ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

オデッセイ

オデッセイ

4.0

• 新車時価格:225.8〜458万円

落ち着いた大人のミニバン

投稿日:2021年6月14日

とよとみさん(広島県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

コーナーリングが意外に安定してます。スィーと曲がります。 室内も広くていいです。二列目はチャイルドシート二つを後ろ向きに装着してるのですが、運転席に干渉することが全くありません。三列目は畳んで荷室にして使用してますので、荷物もたっぷり載せられます。 純正ナビもなかなか良いです。マルチカメラでの駐車アシストも便利ですし、長距離ドライブでもFire TV Stickを指して使えば、助手席の人も楽しめます。iPodもいまだに現役で使えます笑。 何よりも見た目がカッコいい!です。マイナーチェンジ後は所謂オラオラ感はなく、とても落ち着いた大人の品格があります。

ガソリン車なのですが、燃費は悪いですね。まあ仕方ないですが。 あと、やはり車体は大きくて重いです。取り回しはやや難ありです。狭い道に面した駐車場などは少し苦戦します。加速もかなり回す必要がありますね。

総評

マイナーチェンジ後は本当にかっこよくなりましたね。他社のミニバンと比べても負けてないと思います。売り上げでアルファードにこんなに大差をつけられるのはとても不思議です。走行性能重視の人や、見た目がカッコいいミニバンを!という人は是非検討されるといいと思います。

rec@recさん(愛知県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 ハイブリッド アブソルート EX ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

ビッグマイナーチェンジ前のハイブリッドアブソルートEX(RC4)を新古車で購入。決め手は見た目のカッコ良さ。ビッグマイチェン前のエクステリアが好きだったので、状態の良い車両に絞って探していました。ディーラー試乗上がりの良い車両に出会えて大満足です。 品のあるフロントマスクの押し出し感、サイドビューからリアにかけての流麗さ、ほんとにカッコいいです。 走りに関して不満はありません。ミニバンですが、運転したくなるドライバーズカーですね。ハイブリッドの燃費もよく、乗っていて楽しいクルマです。 大きいクルマですが、大きすぎない感覚がとても良い。駐車場に停まっているオデハイを見ると「カッコいいなぁ」と、悦に入れます。

一番気になったのは、純正カメラ(バック、サイド)画質の粗さ。社外ドラレコのバックカメラの方が遥かにキレイ。純正ギャザスナビと純正カメラはいじれないだけに、この画質には不満です。 そして価格が高いこと。仕方ないけどハイブリッドになるとかなり高いです。この価格であれば、内装の質感をもっと高めてほしいです。最近のマツダとか質感高いですよね。 この価格帯ならば、もっとロードノイズ、エンジンノイズに気を使って欲しいですね。 ハンドルは重いというか硬め?な感じで、言われるほど重くないです。 あと、電動パーキングが慣れるまでしっくりきませんでした。

総評

色々書きましたが、満足感の高い良いクルマです。もっと評価されてもいいと思います。ミニバンだけどドライバーのことをすごく考えていると思います。乗ってて楽しい、乗りたくなるカッコいいミニバンです。

Theオデッセイ

投稿日:2021年5月22日

レイさん(三重県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

見た目が現行モデルと違い車高が低くカッコイイ

リヤ側が見た目的に全体と合わない

総評

とてもいい

…早く乗り換えたい

投稿日:2021年3月31日

もうホンダはいいかな…。さん(新潟県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート EX ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

