ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

オデッセイ

オデッセイ

4.0

素敵な車に出会えました。

投稿日:2020年9月15日

ラハイナさん(北海道)

素敵な車に出会えました。

モデル 2008/10~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

夏冬タイヤ新品、下廻りの防錆び処理済みと好条件だった点。車検も購入した月に済ませてあった。  お店の担当者も親切丁寧でとても好印象だった点。

付属品のリモコンが無かった事。

総評

以前から乗りたいと探して、人気車種なので車の状態が気になったが、走行距離も少なく非常に良いコンディションだった。

かあずさん(神奈川県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

燃費はまずまず良く、加速にも満足しています。

パーキングブレーキにキュッキュッという異音が何度か発生しているが、販売店に問い合わせたところ、メーカーとしては性能に問題ないことをホームページに載せている、異音をなくすには部品交換しかないが、再び異音が発生する可能性があるとの回答でした。この異音は非常に不快なため、メーカーとして改善しようとしない姿勢にはがっかりしました。次はないと思います。

総評

やはり総合的にはトヨタが上でしょう。

安全に走れそうな車です

投稿日:2020年8月18日

そうまぱぱさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

ホンダセンシングが思っていたより良かったです 視界も良く運転しやすい

リアモニターのリモコンがついていたような気がするのは勘違いだったか?

総評

特に不満もなく、良い買い物でした 綺麗に乗りたいと思います ありがとうございました

ロイヤルスターあきらさん(兵庫県)

セダンより広く、ミニバンより狭い、どちらの良い面を持った車

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/5~

90km/hのエンジン回転数1700rpmを維持して20km/L走った。その速度ではエンジン音、風切り音は無く、タイヤ音のみでストレス無く快適。40km/hから90km/hまでは滑るように静かに加速する。

0から40km/hはCVTの音がする。エアコンコンプレッサーの入切り音が軽自動車と同じ音がする。

総評

E51エルグランド、マツダセンティア、キューブに乗ってましたが、これらを足して3で割ったような車です。

ホンダだって長寿だよ

投稿日:2020年6月18日

clap461さん(埼玉県)

ホンダだって長寿だよ

ホンダ オデッセイ

モデル 1994/10~1999/11 グレード 2.2 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 1995/8~

今年で25年になります。故障という故障は何もなかったです。今でも埼玉から山形に行くなど長距離で使ってます。タイヤを横浜のブルーアースにしたら、高速中心だと10Km以上、山形往復だと12kmの燃費になります。何もいじってないです。買った当時、ホンダの車がこんなに長持ちするとは思いませんでした。その前のアコードは8年でNGでした。手放せない相棒です。

自動車税が高くなったことでしょうか。それとショックも抜けてきているかなと。

総評

もう1台、ヴィッツを嫁が乗ってますが、長距離はやはりオデッセイは楽です。曲がらない車ですが、その分直進性は非常にいいです。でも車って高くなりましたね。このオデッセイは買った当時に、支払いで210万円だったのを覚えてます。それでこんなに長寿なんてびっくりです。壊れないので次の車が買えないです。新車買うと、こっちの寿命の方が先に来てしまいます。

無口で強い男のためのクルマ

投稿日:2020年5月30日

ポチョムキンさん(神奈川県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2008/10~2013/10 グレード 2.4 L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/7~2020/5

室内の静寂性と運転の軽さとスムースさがよい。

機能満載であるが詰めすぎの印象。ボディも長く、室内も広いはずなのに雰囲気が重く、重厚的なカッコよさはあるかもしれないが、楽しさや軽快感を感じない。街中のスムースさに比べ高速道路では、直進安定性にかけ、自分には疲れる。またシートポジションが低すぎて女性には不評だった。

総評

たいへん価値のあるいいクルマですが、明るく軽快で楽しいカジュアルなクルマではなく、重厚で攻めのクルマなので、クルマに求めるものが違うと扱いきれません。

最高にカッコいい

投稿日:2020年1月25日

けそさん(福島県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~

とにかくデザインがカッコいい (車高調でローダウン済) ミニバンだけどミニバンじゃない 車高でスタイリッシュ セダンとほぼ変わらない目線 元セダン乗りの方には 違和感なく乗れると思う めちゃくちゃ速い訳では ないが踏めばそれなりに 速くパワーもある(NAで206ps) 装備が豪華 (オプションで色々付けたため)

アブソルート(後期)なので ミニバンだけどハイオク仕様で 燃費が悪い デザイン重視なので 中は狭い(前席は広い) 3列目は本当に 非常用的なシート ステーションワゴンに おまけで3列目があるという 感覚で乗らないと✖️ 変速ショックが大きい(5AT) オデッセイなのに パワーウインドウが オールオートじゃない 雨上がりに窓を開けて走ると 有り得ないくらい水が入ってくる (バックドアも開閉時も同様)

