ヴェルファイアハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|やっこさん

ヴェルファイアハイブリッド

モデル 2011/11~2015/1 燃費 14km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/1~2015/12

大きすぎるが、とても良い車です。

動き出しの時点で、4つのモーターで動きます。それにより道路が積雪凍結した時も、スリップしません。
前の車もワンボックスだったのですが、比較すると電池があるぶん重心が低くて、高速道路で安定して走行することができました。横風が吹くとワンボックスは揺れますが、ヴェルファイアは影響が少なかったです。
後部座席のスライドドアが非常に便利です。両サイドについているため、さらに良いです。

両サイドの窓の枠が太く、非常に見にくくかったです。普段の交差点でも苦労しました。
以前乗っていたワンボックスに比べると、ステップが高くて乗りにくかったです。
燃費インジケータがとても気になるため、前方及び後方側方の確認がおろそかになります。自分が気をつければいいことなのですが…
スーパーのような狭い駐車場での駐車はとても難しいです。
濃いめのブルーを選びましたが、雨で車体の汚れが目立ちました。
スキーキャリアを買ったが、背が高くなり過ぎて車庫に入りませんでした。買う前に確認した方が良いと思います。

総評

たくさん家族がいるご家庭はもちろんのこと、別居している両親を連れて旅行に行くにも適した車です。総合的にとても良い車です。今まで乗った車の中で、1番運転が気持ちよかったです。長距離運転も楽にできました。

やっこさんの車クチコミトップへ

やっこさんのクチコミ詳細(ヴェルファイアハイブリッド)/カーセンサーnet