ミニ ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミニ

ミニ

可愛い

投稿日:2024年4月20日

ERIKAさん(埼玉県)

モデル 2007/2~2014/3 グレード ワン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/4~

担当の方が本当に良い方で、今回が2回目なのですが、いつもとても良くして下さり安心して購入出来ます!色も形も大満足です!

特にありません。

総評

また車を購入する際は、必ずこちらにお願いします!

ゴーカート

投稿日:2023年11月27日

めいめいさん(北海道)

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーS 5ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/6~

加速もとても良く、キビキビ動くので運転していてとても楽しい。 小さいので狭い道や駐車も怖くない。 外装・内装も唯一無二のデザインだと思う。

乗り心地がとても固い。 ちょっとした段差でもガンガンするので長距離運転すると結構疲れる。 中が狭いので家族乗りには不向き。

総評

ゴーカートフィーリングと謳っているだけに本当にその名の通りです。 買って良かったと思うし次選ぶならまたMINIでも良いなって思います。

出会いを大切にしましょう。

投稿日:2023年11月20日

CAR LOVERさん(東京都)

ミニ ミニ

モデル 2014/4~生産中 グレード ジョン・クーパー・ワークス 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

所有車はMTの車両です。シフトフィールはカチッとしています。ちょうどいい速さ、サイズ、デザイン、ずっと所有したいです。

アイドリング時のマフラー音が大きい。アイドリングが安定すると収まるが早朝の住宅地では気をつかってしまう。

総評

好きな人だけが乗って楽しい車ではないでしょうか。他のMINIシリーズ比とべて趣味性が高い車です。所有者の満足度に反比例して家族には評価の低い車かもしれませんが、GPを除いてはMINIの最高峰グレードです。出会いに感謝して楽しみましょう。

僕の家族の一部はMini

投稿日:2023年10月9日

チャ中さん(30代/男性/埼玉県)

僕の家族の一部はMini

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパー
所有者 家族のクルマ 所有期間 2023/10~

先代R50MiniOneの乗り換えで購入した新しい妻の相棒のR56MiniCooper。 R50のCVTからアイシン製のトルコン6ATとなり、馬力も20馬力程アップされ、R56と車重は変わらないのを見ても良い意味で進化が見られます。 燃費も明らかに良くなったのもポイントで、フューエルタンク容量もR50では50LですがR56は40Lにスケールダウンされています。 室内へのエンジン音や振動も減り、メカメカしいR50より真面目な日本車に近い気持ちで乗れます。

水温計はアナログをパネルに欲しかったですね。ステアリングフィールの軽さやアクセルの軽さがやはり、R50系を知ってる人からすると慣れが必要ですね。 R50よりも乗り心地は良くなったもののお世辞には良いとは言えません(笑)ただ、僕は好きです。

総評

R50ではイギリス車オーラが強く良い意味でメカメカしくもヤンチャな可愛い子でしたが、R56ではドイツ車オーラが強く良い意味で真面目な可愛い子と言った感じです。 お漏らしを気にしてあげて、エンジンを定期的にブン回せる方ならば楽しめる良い家族になってくれると思います。

人生で100台の車さん(兵庫県)

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/8~

良くも悪くも普通の3ドアハッチバックのコンパクトカーだ。普通に走り普通に止まる。特に難しいところがなく誰でも運転できる車。

ミニはゴーカートフィールということだが全くそんなことはなく極普通の走りで、ハンドルを切れば普通に曲がるだけ。175馬力というがエンジンそのものがフィアットやVW、ホンダの様にスカッと回るわけではなく少々鈍いふけ上がりで楽しくない。6速ATはアクセルの操作を考慮しすぎるのか出足で強く踏むといつまでもシフトアップしない。ブレーキは踏めばそれなりに効くが、踏み始めの食いつき感が足りない。プジョーやBMW,VWと比べて歴然。

総評

クーパーSだというのでもっと鋭い走りを期待したが、ハンドリングやエンジンはごく普通の面白くもない実用車の感じだ。乗り心地は少し硬く、良いとは言えないが悪いとも言えず丁度良いぐらいか。タイヤにもよるがゴツゴツ路面でも当たりの角が丸まって不快ではない。ロードノイズは少し大きい。シートも普通で、硬くもなく柔らかくもなくホールド性が良いわけでもない。この点はフランス車に負けている。 結論としては普通に走る分には良いが、楽しさとか面白さとかは全く期待できない単なる実用車だと思う。スタイルや内装が好きなら所有してもいいが、私は早期乗り換えを考えている。

