ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

オデッセイ

オデッセイ

4.0

ホンダらしさの詰まったミニバン

投稿日:2018年6月14日

おでんさん(千葉県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

静粛性と乗り心地、そしていざコーナーに差し掛かった時の安定性がいいことです。CVTがいい仕事をしてくれ、スルスルと継ぎ目なく走り出すところはまるで高級車です。マニュアルモードを使えば鋭い加速も行え、高回転でも無理なく回していられます。 3列目もしっかり大人が使えます。2列目が前後できるのでスペースのやりくりができるのもいいところです。 背の低さやシンプルなデザインからか、7人乗り車の割に大きく見えません。一人で乗ってもだぶついている感じがなく、セダンの様な感覚でいられます。立体駐車場も余裕です。 Lモデルは最新の車と比べても見劣りしない装備がそろっています。接近センサーやリアカメラ、3列目電動格納や100Vコンセントなどもあります。収納もなかなか小技が利いていて、かえってしまい忘れそうです。

運転席右側の窓枠(Aピラー)の位置・角度・太さがじゃまで右折時の歩行者確認がしづらいです。 後席もヒンジドアですがセダンよりという性格から受け入れ難くはないです。ヒンジだからドアにカップホルダーがつけられるのです。 燃費は街乗りだと10km/L未満です。エコモードを切ると6km/Lくらいになります。 ナビのデータはさすがに古く、東京の山手トンネルなどに対応していません。

総評

スポーツカーをあきらめ、ミニバンに移行するときの最良の選択肢です。低重心、安定性、ハンドリングの部分はスポーツカーの派生車種かと思わせるほどです。エンジンにパンチ力はありませんがCVTがエレガントに加速させてくれます。いつの間にかスピードに乗っている感じです。 ファミリーカーのはずですが外観・内装ともちゃちい感じはありません。トヨタの内装と比べて安っぽいとか言われますが、インパネまわりの作りはゆったりと横に広く伸びやかで、ドアにも布張りのひじかけがあるのですから十分高級です。

運転が楽しいですよ

投稿日:2018年5月30日

birthさん(奈良県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

訳あって高さの低い車を検討。 30ヴェルVからのマイチェン後モデルのEX乗換え後だったが、意外と室内が広い。荷室もヴェルよりかは楽に入るスペース。 2列目シートリクライニング時に、太もも部分が上がる設計の為、かなり心地良い。

内装が安っぽい。

総評

気取らず乗れるカジュアル感がありつつも、乗り心地と程良いインテリア。

投稿日:2018年4月10日

れいたんさん(北海道)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

内装がいいですし、子供たちも喜んでます。

特にありません。

総評

これから大事にさせて頂きます。

最高です

投稿日:2018年3月6日

すずさん(埼玉県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

中がとっても広くて綺麗で気に入りました^^

特にないです

総評

百点満点です!

40代3児のパパさん(大阪府)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

まず今回の車両購入の際、ベルファイヤ、エルグランド、オデッセイハイブリットでかなり悩みました。 個人的な好みで言うと、エクステリアはエルグランド、インテリアはベルファイヤ、その他はすべてオデッセイハイブリットアブソルート!って車があれば悩まず、即購入してました。 【エクステリア】 悩んだ3台中好みで言うとカッコイイ順位2番目のデザインでしたが、ベルファイヤよりは断然カッコイイです。 ベルファイヤの顔面はお世辞でもカッコイイとは言えないので。 【インテリア】 一番のお気に入りは3列目シートが完全にフロアに収納出来、2列目のロングスライドさせて使用しても荷物を沢山載せれるところが気に入ってます。 高級感で言うとベルファイヤ、エルグランドには負けます。 【エンジン性能】 ミニバンの中で一番優れたハイブリット車と言うだけあってモーターを含んだエンジン系はとても良いです。 エンジンはホンダらしいブンブン回るエンジンでは無く発電をメインでしているみたいで室内はとても静かです。 【走行性能】【乗り心地】 ベルファイヤ、エルグランド、オデッセイハイブリットアブソルートと3台試乗しましたが、足回りの設定は一番良かったです。 硬過ぎず柔らか過ぎず。 エルグランドはコツコツと道路の細かい段差を拾うわりには腰砕けな足回りで乗れたもんではなく、ベルファイヤは船に乗ってるみたいで、2列目に乗っていた妻からは30分程度の試乗だけで酔った!とかなり不評。。。。。 オデッセイは今のところ気になるとこも無くかなり満足しています。 通勤で山越えがあるので、しっかりした足回りで跳ねないのが購入の条件でした。 オデッセイだけが合格。 かなり気に入ってます。 【燃費】 購入してまだ間もないのでしっかりデータ取りが出来てませんが悪くても14km/Lを下回る事は無さそうです。 【価格】 価格はオデッセイハイブリット、ベルファイヤと見積もりしましたが、10万程度しか変わりませんでしたが、残価設定の金利がホンダは1.9%、トヨタは4.9%と総支払額の少ないオデッセイハイブリットを選びました。

