トヨタ ヴェルファイアハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴェルファイアハイブリッド

ヴェルファイアハイブリッド

横綱

投稿日:2018年3月8日

ぴんさんさん(東京都)

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

モデル 2011/11~2015/1 グレード 2.4 X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

居住性と安定感。賛否両論あるものの押しの強いデザイン。

今のところなし。

総評

相撲でいうところの横綱。

ツミちゃんさん(千葉県)

大満足のヴェルハリアー(ハリアーHVからの乗り換えです)

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

モデル 2011/11~2015/1 グレード 2.4 V Lエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

千葉県在住ですが、茨城県のFUNさんに在庫があると知り、早速ドライブがてら現車を確認に行きました。特に予約もせずに伺いましたが、丁寧に説明をしていただき好感が持てました。現車は内装外装ともとても綺麗で、装備の充実していて気に入りました。しかし予算オーバーでしたので一旦は諦めましたが、妻からそんなに気にい入ったのなら買ってもよいとのお許しが出たことから、購入することになりました。その後は納車まで電話やメールでのやり取りでしたが、きちんと口頭やメールで説明があり、安心して取引が出来ました。年末に納車が間に合い、新車(中古車?)で新年を迎えることが出来て大変に満足しています。FUNの皆様にはいろいろとありがとうございました。

年末で陸送車の手配が出来ないということもあって、納車を千葉からFUNまで取りに行かなければならなかったことが残念でした。丁度寒い日で電車に5回も乗り継ぎながら茨城県の佐貫駅まで行きました。購入の段階でこのことは説明を受け了承していましたので仕方ありませんが、他県からの購入ということもあって、納車ぐらいは自宅まで配送してほしかったです。

総評

配送の点を除けば、手続きに不安はなく、スムーズに購入できました。 車も調子が良く、長距離ドライブが楽しみです。

やっこさん(愛知県)

モデル 2011/11~2015/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/1~2015/12

動き出しの時点で、4つのモーターで動きます。それにより道路が積雪凍結した時も、スリップしません。 前の車もワンボックスだったのですが、比較すると電池があるぶん重心が低くて、高速道路で安定して走行することができました。横風が吹くとワンボックスは揺れますが、ヴェルファイアは影響が少なかったです。 後部座席のスライドドアが非常に便利です。両サイドについているため、さらに良いです。

両サイドの窓の枠が太く、非常に見にくくかったです。普段の交差点でも苦労しました。 以前乗っていたワンボックスに比べると、ステップが高くて乗りにくかったです。 燃費インジケータがとても気になるため、前方及び後方側方の確認がおろそかになります。自分が気をつければいいことなのですが… スーパーのような狭い駐車場での駐車はとても難しいです。 濃いめのブルーを選びましたが、雨で車体の汚れが目立ちました。 スキーキャリアを買ったが、背が高くなり過ぎて車庫に入りませんでした。買う前に確認した方が良いと思います。

総評

たくさん家族がいるご家庭はもちろんのこと、別居している両親を連れて旅行に行くにも適した車です。総合的にとても良い車です。今まで乗った車の中で、1番運転が気持ちよかったです。長距離運転も楽にできました。

大人数で乗れる車

エースさん(北海道)

モデル 2011/11~2015/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

大人数で広く乗れるので凄くいいです。操作性もよく自分的にはかなりいい車を買ったんじゃないかと思います。

私の身長が高いのが原因かもしれませんが、すこし窮屈でした。

総評

大人数で乗れて操作性もいい

実用車

としとしさん(埼玉県)

実用車

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

一番良かった点は燃費の良さです。通勤や子供達のお出かけ等、毎日乗っており出費が少なく大変助かっています。また室内も広いので中で寛ぐ事も出来ます。

やはり、街中で同じ車と遭遇しやすい事でしょうか。

総評

新型のヴェルファイヤが出て久しいですが、まだまだ日常の車として十分満足しており当分乗り換えは無いです。

機能もデザインもいい!

投稿日:2017年9月8日

ゆじゅさん(静岡県)

モデル 2011/11~2015/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/8~

横揺れがなくぶれない。内装が高級感があっておしゃれです。

シートの柄がいまいち。

総評

ひとつ前のヴェルファイアよりも車高が低く車体も低くなっています。ですが、座席の高さは変割らずなので、見やすいです。 車幅は広くなっていました。 内蔵のナビも一回り大きい物からしかなかったので必然的に大きくなりました。 後部座席のテレビ画面もかなり大きくなり見やすいです。 前は音楽を、後ろはテレビやDVDと分けて同時に楽しめるので、大人も子供もストレスなく車内を過ごせます。 足元のカラーがブラックになったのが嬉しいです。 汚れが目立ちませんからね。 運転席と助手席の間の収納に後部座席用のあさめのドリンクホルダーが付きました。 乗り心地は抜群で後部座席、3列目の横揺れがかなり少なくなりました。 収納も増え荷物も沢山入ります。 鍵を閉めるとサイドミラーも同時に閉じるので、離れてから鍵を閉めたか分からなくなったときに、サイドミラーを見ればかけたかどうか人目でわかるので便利です。 鍵のロック予約ができるので、スライドドアが閉まるのを待たなくていいのも便利です。 パワーがかなりあるので加速も抜群で、ブレーキのききもいいです。

mama

hhvさん

haibiritxtudo

naisouga,zatu

総評

kurumanonedannto,hinnsituga,tomonawanai.

最高

ヒロさん

燃費が良い

エコモードでの力

総評

90点

従来車よりスムーズ感が増した

けにゅさん

ハイブリッドであることの経済性・優越感

車のグレードと内装色の組み合わせに制限があること

総評

中古買取額アップ・消費税増税前の良いタイミングでランクアップできたと思います。

ワンボックス

なおさん

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

ハイブリッドで7人乗れる。

戦車がしにくい。

総評

楽しく乗ってる。

ヴェルファイアハイブリッドのモデル一覧

ヴェルファイアハイブリッドトップへ戻る

ヴェルファイアハイブリッドの中古車

ヴェルファイアハイブリッド2.4 ZR 4WD後席モニター 両側パワスラ 社外フルエアロ

2.4 ZR 4WD後席モニタ…

ヴェルファイアハイブリッド2.4 X 4WDナビTV/BT音楽Bカメラ/両側パワスラ/Dレコ/

2.4 X 4WDナビTV/B…

ヴェルファイアハイブリッド2.4 ZR 4WD後席モニター 両側電動 パワーバックドア

2.4 ZR 4WD後席モニタ…

ヴェルファイアハイブリッド2.4 V 4WDメーカーナビ 全周囲カメラ 電動リアゲート

佐賀県

2.4 V 4WDメーカーナビ…

ヴェルファイアハイブリッド2.4 ZR 4WD純正9ナビ 後席モニター 両側電動スライド

山形県

2.4 ZR 4WD純正9ナビ…

◆ヴェルファイアハイブリッドを売却する