エクステリアデザインとシート含む内装の良さは気にいっている。

車内が静かな為異音が多く非常に気になる、またアイドリング時の振動、特にエアコン起動時の振動の大きさは残念。市街地でのゴンゴンした乗り心地も少し残念。

総評

デザインが気に入ってはいるが、乗っていて不快な部分が多く残念ながら楽しさはあまりない。毎日乗りたい気持ちにはなれない。

乗り心地いい

投稿日:2021年2月8日

a.itou1600さん(大阪府)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

車内空間広くて乗り心地が良くていい車です。

なし

総評

総合的に良かったです

こけみん1969さん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

おこがましい意見…失礼します。 正直、神奈川県と大阪府、 かなりの遠距離の為に実車確認不可能でしたので、不安でいっぱいでした。。 人生初めてのネットでの車購入���� が、 しかし、担当者の男性が、 とても親切で、何より助かりました☺️ こちらの質問に対して事細かく教えて頂き、嬉しかったですね〜���� 商談中のお電話やラインでの対応が、終始、迅速丁寧で、安心して購入出来ました! 心より感謝しております。 車両に関しては、 ☝️グレードが、アブソリュートで有る事 無限フルエアロ仕様であり、 カラーがプレミアム ミスティックナイト パール。 そして、さらにタイヤが、BS POTENZA 8分山で有る事ですね! 禁煙車であり、すべての記録簿付き!! ガレージ保管のワンオーナー車だと思われます☺️✨

リアスポイラーに割れが有り、走行的にやや問題が有りそうなので、相談。 補償期間の為、 即対応して頂き、綺麗に補修してもらいました。 リアスピーカーが無かった事。 これは…オプション設定なので仕方のない です。 また、エアークリーナーが交換されていなかった事。(即宅急便にて送付してもらいました。)

総評

まさしく、この無限オデッセイ���� 10年前に憧れていた車だったので、 ����ズッキューン!撃ち抜かれました���� グッドタイミングで、巡り会え嬉しい限りです。アメージングで、アルティメットな出逢いに感謝ですねっ✌️ この無限フルエアロ仕様は、ちょいワル感があり、ちょい古なこの型式こそが、 私の年代、昭和時代の輩には、i-Vtec たまらないんですよ! とにかく、素晴らしい販売店様です!! ����皆さん安心して、ご商談下さい����

素敵な車に出会えました。

投稿日:2020年9月15日

ラハイナさん(北海道)

素敵な車に出会えました。

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

夏冬タイヤ新品、下廻りの防錆び処理済みと好条件だった点。車検も購入した月に済ませてあった。  お店の担当者も親切丁寧でとても好印象だった点。

付属品のリモコンが無かった事。

総評

以前から乗りたいと探して、人気車種なので車の状態が気になったが、走行距離も少なく非常に良いコンディションだった。

かあずさん(神奈川県)

ホンダ オデッセイ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

燃費はまずまず良く、加速にも満足しています。

パーキングブレーキにキュッキュッという異音が何度か発生しているが、販売店に問い合わせたところ、メーカーとしては性能に問題ないことをホームページに載せている、異音をなくすには部品交換しかないが、再び異音が発生する可能性があるとの回答でした。この異音は非常に不快なため、メーカーとして改善しようとしない姿勢にはがっかりしました。次はないと思います。

総評

やはり総合的にはトヨタが上でしょう。

安全に走れそうな車です

投稿日:2020年8月18日

そうまぱぱさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

ホンダセンシングが思っていたより良かったです 視界も良く運転しやすい

リアモニターのリモコンがついていたような気がするのは勘違いだったか?

総評

特に不満もなく、良い買い物でした 綺麗に乗りたいと思います ありがとうございました

ロイヤルスターあきらさん(兵庫県)

セダンより広く、ミニバンより狭い、どちらの良い面を持った車

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/5~

90km/hのエンジン回転数1700rpmを維持して20km/L走った。その速度ではエンジン音、風切り音は無く、タイヤ音のみでストレス無く快適。40km/hから90km/hまでは滑るように静かに加速する。

0から40km/hはCVTの音がする。エアコンコンプレッサーの入切り音が軽自動車と同じ音がする。

総評

E51エルグランド、マツダセンティア、キューブに乗ってましたが、これらを足して3で割ったような車です。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート新車・全周囲カメラ・パワーシート・ETC2.0

2.4 アブソルート新車・全周…

オデッセイ2.4 アブソルート EX新車 BSM Pバックドア リアエアコン ETC2.0

2.4 アブソルート EX新車…

2.4 アブソルート EX新車…

◆オデッセイを売却する