今回の2017年マイナーチェンジでの変更点が少なかったのが残念。 流れるウィンカーがあっても良いタイミングと思うのですが。。。。 インテリアはエリシオンが無くなり、ホンダ最高級ミニバンと言うならトヨタを見習ってもう少し高級感出して欲しかったかな。

総評

使い方、乗るシーンで色々な意見もあると思いますが、走行性能の低いミニバン程危ない車はないですから、他メーカーもオデッセイを見習ってもう少しまともな足回りを開発して欲しいです。 本当はベルファイヤやエルグランドなどのサイズのミニバンが欲しかったのですが。 ただ室内の大きさは乗ったら意外と気にならなくなりました。 今の新車市場に欲しいと思う車がなく、かなり悩み、迷いましたがオデッセイハイブリットを選んで正解でした。 大満足です。 リセールはベルファイヤの方が良いかもしれませんが、乗る期間次第では金利と燃費でオデッセイの方が得しそうです。 ホンダさんには自社の商品に自信を持って残価設定の%率を上げて欲しいとこです。

カンちゃんさん(新潟県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

今回は、車検にて、大変お世話になり、ありがとうございました。 サカモトエンジニアリング様での車検は初めてでしたが、高い技術力と確かな整備にて、まるで新車のような、しっかりとした乗り心地が復活しました。 細部まで、徹底的に妥協無く仕上げて頂けました事に、感謝しています。

気になった点は特にありません。 最高の仕上がりでした。

総評

今回の車検整備にて、また二年間、安心して乗れることをありがたく思います。 次回の車購入の際は、フォルクスワーゲン・ゴルフのような輸入車にも乗りたいと思っております。 その際は、また、安心して乗れる一台とのご縁を繋いで下さると幸いです。

当たりの車でした( ◠‿◠ )‼️

投稿日:2017年10月3日

虎義さん(埼玉県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

購入から4ヶ月程経ちましたが、特に大きな問題も無く、快適な走りをしてくれて本当に当たりの車だったと思います‼️ 当初の担当さんもかなり迅速に対応頂きました。ありがとうございました。

購入して、すぐタイヤのボルトが外れ掛かっていた事に気が付き大事故には繋がりませんでしたが、納車前にきちんと最終確認を徹底して頂けるとより評価もあがるのでは無いでしょうか。

総評

総評としては、大変当たりです‼️‼️ 物は悪く無いし、営業さんも基本感じのいい方ばかりです。

良く曲がり、良くブレーキがきく

ポッポコーンさん(東京都)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/3~

小回りも驚くくらいきき、路面が荒れたところでも跳ねずにどっしりと踏ん張る。新型に乗って路面ギャップで暴れる足回りを体験し、RBオデの足回りの良さを実感しました(ベゼルも同じような足回りでホンダらしさが感じられず残念でした・・・あくまでも個人的見解です)。あとは室内の広さが良いかなと思っています。発表直前で旧型になる車種を選んだのは価格の安さと問題点が出尽くした最終型ということ、高い天井は必須じゃなかったので新型には魅力を感じませんでした。

