ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

オデッセイ

オデッセイ

kさんさん(和歌山県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -

前の前に祖父が乗っていた車です。私は免許を持っておらず運転したことないので乗ってる側からの評価になります。この車は、なんといっても丈夫な車だということがよいと思います。数年前、川があふれて水没して廃車になってしまいましたが、それまで30万キロ弱走って大きな故障はなかったとのことです。しかも、水没してもエンジンかかったのでそのままディーラーに持っていったらしいです笑 内装も当時としては高級感あり、とても広かったです(でかいので当然かも?)。三列目もよく使いましたが普通に広かったです。普通にパワーもあり、ここら辺はさすが、ホンダ〜って感じですね。

純正ナビの操作性が良くなかったですね。よく分からない丸い物体で操作していた記憶があります。あとは、あんまり燃費がよろしくないらしいです笑 しかも上級グレードであるアブソルートだとハイオクなのでひえーって感じです。

総評

とても丈夫で走行性能も高く、中も広いとても良いワゴン型ミニバンだと思います。さすが、ホンダ!!

これからの相棒です

投稿日:2023年3月16日

イタチさん

これからの相棒です

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/3~

見た目が好きです、装備も良かったです あとは燃費だけですね

まだわからない

総評

納車前の清掃が、もっとしてもらえたなら良かったです

ホンダよしっかりせぇ!

投稿日:2023年2月6日

ホンダ党やめますさん(千葉県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート X ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/9~

エンジンフィールはさすがのものがあり納得。 ただブレーキはちょっと甘いような気がする。

ホンダ車をずっと乗り継いできたが最悪のできの車。 インテリアは質感乏しく材質、作り共に??? 特に酷いのが乗り心地。馬車に鉄板載せて乗っているような感じ。どんな小さな凸凹でも丁寧に拾ってくれるためちょっと路面の荒れたところを走ろうものなら脳震盪状態。軽トラの方が乗り心地は良い。

総評

ホンダさん こんな車作っていたら宗一郎さんにどやされるよ!!

ミニバンとしてレベルが高い

投稿日:2022年12月25日

はるさん(岐阜県)

ミニバンとしてレベルが高い

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

RC4前期型からの乗り換え。 後期型になって見た目の押し出し感がやや強くなった。サイドから見たラインがかっこいい。 静粛性も前期型より向上。エンジンが動いている時の音は相変わらず違和感があるが前期型よりは気にならなくなった。 乗り心地はやや固めだが、走行性能はミニバンクラスのなかでは高い。直進安定性が高く、カーブでもゆとりがある。他のミニバンに比べて横風にも強い。 意外と小回りもきいて狭い駐車場でもなんとかなる。 低床の恩恵が乗降しやすさにダイレクトに繋がっている。お年寄りや小さい子どもが乗り降りするのが容易。 天井はゆとりあり。運転席で身長175cmが座ってコブシ二つ分余裕があった。 2列目のシートは本当にゆったり乗れる。1列目からのスペースもゆとりがあるのでリラックスして座っていられる。 積載量多い。バックドアも低床の恩恵があり荷物の出し入れが楽。 純正ナビが大きくなってみやすい。 前期型に比べて収納が増えた。

走行音は前期型より良くなったとはいえまだ少し気になる。 足回りがやや固い。運転席の時は気にならないが2列目の時は気になる時がある。 ナビのダッシュボードへの収まりは悪い。 シートは電動だがメモリー機能は欲しかった。

総評

総合評価は高い。 運転者も楽しいし後ろにいてもゆったりできる。 低床のメリットを運転性能や乗降性などで充分いかせている。

疲れる車

投稿日:2022年2月28日

forestさん(神奈川県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

燃費が良い、 車自体が安い。 見た目が格好いい

社内がうるさく、2例目から乗り心地が悪い

総評

安いが、快適ではない車

とても綺麗でした。

投稿日:2021年12月18日

16さん(岡山県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/12~

とても綺麗で、年式の割に良かった。対応した販売営業の方が親切でした。

特に中古になるので、問題はない。

総評

担当者が買付した車両とのことで、色々説明してくれたので、良かったです。

落ち着いた大人のミニバン

投稿日:2021年6月14日

とよとみさん(広島県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

コーナーリングが意外に安定してます。スィーと曲がります。 室内も広くていいです。二列目はチャイルドシート二つを後ろ向きに装着してるのですが、運転席に干渉することが全くありません。三列目は畳んで荷室にして使用してますので、荷物もたっぷり載せられます。 純正ナビもなかなか良いです。マルチカメラでの駐車アシストも便利ですし、長距離ドライブでもFire TV Stickを指して使えば、助手席の人も楽しめます。iPodもいまだに現役で使えます笑。 何よりも見た目がカッコいい!です。マイナーチェンジ後は所謂オラオラ感はなく、とても落ち着いた大人の品格があります。

