてはいけません(笑)

総評

多少は車を理解した上で可愛い車が欲しい女性オーナーにオススメな一台です。電装系は弱いですが、頻繁に不具合は起きません。しかし、日本車感覚で乗ったらダメですよ〜(笑)

YASU125さん(50代/男性/埼玉県)

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

ミニ ミニ

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーSD 5ドア セブン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

「可愛い」だけじゃない、力強さと走りの爽快感。コーナーリングなどのフィーリングが良い。乗っていてとにかく楽しい車。私のは2リッター・ディーゼルターボ仕様(SD)なのでトルクが太く、3リッター車並の感覚。ちょっと踏むとあっという間にスピードが出ている。燃費も「通勤と近所をチョイ乗りする軽自動車+α」ぐらいで、思ったより良くて満足。5ドアは後方の荷室が大きく、大きなスーツケースが2つ楽に入る。

小物の収納。ほとんど物を入れるところがないので、社外品の小物入れなどが必要。錆び止めのグリスが時々垂れてくることがある。

総評

長く国産車に乗ってきましたが、国産コンパクトカーには無い楽しさを実感できます。普段使いから遠出まで、毎日楽しく運転しています。楽しすぎて通勤もわざと遠回りしちゃったり(笑) クリーンディーゼルのおかげで残燃料とお財布の中身を気にせずドライブできちゃうのはとても嬉しい。「外車あるある」の【ウィンカー出そうとして、ワイパー動いちゃう問題】にはすぐ慣れるので、特に小金を持ち始めた30代以降の大人にも、一度は乗ってみて欲しい車です!

可愛い

投稿日:2020年6月27日

くみさんさん(兵庫県)

モデル 2014/4~生産中 グレード ワン 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

大きさもちょうど良く、走りも軽快で小回りが効く。

3ドアだからシートベルトの出てる位置が後ろの方だったので、ちょっと窮屈な感じがする。

総評

WEST垂水で観て、即決でした。店の人の感じがとても良く、丁寧に説明して頂けました。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニヴィクトリア 5ドア DCT特別仕様車LEDヘッドライトETC純正15AW

ヴィクトリア 5ドア DCT特…

ミニヴィクトリア 3ドア DCT純正ナビ バックカメラ LEDヘッドライト

京都府

ヴィクトリア 3ドア DCT純…

ミニヴィクトリア 3ドア DCT1オナ ナビPKG スポーツレザーST

兵庫県

ヴィクトリア 3ドア DCT1…

ミニヴィクトリア 5ドア DCTナビ・ETC・LEDヘッドライト

宮城県

ヴィクトリア 5ドア DCTナ…

ミニクーパーD 5ドア1オーナーHDDナビBカメラ 認定中古車

クーパーD 5ドア1オーナーH…

◆ミニを売却する