ミニ ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.1

• 新車時価格:205.8〜576万円

可愛い

投稿日:2020年6月27日

くみさんさん(兵庫県)

モデル 2014/4~生産中 グレード ワン 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

大きさもちょうど良く、走りも軽快で小回りが効く。

3ドアだからシートベルトの出てる位置が後ろの方だったので、ちょっと窮屈な感じがする。

総評

WEST垂水で観て、即決でした。店の人の感じがとても良く、丁寧に説明して頂けました。

scotさん(神奈川県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

古い割には、外装と内装のデザインがいいので、気分良く乗れる

ハンドルが重くて、小さいのに小回りが利かない

総評

古いので、ゴムの部分やプラスチックの部分が変色したり、ボロボロになっている

可愛い相棒ですかね

投稿日:2019年2月14日

なかがわさん(大阪府)

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー パークレーン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

今では十年選手の旧い車ですがデザインは今のモデルより好きです。 ハイオクですが燃費も悪くないと思います。

特に無い

総評

まだまだ乗りたいと思ってます。

投稿日:2018年9月16日

しょーーじさん(静岡県)

ミニ ミニ

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーSD 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

この形、この色、この加速、最高です。とても満足

初めてのMINIなので、今後どうなるのかわからないところが不安かな?

総評

色々とわがままを言いました、それでもこちらのお店ではそのわがままに付き合って探して頂きました。ほぼ希望通りの車に出会えてとても満足しています。ありがとうございます

憧れのミニクーパー

投稿日:2018年8月9日

あわたかさん(岐阜県)

憧れのミニクーパー

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

シックなコーディネートと程度の良さが良かった。

距離があまりにも少なかった点のみ気になっていたが、メンテナンスも行き届いていて、すぐに払拭された。

総評

一目惚れでした。コーディネートの仕方が上品で、すぐに購入を決めました。

最高の相棒

投稿日:2018年6月27日

りょーやさん(埼玉県)

最高の相棒

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーS 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

可愛いのにカッコいい。そんな車はこれしかありません。カスタムパーツも非常に豊富です。幅は3ナンバーサイズですが、5ナンバーサイズに毛が生えた程度なので、取り回しに苦労することはありません。全長はヴィッツより一回りくらい小さいです。加速は非常によく、マフラーからはスポーティーな音を奏でます。それでいながら静粛性は非常に高いです。内装もめちゃくちゃカッコいいです。ライトアップされていて特に夜とか最高です。

トランクがやや小さいです。また、これは分かっていた事ですが後部座席が狭いです。それでも座れないことはないですが。あとは値段が少々お高いですね。

総評

実用性もあっておしゃれで、走りも楽しめる。そんな車だと思います。燃費も悪くて8〜9km/l走ります。ちなみに高速だと16km/lくらい走ります。200馬力くらいあるホットハッチとしては上出来でしょう。

速く走れるファミリーカー

投稿日:2018年4月29日

yasuさん(愛知県)

モデル 2014/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

加速も良くキビキビ走るので気に入ってます

広くなったとはいえ、ラゲッジルームには限界がある

総評

5ドアでお出掛けが楽チンになりました

ミニはやっぱり可愛く楽しい!

投稿日:2018年4月5日

Beckさん(埼玉県)

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパー 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

憧れの車だけあって、とても満足しています。 内装も良いですし、アクセサリーも充実してるし、これから色々つけるのが楽しみです。またドライビングモードも、街乗り、高速等で使いわけて運転するのが楽しいです!

3ドアなので、当たり前ですが、家族乗りは厳しいです。他は今所気になる点は見当たらないです。街乗りだと11㎞ぐらいの燃費です。

総評

認定中古車にて購入しましたので、保証は安心です。この前購入時点でセンターディスプレイのLEDリングライトが点かなかったのでディーラーで無料で直してもらいました。第三世代なので、今のところ故障等もないです。新車購入は高くて難しくても多少妥協すれざ安く買えたのでとても満足してます。

運転が楽しい車!一応外車です!

びーすけさん(愛知県)

運転が楽しい車!一応外車です!

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~

ひさびさに車を運転する楽しさを思い出しました。ながらく乗ってきたオートマ車からの乗換えで今更ミッション車に変えることに多少不安はありましたけれど、車を受け取った帰り道にその不安もふっとびました。楽しくてしょうがない!ターボのおかげて加速もラクラクです。もともと外見のカッコよさで選んだクルマでそんなにとばすつもりもなかったのですが、それでも運転が楽しいと思えたのはひさびさでした。

やはり故障時の修理費の高さが気になります。故障に関しては多いかといわれても自分もそれほどいろいろ乗ってきたわけでもないのでなんとも言えません。日本車なら故障しないかといわれれば、そんなことはないと思いますし。年月が経つとやはり壊れやすいところは壊れるようです。あと欧州車ですので日本の蒸し暑い気候は想定外のようで、内装に早く劣化が起こります。特に本皮のハンドルはいきなりボロボロになりましたので日よけカバーが必須です。夏はいろいろと注意が必要ですね。相談できる懇意の修理屋さんをつくっておくといいと思います。

総評

故障のことをいろいろ書きましたが、エンジン自体は当たりだったようで、ずっと調子がよかったので助かりました。ただクレーム修理やステアリング周りの故障などもあり、自分はこまめにメンテする方でもなかったのですが、最近はメンテのこともかなり気をつけてやるようになりました。自分には初めての外車でしたが、乗りやすいし、荷物もある程度積めるし、日本車と変わらないと思います。

見てるだけでも楽しくなる

チェイスさん(神奈川県)

モデル 2014/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~2015/6

小さい頃から憧れだったminiにようやく乗れました。購入代金は高いのですが、それに見合った装備と走り、何より他にはないデザインの車に乗れることが嬉しいです。 外見もインテリアもとても凝ったつくりで、運転しても楽しく見れますし、車を停めていても絵になる車です。洗車していつもきれいにして乗りたい車です。インテリアは円、曲線を多用したデザインになっているので、見ていて楽しく、安心感が生まれます。 コンパクトな車ではありますが、椅子がしっかりと作りこまれていて、疲れづらい構造になっています。楽しいドライブがなお一層楽しくなり、楽しいカーライフを送れています。 ハンドルの上にディスプレイがあり、カーナビで次曲がる場所やスピードがでるので、視線をあまり動かすことなく運転に集中できます。長時間の運転では、遥かに疲れが少なく、安全に運転できていると思います。

コンパクトな車なので、少し狭いと感じることもありますが、それ以外は悪い点はありません。

総評

念願のminiに乗れて、毎日が楽しく嬉しくなります。いつまでも綺麗にいつまでも楽しく乗って行きたいと思っています。パワーがありキビキビ走る性能だけでなく、揺れが少なく安定した走りにほれ込んでいます。またいろいろなオプションが選べて、自分専用の車を作り上げることができるのが、一番素敵なポイントだと思います。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニヴィクトリア 5ドア DCTLEDヘッドライト・HDDナビ・UJテール

山口県

ヴィクトリア 5ドア DCTL…

ミニクーパーD 3ドア衝突被害軽減ブレーキ・パーキングアシスト

山口県

クーパーD 3ドア衝突被害軽減…

ミニクーパー 3ドア DCT衝突被害軽減ブレーキ・Bカメラ&PDC

山口県

クーパー 3ドア DCT衝突被…

ミニクーパーSD 5ドア保証継承対象 ACC LEDヘッド 禁煙

クーパーSD 5ドア保証継承対…

ミニクーパーS 5ドア DCTACC 軽減ブレーキ Pアシスト LED 17インチ

東京都

クーパーS 5ドア DCTAC…