総評

維持費はかかるが今流行りの ハイルーフミニバンが嫌 だけどミニバンに乗りたいと 思っている方は是非

フォークリフト

投稿日:2019年9月23日

おやびんさん(福岡県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/8~

ミニバンで検討、見た目で決めた。二列目のゆったり感等、同乗者の意見も取り入れ広い車内ということで決定。

中古車のため試乗できなかった。それが後悔の始まり。ホンダの足回りが硬いことを知らなかった。特にRC1は硬い。運転手が酔う。同乗者もシートはゆったりしてるのにガツガツ揺れて安らげない。三日で手放したくなった。ホンダも交換対策してたようでとっくに期限切れ。乗り心地はフォークリフトみたい。

総評

乗り心地ですべてが台無しです。初ホンダだったがメーカーでこんなにも足回りが違うのか。

ゴルフやレジャーに最適な一台!

投稿日:2019年7月8日

PM・AUTOさん(埼玉県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 ハイブリッド アブソルート ホンダ センシング
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/7~

このクラスでは、足回りは一番いいと思います・・ ハイブリッドエンジンは、F1技術が生かされている感じで、素晴らしいです・・ ドンくさい車ではなく、スポーティーで、流石ホンダっと言った仕上がり・・  ゴルフ・レジャーで遠距離で使用する場合 高価でオプション設定の、本革シートがいいです・・ ホンダの本革シート・質感が最高です・・

高速道路でアクセル踏み込んだ時、もう少しパワーが欲しいです・・ 足回りがしっかりしているので、3リッターくらいのエンジン載せてハイブリットも面白かったと思います。

総評

レースのホンダ・・基本的に車造りのコンセプトがいいと思います・・ 過去他社の車を購入すると、ほとんど足回りがフニャフニャで、ホイールのインチアップから、スプリングを交換しないと乗れません・・ ホンダはバンでもしっかりしているので、安心出来ます・・

ホンダらしさの詰まったミニバン

投稿日:2018年6月14日

おでんさん(千葉県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

静粛性と乗り心地、そしていざコーナーに差し掛かった時の安定性がいいことです。CVTがいい仕事をしてくれ、スルスルと継ぎ目なく走り出すところはまるで高級車です。マニュアルモードを使えば鋭い加速も行え、高回転でも無理なく回していられます。 3列目もしっかり大人が使えます。2列目が前後できるのでスペースのやりくりができるのもいいところです。 背の低さやシンプルなデザインからか、7人乗り車の割に大きく見えません。一人で乗ってもだぶついている感じがなく、セダンの様な感覚でいられます。立体駐車場も余裕です。 Lモデルは最新の車と比べても見劣りしない装備がそろっています。接近センサーやリアカメラ、3列目電動格納や100Vコンセントなどもあります。収納もなかなか小技が利いていて、かえってしまい忘れそうです。

運転席右側の窓枠(Aピラー)の位置・角度・太さがじゃまで右折時の歩行者確認がしづらいです。 後席もヒンジドアですがセダンよりという性格から受け入れ難くはないです。ヒンジだからドアにカップホルダーがつけられるのです。 燃費は街乗りだと10km/L未満です。エコモードを切ると6km/Lくらいになります。 ナビのデータはさすがに古く、東京の山手トンネルなどに対応していません。

総評

スポーツカーをあきらめ、ミニバンに移行するときの最良の選択肢です。低重心、安定性、ハンドリングの部分はスポーツカーの派生車種かと思わせるほどです。エンジンにパンチ力はありませんがCVTがエレガントに加速させてくれます。いつの間にかスピードに乗っている感じです。 ファミリーカーのはずですが外観・内装ともちゃちい感じはありません。トヨタの内装と比べて安っぽいとか言われますが、インパネまわりの作りはゆったりと横に広く伸びやかで、ドアにも布張りのひじかけがあるのですから十分高級です。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシング7人乗り・パワーシート・両側電動スライド

2.4 アブソルート ホンダ …

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシング新品エアロ・19AW・車高調・ハーフレザー

2.4 アブソルート ホンダ …

オデッセイ2.0 ハイブリッド アブソルート ホンダ センシング9インチプレミアム 11.6リアエンター

2.0 ハイブリッド アブソル…

オデッセイ2.0 ハイブリッド アブソルート EX ホンダ センシング

2.0 ハイブリッド アブソル…

オデッセイ2.4 アブソルート EX ホンダ センシング 4WDホンダセンシング LED 両側Pスライド

長野県

2.4 アブソルート EX ホ…