ガソリン車なのですが、燃費は悪いですね。まあ仕方ないですが。 あと、やはり車体は大きくて重いです。取り回しはやや難ありです。狭い道に面した駐車場などは少し苦戦します。加速もかなり回す必要がありますね。

総評

マイナーチェンジ後は本当にかっこよくなりましたね。他社のミニバンと比べても負けてないと思います。売り上げでアルファードにこんなに大差をつけられるのはとても不思議です。走行性能重視の人や、見た目がカッコいいミニバンを!という人は是非検討されるといいと思います。

rec@recさん(愛知県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 ハイブリッド アブソルート EX ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

ビッグマイナーチェンジ前のハイブリッドアブソルートEX(RC4)を新古車で購入。決め手は見た目のカッコ良さ。ビッグマイチェン前のエクステリアが好きだったので、状態の良い車両に絞って探していました。ディーラー試乗上がりの良い車両に出会えて大満足です。 品のあるフロントマスクの押し出し感、サイドビューからリアにかけての流麗さ、ほんとにカッコいいです。 走りに関して不満はありません。ミニバンですが、運転したくなるドライバーズカーですね。ハイブリッドの燃費もよく、乗っていて楽しいクルマです。 大きいクルマですが、大きすぎない感覚がとても良い。駐車場に停まっているオデハイを見ると「カッコいいなぁ」と、悦に入れます。

一番気になったのは、純正カメラ(バック、サイド)画質の粗さ。社外ドラレコのバックカメラの方が遥かにキレイ。純正ギャザスナビと純正カメラはいじれないだけに、この画質には不満です。 そして価格が高いこと。仕方ないけどハイブリッドになるとかなり高いです。この価格であれば、内装の質感をもっと高めてほしいです。最近のマツダとか質感高いですよね。 この価格帯ならば、もっとロードノイズ、エンジンノイズに気を使って欲しいですね。 ハンドルは重いというか硬め?な感じで、言われるほど重くないです。 あと、電動パーキングが慣れるまでしっくりきませんでした。

総評

色々書きましたが、満足感の高い良いクルマです。もっと評価されてもいいと思います。ミニバンだけどドライバーのことをすごく考えていると思います。乗ってて楽しい、乗りたくなるカッコいいミニバンです。

Theオデッセイ

投稿日:2021年5月22日

レイさん(三重県)

モデル 2008/10~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

見た目が現行モデルと違い車高が低くカッコイイ

リヤ側が見た目的に全体と合わない

総評

とてもいい

…早く乗り換えたい

投稿日:2021年3月31日

もうホンダはいいかな…。さん(新潟県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.4 アブソルート EX ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

エクステリアデザインとシート含む内装の良さは気にいっている。

車内が静かな為異音が多く非常に気になる、またアイドリング時の振動、特にエアコン起動時の振動の大きさは残念。市街地でのゴンゴンした乗り心地も少し残念。

総評

デザインが気に入ってはいるが、乗っていて不快な部分が多く残念ながら楽しさはあまりない。毎日乗りたい気持ちにはなれない。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシングETC Bカメラ 8型ナビ フルセグ BT

2.4 アブソルート ホンダ …

オデッセイ2.4 アブソルート X ホンダ センシング純正SDナビ ETC Bカメラ ドラレコ

熊本県

2.4 アブソルート X ホン…

オデッセイ2.4 アブソルート X ホンダ センシング 4WD8型ナビ リアモニター 両側電動ドア 禁煙

2.4 アブソルート X ホン…

オデッセイ2.4 アブソルート EX ホンダ センシング両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.4 アブソルート EX ホ…

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシング最長5年保証 ナビ ワンオ-ナ- 禁煙 LED

2.4 アブソルート ホンダ …

◆オデッセイを売却する