微妙なグレード別装備。安全装備がTCSとエアバック以外無いこと。外観的にいやだったので付けませんでしたが、標準バンパー用のとってつけたような純正フォグ。

総評

乗り心地についての印象は車歴が大きくかかわると思いますが、エリシオンにTEINの車高調+19インチの時とは比較にならないくらい突き上げがすごいです。その分カーブは良く曲がります。エルグランドやアルファードと比較しましたが価格はほぼ一緒でした。エルグランドが車としては一番出来がいいと思います。メインで乗っているフーガと内装の雰囲気が似ていて飽きそうだったので今回は見送りました。アルファードはトヨタさん儲けすぎでしょって感じでした。そんなこんなで一番新しいオデッセイに決めました。

オススメな車

よこやまさん(福岡県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

オデッセイの良かった点は、馬力がある点です。山道等での坂道でもスピードが劣えることなく走行できます。高速道路でも問題なく流れに乗りスムーズに走行できます。車のデザインはカッコいいので個人的にはとても気に入っており、車は縦長タイプなので運転しづらい細い道などでも心配なく運転できます。車内が広いので大きな荷物なども沢山積めて良いです。ゆとりのある空間なので窮屈さを感じなくて運転に集中できる環境が整っております。

オデッセイの気になった点は、ハンドルがやや重く感じます。なので急カーブの道やUターンする時に少し気になります。交差点の左折や右折する時はスムーズに運転できます。コストパフォーマンス的には少々高めなのでもう少し安く買えたら嬉しいのとカラーのバリエーションが少ないです。

総評

ホンダの車に乗った事なかったので最初は不安でしたがオデッセイに乗り始めてからは、今までの不安が解消されました。オデッセイの運転に慣れた今では楽しみながら走行できてます。視界が広いので前後左右の確認がしやすいので安全に走行できます。今思うとオデッセイを購入して本当に良かったと思います。これからも安全運転で乗り続けたい車の一つです。

高級感あるオデッセイ

さらさん(香川県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 アブソルート

ずっと乗ってみたかったホンダのデッセイを中古で購入しました。普通車は初めてだったので最初は不安だったのですが乗ってみて確実に乗りやすいなと思いました。シートの素材がすごく高級感があって座っていても疲れないスタイル。三列目のシートに乗っていてもゆったりと座れ窮屈さを感じませんでした。高速を走行中も道路とくっついてるかのようなずっしりとした安定した走行ができますしブレを感じませんでした。ハンドリングがきくので思った以上に小回りがきき運転しやすい車だなと思いました。低燃料でハイパワーな車種なので今でも愛用しています。

車高がわりと低い車なので年配の方は少しだけ乗り降りに時間がかかるなと感じました。

総評

高級感があるオデッセイ。ハンドルも軽いですし購入して本当によかったです。シートの素材がよく疲れを感じさせない車になっていますしすごく小回りがきいてくれるので切り直しする回数も大分減りました。遠出するときに決まってオデッセイ。スピードがでてもぶれないのが1番魅力だなと感じました。今ではデザインも変わって販売されていますがこれもまたどんな感じなのか楽しみです。買い物時の荷物の積み卸しも楽なのですごく助かっています。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシングOP18アルミ 両側パワスラ 新車未登録

2.4 アブソルート ホンダ …

オデッセイ2.4 アブソルート EX ホンダ センシング9型ナビ マルチビュー 18アルミ BSM

2.4 アブソルート EX ホ…

オデッセイ2.4 アブソルート EX ホンダ センシング純正インターナビ 後席モニター 18アルミ

2.4 アブソルート EX ホ…

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシング7人乗り ZEUS新車コンプリート

2.4 アブソルート ホンダ …

オデッセイ2.4 アブソルート X ホンダ センシング試乗車

静岡県

2.4 アブソルート X ホン…