Keiの口コミ・クチコミ・評価・評判|つちのこさん

つちのこさん(三重県)

Kei

グレード 660 ワークス
モデル 1998/10~2009/8 燃費 18km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~

アルトワークスより見た目が気に入ればありです。

アルトワークスが復活したので希少価値が下がった感じがしますが、その分コンセプト道理の大人のワークスとして楽しめます。
ヘリカルLSDの機敏なハンドリングと今のワークスにはないパンチの効いた上まで回るエンジン、後輪ディスクブレーキと気持ちの良い走りを楽しめます。ロールが大きいのも演出として楽しむならありです。

アルトワークスが復活したので存在が微妙です。積載性、スポーツ走行性能は互角にしても(足回りや車高の低さはアルトワークスがはるかに有利ですが、エンジンをチューニングした場合の性能はK6Aのkeiワークスが有利です)、乗り心地、静粛性、共にアルトワークスの方が良いでしょう。
アルトワークスも大したことないと思われるかもしれませんが、keiワークスはさらに下を行きます。設計年度の古さは誤魔化せませんね。後部座席の狭さは圧巻です。ちょっと人乗せるのはかわいそう。
居住性の低さは人を乗せる時に気になります。

総評

基本ひとり用と考えれば快適です。
こういう車を選ぶ人なら、煩ささも突き上げも狭さも気になりません。
素直なハンドリング、上まで気持ちよく回るエンジン、走りに向けた豪華な装備、専用バンパーの迫力と良いことづくめです。

中古で手に入れたKeiワークスを手放してアルトワークスに乗り換えたので、比較を簡単に・・・・
Keiワークスのいいところ・・・・・スタイル 乗り心地 荷物がたくさん載せられる
アルトワークスの良いところ・・・運動性能 オーディオ類の使いやすさ 燃費

乗り心地は特にKeiワークスの方がいいです。アルトワークスは足がガチガチで乗り心地は最悪と言ってもいいです・・・・

ぽぽんたさん

つちのこさんの車クチコミトップへ

つちのこさんのクチコミ詳細(Kei)/カーセンサーnet