欠かせない足

投稿日:2023年2月3日

ヒロさん(埼玉県)

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/7~

初代の頃からフォルムから内装も好きで、乗ってみたら、やっぱり重心が低いから安定した走りが良くて満足してます。

特にない

総評

購入して満足してます。

のりさん(京都府)

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

車自体は気に入ってます!走行、装備については思ってた通りで楽しく乗ってます。

アフターについては不満です。バックカメラが写らなくなり、修理をお願いしましたが、忙しい・代車がないと言われ、その後何回か連絡入れましたが、、既に3ヶ月たってます。連絡もありません。

総評

10年経過してる割に外装も綺麗で、燃費も10を超えるので満足してます

digdugさん(北海道)

モデル 2002/3~2007/1 グレード ワン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~2020/7

兎にも角にもデザインの良さがまずは特筆すべき点かと。 R56以降のデザインはどうにもminiらしさから離れていってしまって、ミニマムなminiらしさを体現した唯一のネオクラシックなminiかと思います。 そんなデザイン面での素晴らしさもさることながら、いざ運転すると所謂ゴーカートフィーリング、ハンドリングがとにかく楽しい。仕事明けにどこかへドライブしたくなるような、運転がとにかく気持ちの良い車でした。 今も昔もminiを模した車が多々ありますが、オリジナルに乗っているという所有欲を満たしてくれる点も良いです。

二人乗りの車、として割り切ると不満はないのですが、流石に子供が出来て家族3人でこの車に乗ると狭さを感じます。実際、子供が出来たことでこの車を手放し、スライドドアの車に乗り換えてしまいました…。 パーツ類は外車なのでそれなりにお高くはあります。とはいえ、R50系の後期型は経年劣化で日本車と似たような壊れ方をするので、目が飛び出るほどの修理代にはならない…けれども比較すると高い…。まぁつまりは外車なので仕方のないところではあるのですが…。

総評

子供が出来たことで手放してしまいましたが、正直なところ、今思えば一時抹消してでも手元に残しておくべきであったと後悔しています。それくらい見た目も乗り味も楽しく素晴らしい車でした。 ハンドリングの良さはボディの剛性からくるものだし、その剛性からドアの開閉音も心地よい…。どノーマルで不満がなく、車高を下げたいだのインチアップしたいだのトレッドを広げたいだのそういう弄りたい箇所が本当に少ない、見た目も乗り味も完成された車かと思います。 唯一信頼性の箇所(CVTやエンジンマウント、各種オイル漏れ)での懸念はあるものの、総じてその信頼性(修理の金額)に目を瞑っても良いくらいの魅力がこの車にはあります。

夢の実現

投稿日:2022年4月6日

ルナたんさん(東京都)

夢の実現

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/4~

とにかくお洒落で可愛い! シートの色も希望通りのレトロ感たっぷりな上とても綺麗でした。ずっと探し続け遠方だった為、信頼出来るスタッフさんと話し見ないで決めましたが最後迄安心して取り引きができました。 細かい所迄お気遣い有り難う御座いました!

特に無し

総評

とてもお勧めです!

かわいい!

投稿日:2022年3月15日

みにさん(山口県)

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパー 3ドア

親身に対応して下さりとても助かりました!! ありがとうござました<(_ _)>

特にないです

総評

こちらのお店で素敵な車に出会えて良かったです!!

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニジョン・クーパー・ワークス 3ドアGIGAMOT Fリップ&サイド&アルミ& 車高調

ジョン・クーパー・ワークス 3…

ミニクーパー 5ドア DCTワンオーナー コンフォートアクセス

群馬県

クーパー 5ドア DCTワンオ…

ミニクーパーS 5ドア DCT1オナ/ペッパーPKG/PDC/Cアクセス/ACC/DHC

熊本県

クーパーS 5ドア DCT1オ…

ミニワン 3ドア DCTプレミアム 新車保証継承 15AW LED 禁煙

ワン 3ドア DCTプレミアム…

ミニクーパー禁煙車 認定中古車 ETC 15インチアルミ

クーパー禁煙車 認定中古車 E…

◆ミニを売却する